Театральный сезон. Глава 5. Чудесный малыш!

Софья Сонецкая
  За следующий день роженицы сдружились. Они старались по всем помогать друг другу. Когда дети ели или спали, рассказывали друг другу о своей жизни.  
   Настя поделилась, что познакомилась с мужем через сайт знакомств. В переписке выяснилось, что у них  много общих интересов. В первую встречу юноша не очень понравился Анастасии. Красавцем он не был, спортивной фигуры не имел. Рыхлый, домашний мальчик, в очках и с неправильным прикусом. Но он проявил упорство в ухаживании за ней и Настя сдалась. Благодаря Анастасии он устроился на работу, хотя до этого 2 года после окончания техникума сидел дома. Его маме девушка не нравилась. Но и здесь молодой человек проявил твердость.  Через 2 месяца встреч он сделал предложение и поставил мать перед фактом. 
   Жить молодые переехали к бабушке Насте, но вскоре Настина мама забрала бабушку к себе. 
   Дарья рассказала о своем первом свидании с Ильей, а Людмила о романе, который разбил ей сердце. 
- Я отходила от этого почти 15 лет. Видеть никого не могла. Мужчин этих. Да и сейчас не  могу. С детства ничего от них хорошего не видела. Отец мать периодически бил.  Особенно, когда подопьет. Сначала я не думала о детях, потом не хотела рожать, но когда поняла, что время идет и возраст уже поджимает, решилась. Я так рада, что у меня доченька! 
    Настя грустно вздохнула. 
- А я рада, что у меня сын! - подбодрила соседку по палате  Даша. 
- Ты у нас самая счастливая! Мы только по разу мамы, а ты четырежды!!! 
- Спросила вчера свекровь, не может ли она помочь мне с детьми. Ответила, что с радостью.
- Видишь! Это же здорово! 
 - Не знаю... Надеюсь, мы с ней будем ладить. 
   Вечером всем деткам поставили по прививке бцж. 
   Людмила сначала хотела отказаться, но самая опытная среди них мама, сказала, что лучше поставить и что болезнь туберкулез страшнее, чем реакция на прививку, и что ее дети и дети подруг прекрасно перенесли ее.        Наутро Даше сообщили, что и она и ребенок выписаны. Обрадованная девушка тут же позвонила Илье. Он примчался через 20 минут. Но врачи сказали, что выписка будет не раньше 15 часов. Пришлось ему уехать. 
   Настю и Людмилу задержали еще на день. Девушки обменялись телефонами, пообещав писать друг другу. 
    Во второй раз за Настей и Вадимом приехал не только муж, но и родители с обеих сторон. На заднем стекле машины Ильи была наклейка: "Спасибо за сына". В руках мамы Насти были воздушные шары, а у свекрови огромный торт с надписью "Спасибо за внука!"  Папы держали по букету. Неподалеку стоял фотограф, беспрестанно щелкающий фотоаппаратом. 
    Родители ждали на улице, а Илья вошел внутрь. Ему не терпелось снова увидеть сына. А еще он очень соскучился по жене!  
   Даша переоделась в свою одежду. Ту которую ей привез Илья. Юбка, которую она носила до беременности, не застегнулась. Пришлось закрыть это длинным кардиганом. 
   Вадима взяла медсестра и ловко завернула его в конверт. Она повязала голубую ленту. Это была лента Ильи. Именно с ней его забирали из роддома. 
   Даша взяла на руки сына. Сердце ее забилось. Медсестра распахнула перед ней дверь и она увидела мужа. Фотограф был наготове. Он запечатлел этот нежный поцелуй. Илья отогнул уголок. Малыш сладко спал. 
- Можно я возьму? - робко спросил Илья.
- Конечно! 
    Когда пара вышла на крыльцо, родители аплодировали. Мамы тут же подошли и тоже стали заглядывать. Им очень хотелось поскорее увидеть внука. Вадим был первый внук и у тех и других. 
   Столько нежности было у них в глазах! Ни одну не смущало, что будучи еще молодыми они стали бабушками.
   Мужчины вытягивали головы, но подойти близко не решались. 
- Пожалуйста, встаньте на крыльцо для общего фото! - попросил фотограф. 
   Даше вручили букеты. 
- Хорошо! Прекрасно! Теперь возьмите букеты назад, а мамочке верните ребенка. Сделаем еще такое фото. Классическое! 
   После фотосессии все расселись по машинам и поехали к молодым. Бабушки и дедушки хотели увидеть внука поближе и без конверта. 
   Вадима такое количество новых людей не испугало. Оказавшись первый дома, он для начала час проспал, и только потом открыл глаза. 
- Какой хорошенький! - произнесла в восторге Инесса. 
- Чудесный малыш! - вторила ей Нина.