Леночка Сокол

Валентин Душнилов
«Разрешите влюбиться» Леночки Сокол, не читала но сей опус, точнее, выдержку из рецензии одной не сдержавшейся от праведного гнева в своей критике особо привожу здесь, с незначительными изменениями и собственными комментариями:

«Рассуждения расписанного под хохлому мажористого циника и повесы о „глупых курицах“, которые, по его мнению, думают, что у них всё крайне серьёзно, как и с диагнозом, видимо, а потом он себя и их благополучно для него уже автоматическим образом удовлетворял и на этом сказочка имела свойство превращаться в кончу.
Чел, ты... Нашему герою-любовнику и покорителю женской половой системы и малых губ не приходила в голову одна простая мысль, что девушки не меньше парней хотят воспользоваться безлимитным проездным на аттракцион под названием „Садись, прокачу на своём кожаном кабриолете телесного цвета“, досконально понимая всю ситуацию, более того, получая от неё удовольствие, и сами нашего мистера трахателя используют, потому что грех не переспать с таким, какой описан нашем бульварном чтиве потрясающе-очешуительным парнем с идеальной внешностью, которая компенсируется недостатком серого вещества в мозгу. Или же его поистине гениальные и достойные „Золотой малины“ размышления о том, что женщины ничего не понимают, сколько им не объясняй, уж куда им, только ноги раздвигают по первому вечному зову. Мизогиния во всём её ****ском соку, как же я этого, чёрт возьми, обожаю! Симоночки де Бовуар на этого мастака геникологического нет. Он относится к людям, как ко второму сорту чего похлеще героина и рыбке не самой первой свежести, живёт на вечеринках, спит в баре, у него ужасные отношения со всеми членами семьи и сам он — один большой фаллоимитатор.

Короче говоря, романтика с налётом реализма, выражаемого в том, что жизнь — не сказка, во всём её сладенько-приторном, но с долей горчинки соку».

для меня история Тима Левицкого была интересна с самого начала, как только Настя Конрат в своём видеоблоге начала вещать о серии книг Лены Сокол. порой меня кидало от историй взрослых и беременных Ань из «За всё тебя благодарю», иногда — к закадычным подросткам не в себе, тут уж как повезёт. чем зацепила? безусловно тем, что вдохновила на открытие своего клуба и ресторана, и, возможно, не менее пафосного, чем «IDOL». понравилась и Марта, но для меня в ней дерзости не хватило, слишком быстро она поддалась чарам Тима, хотя, кто бы не поддался? понравилась драма в истории Марты, чьё имя у меня ассоциируется исключительно с героиней «Северной короны». в этой Марте балансирует на грани её желание быть доброй и хорошей девочкой с тем, чтобы не быть человеком вовсе и не испытывать каких-либо чувств, что объясняется тем, что героиня не так уж и проста, со своим бэкграундом за плечами и скелетами в шкафу. именно тема преодоления насилия по отношению к себе и мщение за него, которое рассыпалось из-за того, что та изгородь, которой героиня закрывалась от внешнего мира, поросла вдруг розами, являются ключевыми в этом произведении, может быть, и не на один раз, некоторые главы хочется перечитывать. смущают полуподробные описания постельных сцен и их общее обилие — для меня это всё-таки перебор и я не любитель, но это же Тима, гроза юбок, местный ловелас, Казанова и общественный транспорт с безлимитным проездом для всех, кому не лень. циничность его и непритязательность в половых партнёршах меня лично позабавила, как-то моралистка во мне не взыграла в те моменты, когда Тимошка весело-играючи снимает по три штуки баб за ночь, которые сами валятся перед ним штабелями. мартовский котик, не иначе. отношения его с Дашей из «С тобой? Никогда!» меня тоже цепляют и то, как ловко она его ненасытное величество ставит на место. конец для меня смазан чрезмерной ванилью, хоть и на качельках герои друг друга успели покачать знатно, особенно Мартиша — Тимка, по сравнению с ней, ясный и понятный, как день божий, зато режим охотника включился у него на полную мощь, чего с ним явно давно уже не случалось, если вообще имело место быть. он и в тюряге посидел, и на «Дукати» гоняет, хоть и для меня тема мотоциклов и девушек на них максимально раскрывается именно в «Твоё сердце будет разбито». Люблю такое, когда после прочтения хочется всё бросить, сесть за руль байка и рассекать по ночному городу — после этой книжки кажется более чарующим именно приобретение своего «чилаут-плейса», ну или клубешника. подобный эффект был и после «Найди 5 отличий» Алексы Хилл, только там ещё и с налётом романтики стрипух и мальчиков-танцовщиков, типа Летучего и Пануфника. кроме того, зацепил так же Ян Коренев со своей неправдоподобно вернувшейся в их частично розовоочкастый «Эдем» Любовью, который встречается с Кариной, которая, вроде как, до этого встречалась с Левицким, который, кажется, ненароком поимел почти весь каст женских персонажей госпожи Сокол. ну что сказать — прочесть стоит, но без каких-либо больших надежд на сюжетные перипетии, ради вдохновения на свой развратный клубный бизнес и кошака с вечным весенним обострением Тимки.