Саша, Сашенька... 19 глава

Баширова Шаира
     Сашенька ждала, что сейчас дверь откроется и войдёт Саша, она очень волновалась. И дверь открылась, только в палату вошли два санитара в белых халатах, один из них толкал впереди себя каталку. Саша впервые видела этих людей и очень удивилась.
     - Кто Вы, что Вам надо? - спросила она, отступая назад.
     - Нам велено отвезти Вас на очередное обследование, - ответил тот, что толкал каталку впереди себя.
     - Какое обследование? Меня завтра уже выписывают. Вы что-то путаете, позовите Марию! Чёрт... её же нет, Надя тут! - чувствуя неприятное ощущение опасности, воскликнула Сашенька.
     Но второй мужчина вышел вперёд и тут же подбежав к ней, закрыл ей рот и нос тряпкой или марлей. Терпкий, резкий запах ударил в нос и всё провалилось в темноту. Мужчина успел подхватить Сашеньку на руки и быстро положить на каталку, второй накрыл её простыней.
     - Выгляни, нет ли кого в коридоре? - сказал первый, второй приоткрыл дверь и выглянул в коридор.
     Но тут произошло неожиданное, выглянувший за дверь мужчина вдруг отскочил назад и упал на спину, держась одной рукой за лицо, второй рукой упираясь о пол. У него был разбит нос и шла кровь.
     - Не понял... ты кто? - спросил второй, когда Саша вбежал в палату.
     - Конь в пальто! - ответил Саша, с тревогой поглядывая на Сашеньку, которая словно спала, лёжа на каталке и приняв стойку, приготовился отразить удары, которые не заставили себя ждать.
     Пока тот, что лежал на полу, подтёр нос и поднялся, первый, подняв руки, сжав кулак и размахнувшись, собирался ударить Сашу. Но Саша ждал удара и ухватившись за крепкий кулак, не отпуская парня, поднял ногу и сильным ударом, нанёс тому удар по горлу. Мужчина захрипел, закатил глаза и плашмя  упал на пол. Саша знал, удар ребром ботинка по горлу, был смертельным, от такого удара, ломается кость горловины. Второй уже вскочил на ноги и вытащил откуда-то нож, лезвие которого выскочило при нажатии на кнопку. Саша хотел выбить нож ногой, но мужчина моментально отреагировал. Убрав руку и замахнувшись, он полоснул ножом по плечу Саши, но попал ниже, по руке. Ветровка покраснела от крови, Саша не обратив внимание ни на кровь, ни на боль, ногой, резко, но плавно, он провёл по полу, задев ноги мужчины. Не удержавшись, тот упал и хотел было тут же подняться, но не успел. Саша ногой нажал ему на горло и повернув ботинок, просто сломал ему шею.
     Когда всё закончилось, в палату вбежали двое парней из охраны Сергея Викторовича. Остановившись в дверях, они ошалело смотрели на произошедшее.
     - Саша? А ты откуда тут взялся? Или же... Фёдор тебя отправил? - спросил один из парней.
     - Нет, я сам. Привет, Артём, Никита... - ответил Саша, кивнув и второму парню.
     - Ну ты даёшь ваще, у тебя кровь! Никита, позови медсестру! - сказал Артём и Никита тут же выбежал из палаты.
     Саша поднял Сашеньку на руки и переложил с каталки на кровать. Вернулся Никита, в сопровождении медсестры. Молодая женщина была в шоке от увиденного.
     - Господи! Что тут происходит? Кто вы и что тут делаете? - воскликнула она, оглядев и парней.
     - Это у Вас нужно спросить! Дочь нашего босса пытались похитить, а Вы, понимаете ли, ни сном ни духом! Это частная клиника или шарашкина контора? В палату беспрепятственно проходят бандиты, у Вас что, охраны нет? У нас парень ранен, нужно осмотреть рану и перевязать, - сказал Артём, ещё больше пугая Надежду, дежурную медсестру.
     Женщина была напугана и растеряна.
     - Охрана только у ворот и во дворе, видимо, у этих бандитов и есть соответствующая бумага, если их сюда пропустили. Пойдёмте со мной в процедурный кабинет, молодой человек, я осмотрю Вашу рану, - сказала Надежда, посмотрев на Сашу.
     - Да не нужно, просто царапина, само пройдёт, - ответил Саша, подходя к кровати и присаживаясь на корточки.
     - И всё же, нужно осмотреть рану, - настояла Надежда.
     - Вы лучше врача вызовите, это что... видимо, её этим и усыпили, тряпка, кажется, пропитана эфиром, врача позовите! - воскликнул Саша, видя, что Сашенька в глубоком сне.
     - И милицию нужно вызвать, здесь два трупа, - сказал Никита.
     Надежда выбежала из палаты и вскоре вернулась с дежурным врачом. Пожилая женщина, войдя в палату, с недоумением смотрела, как Артём и Никита оттащили тела мужчин к двери.
     - Что тут происходит? Вы кто? Надя, что происходит? - воскликнула женщина.
     - Галина Васильевна, на Фатееву напали эти бандиты, видимо, хотели похитить, а этот парень спас её, я и милицию вызвала, скоро приедут, - ответила Надежда.
     - Чёрти что! Не больница, а проходной двор! Как могли бандиты беспрепятственно зайти в клинику и пройти в палату? - с возмущением говорила женщина.
     - Доктор, её усыпили, Вы лучше осмотрите её, - сказал Саша, которому надоели её вопросы и высказывания.
     - Так это Вы их... убили? Они мертвы? - с опаской посмотрев на трупы, спросила Галина Васильевна, подходя к кровати и присаживаясь на стул.
     Ответить ей никто не успел, в палату вошли двое мужчин в милицейской форме. Один из мужчин, оглядевшись, присвистнул.
     - Два трупа в частной клинике... кто объяснит, что тут произошло? - взглянув на ребят, спросил капитан, проходя к столу.
      - Это дочь Фатеева Сергея Викторовича, ему сегодня угрожали и он отправил нас троих, чтобы мы её охраняли. Первым пришёл Саша, он и нарушил планы бандитов, похитить дочь известного в Москве банкира. Когда мы подошли, они уже были мертвы. Наш сотрудник ранен, ему нужна медицинская помощь, мы выполняли свою работу, - сказал Никита.
     Артём с недоумением смотрел на него, не понимая, почему он говорит о Саше, как о телохранителе дочери босса, ведь Сашу уволили.
     - Лейтенант, дай ему лист бумаги и ручку, пусть напишет обо всём, что тут произошло, - сказал капитан, кивнув на свой портфель.
     Никите пришлось обо всём написать, Саше и Артёму подписаться, как участникам и свидетелям. Трупы забрали, капитан попросил ребят не покидать город и оставить свои адреса, сказав, что при необходимости, их вызовут.
     К тому времени и Сашенька пришла в себя, её попросили рассказать, что произошло. Испуганно глядя на ребят и увидев Сашу, с раненой рукой, Сашенька медленно поднялась с кровати. У неё кружилась голова, Саше пришлось придерживать её, но капитану она всё рассказала, тот сам записал с её слов, Сашенька лишь расписалась под его записями. Сложив два листа в папку, капитан сунул папку в портфель и поднялся.
     - Поехали, лейтенант, нужно выяснить личности убитых, - сказал он, выходя из палаты.
     - Саша, иди в процедурный кабинет, пусть тебе рану перевяжут, мы с Артёмом тут будем, за дверью, - сказал Никита, подойдя к Саше, как только  капитан с лейтенантом ушли.
     Саша с тревогой посмотрел на Сашеньку, та устало закрывала и медленно открывала глаза. Саша, кивнув головой, прошёл за Надеждой к выходу, Никита и Артём вышли следом за ними и встали по обе стороны двери. Вскоре Саша вернулся и подойдя к ребятам, заглянул в палату. Врача уже не было и Сашенька лежала с открытыми глазами, поглядывая на дверь.
     - Она уже спрашивала о тебе, ты зайди, мы тут останемся, - сказал Никита.
     - А что скажет Сергей Викторович? Никита! - воскликнул Артём, с упрёком глядя на Сашу и Никиту.
     - А ты что, с докладом к нему зайдёшь? - спросил Никита, строго посмотрев на Артёма и кивая Саше на дверь, которую тот всё же прикрыл.
     - Спасибо, парни, я этого не забуду, - сказал Саша, открыв дверь и проходя в палату.
     - Саша! Я ждала тебя, думала ты ушёл. Как твоя рана? - поднявшись с кровати и подходя к парню, с тревогой спросила Сашенька.
     - Со мной всё хорошо, рану обработали, зашили и перевязали. Как ты, любимая? Голова не кружится? - обняв Сашеньку и прижимая к груди, сознавая, насколько истосковался по ней, спросил Саша.
     - Немного кружится. Но как ты узнал, что они придут сегодня? И кто они? Что им надо? - слушая стук любящего её сердца, прижавшись к его крепкой груди, спросила Сашенька.
     - Я очень по тебе скучал, не мог не прийти. Я не знал, что и они придут, видимо, сам Бог меня сюда направил. Может похитить тебя хотели? Другого объяснения не вижу. Но я всегда буду рядом, ничего и никого не бойся, любимая, - обхватив лицо Сашеньки руками, целуя нежные щёчки и подбородок девушки, её лоб и глаза, ответил Саша.
     Вдруг они услышали голоса за дверью...
     - Я к жене пришёл, пропустите меня к ней! - требовал Вадим.
     После занятий, он поехал в ночной клуб, там изрядно выпил и похвастался, что женился на Сашеньке. Его, видимо, спросили и где же молодая жена, вот ему и стукнуло в голову заехать за ней в клинику и вместе вернуться в клуб.
     - Госпожа Фатеева сейчас спит и не велела беспокоить, прошу Вас, приходите утром, - ответил Никита.
     Саша хотел было выйти, но Сашенька его удержала.
     - Прошу тебя, не связывайся с ним, он мизинца твоего не стоит, поцелуй меня...- обнимая Сашу за шею, подставляя губы для поцелуя и закрывая глаза, попросила Сашенька.
     Саша целовал её снова и снова, гладя по рыжим волосам, целовал в шею и взяв за руку, целовал её нежные пальчики.
     - Госпожа, та, о ком ты говоришь, моя законная жена! - громко заявил Вадим.
     - Сергей Викторович не давал указаний насчёт Вас, - невозмутимо ответил Никита.
     - Послушай, Никита, он законный муж и зять босса, мы не имеем права... - начал было говорить Артём.
     - Заткнись! Делай, что тебе говорят! - прикрикнул на него Никита.
     - Да кто ты такой? Служака! Ты хоть знаешь, с кем говоришь? - рявкнул Вадим.
     - Не пугай, пуганные мы! Шёл бы ты отсюда, парень, разбирайся с боссом, велит впустить - впущу, а нет... гуляй, Вася, - ответил Никита, которого распирало вышвырнуть этого напыщенного индюка и спустить с лестницы.
     - Я Вадим! Вадим Моисеевич Беленький! А ты завтра же... нет, сегодня же, вылетишь с работы! Мне стоит сказать отцу, а он непременно скажет Сергею Викторовичу и ищи другую работу! - со злостью и бессилием кричал Вадим.
     - Что тут происходит? Вы кто? Почему крики в отделении? - раздался за дверью голос врача.
     - Я кто? Я законный муж Фатеевой Александры Сергеевны! А эти истуканы меня к ней не пускают! - заявил Вадим, злясь, что его слова игнорируют какие-то охранники.
     - Да он пьян... Саша, что теперь будет? - прошептала Сашенька, словно боясь, что её услышит Вадим.
     - Всё будет хорошо, верь мне. Никто не посмеет тебя обидеть, - зачем-то громко сказал Саша.
     Видимо, Вадим услышал его голос, так как сделав вид, что уходит, он резко развернулся и пнул дверь ногой.
     - Вооон оно что! Вот ведь шлюха, стоит мне отвернуться, ты уже с ним воркуешь! Да сколько же можно натыкаться на тебя? Когда уже ты исчезнешь из нашей жизни? - врываясь в палату, кричал Вадим.
     Никита попытался ему помешать, тогда как Артём остался стоять на месте, решив не вмешиваться в разборки мужа и жены.
     - Это ты исчезнешь из жизни Сашеньки! А это за шлюху! Видать, никак не можешь усвоить уроки воспитания! - с размаху ударив Вадима в лицо, произнёс Саша.
     - Саша, не надо! - воскликнул Никита, всё-таки понимая, чей Вадим сын и кем пока приходится Сергею Викторовичу.
     Вадим был пьян, зол на весь свет, он ненавидел и Сашеньку, и Сашу. Поднявшись с пола, он подошёл к Сашеньке и схватив её за руку, потянул к двери.
     - Отпусти её, мразь! - крикнул Саша, отталкивая Вадима, Никита, тут же схватив его, вывел парня из палаты.
     Галина Васильевна, не решаясь пройти в палату, с ужасом смотрела на парней.
     - Всё! Я вызываю милицию и охрану! - заявила женщина, уходя по коридору в сторону своего кабинета.
     - Прошу Вас, доктор, не нужно милиции, да и охрану звать не стоит. Мы сами разберёмся с дебоширом, он сейчас уйдёт, - сказал Никита, выскакивая следом за Галиной Васильевной.
     - Уж постарайся, голубчик, это больница и тут больные! А вы устроили такой тарарам! - воскликнула женщина, не собираясь вызывать милицию.
     - Спасибо, сейчас я всех успокою, - ответил Никита и тут же вернулся в палату.
     - Всё! Не могу больше! Я ухожу домой, там он меня не достанет, видеть его не могу! - с отчаянием воскликнула Сашенька.
     - Может нужно Сергею Викторовичу позвонить? - с сомнением спросил Никита.
     В это время Саша, схватив Вадима в охапку, да так, что парень не мог поднять руки, вывел его из палаты и не отпуская, прошёл с ним к выходу из отделения.
     - Если не хочешь, чтобы я тебя тут закопал, лучше уходи. Мне по барабану, кто твой отец и чей ты зять и сын. Сашенька никогда не будет твоей, понял? - выталкивая Вадима из отделения в холл, крикнул Саша.
     - Ты пожалеешь об этом, гад! Очень пожалеешь... - грозя Саше пальцем и отходя назад, произнёс Вадим.
     - Делай, что хочешь, - с безразличием ответил Саша и закрыв дверь отделения, повернул ключ в замке.
     Он вернулся в палату и подошёл к Никите, поглядывая на Сашеньку. Она сидела на кровати, раздумывая, как ей добраться до дома.
     - Мне бы Фёдора Константиновича увидеть... поговорить бы с ним. Ей грозит опасность, Никита, они не остановятся, если решили её похитить. И всё из-за денег и власти её отца. Ей сейчас и так непросто, ты же видишь, что творит этот идиот! Где сейчас Фёдор? Вы с Артёмом не оставляйте её, захочет ехать домой - отвезите, быть может, дома будет безопаснее, а тут... и правда проходной двор, а ещё частная клиника, - сказал Саша и тут же присел рядом с Сашенькой, обняв её за плечи.
     - Фёдор в первой городской больнице, - ответил Никита, видя, как Сашенька смотрит на Сашу, а он на неё.
     - Кто бы мог подумать... дочь босса и простой парень... но они любят друг друга и даже очень, - подумал парень.
     - Как в больнице? Почему? - вскочив с кровати, спросил Саша.
     Сашенька тоже была удивлена и с недоумением ждала ответа.
     - На Сергея Викторовича было покушение, прямо в его кабинете, стрелял снайпер, с крыши здания, стоящего напротив офиса, - осторожно ответил Никита, посматривая на Сашеньку.
     - Папа? Он ведь жив? - вскочив с кровати, испуганно воскликнула Сашенька.
     - Жив, конечно, Фёдор заслонил его собой, - ответил Никита.
     - Рана не тяжёлая? - с тревогой в голосе спросил Саша.
     - Ещё на несколько сантиметров ниже и было бы прямое попадание в сердце. Нет, по всей вероятности, пулю уже извлекли. Фёдор сильный и крепкий, ты же знаешь, - ответил Никита.
     - Головой за неё в ответе, а я к Фёдору поеду. Сашенька, мне нужно уйти, ты и правда, поезжай домой, там будет безопаснее. Завтра выходной... я приду к тебе, не знаю, как пройду в дом, но я приду. Я очень люблю тебя, помни об этом, - подойдя к Сашеньке и глядя в её бездонные глаза, сказал Саша, держа девушку за плечи.
     - Я люблю тебя, Саша. Я буду ждать тебя, - ответила Сашенька.
     Никита отвернулся и пошёл к выходу, Саша обнял Сашеньку и крепко поцеловал в её покрасневшие от тревоги и волнения губы.