Познать себя

Альбина Царькова
Всем здравия, дорогие читатели!

Тема как научиться жить в гармонии с самим собой. Как понять себя через внешний мир. Познать себя через эмоции, чувства, страх, боль, гнев, спектр эмоций может быть самым разнообразным. И все эмоции, чувства дают нам познать свою глубину. Почему я это чувствую? Что за этим чувством скрывается? Что в себе я могу изменить, исцелить? трасформировать, преобразовать в новое я, изменить отношение к ситуации..

С помощью эмоций понять свои глубинные, подсознательные установки которые и вызывают  эмоции. Включить внутреннего наблюдателя, наблюдая и познавая себя со стороны, без оценочных суждений хорошо-плохо, а просто чувствовать, чтобы понять для чего мне это? Что дает мне эта эмоция?, от чего я защищаюсь? Почему я это чувствую? Что это чувство, эмоция мне хочет рассказать, раскрыть в самом себе? Возможно, что на поверхность выйдет старая травмирующая ситуация, установка, программа (мыслеформа заложенная в детстве, юности в процессе жизни - родителями, социумом, друзьми,коллегами и другими людьми), которую надо извлечь исцелить, изменить, трансформировать из нынешнего состояния любви, принятия и гармонии.

Сейчас время перемен. Когда мы начинаем очищать сознание от старого восприятия, чтобы двигаться вперед. Также как делая уборку в доме, мы освобождаем свое пространство от ненужных вещей, захламляющих наше пространство. После наведения порядка нам становится просторней, комфортней и радостней жить. Так и с нашим подсознанием, пришло время навести порядок в своей жизни, чтобы двигаться вперед уже обновленным и меняя свою жизнь, ее качество в лучшую сторону.

 Наше подсознание, это сравнимо с чердаком, подвалом где сохранилось, накопилось много ненужного, захламляющего нашу жизнь. И все это влияет и создает нашу текущую жизнь. То, что мы думаем сегодня, как воспринимаем жизнь, такой она создается в нашем будущем. Закладка, формирование нашего будущего создается из нашего настоящего момента, то как мы думаем, чувствуем, эмоционируем... а также наша речь, несет в себе определенные коды образы, которые тоже влияют, выстраивают нашу жизнь, нашу реальность. Это как раз нам и дает изменить, то, что в нашей жизни нас не устраивает.

 Из наших мыслеформ, образов, культуры речи в настоящем моменте, создается будущее. Для это и следует отслеживать свои мысли и чувства и направлять их в русло чего мы хотим, искрене желаем сердцем. Тогда и приходят перемены, меняется наша жизнь, окружающие люди. Складывается новая цепочка событийности, и ты переходишь, перепрыгиваешь из одной реальности в другую, просто меняя внутренние подсознательные программы.

 Меняя отношение к внешнему, изменяя отрицательные, негативные мыслеформы на позитивные ты получашь иной опыт, задаешь другой курс. Это похоже как мы гипнозим себя на светлое будущее и светлое настоящее. Мы гипнозили себя и раньше, только в негативном ключе, пришла пора изменить и поменять направление. Чтобы наш курс корабля шел в нужном нам направлении и капитан на нем ты сам. Курс корабля это и есть направление куда мы желаем двигаться, чего мы хотим достичь и какие чувства испытать. Этот курс наполненность жизни, кайф от получения нового опыта, радость творчества, самовыражения себя в любой сфере какой мы хотим себя проявить, сняв все ограничители внутри себя, а впервую очередь страхи. За страхами нового,неизведомого, скрыты подарки, узнавания себя нового, обновленного, радостного.

Негативные события как правило рождаются из страхов. Направляя внимание на то чего не хотим в своей жизни, подпитывая своей энергией, вкладывая свои эмоции, мы отдаем туда свою жизненную силу, свою энергию, тем самым притягивая это в свою жизнь. Также при обмене с другими людьми, соприкасаясь с их реальностью, с их восприятием жизни тоже легко подхватить негативное видение, мыслеформу, подсознательную негативную программу. Для того, чтобы не подхватить чужую программу сделав ее своей, надо научиться жизнь осознанно и направлять внимание на то чего желаешь, а не на то, чего не желаешь в своей жизни. Позволяя другим жить в своей реальности, в своих паттернах.
Сейчас есть много техник для трансформации, изменения отрицательного на положительное.Ты способен себя перепрограмировать, сделать иной выбор, к этому можно подойти творчески и пробовать разные техники. Подходящую практику можно найти на ютуб. Мне лично нравится работа с подсознанием через нейрографику, прорабатывание внутренних блоков через рисование и создание новых нейронных сетей.также можно через медитацию через вопрос  к Высшему "Я" или ангелам хранителям, ангелам наставникам. Наше Высшее "Я" - это мы сами из будущего (наше многомерное, большое " Я", мудрый родитель). Время не линейно как мы полагаем. Прошлое-настоящее-будущее  существует одновременно, в настоящем моменте "здесь и сейчас". И жизнь многовариантна с множеством развилок. Если есть вопрос,-запрос, то приходит и ответ, он может прийти не сразу, но мы его  обязательно получим, он может придти как вспышка, озарение -яснознание, а может придти через окружающий мир, наш мозг его зафиксирует, обратит внимание.

Всем желаю счастья, мира и процветания, и ярких красок, чувств на своем пути.