Просит ли Бог о чём-либо людей?

Наталья Шаварина
Есть такие человеческие учения о Боге, в которых Бог изображается похожим на либерального учителя, или на православных ласковых старичков, гладящих всех людей по головке и уговаривающих их "прийти к Богу" - в православный храм …
И тон речи таких старичков выглядит просящим, чуть ли не заискивающим, ….— мол, ну, пожалуйста, придите в храм и начните служить Богу ..и тогда Бог вам будет во всём помогать....

И Бог изображается ими «по образу и подобию» таких мирских понятий об отцовстве, в которых нЕ Родитель, а ребёнок становится главным командующим в семье ….и  именно перед ним родители трепещут и начинают упрашивать (или вообще "закрывают глаза" на это поведение)детей нЕ совершать (или совершать) какие-то поступки,  необходимые для их  дальнейшего существования в этом мире..
Например,
нЕ дёргать кота за хвост...
не стучать бабушке по голове  силиконовой  куклой…..
не прятаться за угол, чтобы внезапно диким рёвом напугать дедушку.. …
нЕ прыгать на скакалке, по потолку соседей….
нЕ  ломать ветку на дереве, которое кто-то недавно посадил…
нЕ рвать цветы в горшках с цветами, находясь  в гостях ..……
нЕ разрезать мамино новое платье на куски, чтобы сделать из них наряды для кукол..
нЕ звонить по телефону знакомым, чтобы прокричать в трубку – кукареку….

или когда дети закатывают истерики с требованиями что-то купить, дать, разрешить им делать тО, или другое.....и родители быстро исполняют их все просьбы и желания, по принципу - "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало"..
------
т.е представим, как такие либеральные родители ласковенько просят детей чего-то нЕ делать, или вообще нЕ обращают внимания на зло детей ..и позволяют детям делать всЁ, что они захотят..
и дети понимают такое снисходительное отношения к их поступкам  -- как тО, что им всё дозволено, и ничего им за "это" не будет - никакого наказания.. никаких плохих последствий..

НО на самом деле, если  именно тАКим («либеральным») образом родители проявляют своё отношение к злым поступкам своих детей, --
тогда их дети нЕ научатся добру и послушанию, различению добра и зла..не будут понимать - что такое хорошо и что такое плохо....
и они нЕ научатся ответственности зА свои поступки и решения…
нЕ научатся ценить родительский и чужой труд…
беречь творение…думать о соседях, друзьях, ближних с желанием им добра..чтобы нЕ навредить им.. ..

они нЕ научаться терпеть, ждать, трудиться, ценить,  беречь, искать правду, искать высший смысл жизни….
но они научатся только потребительству и вседозволенности..

Поэтому в перечисленных мною примерах родитель должен говорить к детям нЕ мякинным тоном, а говорить чётко и уверенно, ---- ----------------  без злобы, и в то же время требовательно, --- повелевая детям нЕ делать всех этих вещей и объясняя им – ЧТО плохого в том, что они делают,  почемУ плохо.. комУ они принесут зло своим своеволием и нЕпослушанием родителям..…..

Так если земной родитель (желающий своему ребёнку  добра и жизни, а не растления и смерти), станет в таких очевидных вещах повелевать (т.е говорить с любовью, нО требовательно, БЕЗ споров и истерик) --
ТО тем более Бог – Творец, Святой, Безгрешный, Праведный, Всесильный, сотворивший весь мир и все Законы Бытия и Знающий – КАК и ПОЧЕМУ творение должно и может Жить, --- чтобы ему нЕ болеть, нЕ  стареть, нЕ умирать, нЕ распадаться, нЕ тлеть..—..тем более Бог  нЕ будет, нЕ может, нЕ обязан и нЕ должен -- говорить с людьми просительным тоном, заискивающим и льстящим их слуху..

НО тАК поступают лжеучителя мира, которые нередко ласкательно упрашивают  людей прийти в их собрания---  при помощи заманивания (их туда) ---  обещаниями земного плотского счастья, предполагающего -- горы богатства, успеха, славы, семейного благополучия, полного исцеления ….--- чтобы затем уже убеждать этих же людей в тОм, что  они получат всЁ  (перечисленное)  при условии их участия в делах церкви ---  когда начнут «служить Богу», исправно платить «десятины» и пожертвования....исполнять  все поручения и указания пасторов и других «лидеров» церкви, чего бы они ни сказали, и куда бы они ни направляли свою паству..

Между ними происходит примерно такой диалог  –
-- «Николай, если ты покаешься, крестишься и станешь членом церкви, Бог тебе во всём будет помогать..и деньги у тебя появятся.. и успех, ..самоутвердишься, получишь исцеление, жену, земное благополучие.....»
-- «Но кАК же мне каяться, если я грехов своих нЕ чувствую, не вижу..считаю, что их и нет вовсе у меня..я всегда жил по совести..справедливо..не воровал..не убивал..в тюрьме не сидел..никому не завидовал..и всегда служил честно своему отечеству..»
-- « дА, Николай, действительно, тебе особо-то и нЕ в чем каяться.. ты – человек хороший, честный..  -- поэтому, тем более, тебе ничего не стоит  – стать членом церкви..а станешь им, так Бог тебе во всЁм поможет и даст тебе всё, что ты пожелаешь..»

Т.е уговаривающий Николая считает, что ему (Николаю) «особо нЕ в чем каяться»???
Николай, который всю жизнь был атеистом, коммунистом, преподавателем марксизма-ленинизма, учил безбожию ( был по сути бесовским учителем) нЕ одно поколение молодёжи..был гордым, чванливым, самоуверенным человеком..который унижал своего сына, сравнивая его с теми, кто (в его глазах) лучше и достойнее сына..обзывал его… скандалил не однажды со своей женой, доказывая ей свою правоту, унижая её за тО, что она (по его мнению) плохо готовит.. плохо воспитывает сына....плохо выглядит.. плохо обслуживает..
А так же всю жизнь он любил все похоти мира, искусства, культуры, идеологии, кумиров, вождей.. был богоборцем…ненавидел «врагов советской власти» призывал их уничтожать, сажать в тюрьмы, лишать гражданских прав…--
и вот ему, оказывается, просто «нЕ в чем особо каяться»…--
Вот это есть «превратное евангелие» ..-- для «лицемерного уверования»..для погибели души..

НО Бог смотрит иначе, и говорит о Себе иначе, ….и Его обращение к людям нЕ просительное, а повелительное…
во все времена Бог повелевает! –
т.е Он говорит (в истинной Любви) Твёрдым Повелительным Тоном..— чтобы человек остановился на своих путях!...чтобы мог услышать Предостережение о погибели своей души, если НЕ откликнется и нЕ исполнит ТО, что Бог повелевает делать!

Ибо ТО, что Бог повелевает делать – это нЕ Зло, НО ДОБРО ИСТИННОЕ..
И  Любовь Божья как раз и заключена в том, что Бог дал людям Заповеди и Законы мироздания, которые НЕЛЬЗЯ переступать, дабы нЕ погибнуть..и не исчезнуть навеки..
И Бог предупреждает и требует от людей их исполнения, иначе они просто все погибнут и уничтожат вместе с собою Землю..

Богоборцы же воспринимают Божьи Заповеди ( с подачи сатаны), как нечто жестокое, злое,….они считают, что Бог желает людям  вреда, желает их мучить, истязать, заключать в тюремные камеры..не даёт им никакой свободы выбора, водит их на стальном поводке, содержит в рабских цепях, управляет ими, как своими куклами,  дёргая ими за верёвочки, подобно Карабасу..…..

они рисуют Бога по бесовским понятиям падшего мира, придумавшего «добрых»  и «злых» сказочных героев…
Люди  желают строить свою жизнь по собственному выбору, своевольно, нЕ обращая внимания нА Божьи Заповеди и Запреты..
нЕ вникая в Божье Слово и в Божью Мудрость..нЕ видя в Боге ничего хорошего и спасительного..

однако, они живут на Земле, которая сотворена Богом по Его Законам..  И люди вторгаются своевольно в Его Законы, в  тУ природу, которая Создана Богом.. и изменяют, калечат её и себя!.
И они желают употреблять и уничтожать всЁ (данное им Богом) по своим бесовским похотям..
НО тем самым они нарушают и истребляют весь мир и самих себя ----  потомУ что НЕ может существовать и созидаться Жизнь как-то иначе, чем ТАК, как задумал ЕЁ Бог..ибо только ОН  ЗНАЕТ – КАК может и должен созидаться мир, чтобы ему нЕ рухнуть и нЕ сгореть!

чегО добиваются богоборцы вместе с сатаной?...---
они добиваются создать антипод Божьего Царства – Ад кромешный, --- в котором будет царствовать смерть и разложение..
Но как бы они ни старались увеселить и развлечь свою разнузданную в похотях плоть, их плоть всегда будет поражаема смертью!...и все их атеистические старания в конце концов закончатся само- истреблением..---
ибо нЕ может существовать Земля (и мир в целом) если люди пренебрегут Богом и порушат Его законы…---
бЕЗ Божьих Законов и Заповедей мир разрушится в Хаос....--- к чему уже и направляется духовно разложившееся человечество..

Спасутся только тЕ, кто идут зА Господом--- , в Его Обители Света истинного и истинной Жизни..!
и для них повеления Господа все желанны, приятны,  необходимы, как воздух и дыхание…
Его Требования возлюблены ими и хранимы их сердцами..
в них они видят Любовь Божью, Его Отцовскую Заботу, Его Помощь, Наставление, Путь Жизни!
----------------------------

А просить могут только люди….
и Бога они просят…--
----------------- о  помиловании…. о прощении грехов.. о помощи… о защите..
об оправдании.. о наставлении, вразумлении, мудрости, избавлении от зла, исцелении души и тела…

Просят тЕ, кто -- нищие,… нуждающиеся, ..слабые, ..немощные, ..ограниченные.. потерянные..упавшие..больные..умирающие..

И нЕТ человека на земле, кто бы нЕ имел (на протяжении земной жизни) всего этого набора характеристик, ..---
хоть кто-то и будет уверять себя (и других) в тОМ, что он силён, богат, самостоятелен, влиятелен, самодостаточен, могущественен, самоуверен, здоров, ни в чём нЕ огранчен..-
Это само-обольщение..иллюзия.
.—
Ибо абсолютно ВСЕ люди являются духовно нищими ---  нЕ знающими  Бога и Его путей, не ведающими о Жизни истинной…
все люди подобны горсти пепла, раздуваемой ветром, дунет ветер – и нет человека..

БЕЗ Бога ВСЕ обречены (рано или поздно) на ВСЁ перечисленное – немощь,… нищету, ..болезни,.. старение, ..
потерю близких, силы, богатства....—на смерть..

Только Бог ВЕЧЕН ..ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ..ВСЕМОГУЩИЙ..БОГ … ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ..

НО тЕ, кто смирились и осознали себя НИЩИМИ ПЕРЕД БОГОМ – ТЕ блаженны!,---------
ибо они ищут Бога, просят Его помиловать и простить их.., познаЮт Его, идут зА Ним, возрождаются и наполняются Им…--Его Силой, Знанием, духовным Богатством, духовной Свободой, Любовью истинной, Святой..Его Жизнью вечной!
----------------------------------------------

«Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.»  (Палом 118-105)
---------------------------------------

«А упадшее на добрую землю, это те, которые, услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод и терпение.» Лк.8,15
----------------------------------------

«Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.» Рим.3,2
-----------------------

«..и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.» Еф.6,17
-------------------------------

«Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь.»  Ин.6,63
----------------------

«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.» Ин.17,17
------------------------------

«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»  Мк.13,31
------------

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая;» Втор.6,6
----------------

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах.»  Пс.118,89
--------------------

«Всякое слово Бога чисто, Он – щит уповающим на Него». Притч.30,5
----------

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр.;4:12
------------------------------------

«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.» Лк.11, 28
------------------------------------------------

Лев 17:2
«объяви Аарону, и сынам его, и всем сынам Израилевым, и скажи им: вот что ПОВЕЛЕВАЕТ Господь…»
-----------------------

Иов 36:32
«Он сокрывает в дланях Своих молнию и ПОВЕЛЕВАЕТ ей, кого разить.»
---------------------

Мк 1:27
«И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым ПОВЕЛЕВАЕТ  со властью, и они повинуются Ему?»
------------------------------------------

Деян 17:30
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне ПОВЕЛЕВАЕТ людям всем повсюду покаяться»
--------------------------

Михея 6:
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего ТРЕБУЕТ  от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим…»
---------------------------------------------------

От Матфея 5 гл, Христос:
«3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.»
-----------------------------------

1 Коринфянам 1 гл:
«27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.»
---------------------------------------

От Матфея 7, 7, Христос:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;»

3Цар 8:33
«Когда народ Твой, Израиль, будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твоё, и будут ПРОСИТЬ И УМОЛЯТЬ Тебя в сем храме..»
2Пар 20:4
«И собрались Иудеи ПРОСИТЬ  помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа.»

Езд 8:21
«И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицом Бога нашего, ПРОСИТЬ у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего»
---------------------------------------------

Мф 18:19, Христос:
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле ПРОСИТЬ о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»
-----------------------------------------------------

Мк 11:24, Христос:
«Потому говорю вам: все, чего ни будете ПРОСИТЬ в молитве, верьте, что получите, — и будет вам»
-----------------------------------------------.

Мф 20:30-34
«И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? Они говорят Ему: Господи! Чтобы открылись глаза наши. Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.»
--------------------------------------------

Псалом 50:
«3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня…»