Для победы нам необходимо покаяние

Павел Чумаков-Гончаренко
Нашему заблудшему и потерянному народу необходимо покаяние и без этого нам не выжить. В том числе и поэтому мы отступаем на фронтах Третьей Мировой, горячая фаза которой ныне проходит на Украине, а мать русских городов, когда-то стольный град всей Земли Русской, прекрасный и многострадальный Киев, до сих пор находится в оккупации. По священной Русской Земле прямо сейчас топчутся армейские ботинки наших заклятых исторических врагов. Тот кто забывает своих предков, их подвиги и свершения, их веру, идеалы и традиции, тот или обязан погибнуть или покаяться, т.е. измениться внутри самого себя и без этого не стоит ни один град, не существует ни один народ и ни одно государство - это закон жизни и бытия! А наш народ слишком часто забывал про это и плевал на это! А потом еще у нас хватает наглости спрашивать после очередной социальной или военной катастрофы: за что нам все это? Ответ: за бессердечие, эгоизм и духовную теплохладность и т.д. и т.п.

Или кто-то еще сомневается и думает, что ВОВ 1941-1945гг. была случайностью и мы не заслужили всего этого? А что разве тогда не было наглого и бессовестного предательства современниками собственного народа, государства и памяти предков?! А как же общественный туалет в часовне в память о погибших под Плевной после революции 1917 года?! Справлять нужду на память своих предков, тогда еще дедов и прадедов и потом вопрошать: за что нам все это?! Да за такое убить мало было того, кто это все творил!!! А взорванный и разрушенный храм Христа Спасителя воздвигнутый в память о победе над Напалеоном и двунадесяти языками вместе с ним?! Как вам это?! А потом вопрос: да за что же нам все это: голод, эпидемии, гражданская война, коллективизация и раскулачивание, репрессии и как апогей Великая Отечественная Война!!! За что?! Мочиться на память и святыни не нужно было!!!

А 1991 год, крах СССР, разгул преступности, катастрофическое падение нравов, все эти локальные войны и конфликты на территориях бывшего СССР, тотальная нищета и вымирание народа, да и сегодняшняя война на Украине - это все последствия духовного вырождения нашего народа, начиная с 1917 года и кончая распадом СССР. Все это отнюдь не случайности, а закономерная расплата за постоянное предательство, как предков, так и самих себя. В жизни не бывает случайностей, а случай это одно из имен Бога. Что мы заслуживаем, то мы и получаем - и так было всегда.

Умылись кровью в 1941 году и вот уже вождь всех народов вспоминает вражеские элементы прошлого враждебные всему мировому пролетариату и призывает с их именами идти на смерть и защиту Родины! Он вспомнил все и благоверных князей и дворянских генералов, а как апогей этого раскаяния было прекращение гонения на РПЦ и избрание патриарха! Ох, как засуетились, когда враг стоял уже у ворот! Это ли ни пример для всех нас и это ли ни руководство к действию сейчас, сею минуту, когда мы вынуждены вести войну практически со всем западом и с той часть русского народа, которая превратившись в украинствующих русофобов, выступила в авангарде атаки на всю историческую Россию, на всю Святую Русь?!

Да что там 1917-ый? А недавние события тридцатилетней давности: развал СССР 1991 года и обстрел Дома Советов в 1993 году, это ли не предательство памяти своих предков, своего государства, исторической России и всей Русской Земли?! Сколько народа встало на защиту государства, когда его рушили вчерашние партийные бонзы и младореформаторы всех мастей?! Кто встал тогда на защиту памятников, которые рушились по всей стране? Кто защитил память своих отцов и дедов погибавших за это государство, отдавших и посвятивших ему свою жизнь? Как у классика: народ безмолвствует! Отвечу: единицы! И опять это было предательство и духовное вырождение основной массы населения и конечно же его элиты. Ничто не ново, ни под солнцем, ни под луною! И человек всегда тот же, как в добродетели, так и в грехе. И расплата та же и за те же грехи, начиная с ветхозаветных времен и до сего дня! Любой желающий может открыть и почитать, хоть "Книгу Царств", хоть "Книгу Судий", и провести параллели с самим собой и с историей своего народа - все так же и все одно и тоже.

Странное дело, что такая огромная мудрость находится в наших руках: и Священное Писание и история России, история нашего народа, но мало кто их читает! И еще меньшее количество из тех, кто все-таки иногда туда заглядывает, пытается думать над прочитанным и анализировать это, проводя очевидные параллели и делая из этого соответствующие выводы! Другого объяснения, как библейское утверждение, что "слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." Другого изъяснения этому, найти просто невозможно.

Мы настолько о паскудились, что ради сытого и благополучного собственного зада готовы наплевать на все и на вся: аборты - это обычное убийство! Но у нас еще хватает бесстыжей и бессовестной дерзости размышлять: а нерожденный - это человек или что-то типа аппендикса, который можно удалить и все?! Ну не верх ли это сатанизма и морального уродства?! А что об этом скажет наука? - вопрошаем мы уже давно не довольствуясь словом Божьим! А наука вот что говорит: Голиченков Владимир Александрович — докт. биол. наук, проф. кафедры эмбриологии биологического факультета МГУотвечает по этому поводу на вопросы журналиста:

"— Владимир Александрович, то, что жизнь человека начинается с момента зачатия – доказанный научный факт, или это пока одна из гипотез, и есть эмбриологи, придерживающиеся другого мнения?
— Безусловно, доказанный. В результате слияния женской (яйцеклетки) и мужской (сперматозоида) половых клеток возникает зигота – оплодотворенная яйцеклетка. Зигота – это уже новый организм на стадии одной клетки. С зиготы начинается жизнь нового организма. В ней соединяется наследственный материал отца и матери, который заложен в наследственных структурах ДНК в виде генетического кода.
Генетическая программа определит особенности строения организма, его рост, характерные черты обмена веществ, предрасположенность к болезням, психический склад. С зиготы начинается индивидуальная жизнь многоклеточного существа, в том числе и человека.
Каждое существо, а, значит, и человек, в течение жизни проходит целый ряд обязательных превращений от стадии зиготы и до смерти, на которых оно будет выглядеть иначе, но оставаться все тем же существом (человеком).
Это биологический подход. Всякие другие подходы в определении человека будут либо юридическими, либо будут носить профессиональные предпочтения (например, если считать человека человеком с рождения, с закладки нервной системы, с появления речи или с выдачи паспорта).
— Насколько зависит от религиозности ученого, считает ли он эту уникальную генетическую структуру человеком?
— Я специально данный вопрос не изучал, но по опыту общения с коллегами мне кажется, что это скорее зависит от того, чем конкретно занимается ученый в науке. Если высшей нервной деятельностью и она у него – доминирующий интерес, то вполне вероятно, что и в человеке его будет интересовать именно эта сторона. И тогда он не сможет увидеть человека в десятиклеточном зародыше.
Какой же это человек, скажет он, если у него нет центральной нервной системы? Что касается нашей кафедры, то у нас по этому вопросу полное единомыслие. Конечно, человек."

Но нам и на это плевать и мы продолжаем разводить свою иезуитскую казуистику и искать оправдание своим зверствам. Ибо современный человек апеллирует наукой только тогда, когда она ему выгодна, т.е. дело здесь совсем не в науке, ибо это ни она, а идеология руководит массами и определяет: что эти массы должны называть добром, а что злом; что дозволено современному обществу и человеку, а что запрещено. Аборты, т.е. детоубийство нерожденных - это обыкновенный фашизм и нацизм - мальтузианство во всей его уродливой и жестокой полноте! И пока мы ни покаемся, пока мы ни осознаем всю глубину нашего падения и всю мерзость нашего духовного состояния, не будет нам никакой победы над врагом ни внутри ни во вне, ибо главный враг человека, как правило, находится внутри его самого - победи самого себя и ты станешь непобедим!

С Богом! И до победного конца! Если одумаемся и покаемся, то обязательно победим!