Крутой расклад сильных и слабых

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
КРУТОЙ РАСКЛАД СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ
Россия-Украина, 17 ноября 2022 года

Сильные правят слабыми. Всегда, во все времена и особенно сегодня уважение может быть только к сильному. К слабому возникает сострадание и то не на постоянной основе. Ждать подачек с барского стола — гиблое дело. Хочется узнать, а мы какие: могущественные, неудержимые, жизнестойкие с элементами ребросокрушительных возможностей?
Всё, что сегодня происходит у нас в стране и на Украине могло и не быть в природе.
За тридцать лет прошедших после распада СССР (поколение) мы вполне могли создать третью-четвёртую экономику в мире. Ведь за плечами был огромный промышленный, научный, культурный потенциал. Но, увы и ах. Где мы сейчас, к какой категории слаборазвивающихся стран относимся, если Ангола запускает спутники в космос, а наши не могут взлететь и взрываются, потому что на запуске неправильно закрутили гайку.
А пошло всё наперекосяк изначально, с Ельцина. Приватизация — своим людям, залоговые аукционы — незаконны, в Кремле — власть алчного капитала. Сам Ельцин постоянно подшофе пьяный. Базовые отрасли промышленности, на чём держалась экономика страны, юридически были переведены за рубеж в оффшоры, т.е. поступления от налогов в бюджет моментально сократились, фактически упав до нуля.
Вот и подумайте, о какой экономике можно было вести речь, если главные источники прироста не принадлежат государству. Буквально все энергетические невосполнимые ресурсы лавинообразно утекали и утекают до сих пор за рубеж.
Ау, политики! Ведь абсолютно несложно принять закон, чтобы 80% заработанного капитала критически важные компании вкладывали в освоение на внутреннем рынке. Безответственным ушлёпкам вполне хватит от 3 до 20% на яхты и пароходы, коттеджи, рестораны и распутных девочек.
Но все годы золотовалютные средства вывозятся из страны и общим чохом вбухиваются в экономики потенциальных противников, например США.
За 30 лет не создана независимая финансовая система страны. Наш Центробанк напрямую подчинён частной, негосударственной Федеральной резервной системе  (ФРС) США. Это что, это нормально? Нет конечно, — это преступление против государства.
Разве можно создать на существующие процентные ставки что-либо стоящее в стране, развить малый и средний бизнес? Невозможно! Значит и невозможно создать средний класс. А ведь во всём мире средний класс — это основа любого общества. И здесь мы пролетаем опять мимо кассы.
Смотрите сами. У нас есть Правительство, Администрация президента, Государственная дума, Совет Федерации — вроде бы есть, кому решать судьбоносные для страны вопросы. Однако нет, по ключевым вопросам везде ступор. Словно сами себя пеленаем радикальными мерами, совершенно далёкими от развития постсоветской наследницы.
При таком славном прошлом корнями из СССР мы могли бы создать вооружённые силы, способные в полной мере обеспечить безопасность страны, чтобы не подвергая риску свои территории провести квалифицированные наступательные действия? Вне сомнений. Опять же но…
Триллионы выделялись на разработку, на серийный выпуск на обкатку новых вооружений. И где они? Куда, по чьим рукам разошлись деньги?
Полтора миллиона комплектов обмундирования якобы где-то спрятано на крайний день. А ведь солдату требуется не менее четырёх видов спецэкипировки: летняя, непогодная, зимняя, многое другое. И где оно, если тысячи людей по всей стране вяжут солдатикам носки, шьют бельё, трусы, тельняги.
Как понимать, если в ДНР на протез вместо оторванной ноги сапёру по рублю скидываются однополчане. При этом герой после реабилитации добровольно возвращается в строй и достаточно профессионально выполняет дальше свои обязанности. Как это понимать, бабушки-то из таёжной глубинки здесь причём?
Я так думаю, что за учинённый бардак и растраты на подотчётных территориях должен ответить подрасстрельный начальник тыла. Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, который отвечал за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил сейчас переведён на другую работу. Теперь он инспектор. Видимо крепко в Москве рука руку моет. И не придерёшься к кадровой политике МО РФ.
Военно-промышленным комплексом ранее руководил Рогозин вместе с Чемезовым. Рогозина поменяли на Борисова. Правда, сейчас он тоже ушёл в «космонавты». Десяток лет нам втирали мозги танком «Армата», чудо-оружием «Посейдон» и где они? Почему гиперзвуковыми «Кинжалами» не угрохали нациков на ключевых объектах инфраструктуры ВСУ? Таких вопросов возникает очень много. Дождаться бы, когда соответствующие меры примут ФСБ, Следственный комитет, Генеральная и Военная прокуратуры. Но…
Отдельной строкой о проблемах, связанных с головными болями в обеспечении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Однако от возмущения язык не поворачивается освещать эту тему.
По факту мы имеем ворьё, исчезающие финансовые ресурсы, отсутствие поступающего нового вооружения и множество других злоупотреблений малых и больших.
Даже касок, бронников, шанцевого инструмента и то не хватает. На днях по ЦТ солдат поведал нам «добрую» весть, как ему местные деревенские одолжили лопату. Лоханулись что ли здесь пропагандоны с ЦТ, пропустив нелицеприятный эпизод в эфир? Или это трюк саботажников? В любом случае, есть на что обратить внимание.
А теперь представьте себе, что указанного бардака не существовало бы. Лично я не сомневаюсь, что парад на Крещатике в Киеве мы бы провели ещё весной этого года.
Уважение может быть только к сильному. К слабому возникает сострадание и то не всегда. Давайте уточним, кто к нам относится лояльно и сострадает? Сложная история. Практически все бывшие компаньоны-республики из Советского Союза послали нас куда подальше на три буквы, некоторые даже на пять. Рядом одна Белоруссия. Почему такое могло случится, почему? Ведь мы же так искренне поддерживали их в трудную минуту, семимильными шагами развивали экономику, Казахстанскую власть в январе 2022 года вообще спасли от военного переворота.
Если усложним вопрос, то придётся обратить внимание на вступивших в НАТО Швецию и Финляндию. Это ли не элемент отчасти провальной политики РФ во главе с Лавровым? Ещё никогда в исторической перспективе Россия не оставалась одна, без мощных союзников. Именно этот факт — точно нелицеприятный показатель.
Не в отсутствии ли идеологии кроется ответ? Ведь давно известно, что общество, лишённое идеологии, национальной идеи может лишь претендовать на одно определение своего существования, как стадо неуправляемых баранов. Ну, кто против такого расклада?
Как правило, высокоорганизованному народу присущи: честь, совесть, достоинство, гордость, милосердие, патриотизм. А у нас что? Среди членов урбанистического общества повально рассредоточены только три рефлекса: отдых (выпить, погулять, поспать), деньги (где украсть или у кого отжать, не вкладывая — отхватить куш), а ещё страх. И что мы теперь хотим получить от оболваненного населения? Говорят, что из страны сбежало, скрываясь от мобилизации более восьмиста тысяч мужиков призывного возраста. За велосипед на границе дают новенький «Мерседес». Видимо, за бугор сподручнее крутить педали в многокилометровых пробках у таможни.
По жизни никто ничего не изобрёл нового. Какая экономика, такая и армия. Вооружённые силы ничего же не производят, армия не создаёт добавочный продукт. Без сильной экономики — расходная составляющая на крайне низком уровне. Сами понимаете расшифровку полученного определения.
Более того. Четверть века армией командовали сторонние пришельцы, в самом плохом понимании. Напомню.
Сергей Иванов — бывший министр обороны. По образованию филолог и в армии не служил ни дня. Провёл реформы.
Анатолий Сердюков с любовницей — тоже бывший скандальный министр обороны. Менеджер по изготовлению и продажи мебели. Герой России. Коррупционер, каких свет не видывал. Полностью уничтожил систему военного образования. Под корень скосил академии, военные училища. Вновь начал реконструирование вооружённых сил. Ликвидировал как боевые единицы: армии, дивизии, корпуса, полки.
Непонятная тема, не вижу логики в кадровой политике назначенцев. Не иметь классического высшего военного образования и быть министром — по крайней мере, вызывает улыбку. За плечами такого статусного человека должны быть: высшее военное училище, командная академия, академия Генерального штаба и обязательное прохождение командования по соответствующим должностям. Мы же считаемся одной из лучших армий мира. Ещё не хватало, чтобы обороной страны занимались женщины. А что, в наше время Матвиенко Валя вполне бы навела соответствующий шухер на просторах незалежной.
На сегодняшний день сложно найти полноценный полк, корпус или дивизию в структуре ВС РФ. Об ударной армии приходится вспоминать с ностальгией. В итоге результаты этих экспериментов мы можем наблюдать на поле боя СВО.
Весь творимый беспредел можно называть по-разному: вредительство, предательство, измена, саботаж, происки пятой колонны, непрофессионализм, глупость... Но ведь глупость — это не отсутствие ума, это ум такой скудный, весовка серого вещества мала, извилин недостаточно.
Какой-то дебил в Генштабе спланировал перед зимой бомбардировку энергоемких объектов на Украине. Я бы, может быть, не возражал оставить в стужу людей без света, тепла, канализации, если бы перед этим были разбиты в хлам железнодорожные переходы через границу и эта мера не помогла. А ведь практически всё вооружение НАТО поступает на Украину всего через четыре железнодорожные станции. Там же переобуваются вагоны.
Если технологические цепочки не нарушены, значит это кому-то надо. Кому-то надо стравить между собой огромную массу людей — украинский и российский народ. Представьте себе, сколько желчи и ненависти по зиме будет вылито на наши головы с той стороны. Теперь-то уж наверняка о денацификации придётся забыть на время.
Непонятно почему до сих пор стоят неприкасаемыми: Администрация президента Украины, министерство обороны ВСУ, Генеральный штаб ВСУ, центр планирования и управления, штаб СБУ и другие не менее важные объекты. И теперь непонятно, почему Верховный главнокомандующий во всеуслышание неоднократно озвучивал, что по указанным объектам незамедлительно будет нанесён удар. И что? Кому следовало услышать, тот пропустил мимо ушей.

А теперь я познакомлю вас с чисто украинской технологической разработкой, в корне поменявшей стратегию действий ВСУ на поле боя. Укрофашисты тоже готовились к войне, только в этом случае у них получилось и оперативнее, и лучше. Видимо, у них не было своего Чубайса.

Все больше солдат, офицеров ВСУ овладевают новыми технологиями используя тысячи планшетов с боевой системой управления тактического звена «Кропива».
«Кропива» — это программное обеспечение для составления интеллектуальных карт, разработанное для планирования, расчетов и ориентирования. Система опробована в реальных боевых условиях и получила множество одобрительных отзывов.
Разработка и интеграция системы «Кропива» началась как волонтерский проект в 2014 году, когда группа патриотов из «Армия SOS» начала поставлять в ВСУ планшеты. А уже в 2018 году его разработчики из конструкторского бюро «Логика» безвозмездно передали в Вооруженные силы Украины тысячи планшетов с системой «Кропива».
Система «Кропива» позволяет автоматизировать отдельные задания по управлению на уровне батальона (дивизиона), роты (батареи), взвода, отдельной единице техники и т.д. Фактически она помогает объединять средства разведки, управления и огневого поражения в единое информационное поле.
Система управления тактического звена «Кропива» имеет ряд технологических бонусов для военных на поле боя или во время учений:
• Доступ к электронной карте местности с отображением собственной позиции на GPS;
• Обмен данными с другими абонентами системы. Данные в целом содержат позиции союзных подразделений, координаты обнаруженных целей и краткие текстовые сообщения;
• Решение отдельных расчетных задач, таких как расчет марша, зоны огневого поражения или артиллерийских поправок;
• Обеспечение взаимодействия и передачи данных из средств разведки — БПЛА, радарными и звукометрическими комплексами — в автоматическом режиме.
«Кропива» позволяет сократить время развертывания средств артиллерийской батареи фактически в пять раз!
Время на поражение незапланированной цели сокращается втрое!
Время на открытие контрбатарейного огня сокращается в десять раз!
В целом система «Кропива» достаточно проста в использовании. Все, что нужно — планшет или смартфон, на которые устанавливают соответствующее программное обеспечение. После загрузки дешёвого продукта видна карта местности с пребыванием на ней пользователя.
Также у программы есть функция, позволяющая снимать данные из общего прогноза погоды, портативных метеостанций или с приборов, входящих в состав отдельных снайперских комплексов.
Для работы с «Кропивой» нужно знать координаты целей и местоположений своей артиллерийской батареи, метеоусловия. Данные вводятся в планшет, затем автоматически вычисляют направление стрельбы и расстояние до цели.
Функции «Кропивы» обеспечивают работу с радиостанциями, данными из дальномеров, БПЛА и других пользователей планшетов, разведданных и т.д. и т.п.

Сука Чубайс. Мразь. Подонок Чубайс!
Именно он лично получил из государственной казны миллиарды под нанотехнологии и проект «Сколково». Четвероногое исчадие ада — «оно» публично обещало прорыв в новых технологиях. Сейчас эта тварь за границей под жарким солнышком в тепле, а мы списываем со счетов его многомиллиардные долги, признавая банкротом — 550 миллиардов!
В это время им же брошенные на произвол судьбы наши ребята испытывают колоссальные трудности, гибнут на передовой в заснеженных полях без обещанной оперативно-технологической  поддержки.
Дрянь и мерзавец Чубайс, а так же все те, кто хоть каким-нибудь образом напортачил в делах или имеет в воспалённых мозгах кощунственные мысли против повсеместной поддержки наших доблестных вооружённых сил России.
Внимание! Прошу депутатов Государственной думы России рассмотреть вопрос в ДНР, ЛНР о снятии моратория на расстрел по уголовным статьям, касающихся СВО. Требуется ввести эти расстрельные статьи во всех районах, где проводится Спецоперация. После чего призываю провести публичную казнь саботажника Анатолия Борисовича Чубайса. Это не месть, это превентивная мера для других олигархов, чтобы те не включали дурку на полях боёв, а всецело признали совершённые преступления и понесли наказание в соответствии с законом.
Так жить нельзя! По многим моментам мироустройства новая Россия трагически ошибалась и по-прежнему имеет склонность допускать отклонения от истины. Но мы быстро исправимся. Мы поправим эту гадскую ситуацию. Нельзя жить по инерции в современном мире. Нельзя жить без духовной составляющей и без идеологического стержня нации.
Вместе мы — сила!

Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina