Поход Мордехая

Игорь Табакаев
Мордехай физик в 82 году отправился в поход с версией МОНД, чтобы донести тёмным силам ОТО. Галактики ведут себя безобразно. Представьте круговорот прямо в ванной и там пузырьки пены крутятся в центре быстрее, чем на периферии, типа это чудо, если так ведут себя звёзды в коловороте галактики. Ну или там самых шустрых больше чем отстающих. Тёмные силы, куда, видимо, входит и чёрная дыра, тянут звёзды в чёрную дыру за волосы Андромеды.  Решили хитро, формула, где сила равна масса на ускорение не верна. Чем больше масса, тем сила более нелинейна. Локальная масса часть общей массы и её действие предвзято с поправками Юпитера. Ну, например, земля притягивает луну слабее, чем солнце, а луна тут, а не там. Но ведь солнце уже притягивает земельную систему, и её действие на луну, уже компенсируется пролётом земли с луной вокруг светила. Так что, я думаю, Мордехай Африку не открыл, она всегда была где-то рядом. Тутошняя путаница глобально происходит от недотумкивания места пространства. Звёздный физик Альберт туманно наметил пространство время, но не оставил рецепта с чем его едят. Времени по существу нет, время это цикл события, год например, или все фазы луны. Пространство формирует событие, большой взрыв, образование звёзд из взрыва, и, конечно, в этом событии все неизвестные взаимосвязаны, а линейные законы работают только локально с допусками.