Тайна ледяного дракона

Мора Блэк
В одном из живописных местечек под названием Дивногрье на опушке леса с недавних пор поселилась юная волшебница по имени Констанс. Она только что окончила магическую академию и была направлена сюда для приобретения опыта в знахарстве и траволечении.

Преисполненная светлыми надеждами и верой в светлое будущее, девушка сразу же приступила к изучению местных обычаев и легенд. Она была твёрдо убеждена, что именно с этого следует начинать изучение этого удивительного места. Констанс совсем не ожидала увидеть такую идиллическую картину. Она долго обдумывала поездку и получив приглашение от магистра местной школы магии ещё сомневалась в своём выборе магической направленности. Самые мрачные мысли и сомнения одолевали юный ум девушки. Но приехав сюда, девушка была удивлена уютной атмосферой этого городка и приветливостью жителей. Все сомнения тотчас развеялись, когда она прибыла к месту, где собиралась остановиться. Девушка оставила свои чемоданы на подъездной дорожке и отправилась осматривать территорию.

По древней традиции Констанс заселили в так называемый знахарский дом на опушке леса. Небольшой деревянный домик с черепичной крышей ей пришёлся по душе. Его стены были выкрашены в лавандовый цвет и в свете вечерней зари казалось, что помещение парит в воздухе среди множества деревьев. Разлапистая голубая ель дополняла ландшафт, как и небольшая площадка с тремя статуями прекрасных девушек, которые замерли вокруг огромного железного шара. На его металлической поверхности было нанесено большое количество рун и рисунок огромного дракона, извергающего пламя из пасти. Констанс подошла к шару и провела рукой по изображению дракона. В это мгновение она почувствовала будто какая-то неведомая сила всколыхнулась где-то внутри её существа. Она почувствовала лёгкий холодок на коже и быстро отдёрнув руку от рисунка отправилась обратно к дому.

За несколько дней девушка вполне сносно освоилась и привыкла к местному укладу жизни. На седьмой день она решила пойти к горному озеру, чтобы собрать там необычные минералы для магических заклинаний.

Констанс шла по тропинке и тихо напевала слова любимой песни, которую ей когда-то пела мама:
— Влюбилась девушка однажды в красавца пастуха, но не судьба ей счастье обрести. Коварна и жестока судьба проруха. Любовь взаимную ей не обрести. Ох, не обрести. Но что же юному сердцу делать и как надежду обрести? Обрести. Как этот жребий разорвать? Разор... — Внезапно совсем рядом девушка услышала какое-то шелестение и оборвала песню на полуслове. Дикий рёв оглушил её на мгновение. Сначала она испугалась и остановилась не дойдя до края лесной чащи всего пары шагов, н потом всё стихло и девушка продолжила идти. Через несколько минут она вышла прямо к горному озеру. В его бирюзовой воде отражались белые облака. При малейшем дуновении прохладного ветра водная гладь покрывалась рябью в которой отражалось множество солнечных лучей. Но внимание девушки привлекло совсем не это. На берегу озера сидел самый настоящий белый ледяной дракон. Ей показалось, что он что-то рассматривает на вершине горы. Констанс хотела подойти поближе, но оступилась и привлекла к себе внимание дракона. Она хотела поскорее убежать подальше от этого места, но что-то остановило её. Дракон заметил её и подошёл ближе. Его огромные синие глаза смотрели прямо на девушку. Он внимательно изучал девушку. Неожиданно Констанс обнаружила, что совсем не боится находиться рядом с этим удивительным существом. Его белая чешуя переливалась на солнце, и блики отражались на её теле.

— Кто ты милая барышня? — Прорычал дракон и понюхал её ладонь. — Откуда ты здесь? — Снова спросил дракон.
— Я Констанс. Живу здесь с недавних пор. Там в хижине на опушке леса. — Проговорила, удивлённая девушка и указала в сторону своего нового дома. — Вы говорите. Это невероятно!
— Все высшие драконы имеют дар речи, юная леди. — Вздохнув, проговорил дракон и придвинул свою морду прямо к лицу девушки. — Скажи, дорогая Констанс, тебе совсем не страшно находиться рядом со мной?
— Нет, нестрашно. Почему-то я вас совсем не боюсь. А как вас зовут?
— Моё имя Роланд.
— Странно. А я думала, что у драконов иные имена. Я думала, они отличны от человеческих. Ой, простите, я вас не хотела обидеть. — Виновато проговорила девушка и виновато смолкла.
— Ничего страшного, дитя. Я очень рад нашему общению. За две сотни лет ты первая из людей заговорила со мной. Это настоящая редкость в этих краях. Обычно ничего кроме истеричных воплей и обмороков я не слышу. Ничего удивительного, моя милая. Когда-то и я был человеком, а теперь только имя мне и напоминает об этом. А хочешь я тебе покажу одно удивительное место? — Проговорил Роланд и подмигнул Констанс своим огромным синим глазом. — Обещаю, есть тебя не буду. Уж слишком дорожу единственным своим собеседником.
После этих слов дракон приветливо подставил лапу под ноги девушки и расправил свои необычные крылья. Девушка осторожно взобралась в огромную лапу и он посадил её на свою спину. Через секунду они уже летели над озером. Констанс с удивлением обнаружила, что получает удовольствие от полёта. Её белокурые волосы развевались на ветру.

Через некоторое время они приземлились на ровной пологой площадке одинокой скалы и Роланд осторожно помог девушке спуститься с его спины.
— Моё место силы. Здесь я частенько бываю и размышляю о жизни. — Проговорил дракон, и на его морде появилось подобие улыбки. Пасть оскалилась, обнажив огромные зубы. Констанс даже вздрогнула, увидев это необычное явление.
— Ой, прости. Улыбка не мой конёк. — Проговорил дракон и отошёл подальше от девушки.
— Ничего. Это я так от неожиданности. Впервые вижу дракона. — Смутилась девушка и слегка покраснела.
— А хочешь я тебе расскажу как я стал драконом?
— Да, хочу. Мне очень любопытно узнать об этом.
— Отлично! Располагайся, дорогая гостья. Вот тебе очаг и тёплый плед. Чай с ежевикой и лесные ягоды. — Скороговоркой сказал дракон и щёлкнув зубами, что-то шепнул.
Перед взором девушки прямо из неоткуда появился самый настоящий костёр. Ещё через мгновение появился красивый клетчатый плед, который был очень кстати, потому что здесь на вершине было очень холодно. Не заставили себя долго ждать и другие пункты меню. Огромное блюдо с разнообразными ягодами и кружка с ароматным чаем стояли прямо рядом с изумлённой Констанс.
— Угощайся, Констанс. Всё самое лучшее для тебя. — Сказал дракон и прилёг с противоположной стороны костра. В этот момент он был похож на огромную белую собаку. Девушка взяла плед и села у костра, а дракон начал рассказывать свою историю.

Давным-давно жил король Никлас Храбрый на берегу огромного синего моря. Было у него процветающее королевство во владении, красавица жена Элеонор и любимый сын Роланд. Всё было хорошо. Королевская чета жила в мире и согласии. Любовь царила в их семье. Но беда пришла откуда не ждали. Злобный и коварный брат короля по имени Сайронс возжелал супругу короля и решил забрать её себе. Однажды он пришёл к королеве в тайне от брата и всё рассказал ей. О своей любви, о коварных планах в которых не было ни короля, ни Роланда. Но королева любила всем сердцем своего короля Никласа и единственного сына. Она осталась верна своей семье и прогнала Сайронса. Потом она всё рассказала своему супругу. Никлас был взбешён коварством брата и отправился к брату. За оскорбление королевской семьи Сайронс был лишён всех регалий и с позором его выдворили из города. В тот день Сайронс поклялся, что отмстит королю за все оскорбления.

Годы шли. Королевство росло и крепло. Роланд возмужал и превратился в прекрасного юношу. Королева Элеонор была всё так же прекрасна. Но Сайронс больше не мог ждать. Чувство мести, и злоба переполняли его душу. Он решился на отчаянный шаг.

Собрав шайку приспешников он напал на замок короля и похитил королеву Элеонор и её сына Роланда. Он увёз их далеко от дома и запер в высокой башне. Безутешный король не находил себе места от горя. Все силы были брошены на поиски королевы и принца. Но всё было тщетно, они как в воду канули.

Тем временем Сайронс всеми способами пытался получить расположение королевы. Он и добром пытался её покорить и подарки ей дарил, но она была неприступна. Тогда ослеплённый от ревности Сайронс разыскал самую сильную ведьму и приказал ей поквитаться с Элеонор. Злая ведьма наложила заклятие на Роланда и н прямо на глазах у матери превратился в ледяного дракона. Сайронс на этом не остановился. Он приказал колдунье превратить королеву Элеонор в камень. Ведьма исполнила преступный приказ. С тех самых пор окаменевшая фигура королевы находится в той самой башне. А Роланд живёт в обличии дракона вот уже двести лет. Три добрые волшебницы пытались снять с него заклятие, но попытки не принесли успеха. Заклятие было настолько сильным, что погубило их. Они окаменели. Три фигуры у железного шара с рунами. Всё что от них осталось.

Ледяной дракон закончил своё повествование и вздохнул. Потрясённая Констанс не отрывая глаз, смотрела на него и плакала. Её сердце разрывалось от боли.
— Люди порой так жестки. Ох, милый Роланд. — Всхлипнув, проговорила она и подошла к дракону. Она крепко обняла его морду, и взглянув в его глаза, проговорила: — Я обещаю помочь тебе, Роланд. Мы разрушим чары.
— Думаю, не выйдет, моя милая. Но за поддержку спасибо. — Грустно проговорил дракон и положил необычный синий цветок к ногам Констанс. Он источал приятный аромат. Девушка осторожно взяла цветок и поднесла к лицу. Она склонилась и вдохнула его аромат.
— Какой удивительный цветок. Спасибо.
— Это драконий зев. Название я придумал ему лет сто назад. Он растёт только здесь в ущелье этих гор.
— Заклятие мы всё-таки снимем. Видимо, это и есть моё испытание. Только так я обрету силу и стану настоящей волшебницей.
Они ещё долго беседовали в тот день. Констанс была полна решимости, несмотря на скепсис и опасения ледяного дракона.

Прошло немало месяцев с того разговора. Констанс изучала древние свитки и летописи. Она перечитала множество трактатов известных заклинателей и магов. Однажды упорству юной волшебницы принесло плоды. Она нашла нужное заклятие и вернулась к озеру. Там она и встретила Роланда. Разложив все необходимые предметы, она провела обряд прямо на берегу озера и свершилось чудо. Заклятие было снято. Неимоверная сила проснулась в этой хрупкой девушке. Чары развеялись и перед Констанс теперь стоял нагой юный принц с синими глазами и растрёпанными белокурыми волосами. Огромные чешуйки лежали на каменистом берегу и перламутром переливались на солнце. Роланд смущенно прикрывал свою наготу и плакал. Он не мог поверить своему счастью. Констанс сняла свою зелёную мантию и отдала её юному принцу. Он набросил одеяние и спешно завязал пояс. После этого он подбежал к девушке, поднял её на руки и начал кружить.
— Благодарю тебя, милая Констанс. Ты великая волшебница! Ты даровала мне свободу. — Кричал принц Роланд и улыбался. Уже тогда он знал, что любит эту женщину всем сердцем. Она покорила его своей решимостью и упорством ещё в самую первую встречу.

В скором времени принц Роланд женился на прекрасной волшебнице Констанс. И жили они долго и счастливо в хижине на опушке леса.



#The_strange_world_of_Mora

#13.2022 N2