118 день Детский интернационал

Денис Морев
118 день Детский интернационал
2022.06.25 Суббота

     "Менестрель" возле острова Гимилер.
     Утром подъем под топот деток. И стук в дверь: Андрею не терпится в море, заскучал на якорной. Требует хоть в волну, хоть в ветер, но двигать. Пришлось объяснять, что пока я не буду уверен, что стихло, лодку ломать не дам. И что если тихо тут, это не означает, что тихо там, а только лишь, что я правильно выбрал место, где тихо.
     Но все равно, после 10.00 стартовали.
     Напоследок снова обменялись прощальными факами с давешним обдолбанным полутурком.
     В заливе стихло, море улеглось. Учил зятя Диму управлять яхтой. И на моторе, и под стакселем. Заодно отремонтировал усы якоря.
     Останавливались в центре залива покупаться на глубине 350м. Прикольно, но вода +23. Штормом перебаламутило.
     В Сарсалу пришли в полдень, встали довольно сносно.
     Рядом много яхт, на яхтах полно мальчишек и девчонок в возрасте наших: от 5 до 9 лет. Русских, турков, англичан и израильтян. Собрал орду мелких на "Менестреле", перезнакомил-передружил. Языкового барьера ноль, ор и топот, догонялки - прыгалки, бясятся интернационально. Через час трепались на всех языках разом вперемешку.
     С Димой залили в танки воды, заклеили динги.
     Вечером Андрей, Юля и детки ушли в ресторан. Капитана не пригласили, впервые за все эти годы. Видимо, не заслужил. :).Ну да и ладно, на борту съестного много, поужинали с Димой под киношку. Перевел статус этого заезда из экипажа в скупосажиров.
     Ждать возвращения пассажиров не стали, после ужина отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 31208 миль
Из них:
Под парусом 5 (15631)
На моторе 10 (15577)