Удар копытом. повесть - буфф

Людмила Ласточкина
     Героиня повести - некая особа по имени Тяка в преддверии своего 60-летнего юбилея переживает сложный развод с мужем. Их связывали не только семейные узы, но и работа. Теперь ей приходится заново искать  профессию и  заработок.
    От прежней жизни остаётся одно -  держаться за  имя отца, известного в стране человека.  Тяка решает написать книгу о родительской семье.
    Книга вызывает определённый интерес читателей, и это  помогает автору подняться в трудной жизненной ситуации.
    Она выпускает ещё ряд книг. Однако, семейных историй оказывается не так  много. Тяка  пытается по-разному пересказывать одни и те же события, но и это не может обеспечить  тираж. Тогда писательница обращается к вымыслу, начинает выдавать  за реальность  придуманные ею сюжеты. Персонажами новой книги - «мемуаров с вымыслом», а говоря попросту, сплетен, становятся люди  известные -  те, кто входили в круг общения её отца. Ушедшие в мир иной, они не могут ответить писательнице, опровергнуть её нездоровые фантазии.
   Однако заманчиво легкий путь оказывается коварным: погоня за рейтингами и тиражами словно бы лишает рассудка автора сплетен,  она не только  не осознаёт противоправности своих действий, но также   не понимает, что сочиняя клевету на других людей, раскрывает тем самым свои личные качества, а заодно семейные тайны, многие из которых, вряд ли,  было уместно обнародовать.
  И конечно же, забывает о пресловутом законе бумеранга…