Силена глава 5

Артём Кастл
Силена дошла до машины Джулии, но самой подруги не увидела.
"Может она еще осматривается" - подумала Силена и осталась стоять у машины.
Джулия же ушла совсем далеко от места преступления. Ее телефон практически разрядился, но после того, как она увидела втоптанный в земле след от ботинка, девушка решила найти все следы, которые все-таки оставил «Скрипач».
- Так ты не идеальный убийца! – обрадовалась вслух девушка.
Она и не подозревала, что «не идеальный убийца» наблюдает за ней. Джулия вторглась в чащу деревьев и кустов, где «Скрипач» следил за ней, бесшумно передвигаясь.
Девушка нашла очередную улику. На земле лежал окровавленный перочинный нож. Но для чего он понадобился «Скрипачу», и принадлежал ли он ему?
Джулия сфотографировала нож, использовав вспышку, и ее телефон совсем разрядился.
- Вот я дура! Всегда нужно носить при себе PowerBank! – отругала себя девушка.
Она повернула обратно, но не успела сделать и пару шагов, как увидела перед собой массивную фигуру.
Уже совсем стемнело и на фоне общей тьмы фигура выглядела черным пречерным пятном огромных размеров. Со своего места девушка уверенно могла заявить, что фигура была широка в плечах и ростом была под два метра.
Страх резко настиг ее. Джулия понимала, что лишь один человек мог здесь стоять вдалеке от места убийства, пока полиция ищет его следы.
- Не подходи! – крикнула Джулия – Я вооружена.
Вот только фигура и не думала подходить к ней. Она стояла на месте, и своим бездействием пугала девушку больше, чем если бы сделала шаг к ней.
«Ну и где же полиция, когда она так нужна?» - подумала Джулия, обдумывая план спасения.
Телефон разрядился, кричать нет смысла – она ушла далеко от вооруженных парней в форме.
Медленно Джулия пятилась назад. Она хотела оказаться как можно дальше от фигуры, и плевать, что та не реагировала на действия девушки.
Если она сможет отойти на определенное расстояние между ней и фигурой, Джулия успеет развернуться и побежать прочь, и тогда вряд ли маньяк догонит ее. Ее план практически реализовался, когда " Скрипач" достал из куртки перочинный нож и, раскрыв его, двинулся на Джулию. Не теряя ни минуты, девушка бросилась прочь от маньяка. Краем глаза в отсвете луны она успела разглядеть "Скрипача", облаченного в толстую потертую куртку с накинутым на голову капюшоном. Помимо этого, маньяк был одет в мешковатые штаны и массивные ботинки. Он не бежал за Джулией, а шел пешком, уверенный, что жизнь девушки оборвется в его руках.
- Помогите! – крикнула от страха Джулия, понимая, что никто ее не услышит.
Преследователю надоела игра с Джулией, и он побежал за ней. Девушке казалось, что в скорости «Скрипач» не уступает гепарду.
*
Силене стало не по себе, Джулия до сих пор не вернулась. Друг-детектив тоже нервничал, он за последние 10 минут успел выкурить 5 сигарет.
- Пойду поищу ее, – произнесла Силена.
- Давай! – буркнул детектив.
Не нужно быть гадалкой, чтобы понять: он невзлюбил Силену.
Силена ускорила шаг, чутье подсказывало ей, что подруге угрожала опасность. Может ей и показалось, но Силена услышала крик помощи от Джулии.
«Да где же она?» - мысленно спросила себя девушка, пытаясь идти на крик девушки.
Она ушла далеко и нервно озиралась по сторонам, а потом увидела в траве перочинный нож. Это был тот самый нож, который ранее сфотографировала Джулия.
- Он здесь! – вскрикнула Силена и бросилась вперед.
Больше всего Силена боялась опоздать. Она не простит себе, если «Скрипач» причинит вред Джулии. Что-то внутри девушки вливало в нее сил, она увеличила скорость, и голос Джулии стал слышен лучше.
*
Предполагаемый убийца нагнал Джулию и повалил ее на землю. Девушка пыталась сопротивляться, но маньяк был сильнее. Он заломил ей руки за спину и перевернул девушку на живот, вдавив рукой ее лицо в траву. С трудом она могла звать на помощь, но помощь не приходила. Неужели он убьет ее, неужели Джулия станет очередной жертвой «Скрипача»?
Тело ее устало сопротивляться. Девушка сдалась. «Скрипач» не спешил ее убивать, он игрался с ней. Джулия не могла выбраться из хватки «Скрипача». Убийца и душил ее в траве и позволял глотнуть воздуха. Неожиданно он пропел ей несколько раз протяжным низким голосом странные слова:
- Манн у ок вандизе! - снова вытащил "Скрипач"  нож из куртки.
Он еще раз перевернул Джулию. На этот раз девушка лежала на спине. Она была вся в грязи, и не могла кричать. Только широко раскрытыми от страха глазами смотрела она на маньяка, когда тот медленно раскрывал нож.
Острое лезвие было направлено на Джулию.
Она смотрела на своего будущего убийцу и почему-то уже не чувствовала страха – лишь смирение.
«Скрипач» замахнулся ножом, и вдруг неожиданно кто-то появился за его спиной.
- Стой! – крикнула не успевшая перевести дыхание Силена.
Джулия не поняла, как подруга нашла ее, но была ей рада. Правда сразу же поняла, что у «Скрипача» будут две жертвы за раз.
Даже с помощью Силены она не сможет победить «Скрипача».
Силена и сама не поняла, как очутилась рядом с подругой. Буквально мгновение назад она бежала на крик Джулии через чащу парка, и вот она очутилась за спиной маньяка, и вместо того чтобы огреть его чем-нибудь - крикнула ему: «Стой!».
«Скрипач» обернулся и немного опешил. Видимо, и он не рассчитывал на появление «гостьи».
Он поднялся и направился к Силене.
- Беги! – только и могла крикнуть Джулия.
Но Силена решила дать бой «Скрипачу». Убийца сделал выпад ножом, но, к частью, Силена смогла увернуться и даже выбить нож из руки «Скрипача». Девушка и сама удивилась своему успеху. «Скрипач» схватил Силену за руку, и перебросил через себя. Больно ударившись о землю, Силена вскрикнула.
- Силена! – крикнула Джулия, поднявшись на ноги.
Она бросилась к подруге, но дорогу ей преградил «Скрипач». Он резко схватил девушку за горло и приподнял ее.
Джулия пытается вырваться из хватки «Скрипача», но у нее не получается. Убийца крепко держит ее.
Девушка задыхается в его хватке, еще немного и она потеряет сознание, а там и смерть. Резко Силена прыгнула на спину «Скрипачу» и принялась колотить его по голове, вот только тому все было ни по чем.
Он отшвырнул Силену в сторону, и кинул в нее Джулию. Затем он поднял нож и направился к девушкам. Силена закрыла собой Джулию, и внезапно, собрав остатки силы в кулаке, ударила «Скрипача» под дых, да так, что тот отлетел назад. Неожиданно для себя инопланетянка почувствовала силу внутри своего тела и бросилась на развалившегося на земле «Скрипача».
Она била его кулаками. Каждый удар был местью за каждую жертву маньяка. Девушка убила бы «Скрипача», если бы Джулия не оттащила ее от него.
- Не надо! Ты убьешь его! – крикнула Джулия.
- Но он заслуживает смерти! – ответила Силена – Он убийца!
- Не тебе это решать! Ты не судья, чтобы выносить ему приговор!
«Скрипач» лежал на земле. С трудом он приходил в себя. Джулия подошла к нему и сняла с убийцы капюшон. Увидев лицо «Скрипача», Джулия ахнула от неожиданности. На девушек взглядом полным ненависти смотрела женщина с зелеными глазами, с голубыми знаками на лице, словно она языческий жрец. У нее был прямой нос и накрашенные черной помадой пухлые губы. Волосы женщины были черного цвета и доходили до плеч.
- Ты женщина! – от удивления воскликнула Джулия.
- Но как такое возможно? – спросила Силена.
- Не только мужчины могут быть маньяками. Миру знакомы и женские примеры. Все думали на мужчину, потому что «Скрипач» проявлял недюжинную силу.
Услышав слова Джулии, женщина-маньяк сняла куртку и под ней оказалось обнаженное накаченное тело. «Скрипач» - это женщина бодибилдер.