Счастливый случай

Виктория Новиков
Счастливый случай

-Кэти  , на чем я остановилась ?
А , все, вспомнила .
Папа  встал , предложил всем налить и говорит «Слово предоставляется мне . Как отец невесты хочу выпить за мою любимую дочку и моего любимого зятя . Его прадеда звали Йосифом . Так  что он тоже Йосиф, хотя в миру и Джозеф,  он же  Гоша, он же Жора, он же Гога...»
Мама покраснела, дергает его за рукав «Сеня! Тебя уже понесло?»
Но папу ж остановить нереально .
 ; Тут жена, она же мать невесты, пытается меня остановить, но этому не бывать.
Итак тост! Хочу выпить  и за детей , и за свою интуицию .
«Господи!», мама глаза закатила .
« Мать хотела , чтоб Аня каталась на коньках и отправила меня записывать ее на занятия . А у меня зуб на это фигурное катание .  Наследственный. Потомственный, можно сказать, зуб . Мужики, помните , все годы в эсэсэре, когда нам не давали смотреть то, что мы хотели из-за этого фигурного катания? Вот! И поэтому я отвёл ребёнка на горные лыжи.
И ребёнок вырос, поехал в горы в Вермонт, наеб....»
«Сеня! Последнее предупреждение!»
« Сорри, господа. Ребёнок упал , поломал все, что можно и нельзя,  и угодил в местный госпиталь, где наш любимый зять Джозеф  все ей починил . И все у них закрутилось. А если б я послушался и не отвёл ребёнка на лыжи , то что ? Вот ! Так выпьем за мою интуицию и за наших детей.Лехаим!» Все хохотали. Ну а потом танцы-шманцы, метание ядра в виде букета и прочие свадебные потехи.  Как жаль, что мы с тобой как-то потерялись после колледжа  и не виделись все эти годы и ты не была у нас на свадьбе.
-Ань ! Главное , что мы встретились.
 ; Совершенно , заметь, случайно . Если б наш рейс не отменили, то мы бы летели из Нью-Йорка, а не из Бостона.
 ; А если бы наш не задержали и мы не пошли бы  в бар ?!
 ; Давай до дна за счастливый  случай!
 ; Давай! Ну ,рассказывай. Как ты со своим итальянцем познакомилась .
 ; Ничего сверхъестественного . Он же учился  в Бостоне . И там же остался работать. Он  на пятом этаже, я на третьем . Мы пару раз в лифте встретились, потом одновременно предложили друг другу выпить кофе. Поржали , выпили кофе , вечером не только кофе, утром опять кофе.. И так 5 лет . А месяц назад он мне сделал предложение . Вот летим знакомиться с семьей. Со всей его итальянской мишпухомафией.
 ; Класс! А мы вместе живем уже много лет  , поженились год  назад , но я переносила ханимун   два раза и Джозеф 3. То у нас был завал на работе , то у него. Но как же удачно в конце концов получилось . Как здорово, что у нас все так совпало и мы встретились.
 ; Ань! А давайте  в воскресенье вместе поедем к бабушке Винни на остров Капри?!  Там , судя по фоткам , дом огромный. И один из кузенов   , который должен был приехать , слёг с ангиной и комната будет свободна .
 ; Винни ! - Кэти окликнула жениха, который вместе с Джозефом сел подальше, чтоб не мешать девочкам . - Скажи будет классно , если ребята в следующее воскресенье  приедут к твоей бабушке? Мы могли бы встретится в Сорренто и вместе на кораблике поплыть.
 ; Гениальная идея! Джозеф ! Готовься, у бабушки винный погреб , которому лет 200.
 ; Здорово ! О, наш рейс объявили  . Все , ребята, Давайте спишемся , но ориентировочно мы планируем через неделю  с утра встретиться в Сорренто.
И в воскресенье ребята встретились
Кэти с Винни опоздали .
 ; Ребята, простите, совершенно  случайно мы вышли из автобуса на одну остановку раньше. Пока то , пока се. Вот и опоздали. Следующий кораблик через полтора часа. Может поплаваем?! Тут пляжик неплохой.
 ; Прекрасная идея и погода отличная.
Все с удовольствием пошли к пляжу . И вдруг на берегу раздался крик; . Винни воскликнул «Срочно ищут кого-то , кто умеет делать искусственное дыхание». Джозеф бросился к берегу. И все остальные за ним .Они увидели молодую женщину, которую вытащили из воды. Джозеф начал делать ей искусственное дыхание и через пару секунд  она пришла в себя.
Оказалось, что женщина беременна и ждёт девочку.  А в море ей вдруг стало дурно и она потеряла сознание и начала тонуть. Кто-то вызвал « Скорую» и вскоре машина приехала и будущую маму  увезли в ближайшую больницу. Они обнялись на прощание . Ребята  были счастливы  .  Ощущение причастности к спасению человека, нет, двоих людей, ощущение эйфории  , волшебства было просто необыкновенным. Кэти и Аня просто не могли успокоиться и даже расплакались.
А через полчаса они уже  плыли в сторону Капри.
 ; Вы знаете, это же как здорово , что благодаря стольким случайностям мы оказались именно здесь и именно сейчас и все закончилось хорошо, -сказала Аня.
 ; Спасти женщину , да ещё и ее ребёнка - это мечта любого врача, поддержал ее муж.
 ; -За это надо выпить!
; Хорош агитировать, мы -за  ! Нас ждёт винный погреб . В котором мы выпьем не отходя о кассы, как говорит мой  папа,  за счастливые случайности! , сказала Кэти .
Совсем рядом послышался смешок . Ребята переглянулись и удивились, потому что рядом никого не было.
«Показалось!», подумал каждый из ребят .
©Victoria Novikov