Дамочка с телефоном

Александр Брюховецкий
               

       Дамочка шла как-то… юная такая, хорошенькая. Шла по проспекту и к ушку прижимала какую-то плоскую штуковину. Прижимает и выкрикивает всякие слова а рядом-то никого и нет… ну, хоть бы подруга или кто ещё из знакомых…  Все оборачиваются, всем странным кажется её такое действо – не чокнулась ли случаем девица?.. И невдомек-то гражданам, что это сама телефонизация идет в облике нашей дамочки.
         И дамочка эта олицетворяла как раз все новое прогрессивное в техническом понимании и так же эпоху в целом. А то, что не отслеживала при разговоре свою речь, так это простительно – дамочка, судя по словам и одежде, была достаточно раскована, легкая в смысле поведения. Она прижимала эту штуковину и пищала волнительно:
     - Ах, вы меня прям щас хотите?.. Да, я тута, недалеко, по проспекту!.. ага, котик! Спешу, мой котик!
      Граждане, хоть и с трудом, но постепенно начали соображать, штуковина – это все таки – телефон, но какой-то странный… без проводов… идет себе и болтает… С проводами накладно б было – это ж сколько их за собой тащить надо, запутаешься, а то и обрыв случится, собака может перекусить или завидущие граждане.
       В общем, идет эта дамочка и трещит в эту штуковину, и трещит. Вот уже и до милого, как говорится, рукой подать – офис, по всей видимости, уже где-то рядом. Она даже ему белой ручкой замахала в окошко. Она торопится, щебечет:
       - Да, да, котик! Я тебя уже вижу. А ты меня? Так мы чё, прям в офисе, или поедем куда?.. ха-ха! Поспешаю, котик!
        А дамочка вся, уже и готова к процессу: штанишки ягодицы так подчеркивают, что в глазах консервативных граждан – срамота, не менее… ну, почти раздета... но одета, все таки… Одеяние в такую облипку, что стыдно описывать… Ежели б у этой дамочки был хронический геморрой, то он бы точно обрисовался должным образом. Но наша дамочка была совсем юной и потому не нажила ещё эту скверную болячку, да и пусть лучше без неё обойдется. Зачем премиленьким дамочкам такая патология… Её, как раз может, и любят за отсутствие этой напасти.
       И ещё на дамочке туфельки с каблучками тоненькими, аки козочка она на них… идет, выстукивает дробненько так, да и мордашка симпатентная ещё. Пяточки у неё розовым напомажены, кофточка слегка титечки прикрывает, а пупок – нет. Пишет, короче, она ножками спеша к своему возлюбленному бизнесмену, потому как ему похоже невтерпёж увидеться с юной красавицей лет …надцать от роду. Не дело, конечно, копаться в годах этой дамочки… неприлично даже об этом думать, другое дело – бабушки у подъезда…
        И вот впорхнула она с проспекта имени Ленина в узкий переулок Пролетарский, а там граждане ещё не остывшие от великих исторических потрясений, морды друг дружке чистят… кро-ви-щеее… а сквернословят похлеще, чем наша героиня со штуковиной.  Дамочка от ужаса стала убегать, каблучки переломала к чертовой матери. Бежит и попадает неожиданно под трамвай…
      Говорят, эту дамочку совсем… как Анну Каренину… а кто говорит, будто ей пальчик только отрезало. На ноге – мизинчик…
      Пусть лучше мизинчик, чем всю дамочку напрочь… Пальчик потерять, не велика трагедия, оклемается… может ей протезик сделают. Сейчас медицина на хорошем уровне у нас. И будет эта дамочка снова ходить и олицетворять  эпоху: губы силиконом накачает, стринги напялит… за руль сядет… пока не затеряется среди множества себе подобных. И никто уже не будет удивляться, что же они там возле ушка держат, а то и просто перед лицом, выкрикивая что-то ненормативной лексикой… Это будет уже не очень значительным событием… и люди вдруг уже не будут такими злыми, как в том Пролетарском переулке…