ПО ПУТИ В АД

Валентина Никитина 6
               
               

Глава 1
Он появился неожиданно и ниоткуда. Синие глаза, словно два кусочка моря, которое шумело вдали, насмешливо смотрели на Валерию и спрашивали: «Что она делает здесь в столь поздний час одна?» Лера приехала на несколько дней сюда, в город детства, чтобы прийти в себя от беды, которая свалилась вдруг и перевернула всю ее жизнь. Она бродила по знакомым улочкам, где когда-то провела свое детство и юность, пока не оказалась на набережной. Тоска перекрыла горло об ушедшем счастье и годах, которые не вернуть, и тяжелым грузом легла на грудь. Мужской бархатный голос прервал ее воспоминания:
  -Мадам, Вы грустите? Могу ли я помочь Вам перейти от минорных нот к мажорным и проводить Вас в более приятное место? 
- Я не нуждаюсь в Вашей помощи и уж тем более в Вашей компании, - резко ответила Лера, направляясь в другую сторону от мужчины.
-Позвольте хоть проводить Вас и побыть Вашим рыцарем, чтобы Вас никто не обидел в такой темноте, тут и заблудиться недолго, - продолжил мужчина.
-Я прекрасно знаю город и не боюсь темноты, не беспокойтесь-
- Значит мне повезло, а я заблудился, помогите мне найти дорогу, добрая фея, и скажите, как Вас зовут?
-Никак, меня никак не зовут, отстаньте и идите с Богом, - раздраженно ответила Лера, чтобы отвязаться от назойливого мужчины.
-Никак? странное имя, я буду Вам очень благодарен Никак, если Вы проводите меня до гостиницы, поверьте я действительно заблудился,- уже серьезно закончил свою тираду мужчина, всем своим взглядом, показывая, что он не шутит.
-Что же Вы ходите один, если город не знаете. Пойдемте, мне тоже туда, -  смирилась Лера.
-Я буду молится за Вас, Никак, честное слово,- попробовал шутить мужчина, но Лера остановила:
-Вы опять? Валерия меня зовут Ва-ле-рия, и сразу же забудьте, как только мы придем.
- Очень красиво. Вы тоже не местная? Я сразу это понял, как только Вас увидел, а я Борис, прошу запомнить и не забывать- опять пошутил Борис.
-Даже не собираюсь, тем более, что я Вас вижу первый и надеюсь в последний раз, - продолжала злиться Лера, подходя к гостинице. Наконец, они вошли в вестибюль и подошли к стойке администрации, чтобы взять ключи. Дежурная привычным жестом отдала Лере ключи, и с явным кокетством обратилась к Борису:
-Ну и как Вам понравился город? Вас так долго не было, мы уже начали беспокоиться, как бы Вы не заблудились –
Лера с удивлением посмотрела на нее, потом на Бориса, не понимая к чему такое обхождение. Она, наконец, рассмотрела его. Перед ней стоял высокий красивый мужчина, который чуть прищурив глаза, ставшие теперь цвета кобальта, насмешливо смотрел на нее.
-Да, если бы не добрая фея, я искал бы гостиницу до утра. Спасибо, что проводили Валерия- уже обращаясь к Лере, Борис назвал ее имя по слогам, передразнивая ее. Лера стараясь показать, что шутку не оценила, взяла ключ от номера и пожелав всем спокойной ночи, удалилась. Мысли о новом знакомом не оставляли ее. Кто он такой и что делает здесь? Но усталость взяла свое и она вскоре заснула.
Глубокая ночь окутала гостиницу тишиной. Лишь на небе ярким солнцем зажглась полная луна, которая медленно поползла по стене гостиницы, осветила светом балкон, заглянув в комнату Леры, растянулась на одеяле, лизнула подушку и остановилась на лице спящей женщины. То ли стук, то ли яркий свет луны разбудил Леру. Зажмурившись, она посмотрела на противоположную стену комнаты и увидела, как большая тень человека надвигается на нее. Она перевела взгляд на балконную дверь и обомлела от страха. С балкона в комнату входил огромный мужик, который направлялся прямо к ней. Лера закричала так истошно и пронзительно, что мужик, испугавшись, подбежав к ней, схватил ее за голову и начал ее трясти.
-Дура, перестань орать, это я, чтоб тебя….  И дальше посыпался отборный мат.
Крик Леры разбудил всю гостиницу. Через минуту у нее в комнате толпился народ вместе с дежурной, которая открыла дверь свои ключом. Та быстро сообразила в чем дело и попросила всех успокоится. Мужик испуганно глазел на всех и умолял не вызывать полицию. Оказывается, он перепутал балкон своей любовницы, к которой пришел ночью, так как дверь в гостиницу была уже закрыта. Любопытные стали расходится, смеясь и обсуждая происшествие, а Лера никак не могла прийти в себя, ее продолжало колотить. Около нее присел Борис, который попросил всех выйти.
- Валерия, я доктор, успокойтесь. Поверьте, сейчас все пройдет, просто смотрите мне в глаза и больше ничего.
Борис взял ее за руки, Лера послушно выполнила его просьбу. Через минуту она уже спала спокойным сном. Борис накрыл Леру одеялом, дежурная закрыла дверь на ключ и каждый пошел к себе. Утром в гостинице только и разговора было про ночной переполох. Проснувшись, Лера, как ни в чем ни бывало, привела себя в порядок и решила позавтракать в местном буфете. Ночное происшествие стерлось в памяти. По дороге в буфет она встретила дежурную по этажу, которая стала извиняться перед ней и спрашивать о ее самочувствии. Она в недоумении смотрела на нее, не понимая в чем дело, пока не появился Борис.
- Простите меня, я опоздал, я Вам все сейчас объясню, пойдемте со мной,- обратился он к Лере.
-Никуда я не пойду, что Вы себе позволяете, что Вы собираетесь объяснять,- рассердилась она.
–Вы не помните, что с Вами произошло вчера, я сейчас все исправлю, - настаивал Борис
-Вы ненормальный или как? -
- Я врач, использую нетрадиционные методики, у Вас вчера был сильный стресс, я помог Вам с ним справиться. А сейчас посмотрите мне в глаза и помолчите. Вы все вспомните, только уже спокойно –
И действительно, через минуту Лера была в полном порядке и все вспомнила, но тут же стала протестовать:
-Вы страшный человек. Как Вы можете вторгаться в сознание людей без их согласия? Я представляю, что Вы можете натворить. Вам ничего не стоит продать душу дьяволу для удовлетворения собственных желаний, чтобы манипулировать другими людьми -
- Прошу Вас остановитесь и не судите, если не знаете меня. Я прежде всего врач и лечу людей. Я никогда не пойду на сделку со своей совестью и не буду использовать свои знания в угоду кому-то, а уж тем более за деньги. Я помогаю людям избавиться от своих недугов. Сейчас, например, я приехал на несколько дней для лечения дочери моего друга. Вот и Вам я помог. А теперь прощайте и хорошего дня, - поменял тон Борис и зашагал к выходу из гостиницы.
К Лере подошла дежурная и рассказала, что Борис очень уважаемый здесь человек. Он приехал, чтобы вылечить дочь местного начальника, от которой отказались врачи. Лера, почувствовав легкое угрызение совести, решила вечером извиниться перед Борисом и поговорить с ним о своей проблеме, которая камнем лежала на душе. Искорка надежды появилась и стала потихоньку гаснуть. Она вышла на улицу и стала бродить по городу, пока не пришла к набережной, где вчера встретила Бориса. Море было спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучики, отражаясь в нем, растворялись в золотистом песке и искорками горели на сияющих ракушках и гладкой гальке. Нахальные жирные чайки носились над водой, выискивая добычу, и громко ругались друг с другом. Легкая грусть накатила воспоминаниями и вновь заныла острой печалью. Она не заметила, как подошел Борис, который давно наблюдал за ней.
- Замечательная погода, прекрасный день, а Вы грустите, я уверяю Вас, что все пройдет и закончится хорошо и потому предлагаю пойти пообедать. Думаю, что Вы уже не сердитесь на меня-
Лера только хотела надеть холодную маску неприступности, но увидев Бориса, смягчилась и смущенно сказала:
-Добрый день, это опять Вы? – засмущавшись еще сильнее и сменив тон, добавила:
-Хорошо, что встретились, я хотела извиниться перед Вами, была неправа, простите.
-Все забыли… так Вы принимаете приглашение? Как говорят: беда-бедой, а еда-едой, а выпьешь чайку и забудешь тоску.-
Они нашли небольшое кафе и выбрав столик, уютно устроились в тишине и полумраке. Сделав заказ, Борис продолжил:
-Валерия, я предлагаю Вам хотя бы на время забыть неприятности, которые Вас волнуют.   Судьба- не дура, даже если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.  Наша жизнь - путешествие, идея - путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается. Всё влияет на всё. В этой Вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя. Измените свой взгляд на свою проблему и все поменяется.  Хотите мое мнение, расскажите все. Каждый человек приходит в жизнь другого не случайно, и, если звезды сошлись, и мы встретились, значит так было нужно. Представьте, что я попутчик в поезде и через несколько остановок- сойду. Мы никогда больше не увидимся, и никто о Вас ничего не узнает, поэтому ничего не бойтесь, расскажите и будет легче-
Официант принес заказ. Красочно разложенное на тарелках угощение издавало невероятно изысканный и возбуждающий аппетит аромат. А старое марочное вино искрилось в больших бокалах.
-Мой тост за Вас, Валерия. За невероятно красивую и трогательно печальную женщину, которая непременно будет счастлива и любима. Решитесь, наконец, сделать несколько шагов в сторону и тогда весь мир заиграет другими красками, - Борис взял Леру за руку и нежно поцеловав, продолжил:
-Мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми. Первый человек, созданный Творцом, был назван Адамом. Создатель с самого начала заботился о своем творении. Чтобы ему было хорошо и радостно, Творец посадил сад – Эдем, где создал человека, где он впервые увидел свет и почувствовал ароматы трав и цветов-
Лера слушала Бориса и удивлялась тому, как спокойно и легко становилось на душе, и это впервые за последние дни. Она посмотрела на пальму, которая в большой кадке отгораживала их от остальных посетителей и увидела за ней двух мужчин, которые тоже укрылись от любопытных глаз. Что-то необычное привлекло ее внимание пока она не поняла, что они вели себя неестественно. Один из них обнимал второго и что-то шептал ему на ухо, а тот несуразно улыбался. Ей стало неприятно, что отразилось на ее лице. Борис заметил ее состояние, и, хотя сидел спиной и не видел, что так поразило Леру сказал:
-Вы не смотрите туда. Вы никогда не сможете их понять, потому что не знаете многих истин и тайн, которые пока не открыты человеку. В иудаизме Адам и Ева были созданы в единстве, а потом разделены. Поэтому человек имеет как мужские, так и женские признаки в своей сущности. То есть, в человеке были физические признаки, как мужского начала, так и женского. Они указывают, что в начале о человеке говорится в единственном числе, как будто в нем была и женщина, и мужчина одновременно и потому воспроизводить себя человек мог сам.  Доказательством этого является наличие парных органов у человека -
-Вы оправдываете однополую любовь? Как Вы увидели, что там происходит? Вы видите все вокруг, знаете, что творится у меня на душе. Да кто Вы и что знаете такого, чего не знаю я? Вы пришелец с другой планеты и знаете про создание человека и Вселенной? -
- Попробую объяснить. Основой Вселенной стала парная система. А весь субстанциальный мир мечтает стать клеточками половых органов мужчины и женщины. Ведь в этом случае они становятся бесценными, соприкоснувшись с любовью Создателя. Вот почему в половых органах мужчин и женщин сосредоточены все основные элементы Вселенной. Создаваемая ими сила, берущая начало в любви, может сдвинуть с места целую Вселенную! Вот поэтому мы готовы пожертвовать собой ради того, кого любим. В половых органах сосредоточены все физиологические чувства и ощущения человека. Ведь Творец создавал их усерднее всего! Поэтому эти органы связаны с историей и способны воссоздавать жизнь. В этих органах   сосредоточены все элементы. Когда они приходят в действие, с ними соединяются все основные жизненные элементы, и происходит взрыв, как на электростанции. Это и есть любовь. Сокровище мужчины ему не принадлежит. Оно принадлежит женщине, а женское сокровище – мужчине. То есть они владеют сокровищами друг друга. Женщина – владычица любви мужчины. Она обладает его любовью. А женской любовью владеет мужчина. Он – хозяин ее любви -
- А что же с духовностью и откуда появилась душа? -
- Дух человека проявляется через его совесть, общение с Создателем и интуицию. Душа человека невидима, нематериальна. Это осознание самого себя, нашего «я». Душа является как бы связью между видимым материальным и невидимым духовным мирами, связью между телом и духом. Она является сокровищницей нашей личности, разума, воли и чувств. Душа не умирает, наследуя вечность. Физическое тело человека – это наша материальная основа и содержит те же элементы, что и земля. Это чудесно устроенный организм, которым человек пользуется, чтобы иметь связь с окружающим миром. Человек – это главное творение Создателя, шедевр. Адам, в переводе с еврейского языка означает - красная глина. Создатель слепил первого человека из глины, вдохнул в него Свое дыхание или душу, которую Он ранее сформировал и Адам стал живым существом. Творец вдохнул не просто жизнь в Адама, но и жизни других людей. Мы все взаимосвязаны не только физически, но и духовно. Но Создатель увидел, что человеку тяжело одному. Он усыпил Адама, а из его ребра создал женщину, которую и привел к нему, когда Адам проснулся. Создатель назвал женщину – Ева. Тело Евы было создано после того, как было сотворено тело Адама, но их души были сотворены одновременно. В один день Он взял у Адама не только ребро, но и женскую сущность. Именно поэтому, во время бракосочетания, муж и жена становятся одной плотью. Первый человек не был гермафродитом или каким-то не нормальным. Создавая Адама, Творец дал ему мужское тело, в котором была жизнь не только для него, но и для Евы-
- Но зачем Бог создал человека? Какие цели Он преследовал? -
- Во- первых, для руководства созданными Создателем материальными вещами, потом для заботы над миром и садом в Эдеме, а также для общения с ним. Творцу было интересно общаться с человеком, и самое главное, чтобы радоваться, глядя на человека;
Творец создал человека для счастья. Бог-это дух, Он не живет в теле, как мы, и не может полностью управлять жизнью на планете. Для этого Творцу надо стать человеком. Вот еще одна гипотетическая цель создания человека – получить тело, благодаря созданному человеку, как и рождение Иисуса Христа от Марии, то есть от непорочного зачатия –
-Все так странно, но Вы откуда это знаете? Об этом нигде не пишут и не говорят -
-Есть люди, которые пришли на Землю, чтобы передать знания, которые были закрыты. Это трансляторы и им поручено перевести людей на новый уровень развития, открыть то, что нельзя объяснить ни наукой, ни разумом, ни здравым смыслом, ни интеллектом. Вскоре все изменится и то, что сегодня считается невозможным станет обыденным-
Они закончили ужинать, и Борис предложил Лере показать ему интересные места в ее городе. Пара, привлекшая внимание Леры тоже куда-то удалилась. Вечер был чудный, полная луна опять залила светом небосклон и яркими змеями отражалась в море, создавая причудливые узоры на воде. Лера повела Бориса знакомыми улочками, показывая где она жила, училась, ходила на свидание, целовалась, ссорилась, не замечая, что рассказывает совсем чужому человеку очень личные моменты своей жизни, что было ей не свойственно. Они подошли к гостинице и устроились на лавочке под тенистым кипарисом. Борис смотрел на Леру, восхищаясь ее непосредственностью и простотой. Она увидела его взгляд и засмущалась. Борис прижал ее к себе:
-Не смущайтесь, хотя Вам очень идет, знаете, давайте не будем сегодня говорить о делах, пусть этот волшебный вечер закончится чудом, которое обязательно случится, вот увидите. Пойдем ко мне, просто так, у меня в номере есть элитное шампанское-
- И это то чудо, о котором Вы говорите? Это скорее реальность, которой оканчиваются такие встречи. Не ожидала, что все закончится заурядной банальностью-
Лера резко встала и хотела уйти, но Борис удержал ее.
-Я действительно хотел выпить шампанское, то, что Вы подумали совсем не пришло мне в голову-
-Как же так всевидящий и читающий мысли других людей вдруг ошибся? -
-Не надо так. Не скрою Вы мне нравитесь, причем понравились сразу, как только я Вас увидел. Более того, я знаю, что именно я Вам нужен. Так что примите меня таким, какой я есть с моими причудами, фокусами и чудачествами, с непонятными странностями и фантазиями. Вы скоро увидите, что я нужен Вам, а Вы – мне -
Лера с удивлением смотрела на Бориса. Разум был против, видимо боялся чего-то неведомого, а сердце откликнулось чувствами, которых она никогда не испытывала. Однако, она нашла в себе силы отказаться.
-Уже поздно, мне нужно побыть одной. Спасибо за чудесный вечер. До завтра-
Лера поднялась к себе в номер. Она никак не могла понять, что с ней происходит. Какое-то наваждение овладело ей. Все ее тревоги казались уже не такими страшными и возможно их можно будет решить как-то по-другому. Она задумалась, и жизнь снова зазвучала новыми голосами и с ней не хотелось прощаться.
Глава 2
Лера росла в хорошей и дружной семье. Учеба давалась легко, она занималась во всех кружках, которые были в школе. С друзьями проблем не было. Причем дружила даже с теми, кого называли шпаной. Как удавалось ладить со всеми, только ей было известно. В десятом классе она влюбилась. Это потом она поняла, что любовь и увлечение не одно и тоже. Он был намного старше ее. Окончив школу с медалью, она решила поступать в институт в другом городе. Радость зачисления в студенты омрачило другое известие- беременность. Хотя назвать известие о беременности мраком никак нельзя, но это было именно так. Ее планы не совпадали с рождением ребенка. Она жила в квартире с Вадимом, отцом будущего ребенка, который настаивал на аборте. Родителям она врала, что живет в общежитии. Сейчас, спустя годы она не понимала, как она, умная и красивая девушка могла влюбиться в этого эгоиста и абьюзера. Вадим умело манипулировал чувствами Леры. Сын богатых родителей, холеный и избалованный 25-летний парень привык пользоваться любыми благами, не обременяя себя ничем. Лера привлекла его своей дерзостью и свободным нравом. Он завоевывал ее так, как добиваются победы в соревновании, это был приз, добытый в упорной борьбе. Юной, но благоразумной девочке вскружить голову было не так легко. И Вадим шел к цели шаг за шагом. Лера, наконец, повелась. То ли возраст, то ли гормоны заиграли, но Лера отдалась первому чувству с безрассудным безумством. Мозг понимал, что здесь что-то не так, а все остальное открылось навстречу любви и жизнь понеслась со стремительной быстротой, не давая опомниться и поразмыслить. Птичка попалась. Вот тут и началось сознательное моральное насилие над личностью Леры. Вадим понимал, что она будет терпеть все его капризы и провокации. Лера постоянно шла навстречу всем запросам и желаниям Вадима. Постоянное чувство вины и желание поступиться своими убеждениями и интересами в ответ на часто возникающие обиду и обвинения с его стороны было в порядке вещей. Навязчивые проверки и контроль, постоянная критика и конфронтация, обвинения в измене и ревность. Он изолировал ее от друзей и родственников, мотивируя тем, что они его не признают и не уважают. Родители Вадима купили апартаменты в Греции. Он уговорил Леру на время оставить институт и уехать туда. Он вынашивал свои планы, словно скульптор, который лепит свою Галатею. Лере пришлось сказать родителям, что она выходит замуж и на время уезжает за границу. Лера не могла понять, как она могла принять фальшивую обертку от дешевой шоколадки за истинное счастье. Прошел год. У Леры родилась прекрасная девочка и она с головой окунулась в материнство. Но не тут- то было. Постоянные скандалы из-за недостаточного внимания к нему из-за дочери, истерики по поводу и без, агрессия и насилие. У Леры случился нервный срыв и ее поместили в больницу. Вадим сделал все, чтобы сломать ее психику, добился нужного заключения психиатров, чтобы лишить ее права заниматься дочерью и отправил свою дочь в приют. Когда Лера вышла из клиники, он опять превратился в нежного и заботливого супруга, такого же любящего и трогательного, как до свадьбы. Он уговорил ее пока не навещать дочь, так как у нее нашли генетическое заболевание и ее не надо травмировать. Вадим запугивал Леру тем, что девочка может остаться тяжелым инвалидом, если сейчас не пройдет лечение. И Лере с ее ранимой душой не стоит сейчас ее навещать, чтобы опять не очутиться в клинике и потерять дочь навсегда. Все это было придумано Вадимом, чтобы избавиться от дочери и быть единственным, кого надо любить, ведь он на самом деле самый лучший, важный и незаменимый. Какие только способы он не применял. Делал вид глубоко любящего и заботливого мужа, проявлял внимание и опеку, делал дорогие подарки. Все это сопровождалось форсированием своих целей, чтобы Лера приняла решение и согласилась со сложившимися обстоятельствами. В течение нескольких лет Лера жила как на вулкане с постоянными упреками, обидами, претензиями, ссорами. Вадим, манипулируя ее чувствами, однако, возмущался отсутствием любви к нему и благодарности за то, что он для нее делает.
 Как она могла жить под гипнозом этого чудовища? Совершенно случайно в его отсутствие на улице она столкнулась со своей бывшей подругой, с которой не виделась с тех пор, как она уехала из дома. Это был спасательный круг со всеми последствиями. Она рассказала о своих несчастьях. Подруга тут же связалась с ее родителями, которые моментально приехали. Когда обман выяснился, Вадим просто сбежал. Однако, вернуть дочь оказалось непросто. Время было упущено. Ее определили в семью и Лере пришлось с этим смириться. Она вернулась в Россию. Постепенно Лера пришла в себя и жизнь пошла своим чередом. Вадим ничем не напоминал о себе. Родители решили уехать в Грецию, чтобы быть рядом с внучкой и хоть издали наблюдать за ней. А Лера переехала в другой город и открыла небольшой бизнес. Встреча с одноклассником изменила ее жизнь. Он еще в школе был влюблен в нее, а когда увидел, старые чувства вспыхнули с новой силой. Семен окружил ее такой любовью и заботой, что Лера, откликнулась. Она почувствовала себя по настоящему любимой и нужной, без всяких условий и требований. Старая боль и тревога потихоньку стали уходить, она поверила, что встретится с дочерью, когда та станет совершеннолетней. Семен во всем поддерживал ее. Казалось бы, все наладилось, но судьба опять повернулась спиной. Прошло много лет и вот совсем недавно объявился Влад. Он разыскал Леру и попросил о встрече, чтобы сообщить о важных решениях, которые он сделал для блага их дочери. Лера поехала к нему. Они встретились в квартире его родителей, и он сообщил, что отец умер, а мать он отправил в пансионат для престарелых. Внешне Вадим почти не изменился, только взгляд стал еще более колючим и злым. Хотя он старался быть любезным и даже шутить. Лера сразу вспомнила его привычку подавать себя. Жёсткий сарказм, глупые шутки, которые на самом деле были оскорблениями, запакованными в третьесортный юмор, чтобы заставить её чувствовать себя ничтожеством. Постоянные замечания- опаздываешь, спотыкаешься, ошибаешься, всё портишь. Проявление любви заключалось в превозношении себя: «Хорошо, что у тебя есть я. Что бы ты без меня делала». Лера была настороже. Она понимала, что от Вадима можно ждать что угодно, но все же надеялась, что он вспомнил, что у него есть дочь и хоть что-то сделает для нее. Она не ошиблась. Вадим сказал, что серьезно болен.
- У меня онкология последней стадии. Мне осталось жить три месяца. Я написал завещание все, что имею, завещал тебе. Дочери тоже выделил долю, ты должна будешь ей передать после ее совершеннолетия. Часть имущества находится в Греции и тебе необходимо поехать туда, чтобы все оформить-
Семен ждал Леру около дома. Смутное чувство сомнения вызвали у него слова Вадима. Лера возражала.
-Не может человек врать и играть со смертью. Это кощунство и святотатство, это невозможно-
Решили, что в Грецию они поедут вместе. Вадим дал адрес и сказал, что ждет там Леру через неделю. Дальше был кошмар, какого никто не мог представить. Как могла она поверить Вадиму? Зачем ей это завещание? Она оправдывала себя тем, что хотела видеть счастливой и обеспеченной свою дочь. Это не для себя, а для нее, уговаривала она себя. Но в глубине души она понимала, что обрадовалась, что судьба наказала его за все, потому и согласилась на его условия.
Они приехали в Грецию и поселились в номере, заказанном им Вадимом. Они не успели присесть после дороги, как в дверь вошли трое мужчин. Один из них предъявил удостоверение полиции. Семену тут же надели наручники и вынули у него из кармана пиджака пакет с белым веществом. Лере предложили сделать тест на наркотики. Для этого ей в вену ввели лекарство. Она тут же уснула. Семена увезли в полицию. Когда она проснулась около нее сидел Вадим.
-Что происходит? Где Семен? Это ты все подстроил. Ты все наврал? Подлец! – кричала Лера.
-Нет, не все. Ты что думала, что я умру, а ты будешь жить в свое удовольствие и пользоваться моим добром -
-Мне от тебя ничего не нужно, я думала о дочери и надеялась, что ты наконец, почувствовал себя отцом. Зачем весь этот фарс, это же подло, низко… ты просто мразь. Ты не пожалел свою мать, которая будет доживать жизнь в чужом доме с чужими людьми. У тебя нет ничего человеческого, даже животные защищают своих детенышей, а ты отобрал у ребенка мать, а у меня дочь, ты убил сразу двоих людей. Как ты можешь спокойно жить дальше…-  рыдала Лера.
-Слушай, ты предала меня, когда уехала домой. Я столько сделал для тебя, потому, что никого не любил кроме тебя. Я не мог допустить, чтобы маленький ребенок испортил нам жизнь, потому и нашел для дочери хорошую приемную семью. Я посчитал, что так будет лучше. Все это время я помогал им и оставил хорошее наследство для своей дочери. Ты бы тоже могла в последствии общаться с ней. Но ты не захотела. А теперь тебе вообще ничего не поможет. Я действительно болен. И времени у меня мало. Но и у тебя его много не будет. Тебе ввели не пробу на наркотики, а инфекцию ВИЧ в большой дозе. Стас умер по дороге в полицию от передозировки. Тебе выдадут урну с его прахом. В доме твоих родителей был пожар, никто не выжил, все сгорело дотла. Все, что я мог, я сделал, так, что живи долго, если сможешь. Прощай, - скривив лицо в зловещей улыбке, Вадим вышел из номера.
Вспомнив весь этот кошмар, Лера, уткнувшись лицом в подушку, снова, в который раз разрыдалась. После всего ужаса, который она пережила, Лера приехала в родной город проститься с ним и со своей жизнью. Она все обдумала, нужно только выбрать день и решиться уйти в вечность. Борис? А что Борис? - он не может помочь вернуть близких людей.

Глава 3

Следующее утро встретило синим безоблачным небом и ярким теплым солнцем. Лера решила пойти на дикий пляж, там выпить таблетки и уйти в море насовсем. Она оделась, расплатилась на стойке за пребывание в гостинице и направилась к морю.
-Валерия, Вы далеко идете? – услышала голос позади себя. Она оглянулась и подумала- как не кстати…
-Я хочу Вам предложить пойти со мной к девочке, которую я лечу. Ей необходимо общение, и Вы бы мне пригодились. А я по дороге расскажу ее историю –
Лера слегка призадумалась, а потом согласилась.
- Почему не помочь, если это так важно. Чем она больна? –
-Дело в том, что мой друг, его жена и дочь попали в аварию. Жена погибла, у дочери сломан позвоночник, да еще и психологическая травма- умерла мама. Друг тоже пострадал, но не так сильно. Я обязательно должен вылечить его дочь, у него никого больше нет, кроме нее. И я это сделаю! Чего бы мне это не стоило –
-Вы же не Бог, как можно вылечить то, что не лечится? –
- Вылечить можно все. Сложно передать словами ту гамму эмоций, которую может испытать неизлечимо больной человек от осознания этого факта. Воля, в которую мы так незыблемо верим, неминуемо терпит поражение всякий раз, как только вступает в конфликт с воображением. Этот закон непреложный, не знающий никаких исключений -
-Это кощунство! это парадокс! Этого не может быть потому, что не может быть! -
- Нисколько. Взгляните вокруг себя и постарайтесь уяснить себе то, что вы видите. Вы поймете, что мое утверждение — не теория, взятая из воздуха или порожденная больным мозгом, а лишь простое выражение того, что имеется в действительности. Предположим, что перед нами на полу доска в 10 метров длины и в 25 сантиметров ширины. Само собой разумеется, каждый легко пройдет по ней с одного конца до другого и при этом ни разу не оступится. А если это доска проложена над ущельем? Вы могли бы сделать по такому мостику хотя бы несколько шагов? Конечно, нет. Вы не сделаете и двух шагов, как вас охватит дрожь, и, несмотря на все напряжение вашей воли, вы неминуемо упадете. Почему же, однако, вы не падаете, когда доска лежит на полу, и почему вы должны непременно упасть, если она прикреплена высоко над землей? Просто-напросто потому, что в первом случае вы представляете себе, воображаете, что вам вовсе не трудно пройти с одного конца доски до другого, тогда как во втором случае в вашем воображении возникает представление, что вы этого сделать не можете –
Они наконец, вошли в дом. Их встретил широкоплечий, коренастый мужчина, лет пятидесяти. Густые черные волосы с проседью на висках обрамляли смуглое лицо с прямым греческим носом. Красивые черные глаза грустно и по-доброму смотрели из-под пушистых ресниц.
- Будем знакомы- Андриас. Спасибо, что пришли. В школе просили детей принести к следующему уроку любую поделку, сделанную своими руками. Мы, конечно, могли бы и не делать, но дочь не хочет, чтобы для нее делали какие-либо исключения. Это заслуга Бориса, она поверила, что станет такой, как все. А я не знаю, что придумать. –
Он провел их в комнату дочери. Худенькая девочка, лет десяти, полулежала на ортопедической кровати. Она была совсем не похожа на отца. Что-то кольнуло внутри у Леры. Она представила свою дочь и сердце сжалось еще больнее. Она подошла к девочке.
- Давай знакомиться! Я –Лера и хочу научить тебя делать оригами. Оригами – это искусство бумажной пластики. Совершенствуя и координируя движения пальцев и кистей рук, оригами развивает мозг, повышает интеллект и творческие способности, благоприятно воздействует на развитие внимания и формирования памяти. А еще по древней японской легенде, тысяча бумажных журавлей могут подарить исцеление даже тяжело больному человеку. Надо только поверить в это –
- А я -Вероника. По-русски- Вера в победу. Я знаю, что все получится. Дядя Боря научил меня верить и не сдаваться –
Лера увлеченно показывала Верочке технику складывания фигурок оригами, пока та не научилась делать журавлика. Борис взглядом указал Лере на часы, намекая на то, что пора закончить занятия. Они попрощались, и Лера сказала, что придет еще. Они вышли из дома и пошли к набережной.
-Странно, как Верочка объяснила свое имя. Она похожа на русскую, а вот отец-нет, - удивилась Лера.
 -–Он грек по –национальности. Жена- русская. Сначала жили в России, потом уехали в Грецию. Его жена долго не могла родить. Наконец это случилось. К сожалению, через десять дней после родов ребенок умер. Они думали умрут от горя. Но неожиданно им предложили взять девочку, от которой отказались родители. Для них это был подарок судьбы. Казалось, много лет счастья впереди и так нелепо оно оборвалось. Они попали в большую аварию. Пока Андриас занимался последствиями аварии, у Веры было упущено время для своевременного лечения, в результате чего, полная неподвижность. Я посоветовал приехать в Россию, чтобы попробовать лечение здесь. Нашел врачей, но никто не дал никаких гарантий на восстановление. Последний шанс- это мой метод, я использую его в очень редких случаях. Здесь должно многое совпасть, и не все зависит от меня лично. Но я это сделаю, даже пожертвовав собой –
Лера поняла теперь, почему она так среагировала на Верочку, и малюсенькая надежда зажглась в ней. А вдруг это ее дочь, и потому Господь привел ее сюда.
-Борис, в каком городе они жили? Мне это очень важно знать –
-Ираклион. Остров Крит. А что Вас заинтересовало? –
- А я жила в Афинах. Просто подумала – вдруг это моя девочка, - Лера заплакала,
-Я расскажу Вам, только позже –
-А Вы не думаете, что эта девочка спасет Вам жизнь? Может, не будете откладывать. Я готов помочь Вам, не зря же мы с Вами встретились. Просто так ничего не происходит. Каждая встреча- это либо урок, либо испытание, либо подарок судьбы –
Выслушав Лерину исповедь, Борис задумался.
-Сначала скажу, что никакой инфекции у Вас нет, я бы это почувствовал. Завтра же сделаем анализ, и Вы увидите, что я прав. Успокойтесь и выбросьте это из головы. Более того, когда я увидел Вас впервые, я понял, что Веру и Вас что-то связывает, что поможет мне ее вылечить. Но здесь все не так просто. Многое придется переосмыслить, но зато в любом случае Вам необходимо забыть все и жить дальше. Жить и радоваться, что судьба дала шанс начать все сначала. Только не надо торопить события, будем шаг за шагом восстанавливать благоденствие и верить в свое предназначение-
-Я сделаю все, что в моих силах. Но что я могу? Поддержать словами, научить чему умею и все –
-Сила слова – огромна, а в купе с душевным теплом – безмерна. Вам нужно научиться управлять своими эмоциями, чувствами. К тому же, требуется четко сформулировать свои цели, определить, чего же собственно хочется от жизни. Без четкого образа не получится и желаемого результата. Надо нарисовать картину своей жизни, какой хотите ее видеть. И результат не заставит себя ждать. Ведь не только вы зависите от реальности, но и она от вас. Вопрос в том, кто перехватит инициативу-
-Как у Вас все просто. Если каждый нарисует картину жизни, и она будет ему подвластна, людям не надо будет учиться, работать, любить, наконец –
-Да, это не каждому дано. Но если вам дана такая сила, то нужно использовать ее во благо себе и другим, а не во вред! Так как нанося вред другим, мы калечим себя! В нашем мире всё взаимосвязано! -
Они пришли в гостиницу. Номер Леры был уже занят, и она растеряно соображала, где снять жилье. Вадим договорился с администрацией, что она временно поживет в его номере Люкс, в одну из комнат которого поселят Леру. Все устроилось, хотя Лера чувствовала себя очень неловко, причиняя Вадиму неудобства. Однако, придя в номер и утомленная событиями этого дня, Лера быстро уснула. Ей приснился удивительный сон.  Она летала в облаках, ее сопровождали необычные люди, которые показывали необычные картины и говорили необычные вещи. Она задавала мысленно вопросы, которые ее интересовали, и получала ответы на них.
Кто правит планетой Земля на самом деле и люди ли они вообще?  Ей показали, что это инопланетный вид, прибывший на Землю, но он не мог приспособиться к среде обитания на Земле. Их органы дыхания не сразу начали привыкать дышать кислородом. Воздух Земли для них был ядовит.
К тому же, строение тела Архонтов значительно разнилось по сравнения с земным видом. Именно поэтому инопланетяне проводили скрещивание с человеческими женщинами. С течением времени они все больше становились похожими на нас.
По мере сходства пришельцы становились родоначальниками королевских семей. Их уровень интеллектуального и технического развития позволил захватить управление массами. Если сравнивать IQ, то у пришельцев он исчисляется на уровне 300. Причем территория их нахождения особого значения не имела. В древних документах, хранящихся в Ватикане, есть описание технологии связи между получившимися королевскими особями и их духовными существами. С момента прилета на планету Земля, главной целью Архонтов стало поддерживать свою жизнь. Чтобы им питаться темной энергией на низких частотах, ее должно быть в достатке, потому стали сталкивать целые народы, создавать конфликты и войны. Вселенная в основном, состоит из темной энергии, темных частиц, которые связывают нашу Вселенную и даже наши тела.               Она видела свою душу и говорила с ней, она поняла, как душа человека по окончании жизни физического тела покидает этот мир. Однако, если вдруг она захочет снова воплотиться в физической оболочке, то ее память о прошлом будет стерта. В отличие от светлого воплощения Души, сущность Архонта при новом воплощении помнит все свои прошлые жизни. Ей показали рай-Сад Эдема и черные дыры ада. Ей рассказали так много всего, о чем она никогда и не задумывалась.
Проснувшись, Лера была на удивление спокойна и весела. Тревога ушла, не оставив и следа. Ее занимал лишь вопрос лечения Верочки. Днем они с Борисом наметили пойти к ней, а по дороге Лера хотела рассказать про свой сон. Борис встретил ее радостной улыбкой, заметив, как она изменилась и похорошела. Он выслушал и ее нисколько не удивившись сказал:
-Дорогая Лера теперь ты готова узнать, как помочь девочке. Видишь ли, мы все разные. Как помочь понять себе: "Кто я?" Нам показывают какими хотели бы нас видеть. А если мы хотим свою реальность? Что с этим делать? Один человек всё понимает, принимает и идёт дальше. Другие говорят: "Я хочу, чтобы мне указывали путь."  -
- Но почему? -
-Потому что есть трансляторы и ретрансляторы. Трансляторами я называю тех, кто способен любить, не ожидая взаимности. Причём здесь к понятию любви можно отнести любые проявления добра. Ретрансляторы же – это те, кто, получив порцию любви, передают её дальше, умножая количество любви в нашем Мире. Когда кто-то делает тебе что-то приятное, тебе ведь всегда хочется сделать ему тоже что-нибудь хорошее в ответ, верно? Наш Мир несовершенен, прости за это банальное высказывание, и сообщать любовь тем, кто не сообщил её тебе – считается глупостью. Но разве не хочется просто любить, просто делиться своей любовью, не высчитывая будущую прибыль? Знаю, что хочется, уверен, что внутри тебя целый океан нерастраченной любви, бескрайний океан любви! Не стоит скрывать любовь внутри себя, но куда же её девать, спросишь ты? Ответ будет гениален и прост: ЛЮБОВЬ НЕОБХОДИМО ТРАТИТЬ НА ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ.
- Да, это в первую очередь – дети, родные и близкие. Но обычному человеку не под силу это сделать. Ему трудно трансформировать себя из приёмника в транслятора. Мешает низкая энергетика, замутнённое сознание и просто неосведомлённость, -
-Но, если поставить такую цель - стать транслятором, то всё получится. Когда тело и сознание очистятся, а энергия потечёт мощным потоком, ты сможешь преодолеть этот барьер. И тогда станет всё совсем иначе. Для тебя же это просто, ибо ты думаешь сердцем, а не выдуманными формулами и несуществующими категориями. Ты можешь постичь суть сказанного одним порывом чувств, ибо ты – женщина. Настоящая любовь обязана быть фейерверком, одна любовь порождает множество другой любви, которая движется подобно рекам, создаёт озёра, и сливается в единый океан любви –
Лера задумалась. Как часто она делала то, что хотели получить от нее другие только потому, что считала себя обязанной это сделать и что так положено или необходимо.
-А разве можно брать от жизни больше того, что дается? Говорят, если чашу весов на которую положено то, что дается, перетянет чаша весов получаемых благ, то это плохо закончится –
- Если это во благо, то нет. Я хочу передать тебе свою силу и любовь, не отказывайся пожалуйста, ведь я люблю тебя! Я скоро покину эту землю и хочу оставить здесь частицу себя. Об этом ты узнаешь позже. Знай, что Верочка –твоя дочь. Анализ ДНК подтвердит это. Но пока об этом будем знать только мы. Нужно время, чтобы вылечить Верочку, и потому об этом никому нельзя говорить, иначе ничего не получится. Закончить лечение тебе придется одной, для этого я передал тебе свою силу и знания. Если все будешь исполнять, то ты справишься –
Ночь любви была фантастически волшебна. Лера даже не знала, что такое может быть.
Словно в сказочном сне приятная дрожь охватила ее, было необычно, тепло и уютно. Водоворот любви захватил, и она запарила в воздухе. Медленно и плавно, словно подчиняясь волшебному танцу. Танцу любви и наслаждения. У этого танца нет правил, но он ведет на вершину любви и страсти. Страсти нежной и желанной. Прощаясь с Борисом, Лера впервые плакала от счастья.
 - Проникнув в моё тело, ты проник в мою душу. Ты стёр все стеснения и страхи, ты узнал меня всю, все мои тайны и желания. Ты взял меня за руку и отвёл в мир любви, который до этого был закрыт для меня. Я думала, что никогда не узнаю ничего подобного на этой земле. А ты открыл мне другой мир... И научил любить...

Глава 4

Время лечит, оно исцеляет души, зализывает раны, умиротворяет сознание. Лера каждый день занималась с Верочкой. Они исцеляли друг друга своим присутствием, общением и любовью, и Вера быстро шла на поправку. Лера ждала того момента, о котором говорил Борис, чтобы открыть свою тайну. Прежде всего, она должна была объясниться с Андриасом. Но все получилось совсем иначе, чем она предполагала. Однажды Лера застала Андриаса за чтением какого-то письма. Он казался очень расстроенным и сам начал разговор.
-Я хочу кое-что рассказать Вам. Вы знаете, что Верочка приемная дочь. Сегодня я получил письмо от своего нотариуса. Он сообщил, что ее родной отец умер, мать-наркоманка тоже. Но ее бабушка и дедушка выжили после пожара. Они долгое время были в больнице, и боюсь, что они будут разыскивать Верочку, чтобы связаться с ней –
При этих словах Лера чуть не вскрикнула от счастья. Ее родители живы! Стараясь не выдать своего волнения, она еле выдавила из себя:
- И где же они находятся? –
- Где-то в госпитале, я не уточнял, да это и не нужно, просто мне иногда приходят мысли о том, что родные люди должны быть вместе. Но я их совсем не знаю и потому не хочу разрушить психику ребенка, сообщая о том, что она не моя дочь. Её родной отец- полное ничтожество, про мать не знаю, может из-за него она стала такой, но отказаться от собственной дочери могут только нелюди. И я не знаю, что ждать от этих оживших родственников, и почему им понадобилась сейчас их внучка-
Как хотелось Лере рассказать, кто она и как страдала от потери дочери, что родители уехали в чужую страну, чтобы издали хотя бы тайком, изредка видеть свою внучку. Что она пережила и как мучилась все эти годы. Но этим она могла перечеркнуть все результаты лечения. Нет, время не пришло, она должна поехать в Грецию, чтобы разыскать родителей и привезти их сюда. Она моментально все решила. Верочка начала лечение в центре реабилитации и может временно обойтись без нее. Она попросила Андриаса дать ей возможность на некоторое время уехать по делам в Грецию, а там заодно сможет навести справки о родственниках девочки. Они договорились, что адвокат Андриаса сообщит ей все, что знает об этом.
Лера на крыльях летела в аэропорт. На случай нехватки денег она заложила свои единственные бриллианты, которые у нее случайно остались от прежней жизни. Но даже без денег она бы пешком прошла бы все расстояния, только чтобы увидеть живыми своих родителей.
Приехав в Афинский аэропорт, Лера на метро добралась до знакомой части города, чтобы найти недорогую гостиницу. Она вспомнила, как впечатлил ее город в первый раз, когда она приехала туда.
Это город, который считается колыбелью европейской культуры и науки. Здесь жили и творили Сократ, Платон, Аристотель, Софокл, Еврипид. Город назван в честь богини мудрости Афины и известен своим Акрополем, который является одним из самых захватывающих древних руин в мире с поразительными артефактами времён Древней Греции. Она вспомнила миф о покровительнице Афин. Первый афинский царь Кекроп предложил богам Афине и Посейдону, поспорить за право покровительства над новым городом и принести царю дар. Посейдон ударил трезубцем и из земли забил источник, но вода в нём оказалась солёной. Афина ударила своим копьём и из земли выросло оливковое дерево. Подарок Афины Кекропу понравился больше, и он выбрал Афину.
 Ядром исторического центра Афин, куда приехала Лера, расположен на восточной стороне Акрополя. Она прошла сквозь лабиринт узких, живописных улочек с густозаселенными домами и, усеянными симпатичными ресторанчиками и историческими церквями. Наконец, она нашла то место, где хотела бы остановится. Лера быстро заселилась, взяла карту города с адресами социальных госпиталей и вышла на улицу.
Южное солнце заливало крыши домов, и ей было как-то удивительно легко и комфортно.  Ее не смущали палатки местных бездомных, мимо которых ей пришлось идти. Она увидела, как бомж читает книгу на русском и это не смутило ее, а наоборот порадовало, что возможно это ее соотечественник.  Она успела объехать два госпиталя, которые находились на окраине города, но ее родных там не было. К концу дня она еле держалась на ногах. Возвращаясь в отель, она опять увидела того бомжа с книгой, которого теперь ругала женщина, и била этой книгой по голове, а он закрывался от нее руками и что-то мычал. Лере стало жалко бомжа, но она ничем не могла ему помочь. На следующий день она снова поехала на поиски. Проходя мимо палаток с бездомными, она увидела того же бомжа, который теперь что-то рисовал углем на картоне от упаковочной коробки. Рядом стояли люди и весело переговаривались. Лера не стала задерживаться и пробежала мимо к метро. Ей надо было съездить еще в три места. Все было безуспешно. В последнем госпитале ей дали адрес клиники, где лечат бездомных, социально несостоятельных и малоимущих. Было поздно, и потому она решила возвратиться в отель. Усталая и совершенно разбитая, Лера шла мимо палаточного городка. Она опять подумала о бомже, которого утром, видимо, избивала жена. Он сидел на том же месте, низко опустив седую голову, а рядом были вывешены портреты людей. И среди них, один, очень знакомый портрет женщины, похожей на нее. И она поняла, что это- она. Лера подошла к мужчине и присев рядом, тронула его за плечо. Мужчина поднял голову. Сквозь всклокоченные, и давно не чёсанные волосы с заросшими густой щетиной щеками, на нее смотрели знакомые до боли глаза, глаза Семена.
-Сема! Это ты? Сема! Что с тобой? Почему ты здесь? мне сказали, что ты умер –
Их обступили люди. Лера успела выучить язык, пока жила здесь. Откуда-то возникла та женщина, которая била Семена.
- Что Вы от него хотите? Это мой муж. Он ничего не помнит. Я нашла его около заброшенной помойки, избитого, без документов. Его голова была пробита и вся в крови.  Я его выходила, и теперь он помогает мне. Если бы не я, он бы умер, -  тараторила женщина.
-Семен! Посмотри на меня, ты помнишь меня? Смотри - это я, Лера! Мы приехали сюда полгода назад. Вспомни, пожалуйста, дорогой мой, ты должен все вспомнить! –
В глазах Семена что-то промелькнуло, но он замычал и схватился за голову. Лера не знала, что делать. Как быть и что с ним делать. Она хотела было забрать его с собой, но женщина вцепилась в него клещами своих мощных рук и не отпускала. Лере пришлось уступить, да и в отель в таком виде вряд ли пустят. Придя в номер, она отчетливо поняла в каком беспомощном и ужасном состоянии он находится. Его лишили всего, а она даже не в состоянии ему помочь. 
Позвонил Андриас и сообщил, что Верочка выполняет все Лерины рекомендации, но очень скучает. Лера так обрадовалась его звонку, что тут же рассказала о бедственном положении своего знакомого.  Андриас посоветовал немедленно обратиться к его адвокату и уверил ее, что они сделают все возможное, чтобы помочь ему. Лера почувствовала такой прилив сил, что поняла- это она возвращается к себе, прежней, когда ничто не могло ее остановить на пути для достижения желаемого. Она вспомнила Бориса,  и, облако нежности и любви окутало ее.
-Я знаю, что ты со мной и потому я справлюсь, обязательно справлюсь. Сейчас главное не сломаться, несмотря ни на что. Тяжелые времена пройдут и все опять будет хорошо, - вспомнила Лера наставления Бориса и ей показалось, что Борис слышит ее.
На следующий день Лера перед поездкой в госпиталь решила навестить Семена и узнать, где он живет. В палаточном городке ей сказали, что рано утром он со своей женщиной уехал в неизвестном направлении. Такого поворота Лера никак не ожидала. Расстроенная она поехала в госпиталь. Там, наконец, она нашла своих родителей. Но свидания с ними не дали, мотивируя тем, что они психологически не готовы встретиться с дочерью, которую считали умершей. Доктор просил дать несколько дней, чтобы подготовить их к этой встрече. Лере пришлось согласиться. С такими досадными новостями она приехала к адвокату Андрииса. Выслушав Леру, он пообещал помочь ей выправить документы для родителей и тем самым вызволить их из клиники. В отношении Семена результатов может не быть, но он попытается сделать все, что в его силах.
Лера стала ждать. По совету адвоката она решила обойти все злачные места в городе, чтобы найти пропавшего Семена. Сопровождал ее один из сотрудников адвокатской конторы. Они день за днем обходили один район за другим. Никаких известий о нем не было. Однажды после безрезультатных попыток его найти, проходя мимо старинного Храма, они решили зайти внутрь. Служба закончилась, навстречу им вышел священнослужитель в сутане. Высокий, широкоплечий, седовласый грек с черными, как маслины глазами, и прямым носом участливо обратился к ним, предлагая свою помощь. Он рассказал, что Иконы Храма святого Пантелеймона написаны известным художником Джоном Кароузосом. В греческих храмах в течение службы прихожанам разрешается сидеть, потому везде стоят стулья и кресла. Однако, ни в одном храме ничего нельзя трогать, кроме свечей.
 Леру интересовал вопрос - почему в земной жизни люди проходят через страдания? -
 -Все существа в мире испытывают страдания, во всяком страдании есть смысл. Они важны для духовного роста, для обретения земного счастья. В непростые времена мы сейчас живем. Внешние обстоятельства обострили все "неправильные" места старой цивилизации, обнажили масштаб неизбежных изменений, и это только начало процесса очищения планеты и общества. Мир сейчас трясет не на шутку. Но у данной ситуации есть обоснование. Все происходит для того, чтобы человечество побыстрее начало пробуждаться, понимать, что наша Вселенная создавалась Творцом для человека. Творец Вселенной, величайший математик и физик является создателем этих наук. При творении Создатель заложил в человека возможность познавать эти науки. Поэтому мы можем наблюдать и изучать процессы, происходящие в природе. Время ухода с Земли предопределено для каждого живого существа, а продолжение жизни после смерти является естественным законом природы, - обстоятельно рассказывал священник.
-Получается, что Бог влияет на все процессы, которые происходят и управляет ими? -
-Нет ни одного атома или электрона, который не находился бы под Его контролем. Им полностью пронизан материальный и духовный мир. Ничто не может находиться вне сферы Его влияния-
-  Но если Бог всемогущ, почему он допускает несправедливость в жизни человека, болезни, зло, голод, природные катаклизмы и такие злодеяния, как войны, убийства, насилие и жесткое обращение с детьми? –
- Когда мы говорим, что Творец “всемогущ”, мы осознаем, что Он может делать всё, что в принципе возможно сделать. Однако некоторые вещи невозможны по определению. Он будет делать только то, что гармонирует с Его природой. Он не вмешивается в свободную волю человека и не вознаграждает добро и не наказывает зло. Он справедлив, потому что позволяет человеку совершать настоящий выбор. По замыслу Создателя, человек — это существо выбирающее, со свободой морального выбора, а не робот. Поэтому человек может выбирать, делать ли ему добро или зло, даже несмотря на то, что Бог отчаянно желает, чтобы он выбирал добро, а не зло. Никто не выбирает себе боль, она дается нам, как испытание. И тот, кто с тобой плохо поступил, всегда получит свой крест в наказание -
  Одухотворенная беседой со священником Лера пришла в отель, чтобы выспаться и завтра поехать на встречу с родителями. Родители с нетерпением ждали ее.  Сколько слез от радости пролили они, когда узнали, что Лера жива. Вадим исковеркал все, что только мог сломать. Но к счастью, судьба распорядилась справедливо и бумеранг возвратил зло назад.
 Через две недели были готовы все документы и куплены билеты в Россию. Страховая компания выплатила страховку за дом. Не было только вестей о Семене. Адвокат заверил, что как только получит любые сведения о нем, тут же сообщит Лере.
Все складывалось как нельзя лучше. Верочка уже пытается ходить, правда недолго. Но это только начало. Лера устроила родителей в новом доме и рассказала им про внучку. Теперь надо во всем признаться Андриасу. Лера подготовилась к разговору, но все же нервничала. Она продумала все до мелочей, даже свой костюм и прическу. Конечно же, купит корзину цветов для дочки и подарок для Андриаса. Наступил долгожданный день, и Лера в трепетном волнении стояла перед входом в дом. Андриас встретил ее с торжественной улыбкой, как будто знал, о чем Лера хочет сообщить ему. Не дав ей произнести ни слова, он радостно сообщил, что нашелся Семен. Андриас попросил своих друзей позаботится о нем и положить его в клинику, а ей необходимо поехать в Грецию, чтобы быть с ним рядом. Лера растерялась, весть о Семене поломала всю сущность сложившейся ситуации и предстоящего разговора. В то время, как Андриас рассыпался в комплиментах по поводу ее внешности, а Верочка вышла ее встречать сама, Леру терзала мысль о том, что сейчас новость о Семене совсем некстати, а разговор, к которому она так готовилась, придется отложить. Андриас, заметив ее замешательство, принял это за сильное волнение. 
-Не волнуйтесь Вы так, все будет хорошо, я надеюсь, что Семен поправится, конечно, какое- то время ему нужен будет уход, но я верю, Вы справитесь –
Лера была в смятении. Она знала, что Андриас не осведомлен о том, кем она и ее родители, приходятся Верочке, и что сейчас они в России. Звоня из Греции, она лишь сказала, что те живы и опасности для Веры не представляют. Но нотариус мог в любое время сообщить ему об этом. А теперь ей надо помочь Семену, она не может бросить его в опасности.
-Опять расставанье, опять тревоги и несбывшиеся надежды, и опять путь в никуда, - думала Лера, покидая дом Андриаса и дочку. Она уверила родителей, что уедет ненадолго, но тревога не покидала ее. Семен вошел в ее жизнь, когда ей было невыносимо больно, он поддержал ее и вселил уверенность в завтрашний день. Она благодарна ему за все и понимает, что это из-за нее так трагически сложилась его жизнь. А сейчас, она не имеет права его бросить, больного и беспомощного. Она вытащит его оттуда, а потом заберет дочь. Он к этому тоже причастен, и они все вместе будут счастливы. Но что-то не складывалось в ее воображении. Это не сливалось с образом счастливой женщины, а создавало лишь иллюзию благополучной жизни.
В Афинах Лера столкнулась с многочисленным хождением по инстанциям. Она не могла вывести его из страны на законных основаниях. Кроме того, у его фиктивной жены были хоть какие-то документы. Она же ничем не могла доказать его личность и право на него. Самое главное, к нему не вернулась память и внятная речь. Случайно она услышала разговор про сильного знахаря, который чудесным образом возвращает здоровье больным людям. Живет он недалеко от Афин около святилища В Эпидавре.
В далекие времена это было одним из самых известных мест врачевания в древней Греции и причислялось к главным святыням эллинского мира. В основном лечение в Эпидавре основывалось на психологии и внушении, которыми обладали жрецы. Конечно же, жрецы имели и некоторые навыки знахарства. Но самым главным врачом являлся бог Асклепий, который непосредственно участвовал в лечении. Последнюю ночь своего пребывания в этом месте пациенты проводили в так называемой «Колоннаде Асклепия», предварительно подготовившись к встрече с богом. Подготовка была не хитрой - определенный рацион питания с наркотическими добавками. И в эту последнюю ночь к ним якобы приходил сам бог и излечивал больных. На этом мифе строилось современное лечение. Однако, многочисленные истории вылечившихся больных поражали. Лера решила попробовать. Надо только уговорить на это женщину, которая так решительно боролась за Семена, не желая его отпускать. Лера никак не могла понять - зачем той нужен больной, чужой мужчина. К ее удивлению женщина согласилась взять его из клиники и отвезти в Эпидавр, но за счет Леры. Они приехали к знахарю утром, но попали к нему только к вечеру.
Женщины ни на минуту не отходили от Семена, и все вместе вошли в помещение, где вел прием знахарь. Задав несколько вопросов, тот взял голову Семена и стал что-то шептать, глядя ему в глаза, раскачиваясь в такт своей молитвы. Потом сделал знак женщинам, чтобы те вышли. Наступала ночь, а Семен не выходил. Больные, ожидавшие приема, разошлись кто куда. В основном, располагались неподалеку, прямо на траве среди живописной долины. Лера ничего не знала о женщине, которая подобрала Семена. Оставшись наедине, Лера рассказала о себе все с самого начала. Антония живо откликнулась и подробно описала свою жизнь.
- Я не всегда была такой, как сейчас. У меня был дом и муж. В течение пятнадцати лет я не могла родить, и два года назад муж выгнал меня на улицу, в чем была. Мне надо было выживать, а когда я увидела полуживого мужчину в бессознательном состоянии, то не могла пройти мимо. Дальше мы выживали вместе, он и я. А недавно я поняла, что у меня будет ребенок. Теперь я буду не одна, если он уедет с тобой. Ты тоже заслуживаешь счастья, и я не буду тебе мешать –
Наступило утро. Они пошли к дому знахаря и вошли внутрь. Семен еще спал. Знахарь разбудил его, дотронувшись до головы. Семен открыл глаза и увидел Леру. Чудо! Он был здоров и все помнил. Он объяснил, что вспомнил все, когда впервые увидел Леру, но не мог сказать. Он обнял Антонию и поблагодарил за свое спасение. Лера ждала, когда та скажет ему о ребенке. Антония лишь улыбнулась и попрощавшись, ушла.
Завершив все дела, Лера и Семен приехали в аэропорт, чтобы улететь на родину. Наконец, они забудут все, что здесь произошло, и никогда не возвратятся сюда. Лера никак не могла решить, как сказать Семену о ребенке. С другой стороны, ее мучили сомнения в правдивости Антонии. Может она все придумала, но зачем? К удивлению, за несколько минут до посадки они увидели Антонию. Она подбежала к ним и отдала портрет Леры, который та увидела в палаточном городке. Правда, сейчас он был одет в красивую раму. Не говоря ни слова, она тут же ушла. С тяжелым сердцем Лера села в самолет, и они улетели домой.
Казалось теперь, когда все вместе, можно жить в свое удовольствие. Осталось только привести в дом Верочку, и все будет прекрасно. Лера просто летела к дочке. Теперь ее ничто не остановит, она все расскажет Андриасу. Ей никто не открыл, дом был пуст. Через несколько дней она получила письмо.
-Я все знал с самого начала, но ждал, что Вы расскажите мне обо всем. Поэтому я помогал Вам. Я считал, что Вы замените Верочке маму и сами, наконец, обретете счастье материнства. Вы мне понравились, и я хотел предложить Вам больше, чем Вы ожидали, если бы Вы отказались от своего любовника. Но он оказался дороже дочери, и Вы умчались за ним, второй раз, предав свою дочь. Я не могу доверить ее Вам. Прощайте! –
Это был такой удар в спину и от кого? Но почему? За что? Что она сделала не так? Письмо Леру не только поразило в самое сердце, но и поставило в тупик. Что теперь делать? Как жить? И где искать Веру?

Глава 5

И жизнь снова покатилась с горы. В доме теперь была гнетущая тишина. Семена будто подменили. Ему все не нравилось и вызывало раздражение. Лера мирилась и думала, что это последствия болезни. Однажды она решилась заговорить с ним об Антонии, и рассказать об их разговоре у знахаря. Стас поменялся в лице, когда услышал о ребенке. Он вскочил и со злостью сорвал со стены раму с портретом Леры. Та со звоном упала на пол и разлетелась на мелкие куски, а оттуда выпал листок бумаги. Семен поднял его и прочитал. Антония писала о том, что беременна, и сообщала свой адрес. Он тут же собрался и уехал в аэропорт. Лера осталась наедине с родителями. Ее нисколько не огорчил отъезд Семена, она никогда не любила его. Он поддержал ее в трудный момент, и она откликнулась на его чувства. Это было испытание любовью. Она его не прошла. Более того, она хотела рассчитаться за его любовь своей преданностью. Эта плата оказалась неравноценной и ненужной.
-Нельзя построить свое счастье, вытерев ноги о чужую жизнь, - думала она, и ей стало спокойно.
Прошло пять лет. Лера смирилась со своей судьбой и теперь для нее главным была забота о родителях. Как-то, гуляя по набережной, Лера услышала за спиной почти забытый, но такой знакомый голос.
- Лерочка! Вы опять одна и грустите, – она вздрогнула от неожиданности.
- Борис! Как я рада тебя видеть! Где ты столько времени пропадал? И ни одной весточки, я уже думала, что никогда не увижу тебя! – Лера задыхалась от счастья и тут же упрекнула его в том, что неправильно предсказал ее судьбу.
-Я сделал все правильно. Это все равно, что представить, что тебе остается жить всего лишь год. Как тогда изменится твоя жизнь? Что ты станешь делать? Какие дела ты отложила бы, а какие нет? Многое тогда вообще бы не произошло –
-Почему Андриас так поступил со мной? Что я сделала не так –
-Видишь ли, я сразу сказал ему кто ты, так было нужно, чтобы Вы действовали по своим убеждениям с двух сторон, идя навстречу друг другу. Он понял это по-своему, а ты влюбила его в себя. Когда произошло несчастье с Семеном, то никто не предполагал, что появится Антония и все пойдет по-другому. У Семена сильный Ангел-Хранитель, который не позволил ему уйти в вечность. Кстати, он очень счастлив с женой и дочерью. Он стал там довольно известным художником, а цены на его работы растут день ото дня. Андриас недавно женился. А Вера стала здоровой и красивой девушкой. Она часто вспоминает о тебе, и хочет с тобой встретится. Андриас скоро приедет сюда и наконец, познакомит свою дочь с ее родной мамой –
Лера была на седьмом небе от счастья. Она так мечтала об этом. Борис продолжил;
-Ты знаешь, что мысли формируют реальность, все мысли рано или поздно проявляются в жизни. Не надо крутить в своей голове неприятные мысли и хоть это обидно и тяжело осознавать, что кто-то решает за нас, о чем нам думать. Я убежден в безграничных возможностях человека. Но человек не умеет пользоваться своими возможностями. Одной из них является биополе – способность организма излучать энергию. Эта энергия помогает избавиться и от многих заболеваний. Попробуй сейчас воспроизвести в своей голове образ счастливой семьи с прекрасными преданными отношениями, длящимися всю жизнь до самой старости. Подумай об искренней любви и внутренне улыбнись, ведь ты только что сама решила, что думать. Если твой выбор тебе нравится, значит надо звать его в свою жизнь. И все получится…
   Опять потекли дни, полные ожидания встречи с дочерью. Борис был занят делами, Лера опекала родителей. Встречи с Борисом приносили радость и надежду. Однако, будущее казалось все более призрачным, по крайней мере никаких реальных шагов к этому не происходило. Борис становился все более задумчивым и отрешенным, хотя оставался таким же нежным и заботливым. Все больше вопросов, на которые она не находила ответа, волновали её. Почему Борис не хочет помочь ей и прояснить то, чего она боится.
- Как-то она спросила: «Ты веришь в Бога?»  Борис обнял ее и неторопливо ответил:
- Священное Писание – это собрание рассказов и легенд. Это история того, как
человек пытался удовлетворить свою потребность в познании самого себя и
всего земного. Вот ты веришь, что синий свод над тобой – творение руки Создателя? Ты чувствуешь присутствие Высшей силы? –
– Но мы тяготеем к дому и тому, где выросли. Действительно, в жизни имеется скрытый смысл, и мы благодарны силе, создавшей нас -
– Ты хочешь сказать, что религия – будь то христианство, мусульманство или буддизм – зависит от того, где мы родились?
- Наверное, это так –
- Ничего подобного. Вера и методы ее познания целиком зависят от нашего выбора. Одни возносят Иисуса, другие отправляются в Мекку, а третьи начинают искать истину в науке и поведении элементарных частиц -
– А как же Бог? Ты так и не ответил, веришь ли ты в Бога? -
– Наука говорит, что Творец существует. А я верю науке. Наша планета является организмом, а каждый из нас – его клеткой с присущими ей функциями. И в то же время мы все взаимосвязаны. Мы служим друг другу, и одновременно служим целому -
- Наука и религия – как могут уживаться вместе? Для меня не существует полутонов, есть два цвета - черное и белое, и я признаю симметрию. Бог создал свет и тьму, небо и землю, рай и ад -
- Правильно, Творец создал противоположности. Полную симметрию. Абсолютное равновесие.  Наука и религия утверждают одно и то же: все, что создал Творец, он создавал в виде двух противоположностей. Наука и религия совместимы и представляют собой два различных пути разрешения проблемы вечного спора о том, как возникла наша Вселенная -
- Закон физики гласит, что материя не может быть создана из ничего –
- Ты права, поэтому ученые задумали эксперимент, призванный доказать возможность акта Творения Создателем Вселенной. Ты что-нибудь слышала о ЦЕРНЕ? –
- Что-то очень туманное и двоякое –
- На самом деле CERNnunn — сокращенное имя «бога», владыки подземного царства; он также был связан с циклами умирания и возрождения Природы. В переводе с латинского Cernunnos — «рогатый», а этот бог почитался на территории Франции. В логотипе ЦЕРНА без труда можно разглядеть три шестерки.
Рядом со штаб-квартирой ЦЕРН стоит статуя Шивы – бога-разрушителя Вселенной. Из всех богов они выбрали именно бога разрушения! ЦЕРН является единственной корпорацией, которая использует в своей деятельности религиозную статую, у которой главная задача что-то разрушить. Оккультная сторона дьявольского проекта ЦЕРН - это снести перегородку, поставленную Богом между нашим миром и обителью демонов, открыв тем самым библейский «Кладезь бездны», а также создание и накопление темной материи в качестве оружия, мощнее ядерного!
Может начаться ужасная реакция, в которой эта сопутствующая хиггсовому бозону «частица-монстр» поведет себя настолько странно, что начнёт вытеснять своего «божественного партнёра». Так все вокруг окажется на грани вселенского катаклизма. Можно сделать вывод: проводится махинация мирового масштаба с оккультной подоплекой. Кто мог решиться потратить несколько миллиардов евро на создание коллайдера с целью проверки «наличия античастиц»! Пользы от БАКа не ожидалось ни в коммерции, ни в сфере военных технологий –
- И это нельзя остановить? –
- Посланники Создателя пытаются противостоять этому. Кстати, там находится Андриас, который хотел помешать проводимому эксперименту запуска БАКа. В момент проведения эксперимента небо над зданием CERN в Швейцарии начало менять цвет, стало темно-алым, а прямо над лабораторией образовалась воронка из облаков. Коллайдер мог открыть портал в параллельный мир или другое измерение. Попытка ученых пробить установленную Творцом стену, отделяющую наш мир от бездны, не состоялась –
- Значит Андриас скоро вернется?
- Да он приедет, но мне придется заменить его. Боюсь, что нам придется расстаться надолго, а может и навсегда. Это не мой выбор. Я не волен распоряжаться собой, таково мое предназначение, это мой долг, и я обязан его исполнить. Ты должна забыть меня, а чтобы тебе было легче, я просто сотру себя в твоей памяти. Ты будешь свободна и независима. Более того, ты еще встретишь свою любовь –
-Когда это произойдет? – прошептала Лера, пытаясь справиться с волнением из-за неожиданно обрушившейся на нее печальной новости.
- Скоро, моя любовь… -
Последние дни они старались не расставаться. Каждый переживал это по-своему. Перед отъездом Борис исполнил свое обещание.

Глава 6

Андриас увез Верочку к себе на родину. Он знал, что вскоре ему предстоит длительная командировка и потому хотел провести вместе с ней последнее время около моря, чтобы ускорить ее выздоровление. Его беспокоила не только разлука с ней, но и то, что, она останется, одна, в пансионате без него и близких ей людей. В душе он жалел, что так поступил с Лерой, что даже не разрешил им познакомиться ближе. Он не переносил ложь и изворотливость и не смог простить Лере ее нечестность по отношению к нему. Главная проблема, мучившая его перед отъездом, никак не решалась. Он хотел устроить Верочку так, чтобы ей было комфортно во всех отношениях. Она посещала клинику, где проходила реабилитацию, которая буквально на глазах превращало ее тело в здоровый организм, а молодость и душевный подъем завершали выздоровление. В бассейне Вера занималась с инструктором по лечебной гимнастике. Это была красивая девушка, высокого роста, стройная и грациозная с сильными длинными ногами и красивым загаром. Легкий купальник облепивший тело, подчеркивал тонкую талию и маленькую грудь, а выражение темных глаз под соболиными бровями лишь подчеркивали ее плотскую чувственность и незаурядность. Все ее движения были энергичными и уверенными, а черные длинные волосы, обрамлявшие красивое, смуглое лицо лишь добавляли загадочности. Она с душевной теплотой относилась к Вере, да и Андриасу оказывала явное внимание и заинтересованность. Они стали чаще проводить время после занятий, а однажды вечером после утомительной для всех экскурсии, Иоанна осталась в доме Андриаса на ночь.
Здесь, на его родине, женщины требуют особого к себе отношения. Они являются собственностью, слабыми созданиями, скорее инструментом наслаждения. Их мнение не считается важным, решение принимает мужчина. При этом, он понимает, что женщина от него зависит, и все сделанное отразится на ее жизни, а значит, у него развивается ответственность за нее. В отличие от западной любви, которую можно назвать беспорядочной, на Востоке секс разложен по полочкам, а каждое любовное влечение четко классифицировано. Наука восточной любви оттачивалась тысячелетиями. Образованный восточный мужчина знал и применял не менее двенадцати приемов, которые долгое время не были известны на Западе. Кстати, это касается и женщин.
Основное правило восточного секса - желание должно быть взаимным и одинаково сильным. Никто никого ублажать не должен. В постели все делается только для обоюдного удовольствия и радости партнеров. Поэтому после бурной и эмоционально искусной ночи любви Андриас сделал предложение Иоанне. Та его с радостью приняла. Все складывалось на удивление хорошо. Теперь он может оставить Верочку на Иоанну и  на время уехать.
 Вера новость приняла равнодушно, хотя считала, что это поспешное решение отца. Прощание было сдержанным и печальным. Верочка держалась изо всех сил, хотя и надеялась, что это ненадолго. Андрияс уехал в Швейцарию.
Он получил все инструкции и соответствующие полномочия на счет своего участия в работе. Теперь, когда самый крупный и мощный ускоритель частиц в мире — Большой адронный коллайдер (БАК) после модернизации заработал с удвоенной мощностью, страхи, связанные с его запуском, опять возродились.
 БАК может породить миниатюрную черную дыру, которая превратит Землю в черную дыру средних размеров, вокруг которой будут продолжать вращаться луна, спутники, МКС и прочее. До сих пор никто не наблюдал и не производил микроскопических черных дыр даже БАК. С другой стороны, микроскопическая черная дыра может образоваться внутри БАК и мгновенно распадется, не представляя никакой угрозы для существования Земли.
Черные дыры не просто пожирают материю, но и выплевывают ее в виде чрезвычайно высокоэнергетического излучения Хокинга. Чем меньше черная дыра, тем больше излучения Хокинга она выдает в космос, постепенно сходя на нет. Таким образом, микроскопическая черная дыра, став наименьшей, исчезнет, прежде чем сможет нанести ущерб и уничтожить нас. Но предвидеть, как это будет невозможно.
Андриас был талантливым физиком. Еще в школе он увлекся этой наукой так, что самостоятельно изучил труды известных ученых в этой области. Он защитил диссертацию по уникальной теме, причем его материалами заинтересовался Ватикан. Он привел, далеко не заурядные доказательные выводы, которые открыли новые горизонты в науке. Его занимал вопрос, если все состоит из атомов и сверхплотного вещества внутри атома и электронов, то почему атом не разваливается, почему все, из чего мы состоим, не распадается? Правда ли, что все дело в электромагнитных взаимодействиях: если есть два одноименных заряда, то они отталкиваются, если два разноименных, они притягивается.
Атом состоит из электронов и ядра, которые обмениваются фотонами, поэтому они связаны вместе. А ядро — из нейтронов и протонов. А почему ядро не разваливается? Потому что протоны положительно заряжены и отталкиваются, а нейтроны не заряжены. Значит, у них тоже есть какое-то взаимодействие в пределах ядра, — оно называется сильным. Сильное взаимодействие — это обмен глюонами.
Андриас был уверен, что БАК разрушительно влияет на окружающую среду, а проводимые эксперименты могут привести к формированию микроскопической черной дыры, способной поглотить всю планету. Он должен был предотвратить дальнейшую роковую и сокрушительную деятельность коллайдера, направив его энергию на созидание. Он много думал над этим. Особенно, когда он познакомился с Борисом и после бесед с ним переосмыслил многие вопросы в своем сознании. В логотипе ЦЕРНа ясно читаются три шестерки. Это знак Сатаны, а Андриас был истинным христианином. Многие главы Священного Писания знал наизусть.
Дьявол хитростью и обманом заставляет людей нарушать волю Бога. Так лукавый сеет ростки греха в душах, ожесточая сердца людей. Грех всегда удаляет человека от Создателя и ведет к страданиям, болезням и вечной смерти. Дьявол возненавидел человека как существо, которое по своему духовному потенциалу способно стать выше ангелов. А также из-за того, что человек стал любимым творением Бога, Его образом и подобием.
Участвуя в научных исследованиях, Андриас никак не мог поймать ту ниточку, которая привела бы его к результату его пребывания здесь. Все время он напряженно работал, но ничто не приближало его к цели, которую он хотел достичь. Однажды, после работы усталый и разбитый он возвращался домой. Он зашел в вагон поезда и уселся в мягкое кресло. Мысли все время вертелись вокруг формулы, которая никак не складывалась. Вдруг он вспомнил Иоанну, Верочку, представил, как они там без него. Он недавно звонил, и они уверяли, что все хорошо, но каким-то десятым чутьем он почувствовал, там что-то не то.
Он задумался и предположил, что девочкам просто не хватает его. Ничего он скоро выполнит свою работу, и они будут вместе. Рассуждения вдруг прервал сильный толчок, который возвратил его в действительность. Поезд быстро набирал скорость, и Андриас с удивлением увидел, что в вагоне никого нет. Он был совершенно один. Свет вскоре погас, и черная мгла надвинулась на него.
-Что это? У меня потемнело в глазах или я умер? Почему так темно? Где я? Я сошел с ума? Эй, кто-нибудь!.. крикнул он, но никто не отозвался. Паника охватила его.
- Черная дыра? я лечу в бездну? Почему я один? Что это? – галопом неслись мысли.
Он почувствовал легкий толчок, ему показалось, что движение замедлилось. Действительно, поезд поехал медленнее, а за окном вдруг промелькнул красный огонек. Потом еще и еще. Это несказанно обрадовало.
- Я в сознании…жив… надо взять себя в руки… действовать… но как…
Поезд, наконец, остановился. Глаза стали привыкать к темноте. Андриас обнаружил, что находится в темном туннеле. Он заставил себя глубоко дышать, чтобы успокоиться и стал ждать. Паника почти прошла, но мучила неизвестность. Где он и что будет дальше? Однако, усталость и недосып сказались и он, положившись на судьбу, откинувшись в кресле крепко заснул.
Прошло несколько часов. Его разбудил толчок и яркий свет, ослепивший глаза. Формула!!! Она тут же сложилась в его голове. Он достал блокнот и начал быстро заполнять его только ему понятными знаками. Поезд медленно тронулся и через короткое время остановился на станции, где он выходил. Андриас был вне себя от радости, которая вдруг обуяла его. Он это сделал! Какое счастье! Все бурлило и клокотало внутри. Ему хотелось прыгать, петь, кричать, что, в конце концов он помешает этому чудовищному и варварскому эксперименту, затеянному безбожниками. Наконец-то, он сообщит Борису шифр по установленному каналу. Борис приедет сюда, а он вернется домой к своим девочкам, и они навсегда будут вместе.
Глава 7
-Почему влюбленные смотрят на звезды? Почему их привлекает небо? Почему нам с детства снится чувство полета? А в старости снится, что мы падаем вниз и это ужасно страшно. А между тем, всем хочется подняться туда, ввысь. В тот далекий мир, откуда мы родом. Почему мы узнаем места или людей, которых никогда не видели прежде, но они нам кажутся такими знакомыми, Почему, нам так мало отведено времени здесь, на земле- думала Лера, прогуливаясь по набережной. Какое-то удивительное предчувствие будоражило ее. Что-то ушло, и она пыталась вспомнить что. Да, уехал Борис, но ее больше беспокоил Андриас.
-А что впереди? Жизнь проходит, просто летит с космической скоростью, а ты так и не узнаешь свое предназначение, не ответив на вопрос - зачем ты здесь? – вспоминала Лера уроки Бориса.
Она уже направилась к дому, как кто-то окликнул ее.
- Лера! Это Вы? Я так рада встретить Вас здесь, - услышала она знакомый голос.
Обернувшись, она остолбенела от радости. К ней навстречу бежала Верочка. Хотя в ней трудно сейчас узнать ту болезненную девочку, с которой они расстались несколько лет назад. Теперь это была стройная красивая девушка. Большие зеленые глаза на миловидном личике и каштановые волосы, которые волнами спадали на плечи, распушившись от ветра, придавали ей необыкновенную привлекательность.  Лера на ватных ногах ринулась навстречу дочери. Они обнялись так горячо, как будто внутри уже знали все друг о друге. К ним подошли Андриас  и Иоанна. Они лаконично обменялись приветствиями, как будто раньше ничего особенного не произошло. Лера пригласила всех в гости, сообщив свой адрес, и с надеждой посмотрела на Андриаса. Тот холодно отнесся к приглашению. Иоанна с любопытством наблюдала за происходящим. Она знала, что Вера недолюбливает ее, что особенно проявилось, когда они остались вдвоем. Более того, Андриас после возвращения очень настороженно отнесся к ней, особенно, когда Иоанна спрашивала его о работе. Она не понимала, что могло повлиять на него. Может его, так называемая дочка, представила ее в невыгодном свете, хотя Иоанна всячески старалась скрыть свою ненависть к ней. Ей нужен Андриас, а не чужие дети, родившиеся неизвестно от кого. Однако, она лебезила, прогибалась и льстила по поводу и без него, что наоборот подрывало веру в ее искренность. Иоанна должна была выполнить то, о чем просили ее друзья.
Попрощавшись, Лера пошла домой. Она была счастлива от встречи с дочкой и не понимала, как Андриас мог полюбить эту пустышку. Не было ясности и в отношении Веры. В Лере боролась радость с отчаянием. Вдруг Андриас передумал рассказывать Вере о том, кто ее родители и не захочет, чтобы они встречались. Дома Лера сообщила о встрече с Верой, которую так все ждали. И опять неизвестность, опять ожидание. А может взять и разрушить этот бесконечный порочный круг и самой рассказать все Верочке. Почему ее дочь живет в чужом доме, и чужой человек распоряжается ее судьбой? Ни она, ни Вера не виноваты, что так сложилась жизнь, и пора бы рассказать правду, и все вернуть на свои места. Решительность и категоричность овладели Лерой, и она готова была тут же бежать к Андриасу, чтобы решить все разом. Однако, успокоившись, она снова подумала о дочери, как та воспримет ее правду. Вера любит Андриаса, принимая его за родного отца, а она всего лишь чужая тетя, которая когда-то пришла ей на помощь. Как она отнесется к ней и почувствует ли материнскую любовь? Она вспомнила Бориса, который однажды сказал:
-С каждым из нас разговаривает судьба, но мы ее не слышим. Мы даже не задумываемся о том, что, встречая трудности или препятствия на своем пути, она сигналит нам и просит остановиться. Люди, которые должны быть в твоей жизни все равно будут, даже если тебе сейчас кажется, что вы никогда не будете общаться –
Лера решила не гневить судьбу и стала ждать.

Глава 8
Андриас теперь не сомневался, правильно ли он сделал, что, послушав Бориса, приехал в Россию. Возвращение домой, которого он так ждал, было омрачено случайной встречей с Семеном, бывшим другом Валерии. Да, дома царил порядок и тихое счастье, как ему сначала показалось. Вскоре он почувствовал, что в воздухе витает что-то тяжелое, но никак не мог определить - что. Иоанна все время расспрашивала о поездке в Швейцарию, интересовалась его выводами о работе коллайдера, хотя в этом никак не разбиралась. При этом чрезмерно нежно и заискивающе улыбалась, сводя все это к занятию любовью, после чего Андриас чувствовал себя окончательно разбитым и лишенным энергии. Он старался не придавать этому значения, пока случай не заставил его задуматься. Однажды гуляя по городу, он увидел афишу выставки художника, которая его заинтересовала. Иоанна тоже была не против, тем более, что его портреты пользовались спросом. Андриас никогда не видел Семена, но сопоставив все, решил, что это и есть друг Леры и не ошибся. Они встретились, как давние друзья и Семен познакомил их со своей женой. Антония не только располнела, но и похорошела. Ей очень шла ее полнота, она была похожа на всех женщин эпохи Возрождения, с которых писали портреты известные художники. Они обошли выставку, и Семен пригласил их на ужин. Прощаясь, Семен отвел Андриаса в сторону, чтобы никто не мог их слышать и сказал:
- Прошу заранее простить, если то, что я скажу, вызовет у тебя недоумение. Моя жена видит людей и их будущее. Ты не должен доверять женщине, которая сейчас с тобой. Она принесет в дом беду. А я хочу отплатить тебе за то, что ты сделал для Леры и меня. Мы скоро приедем в Россию, и ты удостоверишься в правоте моих слов –
С этими сомнениями Андриас приехал в Россию. Он стал осторожен в отношениях с Иоанной. Он не понимал, что нужно этой женщине.  Любовь, ослепившая его вначале, померкла. Он увидел лишь внешнюю оболочку этой женщины и не разглядел пустоту внутри. Иоанна словно почувствовала это отчуждение и тоже отдалилась. Теперь в доме царила тяжелая тишина. Каждый думал, как избежать друг друга.
 Блокнот, в котором записаны все эксперименты и выводы, Андриас положил на хранение в банковскую ячейку. Он понимал, какую ценность тот представляет для многих спецслужб. И в то же время он знал, что без него разобраться там никто не сможет. Он ждал Бориса, чтобы передать важные знания, которые не смог объяснить раньше. Самая главная мысль, которая беспокоила его – это Верочка и Лера. Зачем он тогда отпустил эту женщину? Гордыня победила его чувства и сознание в борьбе за справедливость, которая, в конце концов, оказалась лживой. Конечно, он все исправит, но к этому надо подойти так, чтобы не нанести страданий ни одной, ни другой женщине.
Иоанна понимала, что ее ждет разоблачение и решила действовать. Ей нужно любыми путями заполучить блокнот, а там обещанное вознаграждение и прощай этот нудный физик. Однажды вечером она предложила мужу выпить вина и обсудить их отношения. Андриас согласился. Она заранее выбрала темные бокалы, чтобы порошок, который она насыпала туда, был не заметен. Иоанна не видела, что за ней наблюдает Вера, случайно вошедшая в комнату и спрятавшаяся за стенкой шкафа. Вера поняла, что та задумала что-то нехорошее. Она дождалась, когда Иоанна выйдет из комнаты и переставила бокалы. Андриас сел за сервированный стол на место, которое указала  Иоанна, Вера села рядом, чтобы контролировать все происходящее. Иоанна деликатно предложила ей выйти, объяснив, что хотела бы серьезно поговорить с ее отцом. Вера схитрила, сказав, что им надо помириться и для этого выпить на брудершафт, а потом она уйдет. Иоанна, удивленная  советом Веры, однако, с удовольствием поддержала ее, заметив при этом, что надо пить до дна. Через несколько минут  Иоанне стало плохо. Доза, рассчитанная на здорового мужчину, для нее оказалась слишком большой. Она потеряла сознание. Андриас испугался еще больше, когда Вера рассказала все, что видела. Он представил, что если  Иоанна умрет от отравления, то ему грозит тюрьма. С другой стороны, Иоанне не было смысла его отравить, она хотела получить информацию, поэтому он нужен живой хотя бы на какое-то время. Он вызвал скорую помощь.
Пока ехали врачи, Иоанна пришла в себя. Правда, она смутно представляла, где она и что делает и несла какую-то чушь. Она говорила, что все узнала и спрашивала, где обещанные ей деньги.
Врач констатировал сильное отравление алкоголем, поставил капельницу и уехал. Все обошлось, как нельзя лучше. Через день Иоанна, не промолвив ни слова, и не попрощавшись, уехала в Грецию. А еще через два дня пришло сообщение, что она погибла в автокатастрофе. Андриас и Вера не увидели в этом своей вины. Не всякая судьба стучится в дверь. Она сама ворвалась без стука и ударила в лоб, не оправдав злодейства. Плохие предчувствия не покидали Андриаса. Он понял, что нужно, как можно скорее устроить встречу Леры и Верочки. Чтобы сразу познакомить Веру с ее родными, он привезет ее в дом к Лере. Они заранее обсудили с Лерой все нюансы, чтобы знакомство прошло в благоприятной обстановке и не доставило Верочке неожиданных переживаний.
В ночь перед днем встречи Леру разбудил телефонный звонок. Она услышала тихий и перепуганный голос Верочки, которая просила о помощи. Срывающимся от волнения голосом Вера сообщила, что в их доме посторонние люди угрожают отцу. Она спряталась в гардеробной и боится, что туда тоже придут. После этого связь оборвалась. Лера сообщила в полицию о нападении и через 20 минут была в доме Андриаса.
Полиция была уже в доме. Андриас сидел в своем кабинете, привязанный к креслу, на голову был надет черный мешок. Он был мертв. Ящики письменного стола и все шкафы были открыты, а содержимое валялось на полу. Веру в состоянии шока увезли в больницу. Лера поехала с ней.
Через несколько дней Лера узнала о завещании, видимо Андриас предвидел события и все оговорил с нотариусом. Лера была назначена опекуном Верочки до совершеннолетия.
Лера была в отчаянии. Все опять встало с ног на голову. И надо было начинать все сначала. Но разум подсказывал ей -  несмотря ни на что, каждый должен принять свою судьбу. В судьбе нет случайностей, но выбор всегда остается за нами.

Глава 9               
               
  Моросил мелкий затяжной противный дождь. Начало сентября было хмурым и серым, как и люди, собравшиеся на кладбище. Они стояли у могилы, наблюдая за всем происходящим, и каждый думал о скоротечности жизни и неожиданной кончины Станислава, такого еще молодого и красивого. Нина, жена покойного, стояла рядом с сыном Дмитрием, приехавшим из Лондона на похороны отца, и матерью, которая год назад проводила в последний путь мужа, отца Нины. Нина до сих пор не могла поверить в случившееся и осознать, что это происходит наяву. Она ждала, что сейчас все закончится, и она опять станет той Ниной, которую так любил Стас. Нина стояла и думала, как это произошло. Зачем? Стас ушел ночью от инфаркта, без слов, без боли, просто уснул, хотя ни дня не болел и никогда не жаловался на здоровье. Почему? Они ведь совсем молодые, собирались отметить серебряную свадьбу. Зачем Бог наказал их так сурово и горько. За что? Они работали всю жизнь, не взяв ни одной чужой копейки, никому никогда не вредили и не завидовали. Жили дружно и скромно. Но почему именно он? Почему мерзкие люди, убийцы, пройдохи, живут, замерзают, травятся, пьют, но живут и ничто их не берет. Но Стас, такой правильный и добрый, не обидевший никого в жизни, зачем он понадобился там? Или там тоже нужны хорошие люди? Такие вопросы крутились в голове у Нины, и ответов на них не было. Она знала, что это надо принять и смирится, а сейчас она видит его в последний раз, надо простить, попросить прощения и проститься, проститься насовсем. А за что простить, они никогда не ругались, и она старалась быть хорошей женой. Так быстро прошла жизнь. Нет, это у него закончился земной путь, но, она то жива, она еще так молода, значит, дальше будет другая жизнь, без него. А как она будет жить одна и что ей предстоит. Ей было жалко мужа, но еще больше она жалела себя, сама того не сознавая, её боль пронзалась мыслью, что его не будет рядом, никто не пожалеет, не поддержит, не поцелует, не обнимет.
 Рядом стояли родные и близкие друзья, скорбно опустив головы. И вдруг дождь перестал сыпать свои холодные брызги и сквозь тучи пробились яркие лучи солнца, которые разом обдали светом и теплом всех, стоящих на кладбище. Люди как по команде подняли головы вверх. А там, на маленьком синем островке неба в лучах яркого солнца белыми кружевными нитями сиял крест.
-Святой человек ушел,- в полголоса произнес кто-то.
Люди оживились, зашептались. Стали прощаться с покойным, каждый старался сказать слова соболезнования и поддержки. Нина в ответ кивала головой, а сын приглашал на поминки. Ей не хотелось идти, но христианский обычай не позволял отказаться. Ну зачем придумали эти прощальные речи в перерывах между едой и рюмкой водки. Это так больно и никому не нужно. Нина еле держалась и вдруг она ощутила непонятное желание напиться, выпить именно водки, которую никогда не пила, предпочитая легкое вино или шампанское. Сын и её мать с недоумением и тревогой наблюдали, как Нина поглощала рюмку за рюмкой, как будто жажда долго мучила её, и она никак не могла ее утолить. Но алкоголь не брал. Наконец, все разошлись, и сын отвез Нину с бабушкой домой. Нинина мать решила пожить у нее, чтобы той не было так одиноко.
                Приехав домой, Нина пошла в спальню. Включила свет, стала переодеваться, чтобы, наконец, лечь спать. Она ужасно устала. Взгляд неожиданно упал на коллаж на стене, где Стас собрал все фотографии с самого начала их жизни. Вот они совсем молодые после школы, а это институт, вот фото их свадьбы, а это сын. Потом несколько лет перерыв, потом тридцать, сорок и все … Последней фотографии с похорон здесь не было. Уставшая и измученная она легла в холодную постель и провалилась в тяжелый сон. Стук в окно разбудил её. Она быстро встала и подошла к окну. Было 4 часа утра. Дверь на балкон была открыта, она вышла и стала смотреть на улицу, стараясь угадать, что могло ее разбудить. За окном все также бубнил дождь, было холодно, темно и сыро. Она обернулась назад, чтобы вернуться в комнату и почувствовала, как теплое облако окутало ее. От неожиданности она сделала шаг назад, как бы отгоняя этот поток от себя, и тут же вспомнила случай на кладбище и что-то невероятно знакомое кольнуло в памяти.               
 Накануне того ужасного утра, вечером, они ужинали, отмечали окончание учебы сына в Кембридже и приглашение его на работу в известную компанию.  Они радовались, что бремя, связанное с его учебой, закончилось, можно расслабиться и пожить для себя. Они поженились рано, учась в институте, а через год у них родился сын. Нине не пришлось брать даже академический отпуск. Родители полностью взяли на себя заботу о внуке. А Стас перевелся на вечернее отделение и устроился на работу. Родители Нины отдали им свою квартиру, а сами переехали жить за город, на дачу. Нина была поздним ребенком, и рождение внука совпало с их уходом на пенсию.
Нахлынувшие воспоминания прервались воплем с рыданиями. Уткнувшись лицом в подушку, чтобы не разбудить домашних, Нина долго не могла успокоиться. Тяжесть, душившая ее, чуть ослабла, и она встала, чтобы приготовить завтрак для сына, который сегодня должен был уехать. 
Сели завтракать, Нина на автомате отвечала на вопросы матери, потом помогла сыну собрать вещи, отвезла его в аэропорт. Она вдруг подумала, жизнь продолжается, завтра она выйдет на работу, и начнутся те же заботы и обычные хлопоты и ничего не изменится. Впрочем, это будет другая жизнь, не похожая на прежнюю. Поменяется все, распорядок, увлечения, развлечения, радости и смысл. Жизнь научит прощать, но не забывать, смотреть и видеть, целовать, но не любить, уходить и не возвращаться.
 Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми сложно, но жить без них невозможно, причем совсем. Мы ищем человека, с которым хотим жить, а находим того, без которого жить невозможно. И если это не твой человек, то это трагедия. Строить отношения нужно с человеком, для которого ты всегда будешь на первом месте. И тогда не важно, какой у человека возраст, цвет волос или рост. Важно, какое место ты занимаешь в жизни этого человека! По закону Вселенной свое срастается моментально и напрочь, чужое отомрет и не срастется никогда.
Самый большой наркотик в жизни – это привязанность к людям… Когда они исчезают – начинается ломка. Сожалеть о прошлом- так же нелепо, как и радоваться будущему. То, что пролито – не выпьешь, а то, что не налито - не отхлебнешь. Нельзя оставаться узником своего прошлого, ведь это был просто урок, а не пожизненный приговор.
Прошла неделя, наступил девятый поминальный день. Нина проснулась от того, что кто-то тронул её за плечо. Открыв глаза, она увидела Стаса, который улыбаясь, сидел рядом. До сознания дошло, что он сказал, что всё хорошо и что любит её. Потом видение пропало, и окончательно очнувшись, Нина не могла понять, приснилось это или было наяву. Она встала и, бросив взгляд на стену с фотографиями, вдруг увидела пустое место там, где были свадебные фотографии. Кто их мог взять, сын или мама, удивляясь еще больше, думала Нина. Ну не Стас же. И что это было? Сон ли действительность. И тут же теплое облако окутало её. Она испугалась. Что это со мной, может, я схожу с ума, и пора бежать к психиатру. На вопрос о фото мать сразу же дала отрицательный ответ. Позвонив сыну, Нина лишь подтвердила свои мысли о том, что он их не брал. Ну, не домовой же их взял и не Стас, который якобы приходил утром – рассуждали они с матерью, обыскав весь дом вдоль и поперек. Фотографий не было.
-Ниночка, надо в Храм идти, а они найдутся, ты сама их куда переложила и забыла, а это все нервы - сетовала мать.
-Я же в своем уме и, как говорят в твердой памяти, мамочка я их никуда не убирала. И почему только две, а не все?
 Дни потянулись дальше, хотя вернее они стремительно мчались, сменяя друг друга то дождями и непогодой, то редким осенним солнцем, а то и заморозками. Боль от пережитого не утихала, скорее, отодвигала время, чтобы ее заглушить.
Утром Нина убегала на работу, с людьми было комфортнее, чем дома, а вечером стелила себе постель в гостиной, а в комнате Димы спала мама. После пропажи фотографий она не могла долго находиться в спальне, где так хорошо было при жизни Стаса. Иногда наступало дикое отчаяние, разрывавшее изнутри и заканчивающееся неприятным сосущим ощущением около желудка. Когда было совсем плохо, теплое облако как бы окутывало ее. Нина еще больше пугалась и старалась отстраниться, выскочить из него.
На сороковой день Нина с матерью зашли в Церковь, поставили поминальные свечи. Поехали на кладбище. На аллее, куда они свернули к могиле, они увидели женщину, которая положила цветы на свежий холм земли.
-Кто это пришел к Стасу, я никогда раньше ее не видела, - только произнесла Нина, как женщина, увидев их, быстро пошла в другую сторону, поспешно удаляясь к выходу.
-Может, кто с работы -  ответила мать.
-А зачем убегать, сказала бы…   наверное, тайная поклонница, - с недоброй усмешкой добавила Нина.
Подойдя ближе, Нина увидела большие красивые белые розы, с каплями росы на лепестках, похожие на россыпь бриллиантов. Такие розы обычно ей дарил Стас на день рождения и праздники. Какое-то нехорошее чувство опять заполнило душу и защекотало под ложечкой. Нина заторопила мать, хотя у нее был выходной, сказала, что много дел.
Она завезла мать домой, а сама поехала в цветочный магазин, ей захотелось купить домой такие же розы и поставить в вазу, как прежде. Вдруг в магазине она увидела ту же женщину, которая тоже выбирала розы, но на этот раз темного красного цвета. Увидев Нину, та смутилась и поспешила к выходу. Нина бросилась за ней.
-Стойте, да стойте же, куда Вы убегаете? – дернув женщину за рукав пальто, закричала Нина.
-Что Вам нужно? – ответила та, и все ее лицо залилось краской.
-Кто Вы? И почему я Вас не знаю, Вы были на кладбище у моего мужа, объяснитесь- настаивала Нина
- А Вы уверены, что хотите знать всё, это очень длинная история
-Не длиннее жизни и моей и моего мужа. Мой муж никогда ничего не скрывал от меня
-Стас хотел рассказать Вам, просто не успел, ничего не успел…
Стал накрапывать дождь, который перешел в мокрый липкий снег.
-Давайте зайдем куда-нибудь, и я расскажу Вам всё….   предложила незнакомка.
Они зашли в первое, попавшееся на пути кафе, нашли столик, одиноко стоящий за колонной и скрывающий их ото всех, заказали по чашке кофе и женщина начала рассказывать.
-Я хочу попросить у Вас прощения за все, что произошло. Хотя я никогда и ничем не проявилась в Вашей жизни со Стасом. Мы учились вместе в школе, а я была влюблена в него с первого класса. Потом поступили в институт, как Вы знаете на год раньше, Вас. Мы дружили, я делаю акцент на этом слове. Весной, сдав сессию, меня, Стаса и еще несколько студентов отправили на практику. Это был провинциальный городок в глубинке, где не было никаких развлечений, кроме кинотеатра. Нас поселили в общежитии сером и неприглядном, как и тот завод, где проходили практику. Вечером все собирались в моей комнате, в компании быстрее проходит время, которое мы коротали как могли. В один из таких вечером мы отмечали день рождения одного из сокурсников. Выпили, попели и разошлись. Стас задержался, он хотел починить утюг, который меня сломался. В общем, все как-то неожиданно получилось для него и для меня. Не скрою, я была на седьмом небе от счастья и думала, что наконец-то мы будем вместе. Приехав домой, мы по инерции еще несколько раз встретились, хотя я понимала, что эти встречи ни к чему не обязывали. А в сентябре начались занятия в институте. Он встретил Вас и все так неожиданно быстро закрутилось. А я не сразу поняла, что беременна, а когда хотела ему сказать, Вы уже готовились к свадьбе. Я была в растерянности, в январе завалила сессию и после рождения дочки ушла из института. Моя мать несколько раз караулила Стаса возле института, чтобы рассказать ему о рождении дочери. Но Вы всегда выходили вместе с другими студентами, и она не решалась подойти, да и я была против. Что получилось, то и получилось. Все было неплохо, но через год после прививки у моей девочки отказали ноги, полиневропатия, реакция на вакцину. Начались хождения по врачам, лежание в больницах, но лечение не помогло. Верочка так и не смогла встать на ноги, передвигаясь в инвалидной коляске. Потом умерла мама. Я осталась одна в доме наедине со своей бедой и дочкой. Как-то во время болезни дочери я выбежала в аптеку в чем была, накинув сверху пальто. При выходе из аптеки я неожиданно лицом к лицу столкнулась со Стасом. Перекинулись несколькими фразами, я сказала, что болеет дочь, он рассказал про сына. Услышав, что мама умерла, и я одна воспитываю дочь, он, словно почувствовав что-то, спросил, чем помочь. Я сказала ничего не надо и ушла. Прошло еще какое-то время. Как-то раз я забежала поздравить с днем рождения мою подругу с работы. Среди гостей был Стас, который увидев меня, подошел спросить, как дела. Я смутилась, подруга, зная мою историю не до конца, тоже удивилась нашему знакомству. Я быстро попрощалась и ушла домой. Через несколько дней ко мне домой явился Стас. Видимо, что-то у него не сложилось со сроками рождения моей дочери, и он пришел узнать, кто отец моего ребенка. Я не стала отрицать и все рассказала, как есть. Я дала ему обещание, что его жена, то есть Вы никогда не узнает эту историю. Это был мой выбор, и я его сделала сама. Он обещал помогать, но не больше. Он действительно помогал и со временем признал дочь и даже полюбил ее. Несмотря на инвалидность, Верочка закончила институт и теперь занимается переводами технической литературы. Конечно и здесь без помощи Стаса не обошлось. Недавно он узнал, что в Питере сделано сенсационное открытие в лечении таких пациентов. Правда, это стоит больших денег. Он очень хотел помочь ей, ведь она у меня не только умница, но и красавица, вся в отца. Еще он хотел все рассказать Вам и познакомить детей, у них разница в полгода.  Каждый день ее рождения он дарил ей красные розы. Сегодня ей 25 лет, и я купила эти цветы от него.  Простите его, он ни в чем не виноват, просто так повернулась жизнь. Он никогда не любил меня. Я это знаю, а дети должны рождаться от любви, вот Бог и наказал меня. Извините, но мне пора идти, я и так задержалась, я живу рядом, если вдруг Вам захочется увидеть его дочь, вот мой телефон. Если нет, мы никогда не появимся в Вашей жизни.
Она ушла, а Нина в полном замешательстве и растерянности от услышанного, села в машину и долго не могла справиться с волнением, чтобы тронуться с места и уехать домой. Мысли и вопросы терзали её. Как он мог, ее родной, любимый и такой правильный муж, столько времени скрывать от нее эту связь, дочь и все то, что он делал в той семье. Хамелеон, лжец, так играть хорошего мужа. Что теперь делать, перечеркнуть все годы счастливой семейной жизни, годы любви, веры, надежды и благополучия? Как относится к нему теперь? Простить и забыть? А сын? Что сказать ему? Как он отнесется к этому? С другой стороны, он не изменял. Или изменял? Нет, в это она не поверит никогда, да и эта женщина не была его любовницей.
В таком смятении Нина вошла в квартиру. Мама, сидевшая за накрытым к ужину столом, обеспокоенная опозданием дочери, увидев ее, поняла, что случилось что-то нехорошее. Подойдя к Нине и взяв ее за руки, взволновано спросила:
-Что случилось? Ты закоченела совсем. Где ты была?
-Мамуль, потом, я устала, оставь меня, я хочу побыть одна.
Нина вошла в спальню, стала срывать с себя одежду, чтобы быстрее пойти в ванну, согреться и смыть с себя эту горечь и обиду. Она невольно посмотрела на коллаж с фотографиями. Ей захотелось снять и упрятать подальше эти лживые моменты её счастливой жизни. И вдруг она увидела, что свадебные фотографии висят на своем месте. Она оторопела и неожиданно для себя закричала:
-Мама! Мама! Да где ты, иди же сюда!
Перепуганная мать вбежала в комнату дочери.
-Что случилось? Тебе плохо?
-Фото! Это ты нашла фото со свадьбы и повесила их на место?
Мать с удивлением посмотрела на дочь, потом на стену с коллажем и еле произнесла:
-Я ничего не находила, я не знаю откуда они здесь.
В это время в прихожей раздался пронзительный звонок в дверь, как будто кто-то спешил войти.
Нина с матерью кинулись в прихожую, узнать, что случилось, и кто к ним так поздно. Нина, не раздумывая ни минуты, настежь распахнула входную дверь, забыв, что не одета. На пороге никого не было. И вдруг сильный порыв ветра, как ураган прижал её к стене и вырвался наружу, захлопнув за собой дверь. Нина без сил сползла по стене и присела на корточки. Придя в себя, она увидела, как мать с бледным лицом, держась за стену, прошла в комнату и села на диван.
-Это он ушел. Стас. Его душа ушла. Его больше нет с нами. Он простился…
Нина подошла к матери, встала рядом на колени и, уткнувшись в подол маминого платья громко зарыдала. Мать молча гладила её по голове. Немного успокоившись, Нина рассказала все, что накануне услышала от незнакомой женщины, которую они видели на кладбище. Она ждала, что мать поддержит её и будет возмущена недостойным поведением её мужа и наличием у него дочери, к тому же не совсем здоровой, но к удивлению Нины, она лишь вздохнув, сказала:
- Я знала обо всем. Он рассказал сразу, как узнал об этом. Мы решили не тревожить тебя до какого-то времени, а потом так все затянулось, и открыться становилось все труднее. Тем более я видела, что он любит тебя, дорожит, а как ты к этому отнесешься неизвестно. Вдруг все разрушишь со своим строптивым характером. А это неправильно. Да у него есть дочь, но он не предавал ту женщину. Она же сама сказала, что он ничего не обещал, да и отношений фактически не было. Трудно судить и винить кого-то, не зная всех обстоятельств. Ты должна простить его и отпустить с прощением. А я его давно простила, да и не виноват он ни в чем. Он хотел её вылечить и договорился с инвесторами, которые должны были дать деньги на лечение.
-Значит, Вы тайком от меня обсуждали все, а меня считали злой бесчувственной эгоисткой, которая не сможет все понять
-Ниночка, много лет я вообще не вспоминала об этом. Только недавно, когда он сказал, что хочет открыться тебе и познакомить нас с дочерью, мы стали думать, как это лучше сделать. Ты видишь, как это терзало его, что он не мог спокойно уйти, закончив земной путь. Давай сделаем все, что он не успел. А Дима будет рад, что у него есть сестра, он до сих пор жалеет, что он один ребенок в семье. Давай вместе съездим к этой девочке. В ней его кровь, а значит она нам не чужая.
Нина, умиротворенная разговором с матерью, вдруг подумала, как хорошо, что есть еще один человечек, которого оставил на этой земле ее муж. Конечно, ей было обидно, что он сам не смог довериться ей. Берег? Но от чего? Ошибки, которые мы совершаем, нужны, чтобы получить опыт не повторить их. Или не доверял, боялся, что разлюблю? Или еще что-то? Но ответить на все эти вопросы мог только Стас. Нина встала, грустно посмотрела на мать, и вдруг ей стало так легко, как будто тяжесть, которую она несла до сих пор, растворилась и облегчила тело и душу.
- Да, мы обязательно с ней познакомимся, мы поедем к ней вместе.
В первый раз за все последнее время Нина спокойно уснула в своей кровати в спальне.

Глава 10
   Лера в очередной раз приехала к нотариусу, чтобы завершить дело о наследстве. Около кабинета сидела женщина и со скорбным видом ожидала своей очереди. Присмотревшись, Лера узнала в ней свою однокурсницу, с которой они когда-то дружили.
- Ниночка! Что ты здесь делаешь? –
Нина удивленно посмотрела на Леру, а потом, узнав подругу, с радостью ее обняла. Закончив общение с нотариусом, они зашли в ближайшее кафе, чтобы рассказать друг другу о своей жизни и событиях, приведших их в такое невеселое место. Нина поведала о кончине мужа и появлении в ее жизни его больной дочери, а Лера в свою очередь, о своей непростой жизни и своем состоянии сейчас:
- Каждый, кто приходит в этот мир ждет чуда и думает, что оно то его не обойдет и обязательно, что не досталось другим, достанется именно ему. Но чуда не происходит, в результате разочарование от несбывшихся надежд и мечтаний, а потом боль, болезни, обида и злоба на всех и на все и ожидание конца. Кто-то смирился, а кто-то борется и продолжает надеяться, и судьба дарит ему шанс, иногда этот шанс преподносит самые счастливые моменты жизни, от которых захватывает дух. Он делится этой радостью со всеми, убеждает, что чудо рядом, надо просто в это поверить –
Нина грустно вздохнула.
- Я рада, что ты дождалась своего счастья и встретилась с дочерью. А для меня сейчас, главное, вылечить дочь моего мужа. Я должна выполнить то, что он не сделал-
- Ты должна поехать в Грецию, - вскрикнула Лера, вспомнив о лекаре, - Он творит чудеса, я дам тебе адрес друзей, которые помогут тебе там, а возможно и я поеду туда.
- Ты оставишь дочку одну, здесь, после всего, что случилось?
-Нет, надеюсь, мы поедем вместе. По крайней мере, я бы так хотела, но не знаю, как получится. Моя дочь родилась в Греции, и самые ее счастливые годы прошли там. Приемные родители подарили ей любовь. Каждый из нас проносит внутри себя через всю жизнь свое детство. И если в нем была радость и любовь, это дает силы противостоять страхам и унынию в будущем. Сейчас ей нужно осознать то, что она узнала о нас. Когда мы познакомились, она доверилась и сблизилась со мной. А после смерти Андриаса вдруг отдалилась и замкнулась. Почему? Я что не так сделала? Я думала, она обрадуется, что я жива и я её родная мать. Если я и виновата, то полностью заплатила за все. Я готова отдать жизнь за нее. А сейчас просто жить рядом и радоваться каждому дню вместе с ней.
- Лера, я понимаю тебя. Но и ты пойми, она уже взрослая девочка. Представь себя на ее месте. Она вдруг оказалась совсем не той и родные люди оказались чужими, а те, что появились - ей не знакомы, она не знает - кто они и что хотят? Как бы ты себя вела? Ты что, не растерялась бы? Дай ей время. Бог все расставит по местам. Не суетись и жди –
Они расстались. Через неделю Нина с дочерью Стаса – Юлией прилетели в Грецию. Их встретила Антония и проводила до гостиницы. Они договорились поехать к знахарю на следующий день. Лера тоже готовилась к отъезду, уговаривая Веру взять ее с собой. Вера отстранилась от всего. Смерть отца и неожиданные факты ее рождения ошеломили её.  Она не знала, как относиться к Лере, которую считала своим близким другом, и которая вдруг оказалась ее родной матерью. Ощущение былой радости общения вдруг превратилось в препятствие. Внутри боролись противоречивые чувства. Она сразу повзрослела и замкнулась. Непонятное беспокойство и неуверенность терзали ее. Теперь она не могла, как раньше обнять Леру, уткнувшись в ее грудь, рассказать, что с ней происходит, а потом убаюканная ее теплом и ласковым голосом, умиротворенно заснуть. Умом она понимала, что должна принять все происшедшее и жить дальше. Она видела, как Лера горюет вместе с ней, как мучается и переживает за нее. Если бы она могла подойти и обнять ее, сказать, что ни в чем не винит ее, наверное, ушла бы эта боль и страдание. Но внутренний ступор не позволял сделать это. Он ел ее изнутри и раздирал душу до мучительной боли. Она хотела вернуться в мир своего детства, где была безумно счастлива и думала, что там излечится от этой невыносимой тоски и муки. Наконец, она согласилась взять с собой Леру. Обрадованная такому решению, Лера не стала медлить. И через несколько дней они прибыли в Aфины, где их ждал друг Андриаса, чтобы помочь заселиться в апартаменты, где все было устроено для их жизни наилучшим образом.
 На следующий день Лера вышла из дома, чтобы сделать кое-какие покупки. Услышав за спиной знакомый голос, удивленно обернулась.
-Борис? Как ты здесь? Откуда? Где пропадал? – засыпая вопросами и не давая ответить, Лера, задыхаясь от волнения, бросилась на шею Борису.
- Ну что ты. Успокойся. Я здесь, я с тобой и все будет хорошо-
-Да, конечно, но ты опять пропадешь на несколько лет. Ты еще не исполнил свою миссию? Когда ты, наконец, заживешь обычной жизнью, и не будешь исчезать?
- Ты же знаешь, я не принадлежу себе. За то, что помогаю тебе, моя миссия только усложняется. Тот мир состоит из сфер. На высших сферах живут высокоразвитые души – они приходят в низшие сферы как учителя. Перейти на высшие сферы можно только благодаря своим усилиям и полученным знаниям. Именно через служение людям и через знания достигается духовный прогресс. А движущей силой духовного прогресса является любовь. Если бы эта идея восторжествовала на нашей планете, то на Земле воцарился бы рай. Но рядом существуют сферы неразвитых душ. Они живут в мрачном мире, окутанным непроглядным туманом. Каждая добродетельная душа имеет возможность спуститься в этот мир, чтобы пробудить в живущих здесь душах стремление к чистой и возвышенной жизни. Вот и я хочу защитить тебя и помочь найти себя в этом мире –
- Но почему ты не можешь остаться здесь, со мной навсегда. Это самое большое желание, которое сидит во мне, -
-  Я не могу показать тебе все, что написано у тебя в книге судеб. Однако, кое-что открою. Однажды ты встретишь человека, который полюбит тебя, и ты узнаешь в нем саму себя. Ту, которую когда-то ты спрятала далеко от всех и которую не помнишь много лет, и ты сначала не узнаешь себя. При встречах с ним ты увидишь удивленные искры в глазах и услышишь неожиданно знакомые интонации и фразы, давно забытые тобой, которые всплывут в памяти.
- У меня выработался стойкий иммунитет к любви, потому что я вынесла немало уроков, которые преподнесла мне жизнь. Мне пришлось испытать измену, предательство и  разочарование в близких людях. И даже успев вскочить в последний вагон уходящего поезда, я не уверена, что выйду на остановке - Счастье.
- Это происходит только в случае настоящего чувства и огромного желания двух людей быть вместе, которые захотят понять друг друга и одновременно идти друг другу навстречу. Мужчина  от слова мужество, а уязвимость, обидчивость и прочие нежности – удел женщин.
- Но я никогда я не откажусь от своих принципов, я общаюсь с теми, кто мне приятен, и не пускаю в душу того, в кого не верю. Я за поступки - слова ничего не значат. Но все это в прошлом. Я не хочу никого встречать. С каждым годом я понимаю, что жизнь проходит, и теперь я хочу жить для своей дочери, хочу сделать ее счастливой. В этом мое счастье и моя жизнь-
-Никого нельзя сделать счастливым насильно. С древних времён люди считали, что если человек по жизни защищен Богом, то в таком случае он действительно счастлив.
Счастьем является душа, которая есть в светлом человеке, а счастье – это все то, что нас окружает. Поэтому многие люди стараются создать хорошую семью, иметь верных друзей и быть финансово стабильными. Но никакие позитивные эмоции не дают гарантии, что станешь счастливым.
- Ты свободен от всего и потому так говоришь. У тебя нет никаких обязательств, тебе не знакома любовь к детям, к родителям, ты не познал любви к женщине, которая может не только возвысить, но и разрушить тебя, ты не познал многие земные радости, не знаешь тоску, печаль и горе. Как ты можешь рассуждать о душе и духовных радостях?
- Не спеши с выводами. Вскоре все изменится. Твое недоверие разбудит тоску и непонятное чувство ностальгии, живущее в глубине. Но однажды тоска прорвет внутреннее сопротивление, разрушив твои убеждения и разум, оглушив сознание необузданным чувством любви. Ты узнаешь, насколько ты прекрасна и несправедлива к себе, потому что этот человек будет любить тебя такой, какая ты есть. Он будет любить тебя сильнее, чем себя любишь ты. И ты поймешь, что жизнь продолжается, и она подарит тебе еще много удивительных мгновений и тебе захочется жить дальше. Жить и любить еще много-много лет.
- Как хочется во все это поверить, но …
Лера задумалась, а Борис продолжил:
 -Ты всего лишь песчинка в этом мире и твои знания ничтожно малы. Ты скоро узнаешь, что по всей земле разбросаны порталы для входа в другой мир. Недавно люди открыли такие порталы и в Антарктиде, где нашли такие же пирамиды, как в Египте.
- Антарктида - всего лишь материк на Южном полюсе, что там может быть?
- Однако, это факт, который не разглашают. Строители этих пирамид были ростом не меньше 6 метров. Им удалось найти останки этих гигантов, их предметы быта и жизни. Судя по их мумифицированным скелетам — это были человекоподобные существа.
Рядом с мумиями нашли огромное количество высокотехнологичных вещей, для понимания природы и назначения которых могут уйти целые годы. Возможно они прилетели с других звезд, а скорее всего - это представители одной из первых цивилизаций на земле, которые, вероятно и были пришельцами, но они погибли из-за внезапной глобальной катастрофы, которая сменила климат много тысяч лет назад не только в Антарктиде, но и на земле. Во время расчистки дороги к пирамидам нашли множество окаменелых пней и стволов древних деревьев. Однако, самое интересное оказалось в середине самой большой пирамиды, где находились две огромные базальтовые колоны до самого потолка. Расстояние между колоннами было около 30 метров. Между колоннами было натянуто некое подобие экрана, словно в кинотеатре. Только этот экран был сделан из какой-то зеркальной воды, напоминающей ртуть. И эта жидкость не стекала, а висела в воздухе от пола до потолка. И этот жидкий экран был порталом в иной мир... Насколько я знаю, некоторых особо подготовленных ученых перебросили через этот портал... . Они рассказали о гигантском материке, покрытом джунглями, посреди которых стоит комплекс из таких же пирамид. Но потом они все пропали…
Борис вдруг прервал рассказ, словно опомнившись, что сказал слишком много.
-Подожди, пройдет время, ты должна пройти свой путь, ничего не бойся, живи…  а потом… потом…  мы встретимся …
Они расстались. Щемящее чувство горечи, накатившее при прощании, вдруг прошло, и Лера ощутила прилив сил, энергии и душевного блаженства. Её душа пела в ожидании чуда. В голове  стучала  одна и та же фраза, обращенная куда-то ввысь:
- Дай же мне Боженька счастья немножечко, капельку, крошечку, чайную ложечку, самую малость,  ну просто чуть-чуть…  Да, нет, я просто позволю себе, наконец, быть любимой, - подумала Лера и зажмурилась от счастья.
В таком настроении она зашла в дом. Вера, увидев ее радость, с удивлением уставилась на нее, не понимая, что так обрадовало ее мать.
- Верочка, дорогая, я тебя очень люблю, но думаю, что нам надо на какое-то время расстаться. Ты поживешь пока одна, а я поеду к  Антонии и Нине, узнаю, что там с Юлей. Если я буду нужна тебе, я приеду, как только ты об этом попросишь,-  Лера быстренько собралась и уехала.

Глава 11
  Радость встречи с друзьями еще больше окрыли Леру. Теперь она точно знала, что хочет. Нина и Юля тоже жили надеждой на чудо. Они рассказали, что были у знахаря, и тот посоветовал съездить на праздник Шивы, который скоро наступит в Индии, а лучше посетить в этот день земли оккультной коммуны Сен-Жени-Пуйи в Швейцарии, чтобы прочесть в определенный час заклинание, которое он дал. Лера, вспомнив наставления Бориса, поняла, о чем он говорил, и решила присоединиться к ним.
Они прибыли в Швейцарию за день до праздника, а в назначенное время были на месте. Толпы людей, желающих попасть на территорию ЦЕРНА, толкалась перед входом. Люди в масках,  политики, представители СМИ, популярные артисты, певцы, «богемная братия», готовилась к буйству предстоящего торжества.
ЦЕРН, словно современная Вавилонская башня, привлекала их. В церемонии, кроме сатаны, падшего ангела и прочей нечисти, были группы людей, ведущих себя, как зомби. Богиня смерти Кали, которая является супругой Шивы Разрушителя, была в центре внимания собравшихся. Танцующие фигурки в масках, радовались скорому приходу антихриста. Они прыгали, кричали,  хохотали и представляли собой толпу юродивых, которых обуяло неземное безумие. Несколько людей в черных плащах с надвинутыми на лица капюшонами, выстраиваются у монумента, а по центру ложится женщина в белом платье. Один из участников ритуала заносит над ней нож, сопровождая свои действия бранью.  В это время в небе появился вихрь из облаков, при этом само небо неожиданно приобрело пунцовый цвет. Неистовые крики безумных превратились в бешеный рев. Наконец, наступил час для проведения магического ритуала. Нина взяла руки Юлии и сделала все, как велел знахарь. Юля, задрожала, побледнела и покрылась липким  потом. Испугавшись за нее, женщины быстро покинули это страшное место. Они долго еще не могли забыть тот день, который совершенно поменял их жизни.
Лера с Ниной и Юлией вернулись в Россию.  А Вере захотелось пожить одной, о чем она заявила матери, как о желании, которое не обсуждается.  Она будет брать уроки живописи у  известного  здесь художника. Лера не стала настаивать.  Теперь она часто вместе с Ниной навещала Юлю и ее мать. Юле с каждым днем становилось лучше, она уже передвигалась  самостоятельно с палочкой. Однако, душевное спокойствие вовсе исчезло. Юля не понимала, что с ней происходит.  Радость  выздоровления омрачалась смутными терзаниями и постоянным ожиданием чего-то страшно нехорошего. Приступы панического нездоровья стали проявляться так часто, что насторожило ее родных. Никакие лекарства и методики врачей не помогали избавиться от недуга. Испробовав все методы, Лера отвела Юлю в Храм и предложила исповедоваться. Юля стала ходить туда ежедневно и однажды разговорилась со служителем Храма. Это был молодой человек, недавно закончивший семинарию и служивший там диаконом. Она рассказала ему о своей жизни и болезни. Павел внимательно выслушал ее.
- Темная энергия может использоваться как оружие. Я когда-то на себе испытал это. Я тогда был вне Церкви и, работая в лаборатории, участвовал в эксперименте по воздействию на человека темной энергией. Я всегда верил в Иисуса и считаю Его своим Богом. Но когда это случилось, я не поверил, что так может произойти. Все злое вышло на поверхность в один момент. Злые эмоции – страх, гнев, ненависть, жестокость, нетерпение - захлестнули меня с невероятной силой. Единственно, что  удерживало на месте, это – концентрация на Господе, а именно: на Его любви. Я чувствовал силу Святого Духа, защищающего меня.  А тогда это было ещё не очень сильное оружие. Сейчас оно более усовершенствовано. Это оружие – оружие хаоса. Когда тёмная энергия будет выпущена, это активирует тёмную энергию в людях. Людям будет очень тяжело держать себя под контролем. Как зомби, они будут совершать самые нелепые и жестокие поступки. Вся жизнь на планете будет изменена. Тебя тоже хотели подчинить этой силе. Но у тебя сильный Ангел-Хранитель, поэтому он не позволил это сделать.
Юля попросила Павла стать ее духовником. Она увлеклась богословской литературой и обрела хорошего собеседника и друга в лице Павла. Она захотела  уйти в монастырь и полностью посвятить себя служению Богу. Но Павел убедил ее не делать этого. Он предложил ей стать его Матушкой. Они поженились и уехали в монастырь, куда направили служить Павла.
Лера не успела порадоваться за Юлю, как новые проблемы захватили ее. Позвонила Вера и захлебываясь от слез, рассказала, что влюбилась, а он оказался не готов ответить на ее чувство.
- Ты понимаешь, я призналась ему сама, а он ответил на это равнодушным согласием пожить вместе, а если не понравится, то разбежаться. Я считала, что у нас было все: обожание, страсть, любовь и не предполагала, что это означает сожительство двух людей, чтобы разделить кров и постель. Теперь я поняла, что полная дура, иначе это сумасшествие никак не назовешь.  А как еще назвать готовность выйти замуж через месяц после знакомства, о котором я мечтала. Умом я понимаю, что не нужна ему, у нас разное прошлое, разные желания, разные взгляды на жизнь, до того разные, что есть такие, которые я не приму никогда. Но почему мне так плохо, я хочу стать сильной, чтобы он знал, что не пропаду без него. -
Лера, с одной стороны, обрадовалась звонку. Она, наконец, понадобилась Верочке, а с другой стороны ей стало горько и обидно. Ее дочка выросла и первый раз влюбилась. Как жаль, что это была всего лишь прелюдия, не вызвавшая ответа. Она вспомнила себя, как  безрассудно выскочила замуж и уехала вслед за мужем от своих родителей.
Только в сказках бывает счастливый конец. Хотя всем хочется превратить свою жизнь в сказку, где двое счастливы до конца своих дней. Если в сказках бывает три условия для счастья двоих, то в жизни нужно всего одно -  когда не сможешь без другого ни есть, ни пить, ни спать, ни жить. Все это пронеслось в голове у Леры, но она, подавив тревогу, уверенно сказала:
- Дорогая моя девочка! Успокойся и не делай поспешных выводов, нельзя стучать в глухую дверь. Это мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабой, а сильной она может быть и без него. Приезжай, мы сядем рядом,  посмотрим,  друг другу в глаза и обсудим все, что ты обозначила.  Это поможет расставить приоритеты и выявить необходимые шаги для принятия правильного решения относительно дальнейшей жизни. Про себя скажу, я благодарна судьбе, что Бог послал мне тебя, хотя бы за минуты настоящего счастья рядом с тобой, и буду рада, если  это продолжится всю оставшуюся жизнь. Но как судьба распорядится дальше – не знаю. Давай обсудим это вместе, если захочешь!
Вскоре приехала Верочка, а следом приехал из Греции Семен. Лера с удивлением услышала, что немного спустя после посещения ими праздника Шивы, с Антонией приключилось совсем непонятное. Она стала раздражаться по любому поводу. А потом забрала дочку и уехала в неизвестном направлении. Через знакомых он выяснил, что она вступила в какую-то секту. Лера вспомнила первую встречу с Антонией и представила, что чувствовал сейчас Семен. Он решил приехать в Россию, но очень переживал правильно ли это.
- У меня там бизнес и имя. Меня знают, как хорошего художника, у меня постоянные клиенты и поклонники. А здесь? Я никто и звать меня никак, да и жить начинать заново-поздно, - мрачно рассуждал он.
Лере было жаль его. Она вспомнила, какой любовью он окружил ее после всего ужаса, который она перенесла тогда после мужа.  И в Греции они расстались не по собственному желанию. Почему судьба опять послала его, что хочет сказать или изменить?
 Бывает, что люди возвращаются назад, но от этого не испытывают ни удовольствия, ни радости, ни любви….ничего. Правильно говорят « не бывает поздно, бывает уже не надо». Однако, все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Даже когда что-то не получилось, не случилось и не сбылось. Не бывает тупика у жизни, он вдруг окажется крутым поворотом и началом новой жизни.  Она вспомнила Нину, которая  удачно вышла замуж и уехала в другой город. А может и у нее получится, ведь когда-то ей было хорошо с Семеном. Подумала Лера и предложила Семену пожить у нее, пока тот не определится. Семен к ее удивлению с радостью согласился. Он рассказал, что все это время жил, будто по чужой воле. Теперь он понял, что Антония, обладая магическим даром, просто привязала его к себе. Он почувствовал облегчение, когда та ушла. Ему было жаль дочь, которую он воспитывал, как родную, но перед уходом, Антония сказала, что обманывала его, так как забеременела совсем от другого человека. Да он и раньше догадывался об этом. А Леру он любил.
Прошло время. Семен, будто пропустив что-то очень важное в жизни, старался наверстать упущенное. Он окружил таким  вниманием и  заботой  Леру и Верочку, что они оттаяли  и наслаждались  этой любовью, которая искрилась и переливалась разными красками и сюрпризами. Тихое счастье поселилось в их доме, которое все боялись спугнуть.
Лера проводила много времени со своими заказчиками, которые  передавали ее из рук в руки, довольные ее работой.  А Семен никак не мог закончить писать картину, на которой молодая женщина, скорее похожая на неземную нимфу, как-бы летела по берегу моря. В ее облике, похожем на Леру, отражалось божественное величие женщины, как воплощение великой любви, включающей в себя самые светлые чувства - верность, чуткость,  милосердие,  невинность, нежность... Он никому не показывал свою картину и просил не смотреть, когда он пишет.
Совсем неожиданно Верочка объявила, что скоро приедет ее жених, с которым она рассталась в Греции. Оказалось, что все это время они переписывались и, наконец, он сделал ей предложение. Лера настороженно восприняла эту новость. Ей стало страшно за дочь, она вспомнила себя, свою неудавшуюся любовь, неоправданные надежды и разочарования.  А Вера сияла от счастья и своей выстраданной любви. Но как объяснить ей, что не надо надеяться на чудо, и тогда возможно оно произойдет. И самое главное, жених был намного старше ее, опытнее и хитрее. Почему он вдруг решил жениться, переехать в Россию?  Самые разные вопросы крутились в голове, на которые не находилось ответа. Семен тоже молчал, ждал встречи с новым членом семьи.
Наконец, этот день наступил. Верочка с утра уехала в аэропорт, встречать Георгия.  Лера и Семен с балкона наблюдали, как подъехала машина и из нее выпорхнула сияющая Верочка  и представительного вида мужчина. На вид ему было около сорока, красивое, моложавое лицо с бородой и с проседью волосы придавали ему величественный вид.  Они вошли в дом, где их ждали Семен и Лера. И тут произошло неожиданное.  При виде Георгия Лера чуть не вскрикнула, так велико было сходство Георгия с Борисом.
- Но у Бориса не было никакого сына, по крайней мере, он никогда не говорил мне о нем,
Пронеслось в голове у Леры. Тем временем Семен, узнав приятеля, бросился тому навстречу и они радостно обнялись.  Семен сам представил Лере Георгия, как верного друга  рассказав, как часто они встречались в Афинах, обсуждая интересные им темы, следя за работами других  художников и помогая друг другу. Вскоре они уединились и продолжили разговор. Георгий, как бы оправдываясь, рассказал о себе и Вере.
-  Ты знаешь сам,  как трудно встретить « свою женщину», а чем старше, тем сложнее и это, в конце концов, становится вообще невозможным. А тут девочка, в которую нельзя не влюбиться. И самое главное, что она тоже полюбила. И это ее первая любовь, которая быстро пройдет… а я  испугался.  Я не хотел поздних разочарований, слез, расставаний, лучше это сделать сейчас, так я думал.   Прошло полгода, но она как заноза засела в голове, сердце, везде. Мне просто захотелось узнать, как она там? А Вера ответила и с этого дня мы больше не расставались, хотя были далеко друг от друга, но каждый день общались. И я понял, что хотя бы неделю, месяц, год, мы будем счастливы – уже за это надо благодарить судьбу.
- Я рад за Вас, и особенно за Веру, которую люблю, как дочь, - ответил Семен и предложил Георгию посмотреть его работу. К ним присоединились  Лера с Верочкой, которые давно хотели взглянуть на покрытую тайной, картину.  Георгий не мог словами выразить восхищение, с которым он смотрел на холст, где во всей красе сияла неземной красотой парящая в воздухе нимфа.
- Тебе надо выставить ее на международной выставке, которая откроется на днях в Афинах. Я думаю, что договорюсь с организаторами, чтобы ты принял в ней участие.
Георгий действительно все сделал для того, чтобы Семена включили в состав участников выставки. Надо было срочно доставить туда картину, чтобы успеть к открытию.  Лера решила лететь вместе с Семеном. Они наскоро собрались и стали прощаться. Никто не мог подумать, что радостные проводы и ожидания сюрпризов от предстоящей поездки через несколько часов сменится глубоким горем.  При заходе на посадку, самолет вдруг резко наклонился на  бок и мгновенно стал терять высоту, потом удар и все…   Лера погрузилась  в темноту, а потом ощутила, как  стремительно летит в черную бездну и только вдалеке  виднелась  яркая полоска света. Она с трудом устремилась к ней и через минуту увидела Бориса, который протягивал к ней свои руки, стараясь поймать ее. Лера замешкалась, стараясь избежать столкновения с ним. И вдруг сзади кто-то подхватил ее и понес туда, высоко, высоко, к свету…
 - Не бойся… я с тобой…, услышала она. И они закружились в волшебном танце любви…

Так и закончилась ее земная жизнь, как и последняя глава этой истории. Хотя… Жизнь бесконечна, как и всевозможные истории разных судеб… Хорошо, что скоро весна, тем более, что она всегда замечательная. Все просыпается, расцветает и надеется на новое счастье.  И даже если сегодня закапает дождь или разразится гроза, то завтра обязательно выглянет Солнце…






Пояснение и комментарии к тексту
Европейская организация по ядерным исследованиям, вторая по размерам в мире лаборатория физики высоких энергий. Также иногда переводится как Европейский Центр ядерных исследований. Аббревиатура CERN произошла от Conseil Europ;en pour la Recherche Nucl;aire. В русском языке обычно используется аббревиатура ЦЕРН. Он находится на границе Швейцарии и Франции, вблизи Женевы. Территория ЦЕРНа состоит из двух основных площадок и нескольких более мелких.
Концы 27-километрового кольцевого тоннеля глубиной в 175 метров между Женевским озером и Юрскими горами соединили с точностью в пределах одного сантиметра чтобы гонять протоны со скоростью, близкой к световой, по трубе, которую видно из космоса.
Неслучайно и место, выбранное для строительства ЦЕРН,  это земли оккультной коммуны Сен-Жени-Пуйи. Во времена Римской Империи оно имело название Apolliacum  и служили там в честь богов-разрушителей: Аполлиона, Шивы и Гора. В этом городе находился и древний храм божества Аполлиона, бога разрушения и воссоздания. АВАДДОН или губитель - еврейское имя ангела, получившего ключ от кладезя бездны, как раз соответствует греческому имени Аполлион! В логотипе ЦЕРНА без труда можно разглядеть три шестерки.
Главная цель работы LHC — поиск отклонений от Стандартной модели. Это одна из важнейших физических концепций, которая описывает современный мир, но не может пока объяснить гравитацию, темную материю и темную энергию. На коллайдере удалось открыть бозон Хиггса (неуловимую прежде «частицу бога»).
Еще в 2012 году физики ЦЕРНа объявили об открытии "частицы, по своим параметрам очень похожей на бозон Хиггса". Они установили, что масса новой частицы составляет 125-126 гигаэлектронвольт. Она не имеет электрического заряда и нестабильна. На тот момент ученым не было в точности ясно, насколько открытая ими частица соответствует предсказаниям Стандартной модели. К марту 2013 года физики получили достаточно данных о частице, чтобы официально объявить, что это бозон Хиггса.
Ученые ЦЕРНа хотят доказать, что темная материя существует не только в теории. В мире назревает тревога и беспокойство относительно того, не играют ли ученые ЦЕРН с огнем. БАК может породить миниатюрную черную дыру, которая превратит Землю в черную дыру средних размеров, вокруг которой будут продолжать вращаться луна, спутники, МКС и прочее. До сих пор никто не наблюдал и не производил микроскопических черных дыр даже БАК. С другой стороны, микроскопическая черная дыра может образоваться внутри БАК и мгновенно распадется, не представляя никакой угрозы для существования Земли.
Черные дыры не просто пожирают материю, но и выплевывают ее в виде чрезвычайно высокоэнергетического излучения Хокинга. Чем меньше черная дыра, тем больше излучения Хокинга она выдает в космос, постепенно сходя на нет. Таким образом, микроскопическая черная дыра, став наименьшей, исчезнет, прежде чем сможет нанести ущерб и уничтожить нас. Но предвидеть, как это будет – совершенно невозможно.
В БАК зарегистрирована самая высокая температура в истории человечества. Это примерно 40 тыс. млрд градусов Цельсия. Именно такая температура достигается в момент столкновения частиц с огромной энергией. И если рассматривать то, как развивалась Вселенная, - это будет соответствовать первым микросекундам после Большого взрыва.
Одновременно с этим в коллайдере зарегистрирована и самая низкая температура во Вселенной. Например, в Антарктиде зарегистрирована температура –95 °C, в открытом космосе –270 °C. А температура жидкого гелия внутри адронного коллайдера –273,3 °C. Она нужна для того, чтобы магниты, из которых состоит 27-километровое кольцо, находились в состоянии сверхпроводимости. Это нужно для того, чтобы пропускать огромное количество тока и все работало и не перегревалось.
На фоне страшилок о том, что LHC уничтожит Землю или даже нашу Вселенную, озадачивает, во-первых, официальная символика проекта — логотип CERN.
Во-вторых, сотрудники CERN выбрали своим талисманом Шиву — индуистское божество, символизирующее разрушение. 2-х метровую статую индийского бога Шивы в его сильнейшем образе Натараджи («короля танца») подарило CERN министерство ядерной энергетики Индии. Статуя Шивы Натараджи установлена во дворе CERN.
Танец Шивы символизирует основу всего существования. В то же время Шива напоминает нам, что многообразные формы в мире не фундаментальны, а иллюзорны и постоянно меняются. Современная физика показала, что ритм творения и разрушения проявляется не только в смене времен года и в рождении и смерти всех живых существ, но и в самой сущности неорганической материи. Согласно квантовой теории поля, танец творения и разрушения является основой самого существования материи. Для современных физиков танец Шивы — это танец субатомной материи, основа всего существования и всех природных явлений.
Согласно легендам, как первый, так и последний танец Шива также должен станцевать в Чидамбараме. Но это будет означать конец мироздания. А чтобы этот конец не наступил, танец Шивы постоянно охраняют жрецы храма – дикшитары.
Знания дикшитаров до сих пор не изучены, поскольку Чидамбарама – единственный индийский храм, у которого нет никаких письменных памятников и документов. Дикшитары не имеют (или не демонстрируют) письменности, себя считают потомками цивилизации, пришедшей в эти места вместе с Шивой. (Википедия 2022г ссылки из интернета)








.









.