Как правильно умирать?

Николай Ильин -Старцев
8 800 2000 122
Поговорите со специалистами и вам обязательно помогут.
Единый общероссийский телефон доверия.
telefon-doveria.ru
Бесплатная служба психологической помощи.

 Кто правильно живет, то правильно и умрет! А что значит "правильно умирать"? Это значит принять "Велеликое успение", то есть заснуть и не проснуться, не испытывая никаких болей. Мало кому в современном мире это удается.
 Увы РПЦ(МП) этому никого не учит, как не учит ничему вообще, кроме пустого молитвословия. А, к примеру, Апостол Павел учит, что "вера без дел мертва". И делом является не сама молитва, как учит РПЦ(МП), а помощь всем страждующим и обремененным и неучастие в делах тьмы.
  Кто может похватать тем, что он живет правильно, то есть православно? Ныне таких людей уже в природе почти нет. Старость и смерть у всех мучительная, за грехи их.
И никто не задумывается, а как буду умирать я?
 И есть еще один секрет бодрой старости: живите с родителями до их смерти и узнаете, как умрете вы, потому что дети прожившие с родителями до их смерти награждаются здоровьем и долгожительством.
  А что мы видим сегодня? Не успел опериться и уже умчал от родителей так далеко, что часто и общение на этом прекращается.

                (Статья в работе).