1. 19 Сверхразум Из кн Всевластие и Всемогущество

Валентин Маэстро
5.7)ЧТО есть СВЕРХРАЗУМ? ЗНАНИЕ «Я»

Переход к сверхразуму – это преображение и изменение всего состояния сознания. Формируется не только супраментальное мышление, а и супраментальная воля, чувства, ощущения, то есть все функции низкого состояния сознания – ума - замещаются на супраментальные аналоги.

Указанное изменение способностей происходит постепенно.
В начале всё определяет ум; затем появляется ложная интуиция; после этого осуществляется формирование озарённого ума, способного интуитивно постигать, намереваться, ощущать и чувствовать.
Параллельно этому производится очищение, то есть удаляются примеси невежества, вносимые обычным умом и ложной интуицией. Очищение необходимо для формирования нового, более высокого состояния сознания и обретения утончёных совершенств, совершенных способностей - сидхи.

Для лучшего понимания вышеперечисленных переходов уточним последовательность указанного роста.

Одновременно с началом подъёма уровня сознания над умом в нас начинает обнаруживаться источник интуиции и всё более упорядочивается работа подлинного супраментального сознания.
Мышление происходит уже не в уме, а на другом, более высоком плане.
Супраментальность упорядочивается, но происходит это неприметно, медленно и постепенно, а проявляется этот рост «всплесками» интуитивных озарений, импульсивным предвидением будущего события, после которых следуют и ошибочные прогнозы.

Затем это сознание включает в себя интуитивную ментальность, созданную им как своего представителя, и берёт на себя все сознательные функции. Начинает фиксироваться увеличение правильных сообщений/построений от высшего уровня.

Со временем сверхразум утверждается на знании и, прежде всего, на знании себя, то есть знании «Я» во всех аспектах сознания.
Воля становится динамическим выражением объёмного знания и не принимает препятствий.
Чувства/сверхчувства обращаются к выражению сияющей радости «Я» и проявляются в излучении, исходящем из тела.
Всё – и остальное, и ты - становится единым динамичным целым и свою полноту это единство выражает/принимает на уровне высочайшего сверхразума.

На самом высоком уровне оно, такое знание, становится чем-то большим чем то, что мы обычно называем «знанием», так как начинаем целостно, глубоко и интегрально/всеохватно/объёмно осознавать и всю объектность, и субъектность, все взаимоотношения внутри и во вне, осознавать Божественное в себе, его бытие, сознание.
Всё воспринимается как единое целое, наполненность светом всеобщей Жизни, как  взаимосвязь единого существования: и травинка, и ты – это, в основе, ОДНО - сознание, проявленное в различных вибрациях.

До достижения этого состояния мы, видя реку, видим её берега, воду, течение..., видя гору, видим склон, траву на нём..., видя дерево, видим ствол, ветки, листья...

По достижению божественного уровня состояния сознания мы, видя реку, видим и её берега, воду, течение и ощущаем одновременно её слиянность с целым, с источником всего. Также меняется восприятие всяческого предмета, явления, существа: он/она и объект, и, в то же время, ЦЕЛОЕ, что не ощущается на обыденном уровне сознания.

По достижению высокого уровня сознания человек внешне остаётся прежним (правда, при более тонком рассмотрении его, многие видят свечение, излучаемое им), но восприятие, ощущения его меняются: он слиян со Всем и, находясь телом здесь, где был раньше, находится – сознанием – там, высоко: он смертный Бог.
Он теперь уже не просто знает, что «Я» есть не тело и ум, а есть сознание; он не просто знает, а он есть само СОЗНАНИЕ.
Как первоклассник в общеобразовательной школе не может войти в состояние сонания одиннадцатиклассника, так и обывателю и личности, находящейся на третьей ступени сознания не представить состояние сознания четвёртого, пятого, шестого – божественного – уровней, но...Но надо нам знать, что эти уровни существуют и они достижимы для любого из нас при определйнной работе над собой.

Так, применяя усилия/действия здесь, мы трансформируем, раскрываем себя истинного и начинаем действовать из бездействия, безусильно там...

***