120 день Барашек великолепный

Денис Морев
120 день Барашек великолепный.
2022.06.27 Понедельник

     "Менестрель" на якорной на рейде Геджека.
     Ночью поспать не удалось: звонки, народ бронирунт сентябрь. Комплектовал экипажи.
     Неприятность: экипаж этой недели не приедет. Шикарное объяснение: передумали, позвонить забыли. Блин, зря только Игорь переносил приезд на неделю, чтоб комплектом пошли. Прилется катать его одного. Зол: так не поступают. Занес в ЧС.
     Утром навели порядок после вчерашних посиделок, после завтрака рванули в город по делам и на бункеровку. Показываю Диме что и где. Знакомлю с людьми, с обычаями, даю пояснения нюансам.
     Дела сразу не задались. Братья-сварщики всю неделю ничего по моему заказу не делали, а тут заторопились и... В общем, кастрюли, куда нужно было приварить ручки покороче, прожгли, газовый мангал "Магма" изуродовали так, что хоть выбрасывай. Просил приклепать - стали варить, наделали дыр и доломали вконец. Обидно - почти штука евро квакнулась. Новый теперь не знаю когда куплю. А ведь просто просил крышку на петлю поставить...
     Ну и остальные заказы или сварены не так, или даже не начаты. Расстроился - не то слово.
     Пошли в город. И тут все не слава богу. В прачечной не готово, белье будет только в 16.00. В банкомате прямо на нас кончились деньги. В магазине, куда вернул датчик, денег дали меньше, чем рассчитывал...
     Закупили продукты, закинули на яхту.
     Игорь на борту активничает: прибирает, моет, старается. Спасибо ему.
     Второй заход к сварщикам принес недополированную сковороду, переделанный транец и кое-как собранный упор для ручки накдоуза. Не как хотел, но хоть что-то.
     Искали турецкий напиток "Улудаг. Лимоната", но нашли только тупеньких продавщиц. Раздражаюсь все больше.
     В прачечной снова эль-скандаль: договаривались на 250 лир, на мешке счет 450... Да что ж такое-то!!! Договорились на 300. Зол.
     Наконец, все на лодке, старт.
     Вчера перед нами встал на якорь вредный старик-турок. Якорь четко под ним. Еле вывернулись из плотного кардебалета.
     Выдыхал в море. Парни еще пива ледяного плеснули, отпустило.
     Пришли в Сарсалу. Ловко так зашвартовались.
     Вечеряли под великолепного барашка от Сезгин-бея. Любовались турецкими красотками (нынче заезд, русских почти нет). Пели под гитару, дули ром с колой, трепались, травили охотничьи байки.
     Я ушел раньше: устал за день. А парни болтали до поздна.
    Р.S. Зять молодец: компанию поддерживает, а стакан едва пригубил. Уважуха.
     Отбой.

Прошли:
За день 7 миль, всего 31215 миль
Из них:
Под парусом 0 (15631)
На моторе 7 (15584)