Правила Андреева Regula Andreev

Алексей Анатольевич Андреев
(Latin: Regula Andreev)

Читай эту книгу столько раз, сколько счастливых дней ты хочешь прожить в своей жизни.

Заповеди

1.Не убивай (не бери на себя работу Бога).
2.Не делай друг другу, а также другим людям того, что не хочешь, чтобы делали тебе.
3.Не ври, не обманывай, не скрывай - все равно все тайное становится явным.
4.Не изменяй, не предавай.
5.Не кради - ничего, никогда: ни мелкого, ни крупного, ни маленькой вещи, ни великих богатств.
6.Не завидуй ничему и никогда.
7.Не мсти.
8.Не переедай, не чревоугодничай.
9.Уважай родителей.
10.Не суетись.
11.Избегай любого вида зла.
12.Помни о существовании добра и зла в этом мире, и всегда помни, что ты служишь добру.

Семья

13.Ты не бойся ничего, кроме бога одного. Ничего не бойся - я с тобой. Выполняя наши правила, ты можешь ничего не бояться, потому что за твоей спиной стоит Ангел Хранитель. Не смей не верить в себя.
14.Быть всегда вместе.
15.Вместе трудитесь, вместе сражайтесь за свое счастье, вместе держите меч правды против зла, вместе бегите от суеты и мерзости  мирской, вместе просите Бога прощения за свои грехи , ложитесь спать вместе и просыпайтесь вместе под одним Солнцем.
16.Говорить всегда правду: правая рука всегда знает, что делает левая, и левая рука всегда знает, что делает правая.
17.Помни о своей чистоте. Её так легко испоганить и уже ничем никогда не отмыть.
18.Всегда держи свое слово.
19.Делом, словом, мыслью служи добру.
20.Контролируй, какие семена ты вбрасываешь в семью. Будь осторожен и вбрасывай только хорошие семена. Нужно всегда быть осторожным и терпимым друг с другом.
21.Нужно помнить, что все слова, все действия, интонации, желания и намерения по отношению друг к другу записываются в душе твоей половинки. Помни, что Вы одна книга: ты пишешь на одной страничке, а он на другой. Не думай, что, измарав, написав ерунду, глупость, предательство, подлость, обман, вся книга получится о жизни честного человека.
22.Говори друг другу искренне.
23.Нужно не только не красть, не убивать, не обманывать, не предавать, не изменять, не завидовать, но нужно обязательно останавливать, гнать пришедшие мысли об этом внутри себя, потому что это есть зло, стучащееся в твою душу.
24.Омерзяй любой грех.
25.Не позволяй никакого зловонья греховного.
26.Цените друг друга, потому что жизнь дана нам временно.
27.Первостепенна семья.
28.Если не уверен в том или другом вопросе - правильно это или нет - перенесись на несколько поколений вперед и подумай о том, какой бы ответ хотели слышать потомки.
29.Есть добро и зло, а поэтому каждый раз спрашивай себя: “Чему я служу в данный момент?”
30.Дьявол ходит одними и теми же дорожками. Если ты видишь, что кто - то оступился или находится в грязи и тьме, то не иди этим же путем.
31.Живи так, будто ты уже умер, и всегда помни, что Бог вернул тебя на землю лишь на короткий промежуток времени. Ты – Дух, а тело лишь временное его вместилище - скорлупа, одежда. Зачем Духу богатство, власть, удовольствие? Ничего не возьмешь с собой. Не делай никому зла, меняй жизнь людей к лучшему.
32.Веди себя достойно, как человек, прислушивайся к своей совести не только, когда ты на публике перед людьми, но и особенно когда ты наедине с самим собой. Не делай ничего постыдного.
33.Совершить подвиг однажды может всякий, но делать каждый день то, что требует от тебя долг, не взирая на свои слабости и сомнения, по плечу только сильным натурам.
34.Первоочередное бережное отношение к родным.
35.Даже из вежливости нельзя пить яд. Не пытайся угодить людям во вред своей семье, себе и своей совести. Не бойся обидеть никого отказом или невниманием.
36.Никому не верь кроме семьи.
37.Не вымещай злобу на родных и других людях. Злоба есть грязь внутри твоей души. Подумай, откуда она пришла и как её очистить.
38.Стараться помогать друг другу во всем (готовка, уборка, работа, творчество).
39.Если что-то не нравится - сразу нужно говорить.
40.Нет дел мелких. Всякое дело - либо утверждение истинности бытия, либо отрицание её.
41.Спрашивайте совета друг друга во всех своих делах, потому что вы всегда делаете одно дело и живете одной жизнью.
42.Делись всегда и всем друг с другом - едой, теплом, радостью и даже горем.
43.Чтобы жить счастливо - нужно жить незаметно. Cчастье любит тишину.
44.Не кидай свою радость в поток общей печали. Её никто не заметит - лишь прибьет ко дну. Храни свое счастье в семье.
45.Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь была иная, нежели у других, нужно просто жить по-другому. Посмотри, счастливы ли они?
46.Туши в своем сознании любую попытку осуждать других людей. Пусть это делает Бог, а ты думай о своем.
47.Не переходи от одного суетного попечения к другому - концентрируйся на одном деле.
48.Не будь рассеян, потому что рассеянность есть легкое и поверхностное понимание всех вещей, лишенное какой-либо силы. Во всяком деле, чтобы достичь истинности, глубины и совершенства, нужны концентрация, бдительность и постоянный труд.
49.Не печалься и не грусти. Если ты печалишься и грустишь, то это верный признак твоего безделья. Заглушай свои печали трудом.
50.Помни, что талант — это птичка, присевшая тебе на плечо. Если она поет - пой вместе с ней, летит - лети с ней, не отпускай её на небо - ни на день, ни на час, ни на миг - улетит - не поймаешь.
51.Что бы ни происходило вокруг тебя и внутри тебя - да не дрогнет ни одна мышца на лике твоем. Будь спокоен и невозмутим - всегда, всегда, всегда.
52.Не будь вспыльчив, никогда не гневайся, не психуй, не нервничай, не поддавайся эмоциям, не суетись.
53.Направляйте ноги ваши на путь мира.
54.Рассказывать другим людям об ошибках и грехах твоего супруга - все равно что в ветренную погоду класть камни на ветки дерева, под которым ты собираешься отобедать, надеясь, что они не упадут вниз и не пробьют твоей головы. Никому не рассказывай ничего плохого о своих близких. Харам.
55.Никогда не унывай.
56.Если ты несчастлив в мире, что дан тебе - создай свою собственную реальность и будь счастлив в ней.
57.Будь скромен во всех делах твоих: в поведении, в словах, в еде, в одежде, в вещах, в месте жительства и внутреннем убранстве дома твоего. Роскошь и избыток развращают, а потому довольствуйся малым и помни, что все это временно. Настоящее богатство и красота всегда светит изнутри наружу.
58.Никогда не повышайте голос друг на друга. Крик - признак слабости.
59.Для мужа: если ты видишь красивую женщину, отверни свой взгляд. Не позволяй красоте чужой женщины жить в твоем сердце. Это место принадлежит твоей жене и только.  Для жены: не смотри на мужчин, не общайся с мужчинами за исключением мужа и родственников.
60.Жена хвали мужа, а муж хвали жену.
61.Помни: “Умеренность в еде, усердие в труде и мир в самом себе спасут тебя”.
62.Нужно всегда заканчивать то, что начал. Если не получается заканчивать, то нужно хотя бы довести дело до логического завершения.
63.Если ты за что-то взялся, то делай это хорошо. “Андреев руку приложил”.
64.Не употреблять мата, некультурных слов ни вслух, ни про себя.
65.Тщательно продумывайте все возможные последствия от принятых решений.
66.Старайся не ошибаться и не делать глупостей. Всегда помни, что за твою ошибку будешь расплачиваться не только ты, но и твоя семья, родные и близкие.
67.Никогда не принимай решения на скорую руку, потому что в жизни все течет и изменяется и, казалось бы, сегодняшняя безвыходная ситуация, завтра может решиться сама собой, а потому не торопись. Живи не спеша и долго.
68.При совершении значительных покупок всегда советоваться друг с другом.
69.У мужа и жены должен быть доступ ко всем телефонам, аккаунтам соц.сетей, e-mail и прочее.
70.Не люби богатства.
71.Не будь никому ничего должен.
72.Не играй в карты, в азартные игры ни с кем, нигде, никогда.
73.Если ты что-то подарил или отдал, то никогда не требуй этого назад. Подарки не возвращаются.
74.Если возникла такая ситуация, когда родным нужна помощь, то в первую очередь помогать делом. Старайся никому не давать денег, потому что деньги есть искушение. Если другого выхода нет, тогда давай такую сумму, которую ты готов отдать, не требуя возврата.
75.Если ты помог кому-то - финансово, или словом, или делом - никогда не напоминай об этом.
76.Все финансы общие (банковские аккаунты - имена обоих).
77.Любая приобретенная собственность/бизнес на оба имени.
78.Не проклинай своих врагов ни вслух, ни про себя, не желай им зла.
79.Когда тебе что-то захотелось, задай себе вопрос: “Кто нашептывает тебе это? Дух или тело?” Помни: тело лукаво - оно всегда обманывает. Не исполняй пожелания плоти.
80.Еда, зазывающая к себе насладиться, открывает врата ко греху. Пища должна приниматься как лекарство и питание для души и тела, а не удовольствием.
81.Всегда помни те страдания и невзгоды, которые мы перенесли в нашей жизни. Помни тех, кто уже не вернется.
82.Отходя ко сну, думай, что это последний день, который ты прожил в этой жизни. Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться, надеясь, что вам будет дарован еще один день, который вы должны прожить чище.

О времяпрепровождении

83.Постоянно помни о Боге: непрестанно, во всех случаях, что позволяют обстоятельства, молись, повторяй избранное духовное славословие.
84.Перед каждым осознанным действием или мыслью повторяй: «Господи помоги, Господи вразуми».
85.Ежедневное чтение Священного Писания и Святых отцов.
86.Прочтите все книги, относящиеся к вашей профессии, чтобы оставаться на вершине своего мастерства. Для всех остальных книг следуйте правилу: Мы читаем гениев, мы читаем святых.
87.Когда ты берешь книгу в руки, спроси себя: “Написана ли она Святым человеком или нет?” Если нет, то отложи её.
88.Не проводи свое время в удовлетворении мелочным, бесчисленным, не удовлетворимым прихотям и пожеланиям. Помни о смерти.
89.Каждое мгновение должно быть занято делом - или ты заполнишь его светом, либо они тьмой.
90.Не слоняйся без дела. В каждом движении должна быть цель.
91.В минуты бездействия ты открыт и беззащитен, будто сам напрашиваешь подкинуть тебе греха в копилку.
92.Заглуши свои мысли трудом. Трудись до изнеможения, чтобы было невозможно в поток твоих мыслей вклиниться греху, и под конец дня должно быть больно пошевелить мозгом. Выжимай из себя свой талант до последней капли.
93.Не смотреть, не читать, не слушать то, что разгорячает твою кровь.
94.Пиши. Если нет возможности писать - читай.
95.Отдавай предпочтение написанию своих трудов, нежели чтению и перечитыванию чужих. Свои мысли - огонь, чужие - дым. Огонь - свет и тепло, а дым - слезы в глазах и терпкое дыхание.
96.Не смотри развратных фото и видео.
97.Не смотри развлекательных видео, не пользуйся социальными сетями, а уделяй время духовным книгам.
98.Удерживай ум от расхищения развлечением.
99.Если ты хочешь посмотреть фильм или думаешь начать читать новую книгу, то нужно обсудить друг с другом, почитать рецензии и подумать - с умом ли будет проведено время. Хотел бы ты, чтобы то, на что ты смотришь или видишь, стало тобой?
100.Не начинай новую книгу, не закончив предыдущей. Страничка за страничкой, книжечка за книжечкой, шаг за шагом, год за годом иди к свету.
101.Чередуй книги на родном и иностранном языках.
102.Не нужно бывать там, где бывать не обязательно. Не нужно общаться с теми, с кем нет необходимости.
103.Люби природу.
104. 6-ть дней трудись для своей семьи, а 7 – ой для будущих поколений.
105.Каждый день выделяйте время для труда без суеты: просыпайся раньше всех и трудись в тишине под покровом ночи. Встречай восход за работой.


О взаимодействии с обществом

106.Наша семья - это наша крепость. Никому не позволяй совать туда грязные руки.
107.Злые, завидующие люди, дающие разрушительные / не созидательные советы не вхожи в нашу семью.
108.Если кто-то говорит плохое о муже/жене/детях, тут же пресекать этот разговор и говорить: “Я подумаю об этом, но продолжать не нужно”. (А для себя сказать: “Грязь остается за порогом”)
109.Не встречаться, не разговаривать с людьми, с которыми мы заранее знаем или предполагаем, что общение с ними не душеполезно.
110.Не лезь не в свое дело.
111.Люби общество по принципу: «Я люблю тебя, когда ты далеко», ибо что высоко для общества – мерзко для Бога.
112.Находясь в окружении людей, когда ты чувствуешь, что вот-вот у кого-то прорвется фурункул грязи и греха, наилучшим решением будет удалиться из такого общества, выйти вон. Если же уйти возможности нет, необходимо остановить человека. Не позволяй их греху быть на твоих скрижалях души.
113.Никому не позволяй флиртовать с тобой.
114.Не позволяй никому говорить с тобой о пошлости. Лучше просто уйти.
115.Не должно быть твоих или моих друзей - должны быть друзья семьи. (Подумай: допустил бы ты этого человека к своим детям или нет? А если нет, зачем тогда такой человек?).
116.Тот, кто оправдывает грех другого, сам принимает на себя его грех.
117.Не лови взгляда окружающих - не купай себя в грязи.
118.Меньше говори - больше слушай.
119.Никогда не перебивай.
120.Будь всегда вежливым, говори “спасибо” и “пожалуйста”. Доброе слово и скотине приятно.
121.Говори только хорошее, когда хочется сказать плохое - молчи.
122.Не давай советы окружающим, если тебя не спрашивают - у тебя свой мир, своя летопись.
123.Не рассказывай о себе, о своей семье, радостях, слабостях и болезнях другим людям. Помни, что в моменты зависти -слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать.
124.Никогда не спеши с ответом.
125.Не позволяй чужой суете нарушить твое спокойствие. Прежде чем реагировать, подумай сам.
126.Отвечай конкретно на вопрос, не добавляй ничего лишнего. Ниточка распутывает клубок. Тебе это не нужно - у тебя своя швея.
127.Не пытайся ничего доказывать людям. Не пытайся стать их героем, а будь служителем чистоты и добра.
128.Если тебя кто-то просит об услуге - выслушай, а потом скажи: “Время покажет, а я подумаю об этом”. Не говори ни “да”, ни “нет”.
129.Не делай ни из кого клоуна, даже если человек сумасшедший. Смотри на них, как врач на пациентов.
130.Всегда рассчитывайся за чужую услугу. Сухая ложка рот дерет.
131.Никогда не брать деньги и не занимать деньги, не посоветовавшись друг с другом. Если другого выхода нет, то занимать деньги без процентов.
132.Никогда не брать взяток и не давать взяток.
133.Будь внимателен: если человек, находящийся рядом с тобой тыкает иголкой кого-нибудь другого, то ему ничего не будет стоить воткнуть и нож в тебя.
134.Не принимать подозрительных подарков.
135.Всегда помни о том, что есть большая вероятность того, что дети из неблагополучных семей пойдут по стопам родителей. Не думай, что ты лучше их и не раскачивай колосс на глиняных ногах, не добавляй греха ко греху.
136.Никому не показывать свой интеллект.
137.Никогда не хвастайтесь.

О безопасности

138.Изучай законодательство того места, где ты находишься.
139.Никогда не пить, не курить и не принимать никакие виды веществ, замутняющие рассудок и не позволять это детям.
140.Не дотыкаться до наркотиков и оружия.
141.Никогда не брать в руки оружие: нож, пистолет, ружье и другие виды и не позволять это детям. Не должно быть оружия дома.
142.Если кто-то берет в руки оружие или играется с оружием, то нужно тут же уходить оттуда.
143.Не дурачься.
144.В тех случаях, когда слова уже не действуют, то защищать себя и своих родных только перцовым баллончиком.
145.Не принимай никаких подарков от незнакомых людей. Если ты идешь по улице, а тебе суют что-то в руки - никогда ничего не брать. Просто сказать: “Спасибо, не нужно”, и идти дальше.
146.Никогда не ешь еду от незнакомых людей, даже если кто-то угощает, сказать: “Спасибо, я не голодна - только что поела.”
147.Не называть незнакомцам своего имени, фамилии, адреса, рода занятий.
148.Не пускать, не оставлять чужих или малознакомых людей в своем жилище одних или с детьми.
149.Будь внимательным к тому, что происходит вокруг тебя, но не разглядывай людей, особенно не лови их взгляда, не провоцируй. Помни: если нет контакта глаз, значит ты забираешь у них возможность начать агрессивный разговор или ссору.
150.Если в общественном транспорте к тебе подсаживается неадекватный человек, то нужно пересесть, но не спиной к нему. Если он преследует, то выйти из автобуса и бежать в места скопления людей - магазин, банк и т.д.
151.Держи дистанцию от незнакомых людей.
152.Стараться избегать большого скопления людей.
153.Если нашел что-то НЕ принадлежащее тебе - кошелек, оружие, телефон, деньги на улице или у себя дома - ни в коем случае не трогать руками; на улице - обойти.
154.Не обсуждать жизненно - важных вопросов ни письменно, ни по телефону. Если кто-то настаивает на этом, то сказать: “Это не телефонный разговор. Домой приедешь - переговорим”.
155.Помни, что любые виды электроники - телефон, компьютер записывают все твои передвижения, разговоры, мысли, и могут быть использованы против тебя.Используй только операционные системы с открытым исходным кодом. Не делись геолокацией. Храни пароли в безопасности. Не доверяйте ИИ. Думайте своим умом.
156.Всегда выбирать наиболее безопасную для передвижения машину.
157.Не путешествовать и не жить в опасных для жизни странах, не жить в районах, где большая преступность.
158.Когда человек кричит на тебя - не вступай с ним в перепалку. Пусть оппонент выговориться. Всегда помни - пламя гаснет в молчании.
159.Выковывай в себе не ощущение оскорбления.
160.Никогда не спорь о том, что не касается лично тебя, семьи, нашей жизни, статуса, благосостояния.
161.При важных встречах всегда записывать разговоры на скрытую видеокамеру или диктофон.
162.Прежде чем реагировать на чье-либо неадекватное действие своим противодействием, спроси себя: “А для чего они это делают?” Не провоцируют ли они тебя? Будь мудр, будь непоколебим.
163.Не провоцируй конфликт с другими людьми.
164.Если видишь преступление, то ни физического, ни вербального контакта с преступником быть не должно.
165.Никогда не общайся с теми людьми, которые пьют, курят, употребляют наркотики. Если случается такая ситуация, где люди пьют, курят - сразу удаляйся из этого круга, ни к чему хорошему это никогда не приводит.
166.Не езди пьяным, не позволять себе ездить с тем, кто выпил, принимает наркотики и с неадекватными людьми.
167.Не помогай совершать преступление и не совершай сам.
168.Подальше держаться от людей, которые сознательно совершают преступление.
169.Никогда не реагировать на агрессию: не говорить ни слова, когда на тебя кричат или провоцируют.
170.Не вмешиваться в драки.
171.Прежде чем садиться за руль - подготовь все документы.
172.Никогда не говорить с полицейскими. Ты всегда имеешь право молчать. При вынужденном общении с ними молчание - не золото, а жизнь.
173.Не подписывай ничего, что дает полицейский.
174.При остановке машины сотрудниками правоохранительных органов нужно быть предельно культурным и внимательным, но не разговорчивым. Наблюдай за действиями каждого стража порядка. Слушать, а не говорить. Держать руки на руле.
175.Если полицейский что-то требует от тебя, то это нужно исполнять, потому  что закон всегда будет на их стороне.
176.Говорить с полицейскими всегда плохая идея, помни: твои слова будут всегда использованы против тебя. Молчи.Молчи.Молчи.
177.Знать и не нарушать правила дорожного движения, никогда не превышать скорость.
178.Никогда не нарушать правила пешехода. Всегда при переходе дороги крути головой, смотри на приближающиеся машины. Верь глазам, а не светофору.
179.Ты соблюдаешь правила дорожного движения, но так делают не все, а потому всегда следи за дорогой.
180.Никогда никуда не спешить, даже если опаздываешь. В спешке и наскоком всегда и происходят самые глупые аварии и нелепые преступления.
181.Не садись в незнакомые машины.
182.Когда садишься в такси - присылай скриншот и номер машины. Не садись на переднее сиденье.
183.Не поворачивайся спиной к незнакомцам, не позволяй никому идти у тебя за спиной.
184.Не помогай незнакомцам нести и переставлять их вещи.
185.Не оставляй свои вещи без присмотра.
186.Имея большую сумму денег, положи её в несколько мест.
187.Никому нельзя давать свой паспорт и другие документы.
188.Лучше никогда ничего не подписывать. Но если другого варианта нет, то внимательно все прочитай, в свободном месте поставь Х.
189.Ничего не подписывайте и не оплачиваете, если чувствуете, что на вас пытаются оказать давление или давят на жалость – это явные признаки манипуляции.
190.Никогда не подделывать документы и не помогать никому в этом деле.
191.При любых хозяйственных работах всегда старайся обезопасить себя: надевай защитные очки, беруши, перчатки.
192.Соблюдай технику безопасности и продумывай все возможные варианты, если другие не будут соблюдать её.
193.Обходи возможную опасность стороной.
194.Любая, даже самая маленькая машина, сильнее самого большого и сильного человека, а потому опасайся любой машины, поезда и техники.
195.Используй переднюю и заднюю камеры для машины.
196.Никогда не подставляй животных к лицу. Никогда не знаешь, что в голове у человека, а тем более у животного.
197.Знай номера телефонов родных и кодовое слово семьи.

Практические советы

198.Начинай свой день с повторения правил.
199.Чтобы думать хорошо - нужно думать каждый день.
200.Живи по расписанию.
201.План на день:10 страниц текста, 1 стихотворение на русском, 1 на английском, чтение до скончания дня. Писать только карандашом или ручкой на бумаге,потому как слово написанное на копьютере не может быть живым.
202.Чтобы быть всегда активным, нужно быть всегда немножечко голодным. Насыщение равно сну, а сон - смерти. Много работай, потому как дьявол знает чем занять ленивые руки.
203.Делай упражнения для глаз после чтения нескольких страниц.
204.Составляйте расписание на каждый день и делай в первую очередь самые важные дела.
205.Экономь свое время.
206.Не верьте ни одному слову рекламы.
207.Высыпайся.
208.Соблюдай режим.
209.Будь всегда чисто-выбритым, постриженным, одевайся чисто и аккуратно.
210.Всегда одевайся по погоде, избегай сквозняков.
211.Не сиди на холодных поверхностях - камень, бетон. Всегда нужно что-то подкладывать.
212.Береги голову – одевай шапку.
213.Не пей и не ешь холодного, когда ты вспотел.
214.Все, что ты видишь и слышишь, откладывает на тебя свой отпечаток, а потому окружай себя чистотой, безгреховностью и порядком.
215.Что бы ты ни делал - всегда убирай после себя. Будь идеально чистым и аккуратным.
216.Держись всегда своих правил: 1. Правильное питание и соблюдение диеты. 2. Постоянный труд - пиши, пиши, пиши. 3. Чтение как поощрение за труд. 4. Физические упражнения- ходьба. 5. Молитвы.
217.Записывать свои идеи о жизни, семье, творчестве.
218.Всегда и везде бери с собой хорошую книгу.
219.В доме не должно быть телевизора.
220.Будь воздержанным в еде, и тем доставишь здравие и крепость телу, а уму бодрость.
221.Соблюдай свою диету без всяких послаблений и оправданий. Есть два раза в день, не наедаясь досыта. Никаких перекусов. Помни - если ты сможешь победить свой аппетит, тебе хватит сил взрастить свой талант, а это уже история.
222.Заканчивай еду, когда ты еще голоден, потому что полное насыщение приходит позднеe, если осталась еда, не напехивай в себя, а подумай кого бы ты еще мог накормить.
223.Никогда не ходи по барам и ресторанам, не ешь с уличной кухни. Лучше кушать дома.
224.Не покупай ничего лишнего.
225.Всегда бери с собой аптечку.
226.Избегай покупок товаров и услуг по частным объявлениям. Никогда не покупай и не неси в дом б/у вещей - следуй чистоте, не оскверняй себя.
227.Если возможно купить товар по интернету, то лучше это сделать, а не идти в магазин.
228.Если есть возможность получить консультацию, услугу или информацию по интернету или телефону, то лучше воспользоваться этим, если нет необходимости видеть человека лицом к лицу.
229.В хорошие времена запасайся всеми необходимыми для жизни ресурсами.
230.Лучше всегда предотвратить болезнь, чем лечить её. Лучше лечить на ранних стадиях, нежели запускать. Если хочешь жить долго заведи пчёл.
231.Если что-то беспокоит или болит - сразу же говорить друг другу и принимать решение вместе.
232.Самоубийство не выход даже из самой подлой западни. Смерть придет сама так или иначе - нужно только подождать, а пока ты жив - трудись, и в этом ты найдешь свое утешение. Заглушай вопль своей печали трудом.
233.Повторяй эти правила каждый день, не мечтая о себе. При прочтении их, ощущай ту боль и холод трагедии, если ты НЕ будешь исполнять эти правила, и тот Свет, ту радость, которое принесет выполнение их. Осознавай всегда, что ты служишь добру.