Ноябрьская роза

Марина Геннадиевна Куликова
После  продолжительного периода холодной ,не любезной осени с дождями ,ветром  ,изморозью неожиданно наступило  самое настоящее теплое,уютное бабье лето.

Пока был период жестоких ненастий,розарий совсем увял,заснул ,перешёл в режим зимней спячки.

Все кустики роз были обрезаны и подготовлены к предстоящим осенне зимнему ненастьям заботливыми руками садовников.

Еловые веточки лежали рядом с кустиками самых молоденьких и нежных роз,приготовленные для утепления,укутывание от переохлаждения корней .

Розарий засыпал в ожидании весеннего солнца и наступления нового периода своего

 цветения..

Но природа распорядилась иначе,наступили дни,сложившиеся в несколько недель ,чудесной золотой осени

Розарий продолжал «посапывать «в ожидании зимней стужи,но один восхитительный розовый куст непослушно не последовал за всеми,на  кустике появился новый побег ,готовящейся к цветению розочки.

Этот куст розы был не очень молодым ,но и не старым,новый побег стебелька с цветком на этом кустике был удивительно толстеньким и бутон розы обещал быть не слабенько хилым ,осенним ,а прочным ,зрелым и очень  красивым.

Ноябрьская,поздняя ,единственная в розарии розочка расцвела удивительным темно бардовым бархатным цветом,как прекрасная бальзаковская дама,радуя розарий, лесных жителей,парк и нас своей  восхитительной поздней,осенней красотой ..