Рассказы про Стасика. Пистолетики

Пи Трофф
                Однажды у Стасика был День Рождения, и он решил собрать всех – всех – всех своих друзей. И, конечно, помимо всех - всех – всех, он не мог не пригласить Оксану Курочкину, которая звала его Винни Пухом, а он звал ее Пятачком. Из чего сразу видно, что они очень дружили. Но, несмотря на то, что они очень сильно дружили, у них никак не получалось. То Винни Пух нажрется, как поросенок,  то Пятачок, как свинья… Но чаще  ухрюкивались синхронно…

                Пятачок добиралась до постели первой. Винни Пух не доходил до кровати три с половиной метра. На этом рубеже он обычно падал, и потом долго полз. В такие минуты Пятачок всеми силами старалась поддержать друга, но так как сама двигаться особо уже не могла, просто причитала, как заклинание, сначала громко, вот так: Ползи, Пух, ползи! А потом все тише, вот так: Плзпух, и далее, уже еле дыша: пупупу…  И Пух полз… Он раздвигал немыслимым баттерфляем гигантские паркетные волны, продирался сквозь ураганный, порывистый сквозняк, нагло разгуливающий по квартире, огибал злобно пенившиеся воронки кем – то недавно пролитого портвейна, задыхался, и почти терял сознание… Но пока где-то вдали, сквозь грохот грома, и скрежетание молний, он слышал это «Ползи, Пух, ползи», он из последних сил делал это. И, конечно, когда он доползал, этих самых сил уже ни на что не оставалось, и они просто засыпали, дружно - дружно обнявшись, пуская пьяные слюнки, и храпя, как поросячьи слоны…

                Из чего сразу понятно, что Винни и Пятачка связывала не просто крепкая дружба. Это было единение двух сердец на особом, можно сказать, метафизическом уровне. И, конечно, Пятачок не могла подарить Пуху обычный и предсказуемый подарок. Когда до Пятачка дошла очередь произносить тост, она встала, выудила из кармана джинсов нечто маленькое и блестящее, и сказала:

                - Дорогой Пух! Когда-нибудь у тебя ведь будет жена, и вы с ней все равно ведь будете стреляться, и вот чтобы вы не поубивали друг друга до смерти, я дарю тебе, Пух, эти свадебные, дуэльные пистолеты.

                Пух с благодарностью принял из рук Пятачка маленькие, деревянные пистолетики, покрашенные золотой краской, и перевязанные розовой ленточкой, и подумал, что с такими друзьями, как Пятачок, спать, наверное, не надо.

              С такими друзьями, как Пятачок, надо честно и крепко дружить, таких друзей, как Пятачок надо беречь и охранять, потому, что в трудную минуту они всегда придут на помощь, и спасут от всяких разных бед.

               Даже от будущей жены.