Наши Враги и Друзья в ООН

Валентин Поляков
Итак, в ООН принята очередная антироссийская резолюция. И на этот раз это –  Резолюция «о возмещении» нанесённого Украине в ходе СБО «ущерба» за счёт конфискации замороженных активов РФ на Западе. Голосование в очередной раз показало, кто есть кто для нашей страны, а голосовали представители 181-го государства. Были  и те, кто уклонился от голосования: Азербайджан, Марокко, Венесуэла и др. За принятие резолюции отдано 94 голоса, и среди них США. Их союзники и сателлиты, просто зависимые территории.  Воздержались 73 делегации,
в том числе Индия, Бразилия, Индонезия, Израиль, Саудовская Аравия и другие,
что было ожидаемо. Однако там же оказались и бывшие республики СССР: Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан – поддержки от них российская сторона так и
не получила. Кстати, воздержалась еще и Сербия, находящаяся в исключительно сложнейшей ситуации фактической территориальной блокады со стороны Евросоюза    и НАТО...
 
Говорят, что друзья познаются в беде. Конечно, нам ещё далеко до настоящей беды и поэтому не следует преувеличивать значимость голосования по резолюции для РФ: вспомним хотя бы несчётное количество принятых антиизраильских резолюций, а с сионистского государства как с гуся вода! Но всё равно принятие резолюции крайне неприятно, и особенно то, как проголосовали те, кто числится союзниками РФ по ОДКБ. Однако неужели до сих пор не до всех ещё дошло, что не для того изнутри разваливали СССР, чтобы на его руинах возникли дружественные и по-настоящему союзные для России государства?! Поэтому и удивляться нечему...

Поэтому нам остаётся только выдохнуть и утешить себя хотя бы тем, что эти бывшие советские республики не проголосовали против нас, как Молдавия или Прибалтика. Зато кроме РФ против резолюции проголосовала Белоруссия. Далее следует упомянуть КНР. Из стран Латинской Америки – Кубу и Никарагуа. Из стран Африки – Зимбабве, Мали, Эритрею, Эфиопию, ЦАР. Наконец, из стран Азии, кроме вышеупомянутого Китая – ИРИ, КНДР, САР...

В связи со всем этим хочется дать ещё и дилетантски-поверхностную и поэтому эмоциональную оценку внешней политики РФ, работы МИД и российских дипломатов, хотя их роль крайне ограничена, ведь согласно Конституции основные направления внешней политики определяет Президент РФ. Образно говоря, наши дипломаты во главе с С.В. Лавровым сидят в окопах и курят бамбук вместо того, чтобы идти в штыковую атаку. А что, солдат (простите, дипломат) спит, а служба идёт! Неужели им не хватило смелости предупредить перед голосованием всех, что у России хорошая память и рано или поздно все, кто голосует против нас, будут наказаны, причём время и способ мы выберем сами, но будет больно, очень больно! И ни одного зёрнышка, ни одной капли нефти вы от нас не получите...
 
15, 16 ноября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022