Может ли Бог создать такой камень, который САМ под

Наталья Шаварина
Один из вопросов, который задают богоборцы христианам таков –
" может ли Бог создать такой камень, который САМ поднять нЕ сможет?" --

мой ответ таков --

а ВОЗМОЖНО ЛИ вообще ТАКОЕ, ЧТОБЫ БОГ мог быть СЛАБЕЕ творения?!!!
-- ведь, творение (каким бы великим и сильным оно себя нЕ считало, как бы себя нЕ превозносило, какими бы не вооружало себя компьютерно-космическими технологиями и ядерными боеголовками), ---
оно всегда и вовеки веков есть (и будет) немощнее Бога (в неисчислимое количество раз), ----
ибо творение -- создано, имеет начало, ограничено, А Бог - ВСЕмогущий, Вечный, безграничный!..

Для того, чтобы создать такой камень, который бы Бог поднять нЕ смог, Он должен был бы ОГРАНИЧИТЬ Себя в СИЛЕ и "перешагнуть Самого Себя", --  т.е НЕ быть уже Всемогущим, Верным Самому Себе, Неизменным, Постоянным, Святым..
---
ИБО, если камень будет тАК тяжёл, что Бог нЕ сможет Его поднять, значит, Богу нужно стать слабее этого камня, ограничить СВОЮ  СИЛУ...-- т.е уподобиться творению..
НО такое действие Бога (априори) нЕвозможно, ибо Бог - это Бог, и творением Он никогда нЕ был и быть нЕ может!

И эта НЕвозможность как раз и указывает на ТО, что Бог ВСЕСИЛЕН и ВСЕМОГУЩ..и никто из творений НЕ способен превзойти Бога в Его Силе и Мудрости!..
---- нЕ может творение стать сильнее Бога, иначе Бог – это уже нЕ Бог..

нЕ может Бог противоречить самому Себе, иначе это уже нЕ Бог..

Бог - это СОВЕРШЕНСТВО ЕГО МОРАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ.

БОГ НЕ МОЖЕТ идти ПРОТИВ СЕБЯ Самого --- НЕ из-за какой-то «умственной» слабости, а из-за НЕПРЕЛОЖНОСТИ ЕГО СУТИ!

можно этот Факт (отдалённо) сравнить с таким «человеческим»  примером --
у одного мальчика есть морально-сильный отец....
товарищ мальчика завидует ему и спрашивает его - если твой папа такой сильный и справедливый, то пусть он это докажет..— пусть он пойдёт и убьёт нашего соседа, который нам жить нормально мешает,  потому что он - шизофреник..--орёт по ночам, стучит в стенку..и днём орёт и всех соседей пугает своим видом, ведь таких убивать надо...
НО мальчик ответил товарищу --  нет, мой папа этого не сделает..--
нО нЕ потомУ, что папа слабый и боится твоего соседа, а именно потомУ, что он - верен самому себе и НИКОГДА нЕ перешагнёт через себя и через свои моральные качества!
--------------------------------------

"..Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось"(Иеремия гл.1, ст.12)


- Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать" (Исаия гл.63, ст.1)


"...великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?" (Псалом 70, ст.19)


"...Бог верен, и нет неправды в Нем..." (Второзаконие гл.32, ст.4)


"...Он есть Бог живой и Царь вечный..." (Иеремия гл.10, ст.10)


"...Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздавать каждому
по путям его и по плодам дел его" (Иеремия гл.32, ст.19)


"... Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживёт"
(Евангелие от Иоанна гл.11, ст.25)


"...Я Бог Всемогущий;  ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие гл.17, ст.1)


"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..."
(Иакова гл.1, ст.17)


"...Я - Господь Бог ваш, и нет другого..." (Иоиль гл.2, ст.27)


"Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?"
(2Царств гл.22, ст.32)


"...у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова гл.1, ст.17)


"...разум Его неисследим" (Исаия гл.40, ст.28)


"...вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает"
(Исаия гл.40, ст.28)


"Бог наш есть Огонь поядающий" (Евреям гл.12, ст.29)


"...Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий"
(Малахия гл.3, ст.2)


"Праведен Господь во всех путях Своих..." (Псалом 144, ст.17)


"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним..."
(Исаия гл.40, ст.22)


"...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"
(1Иоанна гл.1, ст.5)


"Нет столь святого, как Господь..." (1Царств гл.2, ст.2)


"Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть Твердыня Вечная"
(Исаия гл.26, ст.4)

--------------------------------------------------