Ремонт человека -черновик-

Сергей Николаевич Логинов
ВСТУПЛЕНИЕ
Эта книга для подготовленного читателя. Я адресую её в первую очередь тому, кто уже читал Авессалома Подводного => много, долго и упорно => ЧИТЫВАЛ И ПЕРЕЧИТЫВАЛ. Тому, кто уже знает, хотя бы поверхностно, про Тонкие тела, субличности и модальности. Эта книга заточена под консультанта. Это книга для моих учеников.

У нас не кружок по самопознанию.
«Ремонт человека» не для саморазвития.
Эта книга => для эффективного консультирования.

По саморазвитию написано огромное множество книг, развивайся-не-хочу, хоть образвивайся, хучь тресни босоножкой по экватору и подпрыгни от экстаза. Абунданция саморазвития, привет, изобильная.

А вот по эффективному консультированию книг почему-то не бывает. Почему? Да потому, что никакого эффективного консультирования в природе не существует. Никто не консультирует эффективно. Эффективности у помогаторов никогда не было, потому что все 100% помогаторов мономодальны. Первое эффективное, что появилось на планете = полимодальный подход.  Он едва-едва появился на планете, проклёвывается и прорастает.

Старый мономодальный подход – неэффективен.
Мономодальный – когда психика человека не раскладывается на части.
Врач даёт больному парацетамол, а в какую часть психики лекарство попадёт – вообще не парится. Это и есть мономодальность. В мою эпоху на Земле царствует мономодальный подход. Мы его даже вообще не рассматриваем. С мономодальной концепцией ничего не поделать, а только позабыть. Устройство человеческой психики – полимодально! В работе с человеком единственный правильный подход =>>>>>> полимодальный!

Пока полимодальные принципы никто не понимает и не применяет. Но уже несколько человек близки к пониманию и применению. Полимодальную концепцию очень сложно учить. 2 года я преподавал еженедельно в малой группе, читал полимодальные лекции для студентов. Но экзаменационные тесты показали, что оказавшись в роли консультанта студенты не умеют перевести внимание клиента даже из ментал в каузал! Всего-то 1 шажок вверх, а недоступно!
НОРМАТИВ ПОДНЯТИЯ ВНИМАНИЯ С МЕНТАЛА НА КАУЗАЛ 5 МИНУТ.

Оказалось малореально выучить концепцию за 2 года. Лучше бы потратить 20 лет, а ещё лучше 200. Идеально учить концепцию НЕСКОЛЬКО ИНКАРНАЦИЙ ПОДРЯД. Лично я почему-то усвоил концепцию Тонких тел МГНОВЕННО, вот почему? Видимо, учил в прошлых жизнях, а других сколько ни учи, им не открывается, хотя всего-то 7 строчек. Похоже на то, что ради вспоминания материала без обучения нужно учить составляющие его темы несколько инкарнаций. Не шучу: допустим, пару инкарнаций астрологом, пару инкарнаций ведическим пандитом и пару каббалистом. И тогда в этой инкарнации склеивается единый синтетический взгляд. Очень крупный полимодальный метод, весьма огромна психотехнология.

Совершенно «случайно» обнаружилась ниша, в которой я номер 1 в мире. И похоже на то, с большим отрывом от других. Рассказываю, как сбылась моя ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ мечта.
В 1990 годы я был предпринимателем в Москве. Фактически одним из первых предпринимателей после развала Советского Союза и наступления рынка. Я работал в Москве издателем, но беспрестанно подвергался конкуренции. То один жёсткий конкурент откусит кусочек рынка, то другой, а то войдёт на рынок вдруг большая корпорация. Я юный и глупый, они поумнее да посильнее. Крупный наглый (и подлый) конкурент вдруг зашёл и откушал половину рынка, тупо сожрал. Метод «против-лома-нет-приёма»: оглушительная реклама, гипермощное распространение, а ещё они скупили торговые точки и выбросили оттуда конкурентов. Нечестная конкуренцая, но это факт, они так сделали. Конкуренция рушила мои планы, лишала ресурсов и обнажала узкие проблемные места. Каков мог бы быть идеальный бизнес, вопрошал я себя?
Ответ таков: мне бы хотелось иметь бизнес, который никто не может скопировать. Который никто не сумеет отнять. Явно бизнес не должен иметь материальных составляющих. Без офиса, без персонала, без склада, вне законодательных рамок, бизнес абсолютно экстерриториален, транспарентен, всемирен. И чтобы никто не понимал, как он делается.
Идеально, если бизнес состоит из невидимых схем, так я рассуждал, но позабыл. Спустя годы паранормальным удивительным образом я пришёл к невидимым схемам – архетипам. Прошло 25 лет и вуаля, как-то само собою сложилось. Я оказался в эпицентре новой науки: психокоррекция глубинными архетипическими модальностями. С точки зрения старой фрейдовской психологии абсолютная гуманитарная бомба. Психотерапия + психохирургия, но одновременно это магия + мистерия. Это психотехнология за гранью фантастики с точки зрения психологии, медицины и религии. По крайней мере, человек моей эпохи вообще не понимает о чём речь. И научить его нельзя, что за тайные схемы такие. Но эти схемы позволяют навести порядок в индивидуальном подсознании. Надо соединить разрозненные куски психики, болтающиеся хаотически по неосознаваемой области вне пространства (по подсознанию). Выстроить их с помощью эзотерических сакральных моделей. Для этого много лет надо учить оные модели, а затем научиться применять. Умение работать с сакральными структурами в подсознании даёт сверхвозможности в работе с человеческой психикой. Не только с внутренним миром, которому традиционно препосвящаются психологи, а и внешним. Ибо внутренний и внешний хитроумным образом связаны, привет Веданте.

К моменту попадания в мои руки наука называлась ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Её можно именовать психологией в части внутреннего устройства, а в части внешнего мира лучше говорить ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМОЛОГИЯ. Но и тут непросто: верхняя часть психики – это область духа, поэтому здесь она выглядит как религия. Не психология и не проблемология, а религия! Низ психики = плотная часть организма, здесь она будет похожа на медицину. Я пробовал многажды переименовать её, ничего не вышло, трудно подобрать название. Результировало так себе, никто ничего не понял. Никакое название не отражает сути. Это одновременно религия, психология и медицина – совершенно нового поколения. Однако, традиционная медицина работает по протоколам, а полимодальная концепция видит организм индивидуально. Поэтому она ближе к целительству, а не медицине.

Релизиозный вопрос (персональные идеалы, внутренняя подсознательная вера) квинтэссенционален для психологии. Однако, в мою эпоху психологи этим почти не занимаются, отдавая это дело на откуп зачем-то священникам. Которые вообще не парятся идеей выковыривания реальных идеалов из подсознания, а предписывают всем одинаковую философию. Священники всем прописывают принимать одинакового типового бога. Известного с давних времён и поэтому проверенного, надёжного, хотя он может никаким боком не относится к индивидуальной душе человека. Может душа про другое, а ей того же самого бога штампованного, ой-ля-ля!

Полимодальная концепция ремонтирует организм с любой стороны.
СВЕРХУ – через психику, заходя из духовного измерения по Тонким телам через субличности.
СНИЗУ – через туловище, выковыривая смыслы из телесной части организма, поднимаясь выше в психику и далее в дух.
ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ рассматривает человека целиком, включая естественную триаду: ДУХ – УМ – ТЕЛО. Этого не делает, насколько мне известно, вообще никакая наука в мою эпоху. Абсолютно свежее новое знание для человечества.

Работа с Тонкими телами = абсолютный эксклюзив ПМП. Теорию разработал мудрец Авессалом Подводный.
Практику разработал я – Сергей Логинов.

Если вам покажется что-то знакомым и вы возопиёте «это же логические уровни Роберта Дилдса! это НЛП!», то всенемедленнейше окститесь и 400 раз кланяйтесь Богородице. Вы не можете вообразить масштаба грандиозности метода и многофункциональности его применения. То, о чём речь – паранормально великолепно и невероятно просто.

Для полезного чтения и адекватного впитывания этой книги ЧИТАТЕЛЮ ЖЕЛАТЕЛЬНО УЖЕ СОСТОЯТЬСЯ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ АСТРОЛОГУ. Психология начинается с астрологии => это я интуитивно понимал с детства. Астрология даёт школу взаимодействия с архетипами: астрология = наука об архетипах и их интерференции/взаимосочетании в динамике.
1. Включая стационарное (натальное, радиксное) положение архетипов и
2. прогностику (динамику во времени).
Вы будете легче постигать полимодальную концепцию, если вы уже состоявшийся астролог. А коли захотите «сачкануть», избегнув астрологии – у вас мало что-то в психике понять, ибо психика запитана архетипическими принципами. Они создают всё разноцветие энергий для образования реальности. Если сачканёте => бросайте бессмысленное дело человековедения, езжайте на остров Панган и там вас искусают комары. Именно через астрологию лежит путь в профессиональную целительскую психологию.

Пересказывать астрологию трудно и не моя это задача. Книг по астрологии множество и весьма добротных. В РЕМОНТЕ ЧЕЛОВЕКА я даю вам вишенку на торте: суть, смысл и технику работы профессионального психокорректора. Если будете меня слушаться, в тему вникать и развиваться, чего велю, тому и научаться => ваша эффективность консультанта взлетит до небес.

Подчёркиваю в экспертной окончательности: для серьёзного входа в профессию предыдущие 10-20 лет желательно вам было учить и практиковать астрологию. Крайний случай, если вы начинаете изучать астрологию сейчас.
Одновременно изучать
1. РЕМОНТ ЧЕЛОВЕКА и
2. астрологию.

По счастью, в мою эпоху астрологов уже много. Зачастую они зачем-то веруют, что астрология есть финал знания. Они даже не подозревают, насколько близко подошли к ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ ПСИХОЛОГИИ. Астрологи будущего обязательно поймут меня с полуслова. Через 500 лет вероятно уже народятся готовые специалисты, это не знаю. Важно желание постигнуть астрологию и далее полимодальную психокоррекцию. Талант и способности желательны, конечно, вынь да положь.

Используемые термины сокращения.

ПМП = полимодальная психология (новая альтернативная целительская психология), придуманная Авессаломом Подводным. Но также можно расшифровывать аббревиатуру как Поли-Модальный-Подход.
ПОЛИМОДАЛЬНАЯ АСТРОПСИХОЛОГИЯ = то же самое.
ПОЛИМОДАЛ = специалист по полимодальной астрокоррекции. Это полимодальный психотехнолог, полимодальный психокорректор, одновременно хороший психолог, одновременно универсальный целитель, священник, врач, психолог, астролог и ещё много кто, ниже расскажу. Это совсем новая профессия.
ТТ = Тонкие тела – человека или вообще любого объекта. В человековедении обычно занимаются человеком.
Логинов = это я.
БК = Божественный коучинг. Это стиль астрополимодальной психофизиодуховной коррекции от Логинова. По сути Божественный коучинг = технология управления вниманием для трансформации реальности. Технология психофизиодуховной коррекции биоэнергетической реальности. Это быстрый экологичный ремонт психики. С перестройкой связей внутри психики, а психика это то, чем человек смотрит Тонкий мир, как сказал Авессалом. Привет, оккультизм, как ты поправился и похорошел. БК – это быстрое экологичное решение психологических, духовных, медицинских, бытийных, поведенческих и других проблем. Очаровательный высокоскоростной метод эволюции. Сеанс Божественного коучинга = прыжок по эволюционной лестнице вверх.
Авессалом Подводный = крупный мудрец, живший в мою эпоху (1953 – 2018). Авессалом потратил 30 лет на разработку механизмов психической коррекции. Он был великим оккультистом и философом. На мой взгляд, он уничтожил всю мировую философию знанием, которое структурировал. Нет философии вне Авессаломовой, либо она описывает частные случаи. Дорогу к улучшению реальности описал именно Авессалом. Я долго думал, кто круче, Будда или Авессалом и потом решил, что Авессалом.

Поехали.


19 ПСИХОБИОФИЗИОДУХОВНЫХ КУСКОВ ОРГАНИЗМА
Живой организм состоит из 19 кусков. Не только организм, а и любой объект состоит из 19 кусков. Речь о типовых 19 кусках ЛЮБОГО ОБЪЕКТА В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ.
В этом курсе, однако, мы не осваиваем ни практическую ветеринарию, ни романтическую спелеологию, а препосвящаемся человековедению. Поэтому будем ремонтировать живых людей! Дабы жили они => получше!

Знание 19 кусков, из которых психика состоит = ключевое знание любого целителя-психотехника. Любой медик 21 века и последующих времён в совершенстве обязан владеть техниками работы с каждым из 19 кусков. Психотерапевтам и священникам обязательно при всех условиях! А также медикам! Врач обязан знать эти 19 кусков! Это 100% = обязательно! Помогатор будущего одновременно врач, психолог и священник, именно так.

Прежде, чем я обозначу эти удивительные 19, вам надо преисполниться священного трепета. Достаточно ли схема СХЕМА СТРОЕНИЯ ЛЮБОГО ОБЪЕКТА ПРОЯВЛЕННОГО МИРА представляется вам святой? Не ускачет ли внимание через секунду? Держите внимание покрепче! А то вдруг отвлекут. Вы сейчас полезете в святая святых структуры человеческой психики и это не останется без внимания. Духи, конкурирующие за вашу энергию, могут здорово отвлекать. Одна моя ученица пробовала переводить Авессалома на английский язык. И всё-то её отвлекало, и не перевела. Другая ученица тоже пробовала и опять же ничего не вышло. Держитесь крепче: планетарный Логос (информационно-разумное поле Земли) пока не изволит разрешать эдакое знание в лохматую мою эпоху. Выходит у нас с ним противоборство.
Я говорю: фамилия моя Логинов, именем фамилии быть сему! А ну дай разрешение!
Логос курвится, тужится, жмётся к Северному полюсу, выскальзывает по экватору, извивается по Гольфстриму, но упирается и священное наше дело покамест не одобряет. Всяко делает обычно вид, что его нет и вообще не существует. А мы же знаем, что Он есть, земной разум существует. Короче, на тонком плане происходит схватка между Логиновым и Логосом:
– Log in off! – заклинает первый и машет кокосовой волшебной палочкой.
– А можно обождать, ещё тысечку лет, ну тысюлечку, тысюченьку, тысячусечьку, ну хоть одну тысчоночку, – скулит Логос и вокруг экватора сызнова стелется, дескать, Его тут не стояло.
Так они и препираются, Логинов с Логосом.
Но Логинов не сдаётся и книгу пишет вот эту.

Можно лопнуть от пафоса, насколько свята мудрость про 19 кусков. ОНИ ОБЪЕДИНЯЮТ ПСИХОЛОГИЮ, МЕДИЦИНУ И РЕЛИГИЮ. Словосочетание «возвращённый оккультизм» означает, что базовое ключевое исходное знание устройства реальности возвращается куда надо: к медикам, священникам и психологам. Авессалом Подводный разработал теорию, я склеиваю практику. В результате удовольствия блаженства мы постигаем неведомую оккультную конструкцию организма. Благодаря этому знанию помогаторы станут работать экологично, быстро, корректно и эффективно. Вы подравняете биоэнергетику человеческого организма, пришедшего к вам на приём. Вы как бы «прикрутите организм к Богу», выправите божью волю внутри организма. Стыкуя психический материал послойно – вот об этом 19 кусков.
В мою эпоху лечили:
аптечными таблетками,
ножом,
аутотренингом,
горчичниками,
банками,
клизмой.

Вообще можно бы до клизмы не доводить, кабы вовремя подрихтовать биоэнергетику. Вдохнуть и не дышать!
Раскрываю секрет числа 19.

19 = 7 + 12.

7 – это число Тонких тел:
атманическое, буддхиальное, каузальное, ментальное, астральное, эфирное, физическое – РАСПОЛАГАЮТСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО.

12 – это зодиакальные каналы:
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы – РАСПОЛАГАЮТСЯ ВЕРТИКАЛЬНО.

7 Тонких тел + 12 зодиакальных каналов = 19 кусков биоэнергетики.

Их надо изучать.
Ими и надо учиться оперировать.
Немножко подышите, выпейте чаю.

Зодиакальными каналами связываются Тонкие тела.

Проникновение энергоинформации из одного Тонкого тела в другое происходит через архетип-трансформатор, которым служит каждый из 12 зодиакальных архетипов. Подозреваете, отчего психолог не может полноценно работать, если не получил астрологического образования? Потому что вначале надо выучить 12 зодиакальных архетипов, в просторечии именуемых «знаки Зодиака». Затем надо выучить 7 Тонких тел, а далее концепцию субличностей. По которым в основном и надо перемещаться по психике. Лишь затем психика становится ПРОЗРАЧНА И ВИДИМА, аки слеза ребёнка. Полимодальный психотехнолог быстро идёт в нужную область психики и мгновенно приступает к ремонту человека. Полимодал чинит ровно то, что надо чинить. Ибо применяет он сразу нужную модальность из этих 19.

ПОЛИМОДАЛ ВИДИТ, ЧТО ИМЕННО РЕМОНТИРОВАТЬ.

Запомните: эти 19 элементов = архетипы. Это 19 архетипов, очень важных, базовых, квинтэссенциональных.

Архетипы = великие законы. Это такие абстрактные энерго-информационные сгустки в подсознании. Архетипы это абстракции. Они бывают большей или меньшей степени абстракции. Они содержат в себе важный общий принцип, желающий исполнить свою карму (функцию). Внутри человека словно реки текут и котлы варятся. Так и смотрите на организм: набор из 19 кусков, каждый из которых выполняет свою функцию. Надо изучить, а в чём функция каждого. Например, архетип Близнецы превращает незадачливо совершённые или вообще несделанные дела в ментальный осмыслительный процесс. Человек думает и пытается осмыслить произошедшее, недостаточно удовлетворительное. После работы канала Близнецов человеку есть над чем подумать. Близнецовский архетип хочет ухватить, чего недоделано дабы запустить осмысляющую мыслительную функцию и таким образом обдумать произошедшее. Карма канала-трансформатора Близнецы именно такова: трансформировать событийные недоделки в процесс осмысления. Близнецы запускают осмысление и далее мыслительный процесс ведётся уже на ментальном теле, куда впадает канал Близнецов. Так работает психика, но это лишь один трансформатор (Близнецы), связывающий 2 Тонких тела (каузальное и ментальное).

Это ключевое знание для человеческой цивилизации и не только для человеческой. Когда обнаружатся цивилизации с гуманоидами – для них тоже эти 19 кусков психики покажутся базовым знанием. Я так думаю небезосновательно: хотя в разных частях Вселенной архетипы, составляющие 19, могут различаться (знаки Зодиака другие), но конструкция из 19 всё равно будет работать. Это же архетипическая схема, основанная на числе 19, а число для всей Вселенной число. Таково моё личное мнение, оно веское, аки земная ось, невидимо, но элегантно крутящая Землю. Если вы хотите стать психологом: первостатейное, что надо постигнуть: ЭТИ 19 БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПСИХОФИЗИОДУХОВНЫХ КУСКОВ.

Это сакральная суть медицины.
Как лечить болезни: ремонтом этих 19.

Это ключевая суть нашей психодуховной физиоцелительской доктрины. 19 будут сутью любой религии, когда она посмеет поглядеть в сторону истины, пожертвовав обрядовостью. Это же ключевая суть эффективной психологии, психотерапии, психохирургии, психиатрии и всего комплекса помогательских человеку дисциплин. Это же суть оккультизма (спрятанного знания) и профессиональной эзотерики («настоящей внутренности»).


УВЕЛИЧИВАЕМ ЗНАЧИМОСТЬ 19
Ещё немножко подышите, а если не уверовали в 19, то неистово окститесь и кланяйтесь Богородице.
Если нащупаете врача (в госпитале, поликлинике, зависающего над операционном столом, копающегося в вашем животе) и из его бормотания следует вывод, что он не знает про 19 элементов, из которых состоит организм, то это, видимо, не врач. Может пешеход в белом халате. Любой врач, священник и психолог обязан знать про 19! Приходите в сознание и побыстрей убегайте с того операционного стола. Велика вероятность, что резать ваше туловище вообще не надо. Чувак в белом халате просто не знает, что надо делать с организмом. Вероятно, он просто не знает, как человека вылечить.

Не резать надо человека, а ВЫЛЕЧИТЬ!

Это я вам говорю как сын хирурга. Я сын врачей и вырос в медицинской среде. I was made by отец-хирург and мать-терапевт. Добротная советская школа медицины, жестоко, но кондово. Я получил весною 1973 года эполеты: как словно генеральские погоны, по эполету на каждое плечо. Это как словно знак, по факту одновременности. Родители получили 2 медицинских диплома, один папе, другой маме, одновременно я стартовал в нынешней земной инкарнации. Только так и трактуем, папа и мама получили дипломы рязанского меда и я родился. Ну и кто я после этого? Я словно генерал профессиональной медицины. Родители так и не сманили меня пойти по их стопам. Советская больничная эстетика не привлекла, я доработал другую медицину, за Авессаломом, разработавшим набор теорий. Эта медицина ремонтирует любую часть психики – биоэнергетически!

Теперь я хочу научить этому знанию человечество.
Конечно, человечество упирается всеми рогами.

– Log in off! – заклинает чувак и машет сразу двумя кокосовыми палочками.
– Ну хоть немножечко, хотя бы 500 лет обожди, ну погоди, ну рано человекам святое знание! Им бы повоевать, поубивать друг друга, из-за воды и еды. Куда им сакральное знание тудыть! Они же недовоевали, недострадали, им бы землицы, одним чужой захватить, другим свою защитить! Ну куда им хрустальное знание про 19 кусков, ну давай 500 лет обождём, а?! Договорились, Логинов?

Логос упирается из-под Гольфстрима, а он не дурак, он больше человеческого разума. Он включает в себя все земные разумы, и человеческий, и животный, и растительный, и неживой природы, включая мой ум. Логос в себе содержит весь планетарный совокупный разум. Этим глобальным умом пользуется каждое живое существо на планете. Бегите от врачей, если не знают они ключевые 19 кусков биоэнергетики человека. Не приближайтесь к психотерапевтам, не владеющим концепцией 19 кусков. Не ходите в церковь, которая не поддерживает концепцию 19. Вдруг они верят в бородатого, допустим, чувака на облаках со списком специфических правил, в которых нет ключевого закона про 19. На самом деле всетончайший вечный этот бородатый чувак и есть тот, кто придумал эти 19 кусков. Но только он не бородатый и не чувак, а Брахман.

Вера в Единого Бога прекрасна, однако, не следует игнорировать 19. Какая бы ни была твоя вера, схема-19 остаётся фундаментальной структурой. 19 описывают любой объект в Проявленном мире.

Хитрость в том, что Бог сам одновременно является:
– и схемой-19,
– и материалом внутри этих 19 кусков (Бог сидит внутри каждого!),
– и наблюдателем происходящего,
– и переживателем ощущений,
– и совершающим деяния,
– и организующим явления,
– и художником-творцом майи перед глазами,
– и самими глазами, как частным случаем материала одного из 19 кусков,
– и всем остальным тоже.

Запомните подход ПМП (высокоскоростной экологичной психологии-медицины-религии).

ЧЕЛОВЕК ЧИНИТСЯ ИМЕННО РЕМОНТОМ ЭТИХ 19 КУСКОВ.

Не жалеем десятилетий на изучение темы. Любой человековед, от фармацевта до астролога, от массажиста до психоаналитика => обязан выучить 19. Их нужно знать как содержание школьной программы.

Любой специалист любой профессии работает ГДЕ-ТО ВНУТРИ этих 19 кусков. С МАТЕРИАЛОМ ТОГО ИЛИ ИНОГО КУСКА. Потому что более ничего не существует. Не может в человеке существовать что-то вне этих 19.

19 кусков = 100% объекта.
19 кусков = всё сущее.

Нет и не может существовать чего-либо в объекте, что не являлось бы материалом какого-то из этих 19 кусков (или материалом нескольких кусков сразу). 100% из этих 10 кусков = есть весь человек (19 частей биоэнергетики). Не может существовать куска человека вне этих 19. Не может встать врач и заявить: а мы не работаем с 19 кусками, мы удаляем селезёнки!  Фраза означает, что врач работает на нижнем физическом уровне, то есть с одним из этих 19 кусков (материей), скорее всего, игнорируя остальные 18.

Хитрость в том, что сбалансировать надо все 19, а не какой-то из них. По крайней мере, в профессиональном ремонте человека надо потрогать каждый из 19 кусочков, хотя это занимает время. Хорошая новость в том, что обычно человеку надо подправить 1-2 кусочка и его проблема исчезает. Пальпируем 19, но проблема решится ремонтом 1-2 кусочков.

Подраздел ПМП, содержащий теорию и философию работы с этими энергетическими кусочками, называется КАББАЛИСТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ. Это такая «профессиональная современная» версия Каббалы: схематизированная и АСТРО-ТИПО-ЛОГИЗИРОВАННАЯ. Схема из 19 элементов = СХЕМА СНИСХОЖДЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА В МАТЕРИЮ и обратной возгонки смыслов в Бога (после отработки материей своей функции). Ни много, ни мало, мы изучаем порождение, поддержание и уничтожение Богом мира. Именно про это 19 кусков. Конечно, вовсе не обязательно объект сгущается до материи (самого плотного уровня реальности). Сущности бывают лёгкие и тонкие, без материальной составляющей. Но если мы рассматриваем человека, то всегда обнаруживаем у него тело. Значит, задача просканировать все 7 уровней и отремонтировать нужные из них. 7 уровней + 12 соединительных каналов-трансформаторов = суть биоэнергетики человека. Включая и духовную часть в верхней части, все виды ума и социализацию в средней, и материю в нижней части.

Практическую психотехнологию работы с этими священными 19 кусками энергетики мы называем БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ – название придумал мой ученик Дима Челноков после семинара, где у него были полезные озарения. Коучинг потому и Божественный, что выравнивает божью волю в организме – в прямом смысле слова, это буквально. С разными чудесными потрясающими эффектами. Мы всё изучим подробней, не переключайтесь, но просыпайтесь! Я для того медленно подхожу к теме, чтоб вы плавно раскачивались. Вывалить правду-матку на неподготовленного читателя приведёт к профанации, знание с вас «соскользнёт» вбок, вы ничего не заметите. А мне надо, чтоб вы относились к этой книге как к главному, что с вами случилось в жизни. Если мне удастся пересказать Авессалома Подводного хорошо, то книга будет читаться как психологический детектив.


ЛОГОТЕРАПИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА СЛЕДУЮЩИМ
Учение об элементах мироздания и связи этих элементов.
Нельзя сказать, что человечество совсем уж не подозревало, в чём всё дело, а оно, конечно, в высших смыслах. Всё существует ради высших смыслов. Высший смысл табуретки в том, что она выполняет свою функцию и служит подставкой для попы. Иногда человечество лучшими своими представителями шевелилось. Термин «логотерапия» это то, чем называл своё направление австрийский психиатр Виктор Франкл. Он прожил не лучший вариант судьбы: углубился в психиатрию, посидел в гитлеровском концлагере (аж в трёх), выжил, написал пару книг про психолога в концлагере и ими прославился. Далее прожил бурную жизнь аж до 1997 года, обучая студентов (годы жизни 1905 – 1997). Франкла можно именовать создатель «третьей венской ветки психологии». Первый её побег Сигизмунд Фройд, второй Альфред Адлер, третий Виктор Франкл. Логотерапия в прямом смысле означает терапию высшими смыслами.

Превратности существования заставляют человека искать высшие смыслы. Дабы как-то дискомфорт перетерпеть человек ищет смыслы, а если дискомфортов нет, он беспробудно спит. И никаких смыслов не ищет, ну Господь Бог людей будит, чтобы их души просыпались. Пробуждение достигается в значительной мере переживанием нелёгких превратностей. Как говорят в кинематографии: перипетии! Так надо, чтоб люди смыслы искали, да!

Из разных возможных смыслов главные = высшие. Но это же в чистом виде про путь к Богу (персональному высшему началу)! Высшие смыслы помогают держать ориентир на свет (духовный стержень, духовную опору) в трудных безвыходных ситуациях. Например, в гитлеровском концлагере, каковой непростой тренинг прошёл Виктор Франкл. А без высшего ориентира и постоянных попыток на него выйти – людям слишком гармонично. Люди окрашены инерцией и автоматизмами, живут штампованно, по грубой схеме, повторяя одно и то же действие всю жизнь. Дух так не имеет в виду и ниспосылает перипетии. На низком уровне, где рулят шаблонизмы, люди сплошь и рядом соблазняются веяниями низких духов. Например, варварскими идеями и дурными концепциями. На нашем языке скажем: люди скатываются во служение низким октавам жёстких архетипов и эгрегоров. Которые высасывают из своих служителей энергию, так происходит, когда люди впадают в отчаяние, в депрессию, в горе – таким образом служа принципам безнадёжности, безысходности, никчёмности и беды. Но с дальнейшим шансом возопить «так жить нельзя» и воспробовать расширить сознание. И попытаться углядеть высшие смыслы просходящего. В трудных ситуациях уровень служения понижается. Люди служат нижним октавам вполне уважаемых принципов.
Безнадежность в низшей октаве, а в высшей тот же самый архетип манифестирует надеждой.
Безвыходность в низшей октаве, а в высшей тот же самый архетип манифестирует многовариантностью выбора.

А в чём всё дело?
А дело в высших смыслах.

Полимодальный взгляд членит реальность на части и у каждой части усматривает её особый высший смысл. В слитном неразделённом хаосе вам не удастся различить разнонаправленность импульсов. Однако, полимодальный подход предписываетговорит «разделяй и властвуй». Дабы далее у каждой отдельной части разыскать и обнаружить высший смысл. Поэтому ПМП можно именовать логотерапией тысячелетия, следующего за следующим. Это психология далёкого будущего, умеющая обнаруживать смыслы у разных программ подсознания, абсолютно неразличимых невооружённым глазом. ПМП умеет простраивать смыслы отдельным программам и далее, по мере эволюционной развитости, объединять смыслы в группы, окрашенные ещё более абстрактным высшим смыслом.

Любая трудная реальность ставит на отработку какие-то принципы (архетипы). Но архетипы вначале манифестируют своими нижними октавами. Любой архетип имеет обыкновение проявляться сначала в нижней октаве! Человек научается служить нижней октаве архетипа сначала, а далее подымается по архетипу вверх – в светлую часть этого же самого принципа.

Вот как манифестировала связь с высшими смыслами в предельно тяжёлой обстановке. Слово Виктору Франклу: психиатр в своей книге описывает, как люди в концлагере ждали определённой даты. По смутным слухам и предположениям, в такой-то день войска антигитлеровской коалиции должны пойти в наступление. Проносился слух, что концлагерь освободят и всех спасут, ура. Кромешный ужас текущей реальности должен закончиться. Заключённые ждали этого определённого дня с великим трепетом. Но день грянул и ничего не случилось, армия не дошла. Войска союзников не освободили концлагерь. Жуткая прежняя реальность осталась, как была. У людей как словно вынули надежду из подсознания. ЛЮДИ УМИРАЛИ ПРОСТО ПАЧКАМИ. Ровно с той даты умирали, когда войска не дошли, а некоторые вечером того же дня, когда надежда не оправдалась. Почему? А потому, что разрушился последний канал вверх, к высшим смыслам. По этому каналу ещё сочилась надежда, конечно, канал к высшим смыслам, куда же ещё. Люди гибли именно от осушения энерго-информации, шедшей по этому каналу. Войска придут, нас освободят, жизнь будет, но вдруг надежда иссякает, смысл жить исчезает, переносить мучительные тяготы нереально. Тупо из организма уходит энергия. Происходящее в концлагере похоже на ад, а не на жизнь. Мучения ужасны, еды нет, работа тяжела, холодно и съедают вши, охранники бьют прикладами за всё подряд. Какая разница, когда умирать, сегодня или через неделю. Утеряв надежду, люди мёрли пачками. Виктор Франкл явственно оное наблюдал. Существо, утерявшее канал и материал, идущий по этому каналу (соединяющий плотную реальность с высшим ориентиром), быстро завершает инкарнацию. Дело не в мудрости, как надо жить. Дело в работе канала и его качественном наполнении энергопотоком. Это важная суть ПМП и Божественного коучинга.

Виктор Франкл описывал естественный закон.
Он формулируется просто, что смыслы вверху.
ЗАКОН ЛОГОТЕРАПИИ: СМЫСЛЫ => ВВЕРХУ.

Но вот в чём дело, Франкл в точности не знал – где верх и где низ. Эзотерическая концепция верха и низа человеческой психики была разработана (!) в России конца 20 столетия. На самом деле Виктор Франкл ДОЖИЛ до оформления психической географии Авессаломом Подводным, но об этом не узнал. До сих пор концепция доступна только на русском языке, а на остальные языки перевести нельзя, Логос не позволяет. Радуйтесь, что вы знаете русский язык, если читаете эту книгу.

Большой минус у Виктора Франкла: чрезмерная ментализация. В книгах психиатра, вполне очаровательного – сплошной ментал и рассуждения. Франкл приводит множество разной статистики и оглаголивает множество слов. Кроме парочки шедевральных произведений (первых, про психолога в концлагере), его труды битком набиты словами. Он сам же не шёл к высшим смыслам, увязнув в безднах ментальных конструкций. По-видимому, психиатр не умел описать реальность, которая тоньше слов. Франкл беспрестанно оперировал рассуждениями, а это неполезно для читателя. Ум и ментальные конструкции это середина психики. Дабы пойти дальше, надо выйти из ума в верхние 3 слоя психики, но сделать это умудриться в том формате, в котором работаешь (через книгу). Конечно, для многих людей огромным прорывом будет дойти до уровня ума (до ментального тела), поскольку они своим умом вообще не пользуются, бессознательно давая … коллективному уму (ум эгрегора).

После чтения книг Франкла случалось множество самопроизвольных исцелений, о чём благодарные люди Франклу писали. То есть он принёс много пользы людям, но мои глаза рассматривают тексты его книг и видят сплошной ментал. Реально Франкл ОСТАНОВИЛСЯ на 4 уровне биоэнергетики (на одном из 19 кусков), изрядно в нём увязнув. Франкл утонул В МЕНТАЛЬНОМ СЛОЕ РЕАЛЬНОСТИ, в то время как любой объект имеет ещё три слоя сверху. Эти 3 слоя = самая вкусняшка в целительстве! Высшие смыслы находятся => именно там! Взлетаем, держитесь крепко! В долю секунды мы вознесёмся из земной атмосферы на траекторию Сириуса. Альфа Центавра, иди сюда, моя сладенькая!


ПСИХИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ
Психотехник уровня полимодал должен перемещаться по человеческой психике свободно, управляя вниманием клиента.
7 Тонких тел со стороны кажутся простыми, чуть сложнее 5 пальцев на руке. Однако, даже древние индусы досюда не добрались и не сумели разобраться. Здесь всё просто, только нереально понять. Я вам разжёвываю настолько просто, что уффф. Проблема в том, что многие люди в принципе не доросли до осознания некоторых уровней (высших). Поэтому их нельзя научить устройству глубинной (высшей) части психики. Надо расти до возможности осознать некоторые уровни (тончайшие).

Строение любого объекта Проявленного мира состоит из 7 уровней энергии разной плотности. Это очень просто, но в ментальном формате описывается словами. Реально кроме 1 уровня (ментального) там вообще не слова. Можно что угодно описать словами, но сутевые смыслы этого не будут словами являться. Например, если эмоцию именовать словом произнести вслух «гнев», эмоция не перестанет быть эмоцией. Она от наименования не станет словом, она останется эмоцией. Обозначение «гнев» = ментальный материал. Эмоция как была настроением так и останется настроением. Тонкие тела легко обозначить в ментальном формате, это поможет их освоению. Но ОЩУЩАТЬ разные энергии надо не умом. В рассудочной части ума (в ментальном теле) можно слепить кальку из ментального обозначения всех 7 уровней Тонких тел. А также соединяющих их зодиакальных каналов. Однако, в реальности ТТ + зодиакальные архетипы состоят из совершенно другого материала. Вообще не из букв и образов, которые живут на ментальном уровне (в области ума, это 4 уровень).

Более всего у людей сложности в менее заметной сознанию части организма. Конечно, это верх, где живёт наитончайшая энерго-информация. Наименее видимая часть психики => верхняя. Люди её попросту не видят.

ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ ВЕРХНИХ ТОНКИХ ТЕЛ.

Даже если им рассказать, что такое верхние ТТ, ощутить их сознательным образом затруднительно. Верхние Тонкие тела не видят врачи, не видят психологи, не видят целители – а обязаны видеть! Помогаторы по долгу профессии обязаны ремонтировать в первую очередь верхние Тонкие тела. К сожалению, в большинстве своём помогаторы – а также вообще большинство людей – не доросли до осознания самой энергии верхней части психики

ВЕРХ ПСИХИКИ ВВЕРХУ.
НИЗ ПСИХИКИ ВНИЗУ

Два верхних Тонких тела это:
– Уровень 7, идеалы.
– Уровень 6, ценности.

Большинство людей их вообще не различают.
Ну просто никак нипочём никогда никоим образом.
В сознании их не существует, однако это главнейшие законы.

В мою эпоху люди массово думают, что идеалы и ценности – это разновидность мыслей. Поэтому УЧЕНИКОМ ПСИХОТЕХНОЛОГИИ «БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ» могут быть лишь те земляне, для кого идеалы и ценности имеют смысл. Те, кто отличает идеалы и ценности от остальной части психики и вверху идеалы от ценностей. Их надо вычленять из мыслей, обуревающих любителей думать.

Ещё в начале 21 века суммарный бумажный тираж книг Авессалома Подводного превысил 1.000.000 экземпляров. Это мало повлияло на психологическую мысль и развитие психотехнологий. В мою эпоху не существует высокоскоростных полимодальных психотехнологов. Я долгое время тужусь вырастить несколько учеников, получается не весьма. Дух уводит людей на получение горького пути саморазвития, ради того, чтобы дорасти до возможности осознать верхнюю часть психики. Ученики 2 года слушали мои лекции, понимали немного, а потом разбежались. Очень большой труд – впитать в себя полимодальную концепцию – надо же изменить мировоззрение, мировосприятие и механизм описания реальности. Это даже нельзя назвать арехитическим мышлением, потому что видеть архетипы не про мышление. Это про мудрость распознавания, модальность аджна и буддхиал.

Знаете, что такое идеал? Это предельно прекрасное, увидев которое вы остаток дней посвящаете повторению переживания или дороге к этому прекрасному. Я раз влюбился, она выглядела божественным идеалом, так остаток дней я буду искать хотя бы что-то похожее.

Я пишу вам книгу про то, как чинить людей быстро, красиво, легко, непринуждённо, эффектно, волшебно, божественно, неописуемо. Не за 2 года ради важного прорыва, а за 2 часа наитончайшей работы. Механизм ремонта человека не исследован человечеством и официальной наукой, но все практики и все дисциплины пытаются как-то человеку помочь или его обслужить. Но единого подхода никогда не было, никто эдакого не видывал.
Так случилось, что Авессалом УЖЕ написал свои великие книги.
А Логинов их УЖЕ прочитал и склеил Божественный коучинг.

Применение философии эзотерического целительства способно породить многочисленные методы, подходы, подкопы, подлазы, механики, энергопрактики, стили. Каждый из невеликих жестов Божественного коучинга это целое направление в университетской психологии. Применение ассортимента эзотерических манер напоминает в итоге чудесный разворот реальности. Происходит настоящий ремонт человека. Лечить ли медицинские болезни, решать ли психологические трудности, заниматься ли «материализацией» планов, достигать ли целей за считанные месяцы вместо десятилетий => всё равно, что делать. Божественный коучинг умеет и то, и это, и другое. Психотехнология строгая как будильник: перемещаемся по схеме и ремонтируем.
Вверх и вниз по психике перемещаемся по уровням Тонких тел, активируя по ходу вертикальные каналы (зодиакальные архетипы).
Вбок перемещаемся между субличностями и иногда эгрегорами.
Включаем соответствующий канал, запускаем медитацию на нужном уровне, СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ЗАПРОСУ (ЧАЩЕ ВЫШЕЛЕЖАЩЕМУ УРОВНЮ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМУ НИЖЕЛЕЖАЩИЙ). Опять запускаем нужный канал. Вуаля.

Вообразите хозяйку, готовящую борщ. Она приготовит борщ вне зависимости от того, справа или слева лежит капуста-свеколка-нож. Она знает географию кухни, поэтому она справится. В Божественном коучинге аналогично: от лечения пилонефрита до наполнения банковского счёта. Входящий запрос клиента не важен, потому что целитель сам вытащит все запросы. У каждого целителя может иметься своё обыкновение и свой вкус. У кого-то может лучше других получаться тема 1, а у другого тема 2.

Ввожу понятие географии психики.

Тонкие тела это лесенка из 7 ступенек. Лесенка соединяет Бога и материю. Почему 5 пальцев на ладошке понять легко? Потому что они одноуровневы. У пальцев примерно одинаковый функционал, он обнаруживается на одном уровне. Однако, 7 Тонких тел живут на разных уровнях! У них разные функции! Каждый уровень по Тонким телам про что-то другое! Их нельзя выучить последовательно!

Ступеньки лестницы к Богу (Тонкие тела) соединены между собой зодиакальными каналами. Вы прослушали краткий курс философии структуры Проявленного мира. Это в буквальном смысле СХЕМА ПОРОЖДЕНИЯ-СУЩЕСТВОВАНИЯ-ЗАВЕРШЕНИЯ ЛЮБОГО ОБЪЕКТА ПРОЯВЛЕННОГО МИРА.

Схема верна
– не только в Евразии,
– не только на Земле,
– не только в Солнечной системе,
– не только в галактике Млечный путь,
– не только в рукаве Ориона, где наша Галактика.

СХЕМА 7-УРОВНЕВОГО УСТРОЙСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ВЕРНА ВО ВСЕХ ОКРЕСТНОСТЯХ ИЗВЕСТНЫХ НАМ УГОЛКОВ ВСЕЛЕННОЙ. Везде где мир наблюдаемым и осязаем примерно как наш => схема из 19 кусков будет работать. Нам трудно судить за уголки мироздания других уровней (о Загробном мире), там устройство реальности может сильно отличаться. Но касательно слоистой структуры плотного нашего Проявленного мира (ещё можно говорить «Сансара») = полнейшая ясность. Всё в нашем мире состоит из 7 уровней энергии разной плотности. ТАК ОНО РАБОТАЕТ  ВЕЗДЕ В САНСАРЕ, хучь в галактике Андромеда. А за области вне Сансары я не ручаюсь, берусь вас научить нашей реальности, как она строится.

Схема 7 + 12 = 19 абсолютно сакральна и священна. Это буквально 7-уровневая лестница снисхождении Святого духа в материю. Если вы слышали словосочетание «Святой дух», но не уразумели, что имеют в виду, вот вам знание. Лифтом, на котором Святой дух едет вниз, работает карма.
– Карма всегда едет вниз, из Бога в материю, у неё один путь.
– А снизу вверх восподымаются смыслы, уходя в абстракции и окончательно растворяясь в Духе.


УСТРОЙСТВО АУРЫ
Тонкие тела и ритмы их вибраций.
Слоистая структура Проявленного мира в применении к человеческому организму (его аура) выглядит так.

Бог Высшее Я, тонкая вечная разумная всеведающая реальность, управляющая инкарнацией за инкарнацией от начала до конца времён, нечто ВНЕ Тонких тел – это то, что НАРЯЖАЕТСЯ в одежду из Тонких тел, оно порождает и уничтожает программы подсознания, санкционирует главную ведущую по жизни силу (энтелехию). Высшее Я не рождалось, не рождено и не собирается рождаться, оно вечное и неизменное, индусы называют его Атман и предписывают всю жизнь Его разглядывать.
7. Атманическое тело
(оно целиком: особый уникальный свет) Идеал, мечта, вера, религиозный трепет, всё самое лучшее, крупнейшие озарения, ощущение судьбы целиком как единой, то, что манифестирует всю жизнь, это заветное и священное, святое и сакральное, самые высшие смыслы, синтетический дух (генерирующий вдохновляющий свет идеалов), здесь источник вдохновения, этот уровень синтетический (жизнью управляет один единый идеал), здесь живут универсальные высшие архетипы, успешные религиозные лидеры работают здесь, доступ сюда молитвой или Атманическим анализом.
6. Буддхиальное тело (его пример: отрезок судьбы) Ценность, важность, значимость, фундаментальность, убеждения, душевные силы, значительность, дальняя цель, основа, база, опора, философия, мудрость, дорога к дальней цели, всё серьёзное, система ценностей, жизненная позиция, упорядоченный набор жизненных позиций, ценностный кортеж, постулат на котором стою, кусок судьбы, дорога судьбы, этап судьбы от 2 до 10 лет, недвижимость, профессия, социальный статус, этот уровень аналитический, т.е. буддхиал одновременно разнообразен, в человеке живут одновременно разные ценности, он достигает разных целей, здесь живут аспектные высшие архетипы (т.е. универсальные, но уже разложенные на аспекты-модальности), психологи-основоположники, духовные наставники, мудрецы и философы работают здесь.
5. Каузальное тело (его житель: событие) Намерение, действие, принимаемое и принятое решение, событие, происходящее, реальные поведенческие акты, поступок, дальние цели, действительный шаг, шаг по дороге судьбы, шаг в направлении достижения ценности, шак в реализацию ценности для достижения дальней цели, акт достижения жизненной ценности или подтверждения позиции, жизненная позиция, реальное явление, бытийный манёвр, энергия готовности совершить поступок или принять на себя поступок из внешнего мира, ощущение действительно происходящего, факты, энергия денег, энергия времени, воля, память, событийная сила, управленческая власть, этот план синтетический (всё сливается в одно реально происходящее), дельцы, администраторы и бизнесмены работают здесь (делают дела). Это уровень дел.
4. Ментальное тело (его житель: мысль) Мышление, думание, понимание, осмысление, пересчитывание, рассуждение, ментальное конструирование, образное моделирование, чтение, переписка, разглядывание картинок на смартфоне, логика, логическое маневрирование, мысль, образ, математика в смысле сочетания символов, восприятие картинок внутрь, трансляция образов наружу, мыслеформа, мыслеобраз, любые противоречия, которые только могу быть – живут здесь!!! – этот план аналитический, значит одновременно множество мыслей, мономодальные психологи работают здесь, это уровень мнений, здесь живут мнения и ментальные интерпретации.
3. Астральное тело (его житель: эмоция) Настроение, настрой, эмоции, что-либо из огромного набора эмоций, эмоциональный фон, эмоциональные медитации, душевные переживания, душенька болит и душенька радуется, этот уровень синтетический (только один эмоциональный слепок или эмоциональный настрой одновременно), ругаются и успокаиваются здесь, астральные пиявки (лярвы) атакуют этот уровень ради энергии (раздобыть энергии, попить кровушку – речь о расходе настроения на демонов и понижении настроения).
2. Эфирное тело (в нём живут телесные ощущения) Прана, биоэнергетика, телесные ощущения, телесная сила, сила мускулов, тактильность, живость, бодрость, иммунитет, здоровье, «физическая» болезнь, оргазм, зуд, боль, щекотка, чесотка, телесная благодать, телесный дискомфорт, любые телесные ощущения, энергетика процессов, происходящих в теле, ощущение поглаживания, всё воспринимаемое на ощупь, тепло, холод, озноб, жар, зябкость, «физическая» натуга, напряжение и расслабление, этот план аналитический, значит одновременно может быть несколько разных телесных ощущений, здесь работают физиология, кундалини-йога, дыхательные гимнастики, гимнастика Стрельниковой.
1. Материя (плотное тело) Физическое тело, положение материи в пространстве, перемещение одних элементов материи относительно других, композиция органов тела одни относительно других, одежда, пробежка как перемещение материи (физическая медитация), переваривание пищи как физический процесс, ампутация, пересадка сердца, твёрдый мир, этот план синтетический, значит туловище цельно, лишь одно целое состояние материи в один момент времени, медики, учёные, патологоанатомы и гробовщики работают здесь.

РИТМЫ ВИБРАЦИЙ ТОНКИХ ТЕЛ ЧЕЛОВЕКА
Ритм физического тела приблизительно 1 секунда (удар сердца).
Ритм эфирного тела приблизительно 4-5 секунд (ритм движения диафрагмы).
Ритм астрального тела приблизительно 4 минуты (время, за которое можно раскрутить или успокоить мощную эмоцию).
Ритм ментального тела приблизительно 1,5 часа (естественный ритм мозговой деятельности).
Ритм каузального тела приблизительно 1 сутки.
Ритм буддхиального тела приблизительно 1-2 года.
Ритм атманического тела приблизительно 10 лет и больше.
Серьёзные изменения это те, которые включают буддхиальный уровень, то есть от года до двух.
Проекты, которые длятся меньше года, наша психика всерьёз не рассматривает.
(с) Авессалом Подводный, 2008.03.16. Это расшифровка точной цитаты Авессалома с аудиолекции.

РЕМОНТ ЧЕЛОВЕКА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫРАВНЯТЬ ЕМУ ТОНКИЕ ТЕЛА.

Это финальный результат работы. Значит сопоставить каждое тело с соседними телами, то есть сбалансировать одни слои ауры относительно других. Работать надо, разумеется, с наполняющим их материалом, просматривая его в целительском сеансе. Спойлер: делается это через субличности. Не помню, чтоб Авессалом буквально заповедал: ремонтируйте Тонкие тела через субличности. Мудрец писал про субличности в одних книгах, про Тонкие тела в других, про уровни эволюции в третьих, про астрологические архетипы в четвёртых. Но как-то всегда в моём уме подразумевалось, что надо именно у субличностей Тонкие тела поправить. И для этого надо вычислить субличности.

Сколько я читал Авессалома, а как-то всегда подразумевалось, что надо брать субличность – именно ей Тонкие тела и ремонтировать. Конкретную буквальную такую команду так делать, Авессалом вроде бы не давал, но идея сквозила всюду. Где-то я сам додумал, как надо делать. Следует аккуратно ползать по Тонким телам через субличности и ползать по субличностям через Тонкие тела.

С детства я фанатично искал структуру устройства человека. Будто мой Атман под это заточен, Дух меня спустил сюда, чтобы я нашёл это знание в эту эпоху. Очень похоже на то. Что я уже нашёл – уже грандиозно для университетской психологии, госпитальной медицины и церковной религии. В консультационной психологии это эпическая бомба, почище термоядерной. Удивительно: все, кто читал те же самые книги Авессалома, остались уверены, что ЭТО = ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ. Дескать, надо самому в себе осознавать оные штуки (Тонкие тела, субличности, разные модальности). Так-то оно так, но уж очень хороши результаты в психотерапии. Предположим, что я первый, кто догадался применять КОРРЕКЦИЮ ГЛУБИННЫМИ АРХЕТИПИЧЕСКИМИ МОДАЛЬНОСТЯМИ в оперативной консультационной деятельности. И зашёл достаточно глубоко.

В этой главе мы
а) любовались горизонтальной структурой Тонких тел и
б) запоминали их ритмы.

В первую очередь по Тонким телам перемещается: ФОКУС ВНИМАНИЯ.
Далее весь ВЕКТОР ВНИМАНИЯ (об этом расскажу ниже).
А за вектором внимания перестраивается вся психофизиодуховная энергетика.

Двигаем внимание по субличностям, интервьюируя и допрашивая их, заслушивая их потребности, и чем лучше такое делается, тем великолепней АПК (акт полимодальной коррекции).

Схему ауры можно уточнить, добавив к модели Тонкие тела + зодиакальные архетипы вторую важную каббалистическую модель: Эволюционный архетип 7 чакр + 12 домов. Тогда схема будет многогранней (различая 7 х 7 = 49 слоёв ауры).

Вы поняли, откуда берутся 49?

7 чакр пронзают 7 Тонких тел. Другими словами, 7 Тонких тел нанизаны на 7 чакр. Если посчитать энергопотоки по каждой чакре через Тонкие тела, получится 7 х 7 = 49. Каждая градация из этих 49 будет отдельным архетипом, но уже более сложным, комплексным. Работа на 49 уровнях одновременно манифестирует грандиозными по скорости результатами. Это сверхчеловеческие неземные целительские скорости. Можно добавить следующие по важности высшие модальности, к примеру, к ментальному телу (мышление) применяем Логистический архетип. Он нам поделит мысли на 2 типа:
– образы (содержание) и
– логические рассуждения (символы).
Эти 2 типа мыслей соответствуют 2 полушариям головного мозга. Отчего-то человеческий мозг работает в огромной мере по Логистическому архетипу. Но пока делать этого не будем, дабы не усложнять.

Ни секунды не сомневаюсь, что новоумный читатель, особенно отягощённый университетским образованием, не понял из изложенного ничего. Поэтому ниже повторю многократней и крупнокалиберней. Разжую до кашицы и сплюну ему в клювик, тьфу, миленький.


ДОРОГА К БОГУ: КАНАЛЫ-ТРАНСФОРМАТОРЫ
Смыслы вверху, управляющая инстанция тоже вверху. Управляющая инстанция это Бог, для человека Бог всегда персональный. Можно именовать его Атман или Высшее Я.
Бог живёт не в этом мире, а в наитончайшем. Высшее Я никогда не рождается и не умирает, оно вечно и неизменно. Зато оно санкционирует все программы подсознания (порождает их существование, поддерживает его и даёт отмашку на их уничтожение). Атман (Высшее Я) единосущен Брахману (Мировому Я) и в этом качестве создаёт всю реальность, проживаемую объектом. Именно Атман , то есть Высшее Я, «наряжается» в одежды, которые человек ощущает каким-либо ощущением, это и есть оболочки ауры. Высшее Я (индивидуальный Бог) НАРЯЖАЕТСЯ В ОДЕЖДЫ ИЗ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИИ, шевеление которой создаёт жизнедеятельность организма.

Сверху в наш мир Высшее Я посылает свой Замысел. Трудно сказать, кто трамбует человека в плотную реальность, поскольку Бог персональный единосущен Богу всеобщему, Атман Брахману, Высшее Я Мировому Я. На тончайшем плане они неразличимы, отсюда такая свистопляска и гопак. Заведомо узреть Замысел нельзя, а кто узрел, не торопится воплощаться, доканывая свистопляску и сваливая из Сансары. Личную миссию человек не выбирает, она наложена сверху, выглядит это так, что Мировое Я, пользуясь оказией, что оно и есть Высшее Я, то бишь я и ты натуральный Господь Бог, ниспослало часть себя, то бишь самого Себя сюда, так мы с тобой влипли. В плотный мир энерго-информацию давит карма, это такой груз функциональной надобности. Карма всегда спускается в одном направлении => сверху вниз. Определение: карма = функциональная надобность, наложенная Тонким планом на Плотный при его порождении.

Идея Бога насчёт мироздания спускается по ступенькам Тонких тел вниз. Постепенно идея опрощается, профанируется, распаковывается на примитивные функции и отвердевает, вплоть до материи. Так появляются ногти на ногах, по мере снисхождения Его Замысел уплотняется. Обратно вверх подымаются отчёты Тонкому плану об итогах существования Плотного. Что за приключения произошли и каков результат. Материал обобщается, архетипизируется, его подхватывают архетипы и окончательно растворяют в вечном разумном ноу спайси. Выполнена ли воля высшего начала в свершившейся перипетии существования. Отчёты сообщают Тонкому промежуточные (при жизни) или финальные (после смерти) результаты существования Плотного плана. Сколь удалось отработать функцию, ради которой Тонкий породил Плотный. Люди реально предстают перед Богом с отчётом о прожитой жизни, это сама логика реальности, а не вымысел пьяных попов, переписывавших античные инструкции. Говоря «Страшный суд» надо иметь в виду, что отчёт идёт своему же высшему началу. Другое дело, что на тончайшем плане оно едино со всем мирозданием. Без 100 грамм неочевидно, кому отчитываешься, Ему или себе, ибо нет никакого тебя, а есть Великое Оно. Как ни крути, отдать себе отчёт придётся, но пишут, что в меру глупости. Полезно размышлять о глупости не дожидаясь смерти. Чем бы в итоге отчитаться. Конечно, ВЫСШЕМУ началу отчитываться = ВЫСШИМИ смыслами. Их надо обобщить, конечно, только это не про ум.

Итак, Тонкий план порождает Плотный и накладывает на него задание-карму: разрулить то, что Сам разрулить не сумел. Ответ на вопрос «зачем Бог творил Проявленный мир?» примерно таков: Дух порождает материю т.к. не может разрешить свои противоречия на Тонком плане. Не то, чтоб Вседержитель был безруким, Он, конечно, может всё. Но вот какая предыстория: Бог замыслил мир, а мира не было. Бог стал тогда сгущать пустоту и пустота сгустилась. Но не плавно сгустилась, а поступенчато: согласно схеме, которую Сам же мгновенно выдумал и в предыдущую главу мне вписал. Согласно схеме, если по дороге противоречия не разрешались, каждый раз материал выпадал в осадок. И так образовался материал всех уровней. Например, некорректно принятое решение выпадает в осадок на уровень мыслей и человек начинает осмыслять, что было не так. В конце концов создалась материя, а твёрже ничего нет, мы влипли по полной. У кого есть туловище, тот в Сансаре по уши. Значит, у Высшего Я был кусочек Замысла эволюции мира. Выглядит, как словно у Господа Бога не было выбора, Он, видимо, хотел мир поглядеть, раз уж задумал. Что хоть это такое и как выглядит воплощение Замысла.

Ещё раз.

В нашем плотном мире Дух Святый ездит вверх-вниз по 7-уровневой лестнице из Тонких тел. Это энергии разной плотности и вкуса.
=> Сверху вниз божественный Замысел ниспускается на лошади по имени КАРМА ВНИЗ, а
<= ОТЧЁТ ВВЕРХ это обратная лошадь, скачущая вверх с докладом о приключениях. Вся энерго-информация здесь, в плотном мире, в объёме Сансары. Правда, Авессалом назвал это Тонким миром, вот от материи до Бога. А вверху, внутри Бога, можно именовать Тончайшим миром. Нам не очень хорошо видно, что там, ну и ладно. Я вас учу ремонтировать людей, для этого надо чинить уровни и связи между ними.
* Энергия + информация = одно и то же, вопрос степени распаковки им. угла рассмотрения.

Итак, ездить Дух Святый умеет по вертикальным каналам-трансформаторам. Это магистральные вертикальные пути между материалом разной плотности. Каналы работают связующими агентами, таким образом, передавая смыслосодержащую энергоинформацию. Но именно что они каналы-трансформаторы и передавая материал с уровня на уровень здорово его меняют. Каждый канал это зодиакальный архетип. Результат работы канала зависит от уровня проработки человеком связи с каждым архетипом. Чем лучше культура обращения человека с данным архетипическим принципом, тем качественней работает канал-трансформатор. Например, Козерог управляет процессом превращения итогов мышления, т.е. итогового умозаключения => в намерение. Чем лучше у человека проработан Козерог, тем лучше его мысли поддерживают действия. Каналы-трансформаторы всегда изменяют качество материала, изменяют его качественно. Преврати мысль в эмоцию или идеал в жизненную позицию – материал изменится изрядно! Это качественное превращение => результирует вообще другой материал. Мы будем учиться видеть его в психике человека. Трансформаторы выполняют фильтрующую и корректирующую функции, в Средние века сказали бы «это алхимия». Также хорош термин «трансмутация». Что делает штангист, он превращает телесную свежесть и бодрость в действительный жим штанги. Но это же в чистом виде трансмутация: сила превратилась в движение. Никакого движения не было, была сила, но одно превратилось в другое. Алхимия в натуральном виде.

Названия каналов-трансформаторов в мою эпоху становятся постепенно известны и даже широко известны. Однако, лишь названия, что это такое люди пока не знают.

– Вот каналы-трансформаторы, несущие карму из Бога в материю вниз:
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева.

Можно сказать, это один длинный канал вниз, состоящий из 6 ступенек.

– Вот каналы-трансформаторы, несущие отчёт из материи Богу вверх:
Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

И тоже можно сказать, это один канал из 6 ступенек.

* Первые 6 каналов широкоформатнее, их трудно не заметить, поэтому обычно люди более-менее выполняют свою карму. Значит, человеки делают, на что их Создатель вдохновляет.

* Вторые 6 ощутить труднее: они тоньше, малозаметней и как-то что-ли деликатней. Про них люди часто забывают, почём зря, ибо исполнив дело следует отчитаться высшему своему началу. Ведь именно высшее начало наложило (или взяло на себя) карму.

Если первые 6 трансформаторов создавали материал всё большей плотности, то вторые 6 наоборот. Эти материал пошагово утончают, подымая вверх. Запомните, что подсознание вверху, сознание внизу, таким образом чем ближе к Высшему Я (выше), тем менее осознаваемы процессы. Материал высших уровней менее заметен, популярная трудность: малозаметен процесс донесения итогов Богу. Например, неочевидно как молитва долетает до Высшего Я, смыслы застревают по-дороге. Так что запомните, что отчётливо заметны первые 6, а о вторых 6 человек зачастую забывает. Отчего учёные богословы предписывают много молиться, а вот чтобы пробить дорогу высшим смыслам и отправить их получателю. Если поделить 12 каналов-трансформаторов на 3 части, мы увидим, что
Овен, Телец, Близнецы, Рак под архетипом начала (по-индийски Брахма).
Лев, Дева, Весы, Скорпион под архетипом середины (по-индийски Вишну).
Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы под архетипом конца (по-индийски Шива).

Плотное тело и ближайшие к нему области это как раз серединка, там где Вишну. В этой плотной части организма энерго-информация застревает и колоссальную полезность имеет заниматься телом. Шикарно поэтому отдаваться на массаж, благословенны массажисты физических тел. Исскуство ремонта человека в работе со всеми возможными энергиями, поэтому полимодал (человековед-слесать) должен уметь работать с любой. И массаж физического тела делать, и вести замогильным голосом глубокий разговор о душе.

Из этой главы должна вам стать понятна роль знаков Зодиака = это архетипы-трансформаторы. Причём это глубинное эзотерическое значение. Классическая астрология видит гороскоп в виде круга. Но здесь у нас получается не круг, а 7 этажей (Тонкие тела), соединённых 12 лестничными пролётами. Разумней вообразить конструкцию в виде 7-этажного дома, с той оговоркой, что для здорового энергобаланса верхние этажи должны быть шире, то есть дом расширяется кверху. А крышей касается Бога и растворяется.
Если классическая астрология эзотерика, то здесь эзотерика внутри эзотерики. Это самая СЕРДЦЕВИНА ЭЗОТЕРИКИ: знаки Зодиака служат лестничными пролётами на разной отдалённости от Бога. Это части ВЕРТИКАЛЬНОЙ СХЕМЫ, соединяющей Бога с материей ради реализации Его Замысла. Сакральное алхимическое знание, искомое множеством духовных искателей минувшего.


МАГИЯ И МИСТЕРИЯ
Магия вниз, мистерия вверх.
Абсолют, сотворивший мир, наделил все порождённые Им сущности способностью творить более плотные объекты.

Путь по Тонким телам вниз: ПУТЬ КАРМЫ. Это значит, что для решения неразрешаемого вопроса можно сотворить более плотный объект и возложить на него функции «доразрулить» на плотном уровне вышележащие недоделки. Например, хозяйка, переживающая поведенческое затруднение из-за неспособности справиться с функцией распределения борща из кастрюли по тарелкам «создаёт» более плотный объект: половник (ну или покупает его у производителя, отрабатывающего карму порождения столовых приборов). Или доктор, не способный вылечить голыми руками больного, варит зелье, возлагая на это зелье целительскую функцию (либо раздобывает белую таблетку в аптеке у фармацевта, отрабатывающего карму создания и распространения химических реагентов). Манера творить более плотные объекты для решения вопросов называется МАГИЕЙ.

КАРМА ВНИЗ => ПУТЬ МАГИИ.

Магией будет любое применение средств, плотнейших в сравнении с исходной проблематикой. Конвенциональная «таблеточная» медицина = в чистом виде магия. Врач в белом халате = в чистом виде маг, впрочем, невысокой квалификации и вовсе не выдающий себя за мага: я отоларинголог, что вы себе позволяете! Вы меня как обозвали! Я никакой вам не маг вовсе! Конечно, он полностью врёт, просто об этом не знает. Вот касторка, принимайте, пожалуйста, по ложечке, это поможет организм прочистить. Это в чистом виде магия и ничего кроме магии. То есть, отработка более плотным объектом функции недоразруленной на тонком плане.

Магия – когда результат моделируется буквально, программируется чётко: инструментально, по схеме, уплотняя, упрощая и профанируя материал, создавая из тонкого прототипа его плотный макет. Например, неказистое событие нуждается в осмыслении, а казистое нет, первое выпадет в осадок, а второму не надобно. Далее, недоосмысленное мнение выпадает в эмоциональные переживания, а осмысленное не выпадает. Непережитое эмоционально выпадает в телесные ощущения (тут возникает болезнь), а то, что отпереживали на в телесные ощущения не выпадает. Неотработанное телесными ощущениями приводит к деформации физического тела (нога чернеет и отпадает). Кукла вуду из этой серии: делается плотный макет врага и втыкается в него иголка. Если оператор процесса талантлив и реально проводит волю тонкого духа, с куклы срезонирует на врага и враг по идее заболеет или погибнет. Маг вуду и фармацевт почти одинакового типа маги, оба используют какую-то небольшую штучку для результата.

Магия – это работа по схеме.
Магия – это функциональный инструментал.
Магия дружит с чёрной астрологической луной Лилит (символы).
Магия дружит с Символическим архетипом Логистической универсальной архетипической семьи.
Магия дружит с архетипом Меркурия в Деве.

* Ещё пример магии: забивание гвоздя молотком. Точно устанавливается гвоздь. Острие гвоздя целится в стену под определённым углом. Делается чёткое точное движение молотком. Вуаля, гвоздь забит, можно вешать картину.

ОТЧЁТ ВВЕРХ => ПУТЬ МИСТЕРИИ.

Противоположный подход связан с трансляцией материала в порождающую его реальность. Подымаешься вверх => к порождающему началу и высшим смыслам. Путь по Тонким телам вверх: ПУТЬ ОТЧЁТА. Путь вверх к порождающему началу похож на некое умирание с распадом нижележащих структур. Путь мистерии заключается в доверии к высшему началу. Оно уж точно справится, оно же порождающее. Оно сделает как надо, ему видней. Правило гласит: нельзя вынести из смерти больше, чем в неё внёс. По этой причине малореально уйдя в ночной сон (мистерия) проснуться в совершенно иной реальности. По этой причине последующая инкарнация начинается примерно с того места, на котором закончилась предыдущая (и это обессмысливает самоубийства). Под местом следует разуметь не географию, а качество проработки модальностей: освоение архетипа Инь, архетипа Творения, Когнитивного архетипа и многих других.

ОТЧЁТ ВВЕРХ => ПУТЬ МИСТЕРИИ.

Мистерией будет подъём хотя бы на 1 шаг вверх по лестнице Тонких тел. Туда, где живут смыслы, породившие проблематику. Мистерия всегда утончение, препосвящение проблемы высшему (священному, заветному). Мысль для эмоции заветна, а действие заветно для мышления. Мистерия пахнет сакральным, заветным, управляющим, «мистерия пахнет Богом». Мистерия есть применение средства утончённого в сравнении с запросом. По этой причине бояться смерти бессмысленно, ибо выныриваешь к своему же высшему началу, которое тебя уконтрапупило маме в живот. Это же типичная обыкновенная мистерия: «выныривание» к высшему началу, которое разберётся, что делать дальше. Расслабиться и довериться Вселенной из этого рода, это тоже мистерия.

Мистерия – когда не знаешь, какой будет результат.
Мистерия – утро вечера мудреней, доверяемся высшему началу.
Мистерия дружит с белой астрологической луной Томой (ощущения).
Мистерия дружит с Содержательным архетипом Логистической универсальной архетипической семьи.
Мистерия дружит с архетипом Нептуна в Рыбах.

* Пример мистерии: выпей вон ту фиолетовую таблетку. Что будет => неизвестно, вообще непредсказуемо, там разберутся.

Корректирующие психотехнологии бывают магические и мистериальные (мистерические).

* Работа строго по схеме: преврати душевную боль в телесное ощущение, преврати телесное ощущение в образ, трансформируй образ = магия.
* Работа через «заныривание к высшему началу»: проглоти ЛСД, пропереживай трип, с утра вынырнешь другим человеком = мистерия.

КАК БЫТЬ ПСИХОТЕРАПЕВТУ?
– В магической технике у психотерапевта клиент размещает заказ: «сделайте со мной то-то и то-то, результат хочу такой-то». Клиент вправе так заказывать, если стоит на магических позициях. Магия предполагает инструментальную точность, давай, психотехник, применяй свои схемы. Сделай мне точно, тютелька в тютельку. Если психотерапевт хотя бы приблизительный результат работы не просматривает – в должной мере путь магии им не освоен.
– В мистерической технике клиенту лучше бы психотерапевту полностью доверять. Расслабившись, лучше ему всецело отдаться. Мистерия предполагает перерождение с утратой прежнего и дальнейшим воссозданием улучшенного варианта реальности (лучшей версии себя). Психотерапевты моей эпохи обожают мистерии, но по унылой причине. В мистерии можно не нести ответственности за результат. Что будет, это и станется, а кто его знает что. Сколько я пробовал айахуаску или холотропное дыхание = не работает. Мистериальным практикам во всех случаях было похрен, они не отвечают за результат. Легко сачковать в мистерии, выдавая себя за высшее начало, а реально халтуря. В то время как магия по определению заведомо требует куда точнее прицела, прецизионности и побольше профессионализма. Если магу не удаётся магия, например, выданная врачом таблетка парацетамола температуру не сбивает, больной имеет право предъявить претензию. К мистериальному деятелю с претензией нельзя, он сам не знал, что будет.

КУДА ПОДАТЬСЯ УЧЁНОМУ С КОРОЧКОЙ?
Современная мне конвенциональная наука на магии рьяно помешана. Ибо всецело ею и является: наука = 100% магия. Однако, термин «магия» учёные ругают, хотя сами ею только и делают, что ею занимаются. Налицо в чистом виде самообман с игрою слов от незнания понятий. Постановка эксперимента = техника магическая. Простройка схемы = магия. А что такое мистерия – учёные не видят, ибо нет у них в постулатах принципа препосвящения итогов высшему началу. Гоголь, раз, посвятил труды высшему началу, правда, он не был учёным. Никакого высшего начала учёные не усматривают, полагая, что всё образуется случайно. Число пи образовалось абы как и удерживается по малопонятной случайности, не рассыпается на другие числа. Хотя даже у чертежа небоскрёба очевидно высшее начало: ум архитектора. У которого в свою очередь тоже есть высшее начало. Учёные не хотят видеть этих связей, хучь тресни босоножкой по экватору. Аки детскую или женскую слабость, учёные отправляют мистерию к психологам, романтикам и поэтам, а магию приватизируют себе полностью, оттуда не вылазят.

Базовые законы мироздания называются архетипы. Куда подевать, к примеру, архетип Нептуна? Он может применяться как в магии, так и в мистерии. В магии нептуническим проявлением будет, например, волшебная химическая таблетка (парацетамол), призванная устранить озноб. Прыжок, наскок, заглот внутрь таблетки, растворение её в желудке, кромешные 30 минут и вуаля: температура упала. Чётко и точно применили инструмент (магия). Но тот же самый нептунический архетип результирует мистерией в случае с ЛСД. Это будет непредсказуемое приключение. Если парацетамол в нужные сроки чётко выполнил наложенную оператором реальности функцию, то ЛСД унесла пациента неизвестно куда с малопредсказуемым результатом. Тот же самый Нептун, вид с с другой стороны, где мистерия. И парацетамол и ЛСД = химические вещества, первый манифестирует инструментальным путём магии (уплотнение реальности), а вторая подымающей вверх дорогой мистерии (утончение реальности).

Конечно, архетип Нептуна, раз уж о нём заговорили, а он же важнейший бог психотерапевта, манифестирует не только химией. Нептуническим проявлением может быть, например, прикосновение к Стена Плача в Иерусалиме. Это будет нептуническая мистерия. Путь мистерии в препоручении высшим силам разрулить вопрос. Миллиарды людей применяют архетип Нептуна с обеих сторон.
– Миллиарды пьют таблетки (магия),
– миллиарды прислоняются к каким-либо святым местам (мистерия).

Оглаголиваю в шышнаццать миллионов двенадцать тысяч восьмисот пятьсотый раз.

ВНИЗ: таблетка помогает доотработать карму (доосуществить функцию).
ВВЕРХ: святое место забирает отчёт богам, дабы подкорректировали реальность.

По степени волшебности методы могут спорить сколько угодно, а мы же помним, что Бог вверху.

Лучшая психотехника мировой психологии называется МОДЕЛИРОВАНИЕ ТОНКИХ ТЕЛ = одновременно это МАГИЯ + МИСТЕРИЯ. В зависимости от комплексности моделирования в конкретном сеансе больше упора туда или сюда. Уклон в ту или другую сторону. Я видел множество людей, которые после простройки каналов вверх (вторые 6 знаков: от Весов до Рыб = мистерия) улетали в блаженство. Вдруг начинали разуметь, зачем существуют и ради чего совершают деятельность. Люди, которым слегка подремонтировали каналы вверх, впадали в экстатический блаженный шок. Ни намёком не демонстрируя в дальнейшем прежней проблематики. Вопрос решался мгновенно, допустим, за 30 минут. Умом ответить нельзя, зачём что-либо, но переводя внимание с уровня на уровень почему-то получается быстро достигать идеального результата.

Если же мы пойдём с верхнего Тонкого тела (атманический уровень) вниз, в направлении материи (первые 6 знаков: от Овна до Девы = магия), то подопытный скорее всего тоже улетит от экстаза, но уже по другому поводу. Вдруг он озадачится делами и сфокусируется на том, что надо разрулить, досовершать. Виртуозно балансируя путь магии и путь мистерии опытный полимодал значительно перестраивает энергетику человека. Потому что замыкает энергии от разных кусков из вышеперечисленных тех самых 19. Реальность меняется кардинально. Путь магии ведёт к практическому доразруливанию тупиков, а путь мистерии устанавливает контакт с высшим началом. Применяя оба пути психотерапевт буквально РАСТВОРЯЕТ В АТМАНЕ ТУПИКИ, а клиенту кажется ему помогли разобраться в себе. Если бы не тысячи восторженных отзывов на мою полимодальную практику, я нипочём бы не осмелился писать книгу и рассказывать, как надо работать.

И магия и мистерия есть волшебство, самое настоящее. Обычно людям надо вовсе немного, подправить 1-2 кусочка. Простому человеку разбор и моделирование – очень много. У простых людей запросы крошечные, размером с напёрсток или хвостик у мышки-норушки. Много ли надо труда, чтобы помочь обычному человеку? Прохождение всех 12 каналов-трансформаторов, соединяющих Тонкие тела (и вверх и вниз), описывает ПОЛНЫЙ КРУГ МОДЕЛИРОВАНИЯ ТТ = магия + мистерия. 1 стандартный круг делается у среднего человека примерно за 2 часа, включая также предварительный разбор и настройку психики. Разбор дабы знать, что внутри психики искать, что брать и куда моделировать.


МНОГОУРОВНЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЛШЕБСТВА
Управление внутренней реальностью клиента. Учить долго, тренировать изрядно, шлифовать системно и тщательно.
В этой главе я хочу обозначить, что каждый вертикальный шаг = чудо.

Каждый вертикальный переход = чудо.
Каждый из знаков Зодиака совершает чудо.

Эти связи есть у всех людей и не только у людей. У всех без исключения есть архетип Козерога, то есть процесс превращения итогов мышления в действия. Это не значит, что человек происходящее всегда замечает, как раз вертикальную работу заметить трудно.

КАНАЛЫ-ТРАНСФОРМАТОРЫ ВСЕГДА РАБОТАЮТ => В ПОДСОЗНАНИИ.

Хуже, если они плохо работают. Насколько велик объём сознания, дабы регистрировать происходящее, вопрос интересный.

– Малоразвитые каналов не видят (не ощущают) вообще. Либо ощущают нечто непонятное – смутное ощущение или естественный процесс, на который не обращают внимания. Варится в психике нечто, а почему неизвестно, отчего я подумал то, а сделал это, ему самому неясно. Отчего жизнь такая, а не иная, малоразвитые не ведают и особенно не парятся.

– Среднеразвитые некоторые каналы-трансформаторы освоили, а другие нет, их нащупывают и совершенствуют. Это уровень ищущих, они уже обращают некоторое внимание на феномены внутри психики.

– Высокоразвитые балансировкой этих переходов выравнивают себе жизнь. К примеру, слегка трансформируя систему жизненных приоритетов устраняют «физическую» болезнь – и замечают, что делают. Либо обдумывая поступки научаются совершать их получше. Либо вдохновляются идеалами и от этого отчего-то проясняется мышление, ненужных мыслей нет, а все мысли о текущей задаче.

Авессалом Подводный назвал реализацию любой вертикальной связи между соседними уровнями ауры «чудом нулевого ранга». А, соответственно, через уровень: чудом первого ранга. А через 2 уровня: чудом второго ранга и так далее. Получается многоступенчатая технология чудес. Каналы-трансформаторы служат перемычками слоёв ауры. Значение зодиакальных архетипов, правда, не совсем похоже на значения в классической астрологию. Это «каббалистические значения знаков», это очень сакральные значения. Под ремонт человека в первую очередь заточена Каббалистическая астрология, ибо она описывает Тонкие тела и зодиакальные архетипы, а также чакры и дома (дома это переходы между чакрами). Подчёркиваю: классическая западная астрология – эзотерика, а Каббалистическая это эзотерика внутри эзотерики. Она для крутых психокорректоров, для психологов-виртуозов. Это оккультная структура любого организма. Предназначенная для высокоскоростного «редактирования психики»: ума, биоэнергетики, духовной составляющей. Человек в любом случае по этой схеме живёт, знает её или нет. Все живут по этой схеме, а если её выучить, станешь эффективным психопрактиком.

Штангист собирает силы и выжимает штангу. На нашем языке он фокусирует эфирную энергию и загоняет её в канал Девы, то есть вниз. Она там превращается в пространственный импульс и на физическом плане штанга взмывает вверх. Штангист ничего не знает об архетипе Девы, но нашими глазами обнаруживается работа именно этого архетипа. Или человек осмысляет, обдумывает – идёт медитация внутри ментального тела. Наконец, вызревает умозаключение, включается канал-трансформатор Козерог, ухватывает умозаключение и транслирует вверх, в каузальное тело. Человек ощущает, что тщательное обдумывание привело к формированию намерения. Далее какое-то время человек медитирует на намерение, чует готовность к свершению, принимает решение, совершает поступок и происходит событие. Это всё медитация на каузальном уровне. В быту скажут: ОБДУМАЛ И СДЕЛАЛ. Какая же это эзотерика, это обычная жизнь! Однако, для психокорректора важно глядеть именно сквозь архетипические схемы. Он тогда будет видеть, что происходит. Это особый формат кодировки материала: ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ ЯЗЫК. Обычному человеку (клиенту) особенных подробностей знать не надо. Это ему ни к чему, ему надо управляя вниманием перестроить энергетику. Я пишу книгу для практикующих психотехников, желающих достичь совершенства.

Я хочу внести в ваш понятийный аппарат ФЕНОМЕН ЧУДА сам по себе. Чудо всегда трансляция материала с Тонкого плана на Плотный. И чем больше слоёв «перепрыгивает» материал, тем большего калибра кажется чудо. Представьте себе, вы сказали Богородице «приди» и она тут же воссияла в небе. Ух уж чудо чудное: трепеща всею душой вы озираете небо, переживая эпическое религиозное чувство.
Запрос с 4 уровня (ментал = слова),
манифестация на 7 уровне (беспрецедентно прекрасный идеал), хотя идеал в данном случае обязан содержать ментал, дабы обнаружить образ. Однако, разница в 3 этажа по лестнице Тонких тел! Богородица услышала на 3 этажа выше и явилась. Такое чудом обычно и называют, хотя история правдивая, вернее, накопилось уже множество таких историй.

Коррекция вертикальных каналов клиенту = многоуровневое психологическое чудо. Оно происходит внутри психики, но зачастую и во внешнем мире, ибо архетипы, отзывающиеся на новое положение внимания, активируются и радуют своими проявлениями. Прокачка, продувка, прочистка вертикальных каналов с дальнейшим запуском по ним энергии напоминает пуск воды в давно пересохший арык. Клиент многоходовочки не замечает, тонкости и многогранности не вполне различает, но ощущения он ощущает: радость, счастье, гармонизацию, покой, самопроизвольное исчезновение симптомов проблемы. Либо видна цель, а то и вдохновение к ней идти, либо всё вместе сразу. Но в ряде случаев клиент скажет, что ничего особенного полимодал и не совершал. Проблемы рассосались сами собой. Дела начали делаться оттого, что я поняла, кому во мне это надо. Эдакое считаем за хорошую мастерскую работу. Зачастую Дух (Атман) сам разруливает обстоятельства, когда затык пройден, опыт получен, канал-трансформатор освоен, энергия течёт и трудность в жизни исчезает самопроизвольно за ненадобностью. Если божественное обучение человеку уже не требуется, то Атман может скорректировать реальность непонятным нам способом. Так тоже бывает, если во внутреннем мире «пробили кармическую пробку». То есть карма (функциональная надобность) потекла, куда ей надо вниз, отчёт вознёсся куда ему надо вверх, а внешний мир поспешил соответствовать внутреннему.

Практическое применение ЗОДИАКАЛЬНОЙ МНОГОСТУПЕНЧАТОЙ ПСИХОТЕХНОЛОГИИ ЧУДА на АПК (акт полимодальной коррекции) иногда похоже на мощную мясорубку. В которую психика человека входит абы какая, а при должной сноровке и таланте полимодала на выходе из клиента буквально выпекаются аппетитные мишленовские котлеты. Оно так прямо и выглядит. Боль превращается в радость, немощь в силу, хрень в блаженство. Моделирование Тонких тел = мощное средство коррекции реальности. Круче методов вряд ли когда-но изобретут, потому что это прямое фактическое редактирование реальности. Разве что моделирование разнообразят в разных форматах и стилях. Смысл моделирования в том, чтобы синхронизировать каждое Тонкое тело с соседним и пустить по ним вертикальную энергию. А в завершении «прикрутить» воронку Тонких тел верхушкой к Богу (к Высшему Я). Ибо именно оно порождает индивидуальную реальность, санкционируя глубинные программы подсознания. Именно Высшее Я, служит истинным ориентиром, другое дело, добраться до него трудно. Путь лежит через разнообразные архетипы и их более конкретные образные проявления, и даже совсем плотные (кирпич, задержка менструации, увольнение, награждение, щекотка, пот, мобилизация, лежачий полицейский). Пока разнообразные архетипы умеют сманить человека на служение им, на выход из Сансары (мокша, мукти) можно губы не раскатывать.

Я очень долго собираюсь описать практику моделирования Тонких тел. ниже, при условии, что вы трепещете в достаточности. Если трепет пронзает вас до селезёнок и сакральное знание манит божественным интересом, технику вам дам (хотя учить её долго). Молитесь качественно и усердно, дабы в одной из глав узреть священную технологию ТТ-ремонта, а пока я буду подводить вас к ней аккуратно, снабжая понятийным аппаратом для работы. Нельзя просто так взять и начать моделировать. Начинающий психотехник попросту не поймёт, что надо делать, хотя всего-то 6 шагов вниз и 6 вверх. А психотехник с неправильной философией напортачит так, что не разбирая сущностей и без экологической проверки прикрутит Тонкие тела разным сущностям наперекосяк (однажды я потерял на этом квартиру в Москве и с тех пор не разрешаю применять метод не прошедшим должного обучения). Молитесь усерднее и да будет в этой книге презентован лучший метод психокоррекции Проявленного мира! ))


СИНТЕТИКА И АНАЛИТИКА ТОНКИХ ТЕЛ И СОЕДИНЯЮЩИХ ИХ КАНАЛОВ
Два типа конвертации энерго-информационного материала.
Вот шпаргалка от Авессалома.

ОВЕН – Аналитический канал из атманического тела в буддхиальное.
ТЕЛЕЦ – Синтетический канал из буддхиального тела в каузальное.
БЛИЗНЕЦЫ – Аналитический канал из каузального тела в ментальное.
РАК – Синтетический канал из ментального тела в астральное.
ЛЕВ – Аналитический канал из астрального тела в эфирное.
ДЕВА – Синтетический канал из эфирного тела в физическое.
ВЕСЫ – Аналитический канал из физического тела в эфирное.
СКОРПИОН – Синтетический канал из эфирного тела в астральное.
СТРЕЛЕЦ – Аналитический канал из астрального тела в ментальное.
КОЗЕРОГ – Синтетический канал из ментального тела в каузальное.
ВОДОЛЕЙ – Аналитический канал из каузального тела в буддхиальное.
РЫБЫ – Синтетический канал из буддхиального тела в атманическое.

Разжёвываю, что это такое.

Синтетика = это когда несколько рукавов реки сливаются в единое русло.
Аналитика = это когда единое русло разделяется на несколько рукавов.

Пример.

Синтетика => пальцы превращаются в ладонь.
Аналитика => ладонь превращается в пальцы.

Синтетика: плещется Байкал, собирая с окрестных гор множество ручейков и речушек, таким образом, синтезируя многочисленные разрозненные потоки воды в единый водный объём.
Аналитика: все эти собранные из ручейков воды вытекают из Байкала единственной рекой Ангара. Ручейки слились в единое русло.

Упражнение.

Течёт река Волга и перед впадением в Каспийское море её русло разбивается на несколько рукавов. Называется это «дельта реки» => единое русло расчленяется на отдельные каналы меньшего объёма. Это синтетика или аналитика?

(Павильный ответ: аналитика).

Итак, эти каналы, вертикально соединяющие Тонкие тела, бывают синтетическими либо аналитическими. Но и содержание самих Тонких тел бывает либо тем, либо этим. Выше в табличке с описанием материала Тонких тел я указал, какое тело какое.

Шикарные цитаты Авессалома:
…типичные проблемы синтетических тел – тупики и остановки процесса жизнедеятельности, то есть их основной медитации…
…в то время как типичная проблема аналитических тел – беспорядочный разброд их медитаций и, как следствие, потеря ими цельности, единства и хотя бы самого общего направления развития.

Вот это СУТЬ СУТИ.

А теперь глава про внимание, а то непонятно, каким образом КАСАТЬСЯ этих энергетических реальностей.


ФОКУС + ПЕРИФЕРИЯ ВНИМАНИЯ И ЕГО ВЕКТОР
Главный инструмент науки «психология».
Профессиональная психология есть работа с вниманием человека и попаданием этого внимания в разные энергетические реальности, окрашенные тем или иным архетипом. Попало внимание в область горя (нижняя октава Нептуна) и программы подсознания, управляющие вниманием, окрасились этими вибрациями. Попало внимание в область эстетической радости (астральная Венера) и вкусняшкой программы окрасились. Именно программы окрашиваются, а не само внимание, каковое удивительный феномен и заключается в некоем ракурсе рассмотрения. Само внимание окраситься радостью или горем не может, а программы подсознания запросто.

ВНИМАНИЕ ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ПСИХОЛОГИИ.
ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ПСИХОЛОГИИ ВНИМАНИЕ.
ПСИХОЛОГИИ ИНСТРУМЕНТ ВНИМАНИЕ ОСНОВНОЙ.
ИНСТРУМЕНТ ВНИМАНИЕ ОСНОВНОЙ ПСИХОЛОГИИ.

Это точная цитата Авессалома из Новосибирских лекций-1998. Но я немножко переставил местами слова, дабы углядели вы шебуршание хаотического начала. Внимание обожает скакать, это оттого, что разные программы подсознания его перехватывают, углядывая в мире некий раздражитель. Чем развитей человек, тем внимание ровнее держится, а у малоразвитых оно прыгает аки пьяная кенгуру 1 января. Когда я научился работать с вниманием клиента, именно тогда смог оценить эту фразу Авессалома про внимание. Научившись работать с вниманием вы можете превратиться из наставника-ментора в ласкового мага или из астролога-интерпретатора в психолога-потрошителя.

У ВНИМАНИЯ ЕСТЬ ФОКУС И ПЕРИФЕРИЯ.
1. Фокус внимания.
2. Периферия внимания.

а) Фокус внимания есть то, чем мужчины в вагоне метрополитена общупывают непристойные сисечки пышной блондинки напротив.
б) Периферия внимания – то, чем пышная блондинка глядит обратно в ответ.

В отношениях фокуса и периферии отчётливо заметен, во-первых, гендерный характер. Фокус точно сфокусирован, целится и немножко давит, периферия же расфокусирована и в большей мере впитывает. Оформить целевой посыл периферия не умеет, иначе бы ей пришлось сжаться до концентрации фокуса.

1. Фокус симпатиен архетипу Солнца (Ян, дух человека, направленное внимание).
2. Периферия симпатийна архетипу Луны (Инь, естественный подсознательный фон).

Мужчины = мастера прямого внимания.
Женщины = мастерицы периферийного внимания. Конечно, с той оговоркой, что в любом человеке достаточно и женского и мужского начал, вне связи с паспортным гендером. Говорить о чистопородных архетипах Ян или Инь в таком случае трудней, ибо программа подсознания как правило окрашена комбинацией обоих этих архетипов, а также многих других. И всё же в практической работе с вниманием отличение янской сфокусированности от иньской расфокусированности весьма и весьма полезно. Фокус направлен директно, зато периферия еле-заметно покрывает больше пространства. Дабы лучше вы запомнили, вот сексуально-возбуждающая метафора.

М.
Пенис директно сфокусирован и целится => он идёт к цели и направлен на суть. Пенис направлен конкретно и фокусируется в одно место, реализует активное давление, проводит янскую энергию и вызывает реакцию у иньского объекта, на который направлен.
* Ян = активность+целенаправленность.

Ж.
Матка расфокусирована, озирается во все стороны и прячется, потому что всё чувствует, потому что Инь это ощущения, а не движения. Каким-то фоновым невнятным способом еле заметно матка сканирует энергетику реальности и чует, когда к ней приближаются. Матка везде, никуда не направлена, впитывает, адаптируется к внешнему влиянию, янскую энергию принимает, отдаёт иньскую, то есть отдаёт по сути принятие. Значит: манифестирует адаптацией и реакцией, реагирует.
* Инь = адаптация+реакция.

Когда мужчина взирает на пышную блондинку из предыдущего вагона, ой, абзаца, он «пялится»: м  видим сочетание двух модальностей Когнитив+Ян = Когнитивный Ян (прямое внимание на суть). Но когда мужик пойдёт знакомиться, у него включится также Солнце как манифестация мужского принципа (воля, витальность, роль отца, принятие волевого решения). Тем временем пышная блондинка поправляет юбку и делает вид, что существует сама по себе отдельно от Вселенной («ждёт трамвая»). Скорее всего, её внимание отслеживает происходящее, но мягко, в комплексной модальности Фон+Инь = Фоновая Инь (расфокусированное внутреннее переживание), а может и Фон+астрал = Астральный Фон (расфокусированное настроение).

Мужики-орлы фокусируются,
дамы-павы расфокусируются.

Таким образом умудряются давать больше чернозёма под всходы анекдотов. Работа с фокусом и периферией внимания = важнейшая работа психолога.

М.
Чем более внимание направлено, тем очевидней Янская, Когнитивная и Солнечная компоненты. У мужского внимания легко вычленить фокус (точку сборки внимания – в терминах Кастанеды).

Ж.
Чем менее внимание направлено и более расфокусировано, тем оно гендерно женственней, такое надо различать в сеансе.

Повторяю, не само внимание красится архетипами, а программы подсознания, результатом активности которых и является положение внимания.

Упражнение.

ФОКУС. Бросьте камень в воду и глядите на место булька. Это пример директного сфокусированного внимания, вы глядите в точку.
ПЕРИФЕРИЯ. Обождите 5 секунд и поглядите вскользь на облако, едва заметно оббегая взором деревья, луга и реку в окрестности кругов, расплывшихся от булька. Ни за что не зацепляйтесь, да вы бы и затруднились навести фокус, ибо круги широко расползлись. Ты в женской шкуре, мужик, учись глядеть по-девичьи краем глаза и не туда. Наблюдай расходящиеся круги боковым зрением, так даже и удобней.

Мальчики налево, девочки направо.

М.
Принцип направленного внимания окрашен несколькими базовыми принципами (архетипами), в числе которых:
– архетип Солнца классической астропланетарной линейки (в самом обычном классическом значении),
– высший Когнитивный архетип универсальной Семантической архетипической семьи,
– архетип Ян высшей Диадической универсальной семьи.

Ж.
Расфокусированное внимание окрашено:
– архетипом Луны классической астропланетарной линейки,
– Фоновым архетипом высшей Семантической универсальной архетипической семьи,
– архетипом Инь высшей Диадической универсальной семьи.

У ВНИМАНИЯ ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ. Я ввожу термин ВЕКТОР ВНИМАНИЯ, который хорошо описывает направление взгляда. Мы говорим ОБ ОСНОВНОМ ИНСТРУМЕНТЕ ПСИХОЛОГИИ. Человек смотрит откуда-то куда-то. Чаще всего из внутреннего мира во внешний. Может быть из какой-то субличности (или теневой предсубличности) в ментальный план внешней реальности (внешние образы). Так железнодорожник взирает на проезжающий ж/д-состав. Но не обязательно зрение, человек может глядеть не в ментальный, а в астральный план (эмоции) и обнаруживать настроение внешнего мира: а) ругательное настроение, сейчас меня уволят, б) хвалибельное настроение, сейчас меня наградят.

Но и так не обязательно, человек может глядеть изнутри себя внутрь себя. Это выглядит, как словно одна субличность изучает другую. Например, Самоисследователь изучает себя как Успешного бизнесмена. Внимание не выходит из внутреннего мира, человек развивается, обнаруживая смыслы рассмотрением внутренних своих особенностей, корректируя поведенческие проявления, устраняя противоречия. Самопознание это в первую очередь рассмотрение своих внутренностей (набора подсознательных программ), итак, вектор направлен изнутри внутрь.

Если вектор внимания направлен из внешнего мира внутрь человека, то получается, человека исследует внешний мир. Осталось додумать, как умудрился внешний мир захватить внимание человека и на него же направить, ведь внимание ему и принадлежало. Четвёртый вариант возможного расположения вектора внимания: из внешнего мира во внешний – вероятно, так бывает у просветлённых в моменты растворения в мире. Это когда утрачивают личное Я и отождествляют себя со Вселенной. Вот-вот в самадхи наверняка так, предполагаю: нет объекта, которым ты был, поэтому внутрь внимание собраться не может, и изнутри выйти тоже не может.

Понятие ВЕКТОР ВНИМАНИЯ облегчает работу музам полимодального целителя. В действительности работу делают прирученные и выдрессированные музы полимодала, а не только личность. Скорее, личность психокорректора обслуживает чириканье муз, управляющих целительским актом. Работая с ВЕКТОРОМ ВНИМАНИЯ легче проводить операцию. Психотехник ежесекундно определяет вектор внимания клиента, собственно, это и есть главная работа. С положением вектора внимания надо сличать реально происходящее в психике клиента и почаще. Мы чиним клиенту работу механизма управляющего вниманием. Полезно держать вектор внимания на воображаемом внутреннем экране, я называю его ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ ЭКРАН – этот воображаемый элемент обобщает параметры состояния психики клиента, сочетая архетипические модели и законы на полупрозрачной воображаемой плоскости между целителем и клиентом. Эффективная полимодальная целительская задача: перестроить положение внимания и динамику его перемещения. То есть, ловко управляя вектором внимания, фокусируя и расфокусируя его, подталкивая в разные модальности, перенастроить клиенту подсознательные программы.

Ещё раз: задача на АПК (в ПМП-сеансе).

ПЕРЕСТРОИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ВНИМАНИЯ И ДИНАМИКУ ЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ.

Дабы программам подсознания клиента работать становилось получше. Дабы клиент ПОДСОЗНАТЕЛЬНО захватывал лучшие энергии, а не худшие. Каковое дело у него прежде не получалось из-за каких-нибудь шаблонизмов. Разумеется, перестройка делается одновременно с РАСШИРЕНИЕМ СОЗНАНИЯ. Что прекрасно удаётся благодаря включению модальностей, клиентом неосвоенных (пропущенных и фобических). Клиент получает доступ к неосознаваемым прежде областям своего подсознания.

Для перестройки маршрутов вектора внимания требуются инструменты. Без инструментов коррекция не получится, т.к. нечем захватить внимание и его подталкивать. Нельзя прочитать клиенту нотацию и ожидать, что его внимание пойдёт куда надо. В божественной реальности Высшего Я, то есть в области над абстракциями, тоже оперировать нельзя – там ничего не видно. Вверху бесплотный бесцветный безвкусный категорически вечный Абсолют, породивший сущее, который умудряется всем сущим до сих пор являться. Я у этого Абсолюта размазано по Вселенной, его отголосками являются Я любых живых существ, но не только Я, но даже и галоши. В нашем плотном мире нужны инструменты, подходящие для плотного мира. Таковы астрологические и высшие архетипы. Главнейший из которых Каббалистический, он описывает 7 Тонких тел.

Кстати, вы слышали, они поженились! Мужик, пялившийся на блондинку в начале этой главы. Изумительная встреча оказалась, всем бы так.


СУТЬ РЕМОНТА ЧЕЛОВЕКА
Что надо делать в Божественном коучинге, дабы разрешить запрос клиента. Коротко и ясно, 2 пункта.
Читатели спрашивают пошаговую инструкцию починки человека. Извольте-с.

1. РАЗБОР ЛИЧНОСТИ.
2. РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ.

Всё.
Вот это надо делать.
Это квинтэссенция.

а) Аккуратно разобрать личность по кучкам.
б) Отремонтировать Тонкие тела у тех кучек, где обнаружены деформации или которые надо сбалансировать, активировать, перенастроить. Прочистить и подремонтировать каналы между Тонкими телами. И всё это делается через управление вниманием ВНУТРИ КЛИЕНТА, если нужно в связи с внешним миром. Для начинающих это 2 огромные задачи. Надо изучить концепцию Тонких тел (несколько лет) и затем устройство личности (несколько лет). Всё вместе 10-20 лет теории и практики, но перед этим желательно изучить астрологию, чтоб быстро определять разнообразные архетипы. Скажем так: с исходным знанием астрологии можно управиться за 10 лет, с нуля ну лет за 20. Всего 2 пункта, но они включают в себя огромное количество обучения полимодальному искусству. Вы хотели краткую инструкцию, ну вот же, всего 2 пункта. Их суть в настройке человеческой психики согласно фундаментальной структуре (оккультной эзотерической). Это как по чертежу построить дом:
1. фудамент,
2. стены,
3. крыша.
Получается целых 3 пункта.
У нас всего 2.

Разбор личности + ремонт Тонких тел = главные базовые подходы. Именно так вы почините клиента, вне зависимости, что с ним случилось. Личное горе или чемпионская амбиция, физическая болезнь или недостаток энергии => этими двумя пунктами лечится хоть депрессия, а хоть запутанность жизненных обстоятельств. Хоть недостаточное видение перспектив в бизнесе, а хоть низкая выручка у фирмы. Хоть сахарный диабет, а хоть грубая малоразвитость. Всё равно, запрос любой, кроме тех, где человеку предельно ясно, что он хочет и как этого достичь. Тогда ему надо это самое и делать, а если что-то не знает, бегом на АПК. ПМП берётся за любой запрос, более того, его сама и вычисляет! Божественный коучинг работает с любым запросом, хотя в соответствии с персональными склонностями полимодала, конечно, могут быть излюбленные темы либо избегаемые. Давайте ещё раз повторим краткую инструкцию, которую вы просили.

1. РАЗБОР ЛИЧНОСТИ.
2. РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ.

Делать именно это.
Именно это делать.
Это делать именно.

Не учить жить, не прыгать сальто через голову, не блистать умом, не самоутверждаться на клиенте, не смеяться над клиентом, не давать советы, не ругать, никаких «эй, тряпка, соберись!», а только эти 2 пункта. Нежно, экологично, ловко, изящно, мило, красиво. Другого ничего делать не надо. Давайте ещё раз повторю, усвоить непросто, пунктов целых два.

1. РАЗБОР ЛИЧНОСТИ.
2. РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ.

До 100% психологических запросов решается разбором и перенастройкой личности. Медицинские, духовные и бизнес-запросы решаются ремонтом Тонких тел, если ремонтом личности прежде не решились. Здоровому человеку часто достаточно чуток поработать с личностью, самую малость, а Тонкие тела он простроит сам: автоматически, бессознательно. Легко работать с детьми, если запрос не медицинский, то достаточно разбора личности. Как правило, Тонкие тела дети сами себе простраивают и очень быстро. Но и медицинские запросы у детей легко разрешаются.

Ремонт верхних Тонких тел – духовные запросы.
Ремонт средних Тонких тел – психологические запросы.
Ремонт нижних Тонких тел – медицинские запросы.

Хотите => болезни лечите.
Хотите => деньги материализуйте.
Хотите => трэш устраняйте.
Хотите => помогайте разобраться в себе.

Работайте с тем, что нравится и получается. Работая с личностью вам в любом случае придётся нащупывать её через Тонкие тела (перемещением по ним внимания). Так вы вычисляете составляющие личность субличности. Вы не ловите субличность на ровном месте, она же в подсознании. Вы аки охотник на страусов пасёте и выслеживаете субличность по Тонким телам, анализируя свидетельства клиента. Высиживаете субличность аки яйцо курица. Когда нужные субличности выследили, оформили, хорошо уже их просматриваете, у клиента «вскрыт мозг», бодро моделируете Тонкие тела одной субличности или клубу субличностей сразу.

Ремонт+моделирование Тонких тел решает сложнейшие запросы. Все виды психологии, медицины, науки и религии пытаются чинить человеку Тонкие тела, но делают это вслепую, не обладая инструментом. Вся мировая психология, медицина и религия – работают вслепую. Поэтому старые (привычные, традиционные, мономодальные) виды помогаторских дисциплин малоэффективны: из-за оккультной слепоты! Ещё 500 раз повторю: следует усердно учить концепцию 7 Тонких тел + концепцию субличностей. Именно тогда вы будете в темноте индивидуального чужого подсознания ориентироваться как рыба в воде. Значит, работать зрячим образом. Чем раньше вы начнёте учить концепцию Тонких тел, тем раньше прикоснётесь к ПСИХОЛОГИИ. Не вздумайте учить Тонкие тела у древних индусов или каббалистов. Концепция Тонких тел разработана в конце 20 века в Москве. В мою эпоху она существует только на русском языке, перевода на другие в ближайшие столетия не предвидится! Ну не переведут они ЭТО, кто только ни пробовал, хоть тресни босоножкой по экватору.

Легко работать с психикой, если материал её видишь насквозь. Кроме 7-уровневой схемы Тонких тел, в которой воплощаются субличности – у человека нет иной биоэнергетической структуры! У организма есть только 7 Тонких тел! Именно эту биоэнергетческую структуру следует в совершенстве и выучить! Речь может быть всего о нескольких учебниках и немногих аудиолекциях, по крайней мере до оценки 4. Но освоить их надо повторно аж несколько раз – с паузами на переваривание мудрости.

Итак, на бис.
Под ваши аплодисменты.
Краткая инструкция по починке человека.

1. РАЗБОР ЛИЧНОСТИ.
2. РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ.

Вы просили краткую инструкцию?
Короче некуда.

Однако, воспотратьте на изучение смысла этих двух пунктов достаточно лет. Постигать их долго, системно, серьёзно и глубоко. Лучше всего целительскому предназначению посвящать всю жизнь. Некоторые чудеса вы начинаете делать сразу, но до совершенства путь долгий.

Однажды астрологи всей Евразии ржали от смеха, забившись в недра североамериканского фэйсбука, ибо в Российском университете Дружбы народов (г. Москва) открыли 2-месячные курсы астрологии. Астрологи хохотали как дети, шерудили ножками и курвились от умиления. Ибо нельзя изучить астрологию за 2 месяца. Без врождённого таланта её и за 20 лет в достаточности не постигнешь. С разбором личности и ремонтом Тонких тел аналогично, хотя всего 2 пункта.

И на посошок.

1. РАЗБОР ЛИЧНОСТИ.
2. РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ.

Краткая инструкция закончена. Это самые тяжёлые 2 пункта в мире, они весят аки множество галактик. УДЕРЖИВАЕМ ЭТИ 2 ПУНКТА В ГОЛОВЕ 20 ЛЕТ, УЧИМ МАТЧАСТЬ. Аналогия со строительством дома ну просто полная. Я вам напомню инструкцию: положите фундамент, на него стены, а сверху крышу. Я вам объяснил как строить дома. С человеком аналогично, разберите его личность и отремонтируйте нужным из найденных элементам Тонкие тела. А вот теперь будем расшифровывать. Переходим к длительному обучению, раскрывающему суть этих 2 пунктов.


РАБОТАТЬ НАДО => С ЛИЧНОСТЬЮ!
Найди внутри психики личность и обратись к ней.
Разбери личность на кучки и затем у нужных кучек отремонтируй Тонкие тела (с) Логинов. Повторенье = мать ученья! Работа с личностью в миллион раз эффективней, быстрей, красивей, нежели с чем попало.

Работа с личностью прекрасней, точнее, мгновеннее, чётче, легче, нежели работа вслепую, с непонятно каким материалом. Пока никто не догадывается, что можно работать не вслепую, а зрячим образом. В мою эпоху примерно 100% психологов работают вслепую. Они все уверены, что только так и надо. Лишь несколько человек на Земле о чём-то догадываются, но донести посыл не умеют. Основной способ высокоскоростного решения проблем: находим внутри психики личность и работаем с ней. Ослепительная вспышка света покажет, что касаемся личности. Нащупываем ветки личности (субличности), расправляем их и счищаем наносной мусор (чаще всего это низкие и серые эгрегоры).

Чистка личности => обязательна!

Очищение шелухи, ошелушивание отжившего, сжигание хитиновых панцирей отслуживших своё программ подсознания, принятие мер к дальнейшему окультуриванию личности. На АПК это производит эпическое и зачастую экстатическое впечатление. Нащупать себя внутри себя: обстоятельство сие никогда не существовало прежде, это новый факт реальности, ничего же не было и вдруг вуаля! На ровном месте нечто грандиозное! Внутри меня есть Я!!!!!!!!! Отваливаются струпья отживших программ подсознания и сгорают, растворяются. Работа колоссальная, однако, годами отточенное мастерство позволяет еёё делать быстро. Так, что со стороны происходящее кажется приятной душевной беседой. А это вообще не простая беседа, это чистка Авгиевых конюшен, человека в стиральную машинку затолкали и теперь отмывают. Операция проводится применением архетипических модальностей = высших законов мироздания. Вектор внимания перемещаем непознанные области и ставим в соответствие логике модальностей.

До 100% психологических вопросов решаются разбором личности. Не годы терапии, а часы полимодальной обработки. Не десятилетия мучений, во время которых нерешённые психологические вопросы превращаются в психиатрические или медицинские, а ЧАСЫ СВЕРХПСИХОТЕХНОЛОГИИ ПМП. Работа с личностью означает, что тонна проблем отпадает сама собой: по факту расправления веточек дерева личности. То, над чем бьются мономодальные психологи десятилетиями => осыпается мгновенно и легко. Для решения психологических запросов => надо работать с личностью. Нерешённые духовные запросы лежат в основе психологических проблем. Нерешённые психологические запросы лежат в основе медицинских проблем. Надо овладеть искусством работы с личностью! Внимание полимодала направляется на дерево личности – самое невидимое, что есть в человеке.

– В старой психологии (мономодальной, университетской),
– в старой психотерапии (мономодальной, университетской),
– в мономодальном (обычном) коучинге,
– в НЛП, которое симпатично, однако, не идёт глубоко,
– во всех известных религиях,
– в медицине, физиологии, биологии…

НЕТ ВНЯТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЛИЧНОСТИ.
О ЛИЧНОСТИ ВНЯТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕТ.
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕТ ВНЯТНОГО ЛИЧНОСТИ.
ЛИЧНОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕТ ВНЯТНОГО О.

Миллиарды людей и миллионы мудрецов.
Ничего не нашли, хотя искали, как так?
Личность вроде бывает, а внятного представления о ней нету?!
Гденашанипраподала, аивездепраподала, аивезде!
Праподала, праподала, нувитогеипропала.

Теории личности бывают, аж несколько, но имеют мало отношения к реальности. Что такое личность => в мою эпоху неизвестно. Обычный психотерапевт вам не скажет, т.к. сам не знает. Не родилось в мою эпоху психотерапевтов, которые нашли нужные книги и их прочитали, и склеили синтетический взгляд. Пожилые психотерапевты старше теории, они не могли её выучить, т.к. им больше лет, чем теории личности. Представления о личности совсем юные, аки петрушка на грядке. Я не видел ни одного психотерапевта, который хотя бы близко подобрался к теме. Обычно, всегда: девственное сознание ума, нетронутое знанием. Дальняя даль от разумения темы. Хрустальный горный родник, а не профессиональная психотерапия. Современный диплом психотерапевта = гарантия невежества. Там, где дают дипломы, совершенно точно не знают личности. Это неудивительно: работа с личностью = профессиональная эзотерика! Махровая кромешная глубинная эзотерика! Оформленная более-менее цельно в 2010-годах 21 века. Махровая, тайная, сакральная, архетипическая, профессиональная, глубинная эзотерика. Это настолько далеко от Академии Наук, что от слова «никогда». Академия Наук слегка «крышует» медиков и психотерапевтов, но личность внутри психики = 100% оккультизм. Это 100% ненаучно и 100% божественно. Кто-то когда-то видел в университете махровый оккультизм? Работа с личностью есть работа с Богом напрямую => по поводу человека, подсознание которого трепанируем.

Сакральная наука устройства личности = всецелое конкурентное преимущество нашей полимодальной парадигмы, полимодальной концепции, Подводной школы и Божественного коучинга. Этим преимуществом человечество обязано создателю Полимодальной психологии Авессалому Подводному. Великий философ и мудрец потратил на это, как мне думается, 50 лет. Сам он где-то писал, что потратил 30 лет, но я думал лет 50, плюс надо добавить время, когда я синтезировал теории Авессалома в единый метод.

В итоге
1. создана универсальная интегральная теория личности,
2. разработаны инструменты для работы с личностью.

Ведущий мудрец тысячелетия всю жизнь это создавал.
И я немножко доработал.
В университеты это проникнет лет через 1000, но если вы читаете эту книгу, вы благословлены и существенно обогнали время. Авессалом принёс БЕСЦЕННЫЙ ДАР человечеству. Освоить этот дар затруднительно из-за ползучего атеизма и узости учёного сознания. Если голова набита опилками, то надо же сначала опилки вытряхнуть, а потом что-то новое туда программировать. То, что я делаю в начале 21 века, обычные психотерапевты научатся делать лет через тысячу. Если человечество продолжит развиваться так, как оно сейчас развивается (одни воюют, а другие снабжают их для войны ресурсами), то прогноз насчёт 1000 лет слишком оптимистичен. А если глупцы разнесут планету ядерными взрывами (в это я не верю, хотя они мечтают) – и 50.000 лет не покажется много. Я применяю теорию личности уже сейчас, в 21 веке и даже учу студентов. Они не очень понимают, чему их учу. У Авессалома есть афоризм, счастье это когда понимают, чему учишь. В «Записках человековеда» мудрец указал: чтобы понять, о чём наша наука, следует 10 лет её изучать. 10 лет на то, чтобы только понять!

В основном я учу вас консультировать. Практическое консультирование = целое искусство, требующее знания архетипических основ. Астрологические учебники с описаниями астроархетипов = серьёзные труды великих мудрецов. Знания из учебников надо впитывать годами. Надо учить всё: от значений знаков Зодиака до сути энергетического типа каждого из Тонких тел. Речь об ИЗУЧЕНИИ + ПОСТИЖЕНИИ АРХЕТИПОВ, НА КОТОРЫХ РАБОТАЕТ ПСИХИКА. Имейте в виду: консультирование – это финальная «вишенка на торте». Консультирование – практическое применение совокупности астрополимодальных знаний. Постигать их надо годами ДО ТОГО, КАК ВЫ ПРИСТУПИТЕ К КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ. Не каждый сможет стать полимодалом, но тот, кто готов много и упорно учиться. Кто готов осваивать нашу науку и не жалеть на неё лет. Я прошу вас учить самостоятельно всё, что только можно выучить самостоятельно. По крайней мере, базовую классическую астрологию. В основном она учится по книгам в присутствии живого интереса. Что-то брать у разных учителей, слава небесам, астрологов-преподавателей в мою эпоху уже много. Классическая астрология уже не кардинальное уникальное знание, как было 50 лет назад. Классическая астрология уже доступна. Хотя книги именно Авессалома содержат важные сведения, которые нельзя найти где-то в другом месте.


ДЕМОНТАЖ ШАБЛОННОСТЕЙ И ШТАМПОВ, «В КОТОРЫЕ ОФОРМЛЕНА» ПСИХИКА
Можете не сомневаться: у обычного человека медитации шаблонизированы. Сплошные штампы: ABCDE, ABCDE, ABCDE.
Это сюжеты, по которым работают программы подсознания. Сплошь и рядом они склеены между собою так, что разобраться человек сам не может. ЭТО ТОНКИЕ ОЩУЩЕНИЯ, но человек недоосознаёт эти тонкости! Человек вообще может никогда не увидеть сцепленность разных программ. Если увидит, он будет называться просветлённым. Нормальный человек даже не подозревает, что существуют какие-то программы подсознания, и уж тем более не знает, что они могут быть склеены. Реально именно так: они есть и они склеены. Однако, можно сепарировать друг от друга шаблонные программы.

Из-за повторения любых действий и переживаний внимание ходит по шаблону. Чем повторнее действие или переживание, тем мене замечает это сознание. Материал повтора уходит в подсознание и так, как получается, будет всегда, аж до момента исчерпания смысла автоматизма (из-за старости или финала инкарнации).

Полимодальный психотерапевт (полимодал) занимается тем, что ДЕМОНТИРУЕТ ШАБЛОННОСТЬ. Полимодал рассинхронизирует программы, сцепленные в устоявшемся штампе ABCDE. Будьте уверены, у большинства людей психика набита сгустками таких шаблонов. Из этих шаблонизмов человек вырваться не может. Он просто не видит остальной реальности. Обидели => обиделась, обидели => обиделась, обидели => обиделась. Другая (творческая) реакция человеку не доступна. Скажем так: «полимодал растаскивает сущности по разным углам», ВЫГРЫЗАЯ их из шаблонизмов. И вытаскивая на свет сознания, а далее работает с каждой сущностью отдельно.
Какой-то заговаривает зубы,
другой помогает увидеть саму себя,
третьей увидеть не себя, а другую сущность, с которой враждует,
одним частям психики даём поглядеть на другие части психики,
четвёртой сущности полимодал монтирует ценностный фундамент,
пятую толкает в сторону идеальной мечты,
шестая уже имеет мечту и фокусировкой внимания сущность доводится до экстаза, ибо пьёт чистое вдохноение
и так далее.

Полимодал переиначивает субличностям энергетические процессы. Причём задействует весь организм, все 7 Тонких тел, а не только пространство ума или эмоций. 19-кусковая структура организма слитна, её нельзя разделять, но можно ВНИМАНИЕМ ВИДЕТЬ разные части. Полимодал совершает разбор и моделирование, работая с вниманием и полуосознаваемым, перетаскивая материал в сознание, дабы далее энергетически переоформить.

Эффективней в первую очередь вычислять, оформлять и моделировать реальность субличностям. Каковые быстро сепарируются от остальной части психики – для того разбор и делается. Некоторым высокоразвитым индивидам субличности моделируются всем цехом, целой артелью. Иными словами, по Тонким телам «раскатывается» натуральный клуб субличностей, а не одна личностно окрашенная программа подсознания. На этой стадии клиент чаще всего переживает подъём чистой энергетики и ощущает новое измерение, куда теперь попадает его внимание. Редактирование сопутствующих эмоций происходит либо самостоятельно, автоматически, по факту достройки смежных модальностей, либо в прохождении целого круга моделирования ТТ. Эмоции часто служат критерием для определения качества работы, сделанной на более тонких уровнях, в числе главных буддхиальный. Клиенту почти автоматически становится лучше, когда редактируешь куски психики, смежные проблемным. Вносишь правку в одну часть психики => редактируется другая. Запросы решаются, какие были + куча энергетических бонусов, например, покой и внутренняя ясность.
Психику мы глядим одним глазом как состоящую из 19 кусков.
А другим глазом психика видится слитной.
Надо обоими глазами глядеть, чтобы видеть происходящее.

Переходим к новой, ещё более забавной главе.


ГИПЕРПРЕИМУЩЕСТВО + СЛОЖНОСТИ В РАБОТЕ С ЛИЧНОСТЬЮ
Читатель этой книги получает тайное посвящение, составляющее грандиозное преимущество перед всеми психологами планеты, не коснувшихся драгоценным своим вниманием этой главы.
У нас ключевое гиперпреимущество. Мы знаем, что такое личность. Мы мгновенно её находим и работаем в первую очередь с ней. Мы заботимся в первую очередь о благе личности внутри психики. А вовсе не целях эгрегоров, живущих фривольно внутри психики и на разные лады звучаших в подсознании тёмными голосами вроде «Хуту обязаны убивать тутси!» или «Немцы! Умрёмте ж за великую Германию», или «НАТО хочет захватить Севастополь! Родина в опасности, вставай страна огромная!», а также куда менее тёмными, скажем, серыми, однако многочисленными и мощными.

С эгрегорами, настроенными на разные части личности и их окрашивающими, а часто подменяющими личность целиком, производится что-то вроде РЕВИЗИИ. Человек глядит внутрь себя и теряет интерес к мнению эгрегоров ПО ФАКТУ ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЯ. Интересы Высшего Я лучше видны и кажутся милей, ближе и заветнее. От вгляда внутрь себя происходит ускоренный эволюционный рост => неописуемым и незаметным тихим, но грандиозным космическим прыжком.

Тема личности в человеке = религиозная.
Личность имеет прямое отношение к тонкому ощущению «Я».
Из всех возможных фокусировок Я самая тонкая – Высшее Я.
Высшее Я несёт человеку глубинный религиозный смысл.

Личность = разнокалиберное разнородное программное обеспечение подсознания, выстроенное именно Высшим Я – СВЕРХУ. Прямо скажем: Высшее Я = персональный Бог. Настоящий собственный персональный Бог. И никакого другого «настоящего окончательного» Бога у человека не было и не будет. Это самое персональное «Я» растворено в мировом «Я»: другими словами, Атман растворён в Брахмане (персональный дух есть часть мирового духа). Значит, что делаем? РАЗБИРАЕМ СЕБЯ. Ищем подавленные, игнорируемые, невротические и фобические части личности. Аккуратно управляя вниманием, тонко его подталкивая по эзотерическим схемам. Надо: окультурить, просветить, научить, сбалансировать, очистить, наладить, сконструировать, отшлифовать до блеска => разные части личности, чем нежнее, тем лучше. Не давая советов, но управляя вектором внимания, начиная с фокуса. Перефокусируем вектор и еле-заметно его подталкиваем по нужным схемам. С учётом всех правил устройства личности и составляющих её субличностей.

Субличность можно уподобить зубчику в головке чеснока.
Личность состоит из субличностей аки головка чеснока из зубчиков.
Составляющие головку зубчики = субличности.

Это хорошая «чесночная» метафора, именно такой взгляд приближает нас к личности. Формально взгляд может быть любым, пойманная рыба тоже как-то глядит, но разве помогает обучение её жить работе с её личностью? Измучишься из рыбы личность выковыривать, она недоросла, а человек обычно дорос, только не знает об этом. Следует правильно глядеть, искать личность и трепанируемому полимодальному клиенту выстраивать правильный взгляд – в первую очередь на свою личность, а не иные элементы реальности.

Все субличности разные, ооочень разные. Для работы с разными субличностями нужны разные инструменты. ИЗУЧАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ ДОЛГО, минимум 1 час в день – и так несколько десятилетий. Зато когда вы их освоите, вас увидят нужные целительские архетипы. Вы станете видимыми для высоких духов. Также вас может «торкнуть озарением» сам дух ПМП, ибо для него тоже станете видимы. Тогда вы станете работать правильно. Работа с личностью захватит вас целиком. Это будет мощная высокоэффективная работа. Открывающиеся целительские перспективы покажутся грандиозными. Например, вопрос материализации денег, это очень просто, надо поднять внимание на 2 приблизительно ступеньки. Надо завести внимание нужной субличности в буддхиал и совершить на этом уровне хорошую медитацию. По факту этой медитации личность становится видна денежным архетипам и эгрегорам. Человек вдохновляется с 7 уровня и постепенно энерго-информация досачивается до 4 уровня. И почему-то образуется знание, где деньги. Надо наладить энергооброт между ступеньками, это просто, ну как моргнуть – однако, работать надо с личностью, предварительно её нащупав и оформив субличность. Зато вдруг окажется, деньги материализовывать несложно. И много людей вдруг включает финансовую успешность сразу после АПК. Пришли за деньгами => получают сразу деньги, почему так?! Моим современникам это кажется бессмысленным набором букв. Какие ступеньки, какая материализация, какой энергооборот, какой финансовый поток. Но в полимодальной науке ЧУДО ЭТО НОРМА. Выше я целую главу о том написал. У нас в прямом смысле наука чудес. Поэтому в эпоху Полимодальной психологии и Божественного коучинга грешно жаловаться на отсутствие денег. А также на медицинские болезни – распутай веточки личности, запутавшиеся в подсознании. Многоуровневым моделированием ремонтируется вообще всё, кроме божьей воли. Полимодальный ремонт похож дефрагментацию жёсткого диска у компьютера. Психический материал рассматривается внутри личности в связи с опорными архетипами и эгрегорами. Далее он по психике переносится и осознаётся разными модальностями, в них же и происходят энергетические медитации.

Трудности в работе с личностью такие.

1. Слишком низкий уровень развития.
В этом случае человек на субличности неразделим. Можно его, конечно, разделить, но это не будет иметь для него смысла. В 7-уровневой эволюционной лестнице нижняя ступенька модальность муладхары – это закон существования инфантильной личности (выживание). Внимание инфантила не способно долго удерживать материал и глубоко не погружается. Внимание инфантила не интересуется обнаружением программ подсознания, лежащими под другими программами подсознания. У инфантила также отсутствует память, он не интересуется развитием. Впрочем, в инструкции Авессалома заповедано, что эдакий клиент на консультацию и не придёт. Он скорее возопиёт «это всё шизофрения, Христа на вас нету и прокурора, нету у меня никаких субличностей и не надо». Авессалом указал таких сторониться, а если залетят на консультацию нечаянно, то сховаться в погребе, надеть улыбку, выбраться из погреба, поулыбаться и откланяться, и побыстрее проводить.

2. Слишком высокий уровень развития личности.
В этом случае субличности в значительной мере интегрированы – синхронизированы между собой, интерферирую взаимовлиянием. Вычисление любой программы подсознания автоматически задействует большую часть психики, но в том-то и дело, что у человека нет к себе вопросов. Он не недорос до вопросов к себе как предыдущий пункт, а уже перерос. Из любой субличности человек совершает приблизительно одинаковые ходы. Ибо субличности «синхронизировали часы» по широкому спектру вопросов. Они достаточно взаимопроникают и учитывают мнение друг друга. Субличности уважают друг друга и даже любят. На этом уровне человек любит себя, а скорее всего и мир вокруг. Если человек скажет «я себя люблю», «я себя уважаю» – можете не сомневаться: одна субличность манифестирует любовь или уважение к другой. Значит одна субличность любит и уважает другую (всякую другую). На слишком высоком уровне вряд ли возможна сама тема любви или уважения к себе. Если человека волнуют темы любви к себе или самоуважения, то речь о субличностях, подлежащих вычислению, оформлению и моделированию. Слишком высокоразвитый на консультацию, скорее всего, не придёт по причине отсутствия вопросов к себе и к миру. Высокоразвитому любой обычный консультант покажется деревяшкой, не разумеющей простых вещей, но он об этом не скажет, потому что любит мир включая таких вот консультантов. Психокорректору будет очень трудно с клиентом, превосходящим по уровню развития, только увидеть это трудно. Малоразвитые не видят высокоразвитой реальности. Пытаясь коучить высокоразвитого вы скажете: какая буква идёт после буквы А, имея в виду Б, но высокоразвитый мгновенно увидит, что речь вы ведёте об алфавите, а в разных алфавитах разные буквы следуют за А. Такой клиент выучил разные алфавиты, наловчился писать рассказы на разных языках и сварганил 4 томика стихов на урду и фарси, а также освоил искусство ораторской речи, только вы об этом не знаете. Запрос высокоразвитого вы в принципе не можете понять, потому что им освоены модальности, которые вы сами не освоили. Это он вас может разобрать до винтиков, если захочет, а не вы его (если посвятится области психологии и захочет изучить типы винтиков). Высокоразвитый владеет разными сиддхами, включая такие, которые на вас произведут впечатление штатного ясновидения. Высокоразвитый клиент видит малоразвитого консультанта насквозь и даже представляет его примерную дальнейшую судьбу, а не только сегодняшний вечер после консультации. Вообразите, что малоразвитый консультант упорствует, что после А идёт Б, но это совсем не актуально для высокоразвитого. Проблемы высокоразвитого малоразвитому не по зубам, там такие проблемы, что вспомнить впору Махатму Ганди. С тех пор, как Ганди умер, не с кем стало поговорить. Короче, высокоразвитый не придёт на консультацию, отринув предложение консультанта по еле заметным признакам малоразвитости, например, консультант пишет с ошибками или поддерживает хуту. Часто высокоразвитый останется медитировать в своей пещере, добывая смысля из глубин самого себя. Можем именовать его «просветлённым» или близко к этому.

3. Если человек грецкие орехи колет.
Он не может сосредоточить внимание на консультации, потому что увлечён в первую очередь орехами. Вы не можете поймать его внимание, т.к. орехораскалывающий процесс постоянно внимание отвлекает. Внимание консультируемого летает от скорлупке к скорлупке после ударов. Почему он так себя ведёт – неизвестно. Вроде готовишь его к консулььтации, внушаешь, что это главный день жизни, после которого будет крупный разворот. Может он думает, что полимодал это мелкая сошка вроде сантехника, психотерапевта и водовоза. Может мало заплатил за консультацию или вообще не заплатил, может сеанса ждал недостаточно долго, как-то, видимо, не проникся. Поэтому у него ноль-нуль трепета, интересы другие, он не очень замечает происходящее, конечно, отнесём его к малоразвитым.

1. слишком низко, 2. слишком высоко, 3. грецкие орехи.
В остальных случаях сложностей в работе с личностью не бывает.


ПСИХИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ, СКО ГРОФА И ПОВТОР ПРОЙДЕННОГО
Из реальности надо обозначить психику.
Внутри психики обозначить личность.
Личность расчленить на субличности.
Субличностям простроить высшие смыслы.
Из субличностей ВЫКОВЫРИВАЕМ высшие смыслы.
Прямые и косвенные источники питания.
Исследуем их способности ЗАДАВАНИЕМ ХИТРОУМНЫХ ЛАСКОВЫХ ВОПРОСОВ.

Давайте про питание субличностей, это очень интересно. Субличности получают питание из архетипов и эгрегоров, подойдём к этому сухо географически.

Снаружи/внутри.
– Внешний мир – реальные обстоятельства, переживания публики, социальные веяния, еда из холодильника, внушения авторитетов, обстоятельства внешнего мира и все другие факторы, влияющие ИЗВНЕ. Они влияют на Тонкие тела субличности, здесь и надо копать.
– Внутренний мир – медитации, размышления, постановка целей, переживания, телесные ощущения, внутренние трансформации – и опять сканируем всё по Тонким телам и видим, что питает автоматизм субличности + её побуждения к развитию.

Верх/низ.
– Нижний слой реальности – материя.
Плотнее реальности, чем материя – не бывает.
На материальном уровне субличность получает питание от еды и физического движения. Еда заносится причём из внешнего мира, а движения из внутреннего. Вот с верхом довольно весело, учитывая, что мир порождается сверху. Уходя вверх до бесконечности, мы уйдем в господа Бога и утонем. Сверху каждой субличности восседает Господь Бог собственной персоной и ножки свешивает. Эти ножки и есть субличности. Бог рулит реальностью через субличности и их высшие смыслы. Это не очевидно, пока не дорастёшь: не всецело тебе что-то надо, а субличностям надо и в разной степени. А уже совокупность эволюции субличностей даёт эволюцию тебя всецелого. Это полезно знать, дабы инкарнацию за инкарнацией исследовать мир снизу, восподымая внимание вверх. Мир всепорождается из Абсолюта, материя = крайний плотный слой мироздания. Это «нижний слой селёдки под шубой». Но если ищем верх, то глядим в наиболее слой реальности, подымаясь по лестнице Тонких тел. Там будет сидеть Бог, он и есть ты сам. Бог настолько разреженный и всепроникающий, тонкий и светлый, что по привычке к темноту даже не видно Его ослепительное сияние. Сатья Саи Баба пишет, что Господь сияет как 20 миллионов солнц. Бог всепорождающий, всеподдерживающий и всеразрушающий, является всем сущим, во всём без исключении содержится и нисколько этим не смущается.
Субличности порождаются Высшим Я, которое суть натуральный кусочек Абсолюта (Бога). Но божественной воле не спуститься вниз никак, слишком она разреженна и тонка. Зато Господь выдумал законы Проявленного мира и уже по ним спускается, порождая мир. Это очень хорошо надо разуметь, работая с субличностями. Божья воля забирается в человека через субличности и обеспечивая им развитие, проводится в мир. Божья воля собственной волей спускается в плотные слои мироздания, можно сказать «наряжаясь в более плотные энергии». Совокупная наблюдаемая реальность = та же божья воля, ряженая в плотные энергии. Хоть ценнейшая во Вселенной тончайшая буддхиальная энергия, а хоть заметно ощущаемая телесно эфирная – всё результат божьей воли. Дух (Бог) не отдельно от порождённых энергий разной плотности, он и есть сама энергия разной плотности: эмоции, буддхи, мечты, табуретка, мысли, реальные обстоятельства.

Основной источник питания субличности – ведущие её архетипы. Неважно, в каком мире обнаруживаются их проявления, во внутреннем или внешнем.
Все архетипы живут в подсознании.
Внешний мир = программное обеспечение собственной психики в хитроумной проекции. Авессалом сказал, что основное предназначение внешнего мира – отвлекать от внутреннего.

Хочется отметить СКО им. Станислава Грофа. СКО = системы конденсированного опыта, их можно рассматривать как архетипические энергоконденсаторы. Они хранят энергоинформацию и подталкивают к её использованию, ибо обладают волей собственного содержания. Внутри СКО живут сгустки разных архетипических энергий. Часто энергии слеплены друг с другом до стадии неразличения, образуя жизненные сюжеты, которые в теории можно РАЗМОНТИРОВАТЬ НА МОДАЛЬНОСТИ. Непросто распутать синтетическое (единое, слитное) энерго-информационное содержание. Системы конденсированного опыта – это энерго-информационные сгустки, ведущие человека и питающие его энергией. У Грофа описано, как они ведут человека дольше одной инкарнации, даже несколько инкарнаций подряд. Гроф это вычислял, скармливая людям ЛСД, но далее и методом холотропного дыхания.

Влияние СКО оказывают:
а) трансперсональное,
б) трансинкарнационное.

Транс = значит СКВОЗЬ.
Сквозь личности и сквозь жизни этих личностей.

Эти СКО – очень серьёзные штуки. Станислав Гроф работал с ними в большей мере вслепую – методом мистерии. ЛСД + холотропное дыхание = оба подхода мистериальные. А быстро, красиво и технично СКО разбираются высшими архетипами. Я это делаю постоянно. Высшими архетипами вообще можно разобрать всё, что угодно: дДемонтировать, починить и собрать заново. Инструменты Полимодальной психологии – такие как высшие архетипы – дозволяют работать контролируемо и аккуратно, ибо суть = взаимодействие с вниманием. Другое дело, что куда внимание сдвинуть, надо же вперёд изучить! Работа с высшими архетипами не только мистерия и не только магия. Это комплексная работа.

Мистерия = мистический подход.
Магия = инструментальный подход.

Повторяем пройденное.

Хороший повар, творящий борщ, занимается магией. Со стороны вообще непонятно, как ему удалось так вкусно состряпать. Слишком это паранормальный феномен, боже, как вкусно! Однако, для самого повара готовый результат есть точное применение ряда инструментов. Это контролируемый прогнозируемый инструментальный подход. Но кабы сей же повар не разбрасывал свеколку с морковкой по кастрюлям, но воскружил бы в танце, шумно дыша лобком и вознося к небесам заклинания в честь самопроизвольного самоизготовления борща, то он бы разрабывал МИСТЕРИАЛЬНЫЙ ПОДХОД В КУЛИНАРИИ. Ну правда, вдруг бы сам борщ сварился, божьей волей.

У мистерий непредсказуем и дивен результат.
У магии результат предсказуем в точности.

Полмира занимается магией, полмира мистерией.

Такое половинчатое состояние организует Логистический архетип, мы его касались ранее.
1 логистическая модальность СИМВОЛ = магия.
2 логистическая модальность СОДЕРЖАНИЕ = мистерия.
Кроме магии с мистерией Логистический архетип управляет обеими половинками головного мозга. Левое цифровое (символы), правое образное (содержание).

Символ в астрологии Лилит
Содержание в астрологии Тома.

Чтобы глубоко освоить работу с человеческим мозгом, т.е. с обеими его половинками, символической и содержательной, надо набрать опыт в астрологии. На мой взгляд астрология = шикарная школа для отработки владения символом и содержанием. Годами тужишься людям растолковать значения символов, которые видишь – и постепенно прогрессируешь. Потом идёшь из астрологии в психологию, но уже опытный спец. Мы всё глубже уходим в профессиональную эзотерику. В начале работы с личностью изучаем серьёзнейшие эзотерические понятия. Не выучив которые, ни до какой личности не доберёшься.

Важным таким понятием является КАРМА. Из тысяч людей, с кем я говорил, никто не знал, что такое карма. В мою эпоху был сайт «ютуб», там было много крупных специалистов, оглаголивавших суть кармы, но никто из них не знал, о чём повествовал. Понятие совсем простое, но в голове уложиться не умеет. Как вот палец в ухо засунуть глубоко нельзя, он тупо не лезет. Хотя казалось бы просто, сунь палец с ухо и почеши головной мозг. Когда мы говорим «личность», у нас мгновенно всплывает понятие «карма».

КАРМА = ЛИФТ, КОТОРЫЙ ЕДЕТ ВНИЗ.
Внутри личности имеется свой лифт.

По нему ездит энерго-информационный материал.
6 (первых) зодиакальных каналов => вниз.
6 (последних) зодиакальных каналов => вверх.

От Овна до Девы => вниз.
От Весов до Рыб => вверх.

Повторяем девсятот миллеонов четыреста двадцать раз тысяч.

Сверху вниз едет карма.
Она всегда едет сверху вниз.
Она больше ничего не умеет.
Иначе она не перемещается.
Всегда в одну сторону => только вниз.

Вниз сверху карма едет.
Едет вниз сверху карма.
Карма сверху вниз едет.
Сверху едет карма вниз.

Карма – предназначение-предписание Тонкого плана Плотному, наложенное при порождении оного.
Порождаемый при порождении снабжается кармой от порождающего.
Порождающим на порождаемое возлагается карма – функциональная надобность. Для чего объект создан, на кой надобен. Что ему делать в мире. К примеру, обеденный стол, порождённый плотником, сразу получил карму. Даже ребёнок разберётся в карме обеденного стола. Этот объект мироздания предназначен служить людям для облегчения приёма пищи. Карма стола – служить подставкой для еды и слегка украшением комнаты.

Карма подсластителя подслащивать напитки.
Карма свечки освещать пространство и помогать ведьмам в ритуалах.

Вверх лифт едет посредством отчёта: сообщения-уведомления Тонкого плана об итогах исполнения наложенного им задания. Тонкому плану субличность сообщает итоги своего существования на плотном плане. Сообщение идёт и на стадии существования ПЛОТНОГО МАТЕРИАЛА и при акте разрушения плотного. Тонкому плану обязательно знать, что там делается в плотных слоях реальности. Отрабатывается ли карма, которую он наложил, чи шо. Поэтому надо молиться, Авессалом предлагал заменять молитвой чашку утреннего кофе – с теми же самыми целями раздобывания энергии жить.

Применительно к субличности дело происходит так. Тонкий план порождает Плотный и накладывает на него карму, трамбуя её в субличность. Карма вначале слишком абстрактна, чтобы рассуждать о ней словами. Карма тихонечко спускается из разумной пустотности кромешного Абсолюта в Проявленный мир. Субличность зарождается, чтобы отрабатывать какую-то надобность И ЭТА НАДОБНОСТЬ АБСТРАКТНА. Первое, с чем встречается субличность – это высшие архетипы, высшие абстракции. Затем субличность, переживающая снисхождение кармы, то есть какой-то надобности, конечно, встретится с меньшей степени абстракциями, но они всё равно ещё будут абстракциями – архетипами, то есть какими-то принципами. Термин «конкретный» не применим к абстрактам, абстракты (архетипы) живут на более тонком уровне (глубже в подсознании). Карма (надобность) субличности вырабатывает автоматизм служить архетипам, в этом суть смысла подсознания. Погружаясь в Проявленный мир карма встречается с действиями, далее с образами и если на одном из уровней не отработана, то рано или поздно дойдёт до плотной материи. Потому что она едет всегда вниз. Глубже материи спускаться некуда. Материя = наиплотнейший слой реальности. Это конец пути кармы, здесь мы ловим хвосты жизнедеятельности субличности. А начало её манифестации в идеалах = верхней части психики. Это место, карма налагается на субличность. Задача полимодала: увидеть всю цепочку причинности и показать клиенту. Обнаружить, где субличности путаются между собой, включая их деструктивные проявления. Это крона дерева личности, вычисление субличностей помогает увидеть конфликты подсознательных автоматизмов.


МАГИЧЕСКАЯ РАБОТА (РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ, НЕСУЩИХ КАРМУ ВНИЗ)
Магический ремонт = такое управление вниманием клиента, при котором материал нижележащего тела ставится в соответствие материалу вышележащего или в него превращается (нижний как бы «загружается плотной работой»).
Это всё о работе с вниманием, лёгкий способ перенаправления внимания – задавание вопросов.

7. Атманическое тело синтетично: идеал един, слитен, целен.

ОВЕН => аналитический канал вниз. Свет единого идеала подсвечивает разные ценности, которые возникают как реакция на недостаточное свечение идеала (это похоже на первичное затемнение идеально-божественного мира).

6. Буддхиальное тело аналитично: ценности одновременно бывают разные, одновременно может быть несколько жизненных позиций. Убеждений сразу много и разных.

Телец => синтетический канал вниз. Жизненные ценности объединяются в поступке, событии, решении, намерении, которые возникают из-за рассогласования в ценностях или дисбаланса в распределении душевных сил.

5. Каузальное тело синтетично: происходит всегда одно единое происходящее.

Близнецы => аналитический канал вниз. Событийные тупики и остановки порождают мысли, призванные осмыслить и понять эти остановки и тупики действительно происходящего.

4. Ментальное тело аналитично: мыслей одновременно может быть много разных.

Рак => синтетический канал вниз. Разнородные путаные мысли порождают единое настроение, призванное отработать то, что не сумело отработать мышление: отпереживать.

3. Астральное тело синтетично: эмоции всегда представляют собой единый порыв или фон, единую эмоцинальную интонацию.

Лев => аналитический канал вниз. Эмоции порождают телесные ощущения, призванные отработать эмоционально не пережитое. Единая эмоция расчленяется на множество разных телесных ощущений.

2. Эфирное тело аналитично: телесные ощущения могут быть разными в разных частях туловища.

Дева => синтетический канал вниз. Телесные ощущения порождают материю и её местонахождение (положение в пространстве).

1. Физическое тело синтетично: всегда один вариант материальной комплектации.

Для ремонта человека следует переводить внимание с уровня на уровень, подталкивая его наводящими вопросами, постепенно синхронизируя материал соседних уровней, то есть выравнивать ауру. Обнаруживаемые в процессе разногласия разносятся по субличностям, каждую из которых нужно проинтервьюировать или допросить, в процессе коррекции или позже, а лучше раньше, потому что на этой стадии надо выравнивать ауру, а не допрашивать субличности. Другое дело, что даже явные субличности не всегда указуют на неявные теневые. В ремонте ауры сплошь и рядом СЫПЯТСЯ разные программы подсознания, которые можно осознать как субличности. Каждая из субличностей лучше ощущает свою карму (функциональную надобность), будучи оформлена отдельно от других субличностей, то есть от них сепарирована. Можно ремонтировать ауру, а выскакивающие субличности допрашивать, останавливая процесс ремонта ауры. В итоге ремонт ауры продлится очень долго, но по пути будет исследовано множество программ подсознания. Это большое откровение для трепанируемого клиента.


МИСТЕРИАЛЬНАЯ РАБОТА (РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ, НЕСУЩИХ ОТЧЁТ ВВЕРХ)
Мистериальный ремонт = такое управление вниманием клиента, при котором материалу вышележащего тела посвящается материал нижележащего или в него превращается (как бы преподносится в дар, аки Богу).
Задавание вопросов, направленный на сдвиг внимания клиента в область, относящуюся к тому или иному архетипу, очень эффективно. Хотя в некоторых случаях может потребоваться что угодно, сдвинуть внимание можно чем угодно, в зависимости от вкусов и способностей хирурга.

1. Физическое тело синтетично: оно всегда едино и нерасчленимо.

Весы => аналитический канал вверх. Физические движения и переваривание пищи подкрепляют телесную энергетику.

2. Эфирное тело аналитично: телесные ощущения могут быть разными в разных частях туловища. Пятка и локоть могут ощущать одновременно разные ощущения (пятка щекотку, а локоть дуновение ветерка).

Скорпион => синтетический канал вверх. Телесные ощущения подкрепляют эмоциональный фон. Тактильные энергии препосвящаются «своему богу» – настроению.

3. Астральное тело синтетично: эмоции всегда представляют собой единый порыв или фон. Любое настроение цельно, эмоции и настроения разных субличностей сливаются в единую результирующую.

Стрелец => аналитический канал вверх. Эмоции поддерживают мыслительный процесс. Единая эмоция поддерживает множество мыслей, из которых состоит ментальный план психики.

4. Ментальное тело аналитично: мыслей одновременно много разных. Для аналитического ментального тела характерно одновременное ментальное шевеление в разных субличностях, которые дерутся между собой за место под солнцем, преследуя каждая свой интересы. Клиенту кажется, у него внутри идёт разговор.

Козерог => cинтетический канал вверх. Мышление разнообразными вариациями поддерживает действие (подумал и сделал). Или образный ряд посвящается намерению (глядел картинки Алтая и ощутил намерение его посетить). Разнородные мысли подкрепляют единое происходящее.

5. Каузальное тело синтетично: происходящее всегда едино. Любое действие фактически одно, а чтобы увидеть его разнородность придётся спускаться обратно на ментал. Фактическое обстоятельство немногогранно, оно одно, это одно происходящее. Если кажется, что ряд субъектов совершает множество действий, то произошёл незаметный спуск вниз, обратно на ментал, ибо идёт это ментальное осмысление, а каузальный материал реально слитен и един (синтетичен). Происходит всегда единая событийная конструкция.

Водолей => аналитический канал вверх. Поступки подкрепляют жизненную позицию, события посвящаются дальней цели, поведенческие акты свершаются во имя ценностных формул и платформ.

6. Буддхиальное тело аналитично: ценности одновременно бывают разные, жизненных позиций много, у каждой субличности своя, а в развитом случае даже внутри одной субличности может быть несколько ценностных конструкций. Убеждений сразу много и разных.

Рыбы => cинтетический канал вверх. Этапы судьбы служат единому идеалу, ценности посвящаются высшему идеалу, жизненные позиции существуют ради служения заветному, ценностные формулы манифестируют ради мечты, качества характера преподносятся высшему идеалу, фундаментальные постулаты, объединяясь вместе, отчитываются высшему своему началу – единой внутренней вере.

7. Атманическое тело синтетично: идеал един, слитен, целен.

Для ремонта человека следует переводить внимание с уровня на уровень, подталкивая его наводящими вопросами, постоянно осознавая, где находится внимание клиента. Суть существования энерго-информационного материала всякого уровня преподносится вышележащему уровню, то есть своему начальнику. На уровне 6 (буддхиальное тело) происходит осознание субличностей, для человека это ОЩУЩЕНИЕ, но мы также помогаем подобрать ему НАЗВАНИЕ, чтобы включить обе половинки головного мозга (символ + содержание). Постепенно мы синхронизируем энерго-информационный материал у разных субличностей, с той оговоркой, что устранение внутреннего конфликта возможно только у примитивных личностей. У сложно устроенных личностей, возможно лучшее осознание конфликта, однако, синтезировать интересы разных субличностей займёт время и не факт, что это получится в течение одной инкарнации. Авессалом сказал, что с интеграцией личности Высшее Я никуда не торопится и всегда может подождать до следующей инкарнации. Также Карл Густав Юнг предостерегал от преждевременной интеграции личности. Это значит, некоторым людям нужно помучиться, тыркаясь в реальность вокруг внутреннего конфликта. Но послойное моделирование Тонких тел не тема синхронизации субличностей, это тема ремонта ауры, то есть послойного выравнивания психики, в каковом процессе материал уровней синхронизируется с материалом соседних уровней.


СУЩНОСТИ, НАСЕЛЯЮЩИЕ ПОДСОЗНАНИЕ: ЭГРЕГОРЫ
Сущности бывают разные. Точное определение эгрегора.
Запомните хорошенько: в разных местах психика выглядит по-разному. При этом она является единым организмом: в подробностях многогранна, а целиком слитна. Психика разная в разных частях – и одновременно синтетична, синтезирована, сгруппирована в организм. Психика = верхняя часть организма, 5-6 Тонких тел, окружающие физическое. Вгляд именно двустронний, двойственный – мы глядим сразу 2 глазами. Только так! Мы рассматриваем одновременно целый набор отличающихся элементов + единое целое, состоящее из этих элементов.

Населяющие психику сущности нужно переловить.
Связи между сущностями надо «прощупать».
а) переловить,
б) прощупать,
в) проидентифицировать всю констелляцию.

Узреть разные части психики одним глазом.
Узреть цельную психику другим.

Тогда узреете, с кем и чем говорите в человеке.
Какая программа подсознания говорит от лица клиента.
Вы небось говорите с человеком, а не знаете, с какой именно программой.
С кем или чем именно.
Вы думаете, на консультацию пришёл человека, ага, щаззз.
Кабы ведали, сколько прений я пропёл в интернете, когда он грянул.
Я нахлынул в их мозги, а они там что-то имели.
И вот я это тыркал пикой романтического просвещения.
Спорил в основном с народом – крупным грубым духом.
Казалось, человека убеждаю, ан нет.
Внутри корреспондента обычно восседал народ.
Оглаголивал сугубо штампами, он только так умел.
Народ = сильная сущность, но очень глупая.
Потому, что до непристойности малоразвитая.
Если дух народа восседает в индивидуальном подсознании, то говорить с таким человеком аки со стенкой в коридоре.
Такого типа духи называются ЭГРЕГОРЫ.

Конечно, важнейшие из сущностей = субличности. Это то, что человек максимально соотносит с самим собой. Но в том-то и дело, что от лица себя может восчириквать абы что. Формально именно субличность в крупной мере осознаётся как Я (или набор из разных Я) – эдакое ощущение истинного Я. Это реально моё, это про меня и мою уникальность! Субличность имеет отношение к самоидентификации, она агент, частично переносящий и управляющий самоидентификацией. Но также самоидентификация управляет субличностью. Скажем точнее: субличности управляют ассортиментом разных самоидентификаций и сами управляемы этими самоидентификациями. Но до осознания субличностей надо дорасти! Ахтунг вуаля поле-поле суахили Килиманджаро! А до их оформления ещё больше дорасти!

В том-то новозеландская петрушка и проросла, что коллективные духи ЭГРЕГОРЫ делают в психике обычного человека, чего воспоизволят. Очарование принимать коллективный дух за себя велико, ведь он даёт силу. Эгрегор даёт людям энергию, пример: воодушевление от сопереживания успехов на Олимпиаде спортсменов твоей страны. Если только персонаж не аскет в пещере вне социума – сплошь и рядом эгрегоры локтями распихивают истинные субличности, а чо их распихивать, они неоформленные и нераздельные, распихать их локтями немного делов, ну эгрегор и крутит ими в любую сторону. Тупо наступив на субличность, к примеру, подошвой. Различающими тонкости глазами это выглядит, как словно вектором внимания управляют разные непонятные сущности, ухватывая вектор, упуская его, и всё по непонятно чьему велению, от малоразвитости человеку мерещится, что это он сам собою действует, вроде как сам управляет собою, но это не так. Мы вникаем в тему эгрегоров: на положение и перемещение ВЕКТОРА ВНИМАНИЯ влияют ведущие человека эгрегоры. Формально эгрегор = дух коллектива. Можно сказать ещё: «ангел коллектива», но так не точно, мне так не нравится. Язык не повернётся назвать ангелом эгрегор гитлеровской партии НСДАП или путинской «Единой России», но партия есть именно что эгрегор. Я против использования термина «ангел» в значении «эгрегор». Вот лучшие определения данного понятия.

ЭГРЕГОР = ДУХ КОЛЛЕКТИВА.
ЭГРЕГОР = ГРУППОВОЙ ФАНТОМ.
ЭГРЕГОР = ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ЛЮДЕЙ, ИДЕИ, ЯВЛЕНИЯ.

Для ремонта человека важно установить:
1. связи личности (субличностей) с архетипами,
2. связи личности (субличностей) с эгрегорами.

Это главные типовые связи. Когда вы хорошо их изучите, человеческая психика станет вам прозрачной аки стекло. Всегда подразумеваем КАНАЛ, который служит соединяющим агентом, то есть СВЯЗЬЮ:
1. между субличностью и архетипом,
2. между субличностью и эгрегором.

Ловим этот канал, знаем, что он есть, касаемся внимания так, чтобы клиент свидетельствовал что-то в направлении, переориентированном на этот канал. Мой ученик из Харькова Константин Миронов предложил термин «энергососуд». Действительно, канал это сосуд, а по нему идёт какая-то энергия. Субличность энерго-информационно всегда связана с ведущим её архетипом и/или эгрегором.

ГДЕ ЛОВИТЬ?
Ловля сущностей сопровождается ловким их переносом из подсознания в сознание. Рыбачить надо следует на стыке подсознания с сознанием, то есть в области ПОЛУОСОЗНАВАЕМОГО. Состоящего из смутных побуждений, неидентифицируемых импульсов и неопознанных порывов. Целимся в смычку сознания и подсознания, там и ловим. Рыба водится в области полуосознаваемого, там её можно выловить удочкой. В кромешной бездне подсознания рыбы не найдёте, покамест, управляя вниманием, не протолкнёте материал в ПОЛУОСОЗНАВАЕМОЕ. Это случится, когда вы постигнете глубинное устройство психики, о каковом оглаголиваю изрядно и не могу остановиться, пустите, дайте оглаголить многогранней, дайте же высказаться крупнокалиберней! Привет, неосознанный импульс, ты куда? Высказаться хотел? Пересказать человечеству правильную психологию? Как тебя здесь воспринимать, уважаемый импульс, ты в честь чего? Так и исследуем, хоть себя, а хоть клиента. И когда уже дотолкал материал до полуосознаваемого – бери удочки и ступай туда. Ловиться будет без червячка, на голый крючок. Чистейший экстаз: не надо бесконечно лазать по сознанию, изрядно потея от бессмысленности, чем в мою эпоху занимается приблизительно 100% психологов. Безмерная глупость лазать по сознанию и ожидать, что выловишь что-то новое. Ничего оригинального не ловится в сознании, ибо там и так хорошо всё видно и всё знакомо. И в подсознании не ловится, поскольку оно до неприличия невидимо и непостижимо. Ловится – в полуосознаваемом, вот что.

Другая метафора об осознавании: не тащить рыбу из подсознания в сознание, а НАТЯНУТЬ СОЗНАНИЕ НА ПОДСОЗНАНИЕ, конечно методом быстрого расширения сознания в объёме. Покрывая, таким образом, акваторию с рыбой, мидиями и осьминогами. Данная метафора даже точнее, ибо сознание реально расширяется, а куда ему расширяться => а в направлении подсознания. Именно подсознание осознаётся, то есть область невидимых автоматизмов и высших смыслов. Хотя подсознание не занимает географического пространства в физическом мире, но в нём же бездна всего, даже кальмары. Когда вы не думаете сознательно о кальмарах, они же где-то существуют, ясное дело, в подсознании.

Человек может отвечать голосом любого духа, который в нём живёт. Ваша задача не просто общаться, даже по умной схеме, но всё время калибровать, чьим голосом клиент говорит. Сущности вычисляются именно так. Чем менее индивидуум развит, тем ктоугодней может в нём восчирикивать. Чем малоразвитей человек, тем грубее сущности в нём обретаются, имеют обыкновение по привычке проживать. Но при грамотной хитроумной перестановке внимания они вылетают в полуосознаваемое и даже порой в сознание. Лови их и квалифицируй, успевай дать их сознанию поосознавать. Определяй степень вредоносности и опасности, не только для консультируемого, но и для себя.

Выпархивают из подсознания сущности, прикидываются ветошью, хватают вектор внимания, вклиниваются в фокус внимания, мельтешат по периферии, с обоих концов вектора и врут, врут, врут, выдавая себя за человека. Всякая сущность восчирикивает своё излюбленное, но сам человек не замечает подмены! Он не видит смены активных программ подсознания! Человек думает, что это он сам так думает, ага. Ему кажется: это моё настроение, это моё побуждение, это моё намерение. К примеру, взять ружьё и пойти стрелять по жителям соседней страны, беспричинно. Да где же это твоё намерение. Да разве может эдакое устроить разумная благородная богоугодная субличность? Не заражённая демоническими сущностями? Но человек уверен: это я сам так решил! Нет-нет, не сам, это работа группового фантома ЭГРЕГОРА, дующего известно откуда. Разные группы людей подталкивается в разные направления, уж куда какому эгрегору надо. В случае с Россией эгрегор российской государственности, который Даниил Андреев назвал Жругром, столетиями подталкивал к отработанному типовому штампу. Взять и перестрелять жителей соседней страны (местности), а земли их захватить. А потом ещё их заставить воевать с уже следующими покоряемыми народами. Это штатная татаро-монгольская практика, но в 21 веке она уже хорошо усвоена Жругром. Привычная отработка дичайшего штампа манифестирует и пожирает людей. Коллективный дух (эгрегор российской государственности) привык питаться абстрактной идеей захвата чужих земель, поэтому Россия такая огромная.


СУЩНОСТИ ЧИРИКАЮТ, ДАЙ ИМ ПОЧИРИКАТЬ И ПОНАБЛЮДАЙ
Работа полимодала: технично сущности во внимание впускать/ выпускать, их оживлять/блокировать, осознавать/уводить от них внимание и сознание клиента.
Играй сущностями в конктексте сознания и внимания. Проще их рассматривать в фокусе внимания, но за периферией также следим. Рассматриваем: откуда и куда внимание направлено. Разглядывай весь вектор внимания.

Сущности обожают чирикать от имени человека. Любая сущность обожает влетать в фокус внимания и чирикать от лица всего человека. Происходит подмена целого частью. Если бы все сущности восчирикали сразу, человека бы разорвало! Если бы сущность официально представилась и молвила от лица той энерго-информационной позиции, которую презентует, никакой бы подлости не вышло. Но в том-то и дело, что чем менее развита сущность, тем меньше ей охота представляться. Втёмную они действовать обожают, даже субличности не торопяться раскрываться, а уж эгрегоры тем более. А надо же их переловить и обозначить: НАЗВАТЬ! Имея в виду, что многие из них вредные и нипочём не захотят быть обнаруженными. Подсознание, сказал Авессалом, никогда не бывает заинтересовано обнаружить своё присутствие. Темно в непознаваемой области, да и нету географического никакого пространства, честное слово.

Неокультуренные сущности сплошь да рядом хулиганят, вы видели человеков в дурном расположении духа? Вот-вот, это у него астральная сущность манифестирует, а вот какая вопрос хороший. Может субличность заражена дурными энергиями (архетипическими), а может паразит человека загрызает. Под паразитами разумеем сущность, окрашенную архетипами нижних архетипических октав. Можно любой принцип взять и найти у него нижнюю октаву.
Зло – нижняя октава добра.
Жестокость – нижняя октава милосердия.
Величие – нижняя октава славы и главной роли.
Уверенность – нижняя октава порядка.

На некоторых особо вредных сущностей вообще нельзя глядеть, это опасно. Вредные сущности паразитически ухватывают внимание и незаметно (сознанию) его сдвигают – куда им надо, а надо им, где энергия подходящая. Интересы невидимых сущностей присасываются к работающим программам подсознания, управляющим действительной энерго-информационной деятельностью организма (гомеостазом). Злые сущности подсасывают энергию разных процессов, тех, к которым ближе расположены. У одного мужчины сущность прицепилась к шее (вишудха) и вызвала опухоль, от этого всенемедленнейше рухнула карьера (профессионализм = вишудха). Совпало буквально до дней. Задача пойти по схеме, найти пропущенный или фобический кусок и помочь мужчине достроить оборот данного типа энергий в организме. Ну опухоль болит, ему не нравится, велел ему сухое голодание делать пару дней и доложить. А он пробовал водное голодание, а желудок болеть начинает. А не должен! Поэтому я подозреваю сущность и на манипуре, окрашивающей область желудка. Там непорядок, нарушена какая-то структура, потому что манипура это порядок и структура. А вот найти нарушение порядка в психике непросто и стоит усилий.

От недосмотра и попустительства сущности жиреют, иногда разбухая на глазах. Они поедают энергию, пользуясь бесхозным вниманием хозяев, неосмотрительно сфокусированного в сомнительном направлении и по недосмотру утерянного. Хозяину кажется, это он сам глядит, но куда там! Хозяина даже нельзя назвать жертвой, он просто лох, не заметивший вредной трансформации (энергетической деградации от упущения внимания). Ну похвалили 1500 раз, да, я великий, ну да, но где же продолжение банкета, алло, где вы, ну похвалите же в одна тысяча пятьсот первый раз, а ну похвалите, мерзавцы! Так выедается энергия в модальности сахасрара, паразит гордыни и величия блокирует связь с высшим началом, но это именно архетипическая модальность и надо, изучив архетип сахасрары, копаться в программах подсознания с целью через какое-то время наткнуться на программу с нарушенной сахасрарой.

Дай сущностям почирикать:
– как в гуманитарных целях сострадания, ибо недовыслушанные сущности, нагруженные при этом кармой (надобностью) недоделывают эволюционную работу, либо снуют в подсознании бесконтрольно, усугубляя внутренний конфликт,
–  в научных целях их исследования.
Прямо скажем: исследование сущностей = святая обязанность психотерапевта. Дай сущности почирикать, время от времени, однако, затыкай ей рот. И гляди, как получается, ибо у низкоразвитой сущности, овладевшей человеком, рот сам не закроется. На то она и низкоразвитая! Включением/выключением сущности калибруется степень её управляемости, самые вредные – неуправляемые. Их нельзя выключить, а включаются и распухают они на раз, к примеру, хорошо откормленная лень. О некоторых сущностях, КОТОРЫЕ КЛИЕНТ ЗАМЕТИЛ СОЗНАНИЕМ, ЧТО ОНИ НЕ ЕСТЬ ОН, полезно воспрочитать краткую вводную «лекцию по пользованию самим собой». На лекции пересказываете Авессалома в объёме освоенного. По-видимому, человек с крупной вредной сущностью не имеет философии обращения с подобными энергиями. Первостатейно осознание: надо показать хозяину сущность, в нём живущую – показать со всех сторон, дабы дать клиенту ТОНКОЕ ОТЛИЧЕНИЕ СЕБЯ ОТ СУЩНОСТИ. Априори человек, скорее всего себя с сущностью не разотождествляет. Ну ленив я и ленив – и что? А это же деформация аджны – сбережение энергопотока варварским способом лени.

Если сознание индивидуума не расширено до крупнокалиберного мудрецового объёма, аки у святых индийских риши, много ли он разглядит в себе самом? Ды всё содержимое себя покажется ему собой! ЭТО ВСЁ Я, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! Значит, пока нет умения отличаться от сущностей, ну как же их различить, ах как же их различить. Ну какие такие сущности чирикают от моего имени, да нет никаких сущностей, да зачем это всё.

Сущность чирикает, СЛИВАЯСЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, хозяин сущности не рубит фишку, не рубит дрова, не вникает в смыслы, которые преследует сущность. Потому что сущность впрыскивает обезболивание, преследуя прекрасную цель. К примеру, лень преследует энергосбережение и заявляет самые прекрасные цели. Другое дело, что лень заходит далеко и парализует деятельность в областях, где бы лучше не лениться, а потрудиться. Разбухла сущность, суахили поле-поле ой-ля-ля! Дабы распознать происходящее следует изрядно восподостановиться и ЗАМЕДЛИТЬ ЧАСТОТУ СКАЧКОВ ВНИМАНИЯ. И далее удерживать это внимание под нужным углом, так человек в обычности не делает, он думает, ЭТО САМ ОН ВСЁ ЭТО ЧУВСТВУЕТ, ГОВОРИТ И ДЕЛАЕТ. Реально, может, это лень орудует, а человеку мерещится, это он сам. Ментальные рационализации могут быть любыми, выдумать себе дискурс, которым объяснить происходящее, очень легко. Самообман наше всё, надурить себя самого – проще пареной репы, натёртой на клавиатуру компьютера. Я не ленив, а что полгода лежу, так это не от лени, а это всё НАТО. Внимание реально сюда не идёт, а ментальные конструкции сознание регистрирует любые, для уменьшения дискомфорта сейчас, без прицела на будущее. Нормально я живу, чо здесь не тут? Вот моё отчётливое мнение! Зачем украл, выпил и потом в тюрьму? Этого он уже не осознаёт, потому что в фокус его внимания, беспрестанно скачущий, мечущийся, не могут попасть слишком разнокачественные явления. Он удивляется, зачем вдруг тюрьма, а так живёт, между прочим, большинство людей на Земле. Просто кто покультурней, те по светлым схемам проходят, но всё равно шаблонизированным до неприличия.

Схема сверху вниз.
Бог =>
высшие архетипы => средние и низшие архетипы =>
эгрегоры => тёмные эгрегоры, от них иногда происходят захватнические войны, резня руандийских тутси по приказу правительства хуту и прочая подобная печальная мура.

Но аки молвил Авессалом Подводный:
ДОБРО НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ЗЛА, БОЛЬШЕ НЕ ИЗ ЧЕГО.


ПРИМЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУПНЫХ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПАРАЗИТОВ
О сущностях, в крупной мере причастных к макрокатаклизмам и немилосердным катастрофам.
Наблюдайте за своим вниманием. Одним глазом читайте мои слова, другим глазом изучайте, куда идёт ваше внимание.

Пример №1, общеглобальный земной.
В 2020/2021 годах множество умов захватила мазаная лживой нептунической краской фобическая психопатологическая сущность. Нептунический архетип (принцип иллюзии и обмана) иррационально захватил крупные массы людей. Сущность влетала в умы и чирикала от их лица. Макросоциальные эгрегоры (совокупность народов и государств) потерпели поражение от этой сущности. Разразился внушающий ужас фобический глюк. Ковидобесие! Психопатологическая сущность кричала: бойтесь, бойтесь! Грянула неслыханная пандемия. Новый вирус! Опасен аки ржавая пила! Бойтесь, бойтесь поскорей! Прячьтесь, люди, вирус летает по воздуху! Нападает с близкой дистанции!

Так нашу планету захватил эгрегор ковидобесия. В чистом виде иллюзия и все меры были обманны. Иллюзия победила миллиарды людей. Личности в учёт не принимались, рулил именно грубый темный коллективный дух. Вроде люди не враги сами себе, но волна иллюзии захлестнула народы и правительства. Изобрели вакцину, сами не поняли что сделали, но востребовали прививаться. Люди аки бараны шли прививаться наспех сваренными прививками. От этих прививок люди болели и умирали. В отсутствие разума и воли сопротивление не образовалось. Человеки шли на убой, вакцины больше вредили, чем помогали. Никто не доказал, что вакцины полезны, а вкололи их много кому. Часто прививка вела к повышению температуры, болезненным ощущениям, выбыванию человека из строя, реальному краткосрочному заболеванию и множество раз сообщалось о смерти – непосредственно сразу после прививки. Режиссёр Звягинцев укололся и стал инвалидом. Он потом благодарил врачей, которые… которые что? Которые сделали его инвалидом. Я думал это трезвый человек, но он был полностью зазомбирован медицинским эгрегором. Он не видел врага и верил ему безоглядно. Вредный дух подменил собою миллиарды личностей. Эти личности оказались недостаточно развиты, чтобы устоять примитивному коллективному глюку типа массовой фобии. Люди не видели фобии, но видели вирус, но это был глюк их умов. Миллионам людей ОТКАЗАЛ БАНАЛЬНЫЙ УМ. Потому что они пользовались не своим личностным умом, а эгрегориальным, то есть встроенной в подсознание коллективной программой, одинаковым штампом для миллионов. Предельный примитив, но огромная сила. Поразительно: люди сознательно делали себе хуже! Буквально себе вредили! Как можно заставить человека изрядно вредить себе – очень легко. Пустить грубый массовый дух по умам и слегка надавать. Надо повысить значимость внутри психики сущности из коллективного бессознательного (эгрегор), в то время как индивидуальную личность растоптать, в значимости понизить. Можно сильно изменить содержание и акцентированность индивидуального психического материала, если всунуть в подсознание бревно тупого коллективного духа. От падения в бездну тупого штампа следует заранее работать с личностью.
Внимание личности (субличностям) = индивидуализированная работа, локал.
Внимание эгрегорам (дух «МЫ») = коллективная работа, глобал.

Пример №2, глобально-евразийский.
В 1914 году российское общество оказалось необычайно взбудоражено. Оно было захвачено идеей помочь братушкам-сербам. Через 100 лет историк Понасенков скажет, что вся эта тема с братушками-сербами в чистом виде авантюра и всегда приводила к нехорошему. Вдруг народам империи захотелось показать австро-венграм величие России. Сняли трусы и стали показывать, и даже непричастные к военной теме женщины бросали вверх чепчики и трусики. Коллективной эгрегориальной душеньке захотелось острых ощущений. Санкт-Петербург покрылся двухметровым слоем использованных трусиков, по тротуарам было невозможно ходить. Молодёжь бурно выражась славой России, их рвало по периметру. Девушки бросали вверх тампоны и тушь от «Кристиан Диор». Иллюзия захлестнула недоумков. Дух «знай наших» разлился по пространству и забулькал. Правительство Российской империи грезило укреплением роли России на Балканах. Свербила надобность повоевать, грянул невтерпёж. Война казалась шансом обрести искомое величие, утерянное по пьяни. Самая великая по территории страна планеты мучилась от недостатка размера и подобающего статусу величия. Величие было в наличии, но его остро не хватало. Обнаруживалась вредоносная опасная сущность, но сила у эгрегоров, а не у людей. Трезвых людей было, впрочем мало, а нетрезвых много. Они составляли эгрегор и давили искушением.

Авантюра стала крупной трагедией для этноса. Люди, вроде бы не желавшие сознательно плохого, двинулись убивать тех, кто им не сделал ничего дурного. По сути манифестировало коллективное бессознательное, т.е. общественное подсознание. Оно раскрасилось духом, который мы назовём «дракон самоутверждения и гордыни». Он описан мудрецом Авессаломом Подводным в конце 20 века и является деформацией энерго-потока по эволюционной модальности Сахасрара.

Вот адрес паразита на полимодальной сигнатуре-1914.
Российский этнос => его эгрегор => глядя через универсальную архетипическую семью Эволюционного архетипа верхняя часть модальность сахасрара => сдвиг в нижнюю октаву показывает её деформацию Дракона самоутверждения и гордыни, астрологически состоящего из нижних вибраций архетипов Юпитера и Плутона.
Конечно, отметились и другие паразиты, сидящие на эволюционных потоках (чакрах) этноса. Чёрный человек тревоги и агрессии, состоящий из нижних вибраций Солнца и Марса = деформация манипуры. Чёрный участвует в потугах наведения принудительного наведения порядка прямым давлением. Прямое давление = искушение манипуры.
Получился Чёрный Дракон. Россия вступила в войну, Чёрный Дракон благополучно пожрал чужую энергию. Страна погрузилась в кризис, ибо приловчившись, Чёрный Дракон сожрал куда больше энергии, чем имел в виду этнос. Вот не хотел бы этнос расхолбучиться в зюзю, как это произошло в начале 20 века, если бы ему довели до ума, это если бы там был ум. Вероятно, этнос даже надеялся на прибыток энергии от величия. Но паразит всегда обманет даже человека, а уж эгрегор тем паче. Ибо эгрегор – сущность менее развитая, нежели человек. Почему самой великой по территории стране постоянно не хватает величия?

Надо знать, что СЛУЖЕНИЕ ВРЕДНЫМ СУЩНОСТЯМ ОБКЛАДЫВАЕТСЯ ОГРОМНЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ НАЛОГОМ. Вкусной обратки (возврата инвестиций) хватает разве на понюшку. 1 раз пыхнуть и вуаля, но реально в этот момент паразит заманивает к себе и присасывается. Толика энтузиазма от начинания войны, энергия мгновенно заканчивается, но щупальце паразита владеет народом. После судьбоносного 1914 го от желанного мифического величия России ничегошеньки не осталось. Разве что кроме общеэтнической депрессии – Россия увязла в Первой мировой аки в болоте. Страна ослабла, потрескалась политически, дёрнулась было в сторону демократии, но неуверенно. Опосля чего малоумная и ослабленная, к тому времени сильно сошедшая с ума, заболевшая, пала под натиском античеловечной тёмной жёстокой сущности, которой поработал демонический дух криминальной партии большевиков, а по сути террористического образования. Разразилось новое самодержавие. На долгие времена российский этнос, склеенный имперскими захватническими войнами, ухнул в трясину под названием СССР, где ставили эксперименты по выживанию и послушанию. Народ был раздавлен пяткой ленинско-сталинско-путинской сущности, которую можно именовать Жругр-3. Кредо Жругра-3 простое: всех ограбим, всех убьём, всех изнасилуем, имущество заберём себе, где жили вы, станем жить мы. Ещё через 100 лет, уже в мою эпоху, бандитизм станет официальной идеологией, особенно это видно в 2022 году.

В индивидуальном подсознании дела примерно такие же.
Те же сущности, те же архетипы, те же модальности.
Но масштабы поменьше, а вот логика прежняя.
Захват внимания сущностью и перекройка энерго-потоков под эту сущность. Ничего делать не надо, сущность сделает всё сама. Просто расслабься и служи вредной сущности, она всенепременнейше сожрёт, что сумеет.
Коллективное масштабней, но этого коллективного в индивидуальном подсознании как лютиков на лугу.


РАЗЛИЧЕНИЕ СУЩНОСТЕЙ
Не различающий сущностей консультант подобен дипломированному козлодоя, востребующего успеха на чемпионате по дифференцияльному счислению.
Психологу не следует отрицать эзотерику, ибо вся психология это и есть эзотерика. Одно из значений термина «эзотерика» это истина, истинность, направление к истинности. Желающему стать профессиональным консультантом надо затратить годы и десятилетия, дабы выучить разнообразие населяющих психику типовых сущностей. Изучить их типологию на вкус, запах, цвет, калибр, телесное ощущение и размер босоножки. Не надо пугаться незнакомых слов. Следует исполниться серьёзной готовностью основательно, системно и долго заниматься изучением устройства подсознания. Кто там живёт и зачем, какие структуры базовые, а какие опциональные.

ПМП = психология духовная. Нет ничего удивительного в том, что она имеет дело с духами. Духовная – значит с духами, так? Именно разными духами психология и занимается, например, чертой характера «успешность». Дух успешности может окрасить человека, а может нет. Чтобы успешности сделать больше, надо моделировать дух успешности по схемам, наиболее подходящим данному человеку. Духи = невидимые существа, обладающие собственной волей, энергией, характером. Как правило, речь об энергиях или чём-то напоминающем энергию. Разновидностей энергии в мире бессчётно, соответственно бессчётное число духов, образующихся из разных энергий. Некоторые духи более ролевые, дают оформленную роль. Другие качественные, окрашивают качеством всё, до чего дотянутся, например, поверхностность. Энергия разного качества оформляется в сгустки и образует течения. Живущему существу полагается овладевать энергиями и управлять ими получше, например, получать зарплату побольше, а не поменьше – это энергия денег, разновидность каузальной. Всё живое движется по эволюции согласно эзотерическим законам, а неживое создаётся для помощи живому этим самым живым. У энергий есть математическая логика, она берётся из базовых законов мира (архетипов). Несколько совершенств (вишудха + вишудха + вишудха) образует аджну (синтез мудрости). Мы живём в дивном мире флуктуации энергий, мультивариантного их сочетания. Соответственно это мир взаимовлияний разных сущностей.

Важный или даже основной закон Полимодальной психологии: психика в разных частях = разная. При этом психика едина и слитна. Повторяю 1000 раз: дабы случался от наблюдения за клиентом толк, ГЛЯДЕТЬ НАДО ОБОИМИ ГЛАЗАМИ.

Каждый глаз видит своё, подо что заточен.
Что обучен видеть, то он и увидит.
Живите только в этой парадигме.

Один глаз зрит в парадигме «набор частей».
Другой глаз зрит в парадигме «единое целое».

Это ещё один из ключевых законов эзотерики: ХОЛИСТИЧЕСКИЙ АРХЕТИП, состоящий из двух архетипов:
1. Глобальный (целое).
2. Локальный (части, части, части).

На минуточку, это
ВТОРОЙ ЗАКОН ПРОЯВЛЕННОГО МИРА.
Ну просто оооочень крупный бог (великий архетип).

Кланяйтесь ему всякий раз, как только видите части у целого и с другой стороны, когда видите целое, состоящее из частей. Это будет религиозное служение второму закону Проявленного мира, если достаточно низко кланяетесь, что очень круто для развития в области психологии.

Мы не ошибёмся, если всяку сущность рассмотрим каким-нибудь духом, прямо этот термин используем. Кстати, дух нигилизма (он же червяк атеизма) тоже является сущностью (вредной). Что-то вроде программы-затычки в окрестности атманического плана.

КРАТКАЯ ТИПОЛОГИЯ СУЩНОСТЕЙ

Высшее Я = Атман (Персональный Бог) = высшее начало, порождающее человека.

Мировое Я = Брахман (Единый Бог) = высшее начало, порождающее мир. Глобальное Мировое Я включает в себя все локальные Высшие Я.

Субличность = внутриличностный дух, имеющий сверху крышечку: «Я». Субличность образуется ощущением «Я». Субличность это высокий светлый дух, впрочем не включающий позитива, но идущий по эволюции. По уровню устремления рассматриваемого Я калибруем, субличность ли это, либо иной, более низкий дух. Эгрегоры показано оформлять внутри личности как коллективную субличность, например «Я новозеландец», «Я семьянин», «Я патриот». Для улучшения управления эгрегорами так и делайте, оформляйте эгрегор субличностью, но с разумением, про что она. Любая сущность обожает говорить «Я», делая вид, что она и есть личность, поэтому дабы удостовериться, что имеем дело с настоящей частью личности, а не чем-то иным, надо поглядеть в идеалы. Всё идеалы покажут, заветные устремления посветят на личность, а низкоуровневые сущности затруднятся с доступом к идеалам, либо не дадут вдохновения, либо вообще они про другое. Субличность = программа с частичной самоидентификацией, стоящая на каком-либо качестве или жизненной позиции. Коллектив субличностей образует личность.

Эгрегор = коллективный дух, объединяющий идеи-людей-явления, фантом общества.

Архетип = безличный дух общего принципа: матрица, шаблон, типаж, абстракт, архетип это абстрактный житель Тонкого мира. В силу абстрактности архетипов именно они в первую очередь раскладываются на модальности, которыми производится психокоррекция. Абстракция вправо, абстракция влево, а это мы рассматривали принцип кручения руля автомобиля (архетип манёвренности рулевого колеса – миллиарды людей им пользуются).

Даймон = посланец архетипа, гонец, гончий, курьер, связной, вагонетка, несущая энерго-информационный квант. Даймон соединяет субличность с архетипом. А вот эгрегор, похоже на то, как-то обходится без даймонов. Эгрегор сам собирается даймонами, то есть хвостиками разных архетипов, желающих созидательного творчества ради отработки некоторой кармы.

Демон = «плохой даймон». Так мы называем некультурный непредсказуемый хитрый даймон, обслуживающий интересы архетипа в нижней его октаве. Даймон соединяет субличность с нижней октавой архетипа. Демон заинтересован в грабительском и нечестном раздобывании энергии, для этого он ищет своих служителей, шаря по коллективному подсознанию. Когда находит в коллективном индивидуальное подсознание (какого-то человека), лижет и его, вдруг энергия посочится. Демон как правило жирный, наглый и неуправляемый. Хотя демон бедности вряд ли покажется жирным, но именно так и надо воспринимать, что он жирный, просто не достатком, а лишением. Большое раскормленное лишение и дефицит. Если тёмный эгрегор (например, красных кхмеров), большому количеству людей в этносе встраивает демонов, то есть через эгрегор шныряют дикие варварские сущности, получается Кампучия + Пол Пот + поля смерти. Это при том, что Пол Пот был образован, учился в Париже, однако, против воли эгрегора не устоишь, на эгрегор можно опираться, но он сильно давит, как сказал Авессалом. Это эгрегор нашёл Пол Пота, его соратников, собрал их в группу и они сделали то, что сделали. Демоны заманили какой-нибудь фигнёй и пожрали всю энергию камбоджийского народа. И доставили эту энергию нижним архетипическим октавам, всё произошло в недрах коллективного подсознания.

Муза = даймон, соединяющий с тонкой октавой архетипа, светлой его областью. Муза делает почти противоположность того, что вытворял демон (дурное щупальце архетипа).
Демон жрал грубую энергию,
а муза (тонкую) приносит.
Музы это даймоны, обожающие обслуживать созидателей и творцов. У Александра Пушкина была шикарная муза, но я думаю, целый рой разных муз кружил вокруг. Музы носят материал из благородных областей Тонкого мира в подсознание творцов и созидателей, которым надо уметь (научиться) настраиваться на муз, а дело это тонкое, дабы далее проводить через себя энерго-информацию и творить.

Гений = даймон, соединяющий с тонкими, невидимыми, неосвоенными областями архетипа или комбинации архетипов, но настолько далёкими, что гений удивляет даже музу. Эта муза носила как правило творческие вибрации, а гений носит такие вибрации, что удивляют изрядно, слишком крупный прорыв. Гений это муза, умеющая делать огромные скачки и переносить энерго-информацию из непостижимо далёких областей Тонкого мира, из недосягаемо далёких реальностей. Музу или муз Авессалома Подводного мы можем рассматривать как гениев, тут хороший пример.

ПРИМЕРЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО В ПСИХИКЕ
– Дух «Дракон самоутверждения и гордыни» = деформация эволюционной модальности сахасрара – это архетипическая комбинация, работающая чёрным учителем на пути эволюции, то бишь тем, кто проверяет, сколь освоена модальность сахасрара и если нет, скидывает вниз на ступеньку или ниже. Это сущность, образованная архетипическими вибрациями (гордыня).
– Укол ревности = манифестация даймона, прилетевшего из архетипа ревности. Даймон прилетел и «укусил» субличность. Такая у даймонов роль, кусать-покусывать. Если человек попустительствует и такое дело одобряет, может развиться субличность Ревнивца. Постепенно мы бросим говорить о даймоне и станем называть его демон ревности. Как бы то же самое, но не совсем, потому что жирное, облое, стозевное и лаяй.
– Жизненная позиция человека = материал буддхиального плана одной или нескольких субличностей. Образуется из ценности, ощущается как значимое, фундаментальное.
– Словосочетание «Ларису Ивановну хочу» = ментальная манифестация, скорее всего пришедшая в ум повторяющего эту фразу из эгрегора, живущего в коллективном подсознании (изначально из популярного советского фильма).

И так нам надо квалифицировать что угодно, попадающее во внимание, но консультируемому не говорить, а использовать знание для дальнейшей коррекции вектора внимания – и устаканивания вектора в улучшенное положение.

В принципе, мы можем именовать духом всё, что угодно, если это достаточно тонкое, не имеет формы, а хоть и имеет, если есть форма, то порождает её какой-то дух. Область духа по уровням плотности (по Тонким телам) соотносится с материалом буддхиального и атманического планов (с ценностями и идеалами). Из-за того, что ценности + идеалы достаточно тонкие энергии, людям кажется, это и есть дух. Действительно, в психике человека духовные структуры это идеалы и ценности. Они правда близки к Духу, который совсем-пресовсем Дух, который Бог, но Он же вневременной, внекачественный, всеразумный и ноу спайси. Он определим по божьей воле, что случилось оно так, как случилось. Прогнозирование деятельности Духа в будущем образуется из мудрости, когда мудрец по тонким явлениям делает вывод о происходящем на плотном плане, и делает прогноз по тенденции. В то время как глупец никакого тонкого плана не распознаёт и беспрестанно ударяется о плотные куски реальности. Братушки-сербы, Киев за 3 дня – это всё обыкновенная типовая глупость от нераспознавания тонких явлений.
Поэтому выводя определение духа нужно различать, о ком речь. Дух который Бог это вечное неизменное, а другие духи более плотные эманации (хотя столь же неразличимые глазом, например, дух времени, дух денег, дух начала, дух конца = это всё архетипичесские проявления. Термин «дух» можно применять к архетипам, но также архетипы часто называют богами, это от уважения к ним. Реально пустотный разумный Дух (Атман, Брахман) = облачается в одежды всех других менее квинтэссенциональных духов.

Всё битком набито духами. Клиент чихнул: знаете, сколько СРАЗУ включилось/выключилось подсознательных программ? Ну несколько десятков точно! Уж наверняка субличность какая-нибудь переключилась. Полимодал говорил с субличностью Q, чихнул, ворвалось Стеснительное Я, человек извинился, в эту секунду неизвестно, какая на сцене субличность. Крохотное шевеление мироздания, а бах, уже неизвестно, с кем говоришь. Удержание человека в состоянии, соответствующем определённой субличности – целое искусство. Я вас настраиваю сразу, чтоб духов ловили. Любое шевеленье внутри клиента намекает на присутствие какого-нибудь духа, как и отсутствие этого шевеления.

ШЕВЕЛЕНИЕ.
1. Манифестация материала программы подсознания.
2. Смена программ.

Либо варится борщ внутри кастрюли.
Либо происходит смена кастрюль.
Зреть эти переключения подсознательных программ => архимегаважная задача психолога.

Держитесь крепче, вылетаем из нашей Галактики Млечный Путь.
Описываю закон, который работает во всех областях видимого мира.


МАТРИЧНАЯ МОДЕЛЬ СТРУКТУРЫ ЛИЧНОСТИ
Отсутствующее звено в мировой психологии. Квинтэссенциональное сакральное знание психолога-виртуоза. Ключевая эзотерическая модель, принципиально недоступная обычной (мономодальной) психологии, каковая не делит целое на части. Самое лучшее деление на части из возможных.
Матричная модель => первое, с чем нужно работать (автоматически) на ЛЮБОЙ эффективной консультации. Другие модели второстепенны, хотя всегда ожидают вызова на сеанс (ждут на периферии внимания). Другие модели всегда готовы на сцену выйти, однако, начинаем с главной. Чаще всего работаем с матричной моделью, всегда с ней работаем. Матричная модель = основа стандарта полимодального консультирования. Мировая психология, уровень Бог.

Как она устроена? Тсссс! Пространственно-временной континуум вознаполняется белым светом от калибра святости материала )) Инопланетяне шевелятся от волнения: на Земле описали гениальную схему организма! Востребуется эпический трепет и с вашей стороны. Свято-пресвято, поэтому помолитесь перед освоением этой главы. Отложите книгу и помолитесь. Вас ждёт бомбическая правда. Возьмите лист школьной тетради в клеточку.

Видите строчки и столбцы?
Это ячейки матрицы.

ГОРИЗОНТАЛЬНО. Слева направо => идут строчки. Их нужно 7, отмерьте 7. Ровно 7 горизонтальных строчек. Их может быть только 7. Потому что это Тонкие тела. Их всего бывает 7. Их не может быть не 7. Их может быть только 7. НЕ 7 Тонких тел НЕ бывает, а 7 бывают. Со строчками всегда один единственный вариант: строчек всегда 7. Единственно 7, категорически 7, всю мировую историю только 7 и послезавтра тоже будет 7. И в другой Галактике 7. Я не знаю, как и и чем их там плющит, в другой Галактике, но строчек по законам мироздания умеет случаться всегда 7. Семь Тонких тел описываются Каббалистическим архетипом, который следует долго и глубого учить, многогранно впитывать и усердно тщательно применять. Жить по формуле 7 самому и чинить по нему клиентов, когда дозреете. Я исхожу из того, что Каббалистический архетип (схему Тонких тел) вы уже знаете либо способны изучить самостоятельно. Учебник вам в помощь, он называется «Тонкие тела». Тонкие тела = буквально 7-уровневая лестница, по которой Святой Дух сниспускается в материю. Это главное знание любого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО религиозного священника. А также любого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО медицинского врача. Это ключевое знание психолога-виртуоза, психотерапевта и психиатра. ЭТИ САМЫЕ 7 УРОВНЕЙ. Знание, делающее видимым ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ в невидимости психики. Знание, применимое не только к человеку, но и ко всем существам Проявленного мира. И не только к существам, а и к любым объектам и энергиям.
КО ВСЕМУ ПРИМЕНИМА СЛОИСТАЯ СЕМИУРОВНЕВАЯ КОНЦЕПЦИЯ.
ОНА ОПИСЫВАЕТ ЦЕЛОЕ.
7 УРОВНЕЙ ОДНОВРЕМЕННО = ЦЕЛОЕ.
ЛЮБОЙ КУСОК ИЗ ЦЕЛОГО, ВЗЯТЫЙ ОТДЕЛЬНО = ЧАСТЬ.
ЧАСТИ ЭТО ЭТАЖИ, КАЖДЫЙ ИЗ СЕМИ.

Направление, исследующее сопряжение целого и частей, их взаимовлияние, называется эзотерика (прямо скажем: наука об истине). Соотношением целого и частей управляет вышеупомянутый Холистический архетип, но сейчас мы рассматриваем Каббалистический. Холистический нам помогает делить целое на части, которых получается именно 7. Горизонтально – 7 строчек. Это «слоистая структура» любой реальности. На консультации это в первую очередь ЛИЧНОСТЬ. Нарезаем психику на 7 слоёв, так на человека и глядим. Выковыриваем из 7 слоёв психики 7 слоёв личности.

ВЕРТИКАЛЬНО. А столбиками идут => субличности. Сверху вниз => субличности. Столбики = субличности. Они словно «растянуты» по Тонким телам. Субличность вовсе не образ, как думают некоторые наивные. Нет-нет, образ есть материал 4 ментального уровня, а субличность это ПРОГРАММНЫЙ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОД, РАСТЯНУТЫЙ СВЕРХУ ВНИЗ ПО 7 ТОНКИМ ТЕЛАМ. Код, спускающийся, между прочим, сверху из Бога. Потому что именно Бог (который вечный разумный дух, а не архетип) НАРЯЖАЕТСЯ В ОДЕЖДЫ ИЗ ЭНЕРГИЙ ТОНКИХ ТЕЛ). Матричная модель позволяет видеть личность, состоящую из квадратиков. Квадратики образуются пересечением горизонтальных строчек (Тонкие тела) и субличностей (их разное число у разных людей). У среднестатистического человека основных субличностей обычно 5-10. Они управляют траекторией по инкарнации, выстраивая человеку основные сюжеты. У менее развитого субличностей поменьше, а у совсем неразвитого они вовсе неразличимы (психика едина, цельна, слитна). У развитого индивидуума субличностей больше. Популярный в моё время бизнес-коуч Пётр Осипов на ютубовом видео рассказал про обнаруженные внутри него 25 персонажей. Кто-то его так удачно разобрал, что нащупал аж 25. Для уровня развитости Осипова такое количество смотрится адекватно. Другое дело, что многие из них могут быть веточками крупных веток, потому что личность напоминает дерево и надо найти дерево.

У эволюционно развитого человека субличностей много и в большой мере они синхронизированы друг с другом. Их взаимовлияние гармонично и деликатно. Каждая субличность учитывает мнение и позицию другой. Отношения между субличностями культурны. Субличности «дрессированы» и поддаются управлению совокупной волей человека. Личность в большой степени интегрирована. Первые субличности действуют в разумной координации со вторыми, а вторые с третьими. На высшей стадии развития личности возникает удивительный эффект: личность снова едина. Вуаля! Как было на нижнем уровне, так и на финальной стадии. Инфантил в начале пути и просветлённый в конце пути …подозрительно похожи! Потому что у них личность неделима! Конец пути оказался выглядящим как начало, но в более светлой связной реальности.

Матричная модель личности = эдакая ведомость из квадратиков. Это ведомость личности, важная схема её устройства. Полимодал (психолог-виртуоз) всегда в уме держит матричную схему из клеточек. Общается с клиентом и держит эту модель в уме, но не только в уме, а задействует 7 из 7 уровней, не только ум (4). Большая часть – 6 из 7 уровней Тонких тел – не имеют отношения к уму, ум только 4 этаж. Поэтому полимодал САМ ЕЗДИТ вместе с клиентом СВОИМ ВНИМАНИЕМ по тем же местам, куда «загоняет» внимание клиента. Может чинить надо вообще не ум, а, к примеру жизненную позицию (ценность), как чаще всего и бывает. А косвенным побочным результатом будет коррекция эмоций. Конечно, это не самое безопасное занятие – лазить по чужим модальностям. Для клиента коррекция Тонких тел похоже на удачное развитие, паранормально высокоростное, но целитель может и травануться. Вот из-за того, что налазился по чужим модальностям, которые в принципе распознаёт, ну туда и пошёл. И внимание клиента расположил там. И побыл в этой энергетической реальности, хотя она самому себе несвойственна, недостаточно освоена, в ней не слишком комфортно. И траванулся, и полимодальное отравление, но это отдельная тема, уже написал об этом книгу, называется «Техника безопасности целителя».

В мою эпоху на компьютерах пользовались программой Microsoft Excel. Она великолепно умела оформлять ЯЧЕИСТЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК, через который рассматривать личность и следует. Простейший матричный каббалистический анализ заключается в банальном разнесении материала Тонких тел (собранный с горизонтальных уровней) по субличностям (вертикально стоящим столбцам). Ну и наоборот, материал из вертикальных субличностей (столбцы) разносим по уровням тонких тел (строчки). Целимся, конечно, в квадратики. Не надо давать клиенту задание, дескать, а ну распиши сам и к следующему коучинговому сеансу покажи. А то клиент будет умом распоряжаться и работу профанирует. Этого делать не надо, а следует управляя вниманием с помощью задавания вопросов подтолкнуть это внимание в соседнюю плоскость, потом в другую, потом переключать субличности, потом другие включать, которых сам клиент в себе не опознаёт. Это великая мистерия, а не «распиши вот здесь к будущему сеансу», как пыталась делать со мной одна дама в технике «Психодрама», дама обладала шпаргалкой типа логических уровней Роберта Дилтса, которые по сути сильно профанированная и опошленная, частичная фрагментарная система Тонких тел и есть.

Это называется МАТРИЧНЫЙ КАББАЛИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.

Нащупывание субличностей и их раскладка по Тонким телам. Можно (и нужно) расписать свою личность на бумаге (всем землянам, сделайте это). Всегда помним, что любая осмысленная запись есть ментальный материал, живущий на 4 этаже психики. Ментал хотя кажется недостижимой абстракцией для всех нижележащих уровней – для эмоций, телесных ощущений и физической материи, но он же профанация для вышележащих! Ум не может помыслить другие уровни, либо делает это пластмассовым кустарным образом с мало пригодным результатом. Ценность надо не осмыслять, а ощущать как значимую важность. Реально на бумаге можно расчертить лишь ментальный слепок личности, профанированный до качества ума. В то время как реально личность = сущность многомерная, многоуровневая, уходящая вверх в Бога и …ЖИВАЯ! Так что идеально точно разрисовать личность на бумаге невозможно. Хотя ментальное оформление помогает запоминать, что есть что внутри, если этого всего много и рискуем запутаться. Ментальная обработка личности служит целям внутреннего упорядочения (прорабатывая модальность «ментальная манипура»). Делая матричный каббалистический анализ и записывая его результаты мы включаем ментальную манипуру, что помогает прорабатывать вообще манипуру. Сканируем грани личности и расправляем её веточки с космической скоростью потому, что знаем, что откуда куда переложить. Десятки инкарнаций самопознания превращаются в часы глубокой полимодальной работы. Атманический анализ, с изобретения которого началась склейка полимодального подхода, заключается в вычислении материала вышележащего уровня (7), который затем «размазывается» по всем нижележащим 6 уровням. Если вы хотели просветления либо улучшить свою жизнь, то знайте, вы держите в руках шикарное пособие для этого. Другое дело, что пишу я для специалистов, а не обывателей. Вы читаете узкоспециализированную литературу для профессиональных волшебников. У нас не кружок по саморазвитию, а профессиональная школа психологов-виртуозов. А уже вы, вникнув, если хотите, будете учить людей как жить.

Университетская психология не располагает никакой моделью личности, ибо психологи в заложниках у математиков, объявивших себя самыми главными. Математики пытают психологов паяльником, испуганные психологи отказываются от богоискательства. Психологи противоречат своим предварительным свидетельским показаниям, отрицают Бога, идею многогранности реальности, вместо этого они статистически исследуют поведение групп. Сколько % склонны поступать левой ногой, а сколько правой при заданных обстоятельствах. Изучение поведения групп никак не помогает сканировать и ремонтировать личность. Короче, психологи моей эпохи не знают, что такое личность, не видят её, не работают с ней, ничего не хотят о ней знать и вообще не веруют в святое предназначение человека отрабатывать эволюционные модальности, а только затем человек здесь и воплощается. Сакральное существование и святое устройство личности университетским психологам недоступно, а вам доступно. Вы только что прочитали важнейшую концепцию. Не знаю, сколько пройдёт тысячелетий, но когда-нибудь Матричная система произведёт эпические изменения в отношении человечества. Психология, медицина и религия обязательно перейдут на эту модель. Не возбуждаться на старика с бородой, сидящего на облаке, а идти по этим энергетически ступенькам к персональному духу Атману (к Высшему Я).


МОРСКОЙ БОЙ
Годная метафора для простройки матричной модели.
Помните игру морской бой? В моём советском школьном детстве такая была игра, в ней «топят корабли», зачёркивая квадратики. Угадывая координату, где может находиться часть вражеского корабля. В этой игре ровно 100 клеточек, потому что 10х10.

Кто играл в морской бой – поднимите руку! Вспомните, пожалуйста, как вы играли на уроках, оттеняя скуку школьной программы. А кто не играл, ознакомьтесь с этой простейшей очаровательной игрой. Она оооочень похожа на раскопки личности. Морской бой похож на Божественный коучинг. Материал субличностей и их Тонких тел вычисляется способом, буквально схожим с тем, которым дети вычисляют корабли противника в морском бое. Раскопки личности = эдакая игра в морской бой внутри психики клиента. Но не настолько примитивная как с кораблями, а тоньше, незримее, легче, быстрее, многограннее, глубже, красивее, судьбоноснее, целительнее. В матричной структуре личности количество клеток различается у разных людей.

Матричный морской бой.
* Вертикально сверху вниз: всегда 7 уровеней ТТ.
* Горизонтально справа налево: по числу субличностей.

Получается не квадратик, а ячеистый прямоугольник. Допустим, 5 субличностей перемножаем на 7 Тонких тел => получается личность. Состоящая из 5 х 7 = 35 квадратиков. Или как, допустим, у Петра Осипова: 25 х 7 = 175. Личность Петра Осипова состоит из 175 кусочков в матрично-каббалистическом формате. Эти 175 кусочков просматриваются только матричной моделью устройства личности. Никаким другим способом подглядеть происходящее нельзя. Другие модели 175 кусочков Осипова не покажут. Они как-то по-другому покажут личность, в зависимости от применяемых инструментов. У нас инструменты в данном случае:
1. Конепция Тонких тел.
2. Концепция субличностей.

Разные модели умеют каждая своё.
Любую модель мы применяем по надобности.

Про целительский эффект.

Одному человеку достаточно промаркировать пару клеток, чуток сдвинуть материал по клеткам, пошевелить и вуаля. Самопознания ему хватит на несколько лет, а может пройдёт простенькая болезнь. Либо силы прибудут, это смотря какую клеточку затрагивать. «Распластав» личность по матричной модели можно выбирать, куда уделить внимание. Целимся больше вверх схемы, там законы, управляющие жизнью.

В эффективном консультировании надо вычислять материал разных ячеек. С дальнейшей целью состыковать материал каждой ячейки с материалом соседних. Особенно это касается Тонких тел при сложных запросах. Там весь божий замысел в том, чтобы нижележащее тело отработало нагрузку, неотработанную вышележащим. Нагрузка выпадает на нижележащее под давлением кармы, следовательно,
МАТЕРИАЛ КАЖДОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ В СТОЛБЦЕ СЛИЧАЕМ С МАТЕРИАЛОМ СОСЕДНИХ ЯЧЕЕК.
ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СЛИЧЕНИЯ/СОПОСТАВЛЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА: ВВЕРХ, ВНИЗ, НАРУЖУ – вот эти 3 географических направления.
– Вверх к Богу (вплоть до атманического тела), идём по схеме вверх.
– Вниз в материю (вплоть до физической материи), идём по схеме вниз.
– Наружу во внешний мир, эта часть не видна в ячеистой схеме, но всегда знаем, что анализируем содержание психики объекта, а ещё есть внешний мир и от него бывают влияния (и на него влияния из объекта). Сканирование причастных эгрегоров обнаружит взаимовлияние со средой. Мы оформляем эгрегоры прямо в схеме, но

причастными эгрегорами, проверяя, как субличность (столбик) реагирует на тот или иной эгрегор. По мере заполнения схемы потихонечку подглядываем, а что за вагонетка перевозит материал от архетипов и эгрегоров. Она вообще перевозит или канал заблокирован? Вдруг женщина не исполняет детскую мечту стать балериной, потому что в 6 лет идею зарубила мать. Значит канал не пашет, хорошо бы починить. Каналы на схеме не видны, это уже надстройка.

ПО СТЕПЕНИ СВЯЗНОСТИ ЛИЧНОСТИ С ЭНЕРГОЗАПИТЫВАЮЩИМИ ЕЁ СУЩНОСТЯМИ, ТО ЕСТЬ С КУРСИРУЮЩИМИ ДО АРХЕТИПОВ ВАГОНЕТКАМИ: ДАЙМОНАМИ (МУЗАМИ, ГЕНИЯМИ), НАВОДЯЩИМИ ВОПРОСАМИ ВПИСЫВАЕМ ЛИЧНОСТЬ В МИР КАК ЧАСТЬ БОЛЬШОГО МИРА (это называется модальность вишудха).

Прощупываем материал всеми способами, как умеем. В том числе через ассоциативные поля, о которых расскажу в другой книге. Сейчас вам нужно запомнить главное: вот эту схему «ячеистый прямоугольник». Повторяем в девятсот миллионов тысяча тысяч два миллиарда сто восемнадцатый раз. Всегда у схемы строго строго семь ТТ-этажей (сверху вниз) и разное число столбцов-субличностей (справа-налево), каковое число связано с развитостью человека. Отслеживайте связи между ЛЮБЫМИ энергиями, так не ошибётесь, это будет многогранная полимодальная работа. Для консультанта эта работа непроста и даже опасна. Анализируя (нащупывая) невидимую ячейку внутри психики клиента => он вынужден сам активировать аналогичную ячейку в собственной психике, чтобы иметь возможность видеть модальность, которой касается внимание клиента. Приходится активировать у самого себя энергетическую плоскость, близкую по набору зашифрованных в ней модальностей. Например, клиент плачет во глубоком горе. Вы раздобываете из хаоса его психики личность. Слегка её оформляете и раскладываете по матричным ячейкам. Пишете незаметно либо работаете в уме, а основная работа с клиентом, потому что он ощущает все эти энергии. Надо их состыковать и станет хорошо. Обнаруживаете горе в переживаниях, но чтобы увидеть, надо же туда немножко сунуться. По факту направления туда внимания психика полимодала становится в тот же ассортимент модальностей. Она вынуждена стать в идентичный набор модальностей, допустим, ползунок архетипа Инь (принятие, адаптация) дотянуть до 100% и тогда горе клиента будет ощущаться явственно. Но тогда психика самого консультанта слегка или не слегка окрасится влиянием того же самого архетипа горя, который живёт в вибрациях архетипа Инь. Консультант синхронизировал психику с психикой клиента в части горя. Само по себе переживание не столь опасно, вред возникает, когда реально помогаешь и переставляешь куски внутри психики консультируемого. Правишь ему судьбу, производной этому исчезновение горя. Но если консультант не вполне доработал тему горя у себя, допустим, не переживал страшных ударов судьбы и не научился как-то в тяжелейшей реальности жить, то его с ног до головы может облить кармой. Не состоянием клиента, это не так страшно, а кармой доделать то, что клиент не доделает по причине своего ремонта. Это что-то вроде пересадки или забора чужой кармы. Болезни обожают копироваться на консультанта с клиента, малоприятная штука дурная судьба, она тоже любит окрашивать консультанта. Энергии переливаются по парному эгрегору, чем больше консультант растворён в клиенте, тем опасней. Но совсем не растворяясь, нельзя добраться до нужных модальностей. Чтобы узнать, что на уме, надо поговорить => коснуться ментальной каббалистической модальности. Чтобы узнать, каковая судьба, надо слегка прикоснуться к ценностям клиента ощущением значимости, а значит немножко его пережить. Судьба живёт высоко по Тонким телам (6 уровень), но если глубоко и профессионально копать, она станет мазать окружающее пространство и консультанта в нём.

Матричная модель служит основой психологии.
Это психотехника №1 Проявленного мира.
РЕМОНТ ТОНКИХ ТЕЛ = прямая коррекция реальности.

Матричная модель = реальная схема для психофизиодуховной коррекции. Опасная, головокружительная, гипермегаэффективная, чудотворная, от начала до конца волшебная => матричная модель основа всей медицины будущего, религии будущего и психологии будущего, потому что соединяет разрозненные вещи воедино по хитроумной логике, замысленной свыше.


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦЕЛИТЕЛЯ
Глубоко не разбираю, лишь касаясь темы, больше материала в книге с одноимённым этой главе названием.
От большой дозы работы, связанной с карабканьем по Тонким телам разных субличностей клиента, когда шныряешь своим драгоценным вниманием по строчкам у разных столбцов и перепрыгиваешь между столбцами, но не на линованной бумажке, а в реальной действительности психического обстоятельства клиента, вот от большой дозы консультант может уставать. Скажем печальным голосом, консультант может захиреть или расхлобучиться в зюзю. Разодрал бока, протискиваясь меж дурных черт личного нрава и межрёберных заусенцев этого выдающегося землянина, заглянувшего на АПК. Так натёр себе мозг об клиента, шо мозг натёрся, ты сидишь и не чуешь под собой земли, уже тошнота это, либо ещё не она, а тупо тишины охота. Оно вовсе не обязательно заметно со стороны, хуже, что и внутри заметно не сразу. Консультант к завершению консультации усталости может не заметить, а её и нет, вредоносное поражение накатывает позже.

Удивительный факт, но он повторяется типовым образом: усталость или токсическое поражение приходит чаще всего через 1-2 ЧАСА ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ. Все уже разошлись по домам, клиент отбыл во глубокой задумчивости или эйфории, его Тонкие тела перестроены и продолжают перестраиваться после сеанса, меняется его судьба, а в то время какая-то хрень покрывает консультанта с головой! Мировая жопа охрендячивает добросовестного целителя и похоже, что добавляет за градус добросовестности. Подстроившись по модальностям СОБСТВЕННУЮ ПСИХИКУ «ОТКРЫВАЕШЬ» СУЩНОСТЯМ КЛИЕНТА, некоторые из которых могут заинтересоваться (не обязательно они добрые). В любом случае, массируя психику, полимодал массировал её СВОЕЙ ПСИХИКОЙ, а не рубанком, тесаком, парацетамолом, перепиской и пением мантр. Именно свою психику применяет консультант и ею клиента чинит, а чем же ещё управлять вниманием землянина. Ключевой момент – усталость от перемещения вектора внимания, при каковом активируются разные программы подсознания. Консультант лавировал, извивался ужом, подстраивался по модальностям, хлебал «чем плескало» и в итоге вычислил субличности, синхронизировал им Тонкие тела. Это может результировать крупным обратным ударом.

Вопрос техники безопасности серьёзен. Чем раньше консультант замечает опасные для себя сущности, тем аккуратнее он должен далее работать. Вплоть до отказа от работы, если она чревата расхрендячиванием его психики (и внешней жизни) в хлам. Удар может быть сильней, чем можно вообразить. Можно нечаянно грохнуть себе 10 лет жизни, взявшись за трудную злую психику, если по данному вопросу у тебя самого недоосвоены модальности. Например, деформация аджны лень. По парному эгрегору лень как минимум сунется и «лизнёт» консультанта. Это сущность еле осознаваемая , спокойная, легко её не заметить. Но если у консультанта недопроработка аджны, то демоническое щупальце лени обязательно присосётся к судьбе консультанта и судьба станет проседать.

Повторяю.

Запомните важный момент. Когда консультант вычисляет ячейки психики клиента => он применяет нужные для этого архетипические модальности. А значит, он активирует эти модальности и у себя. От этого он устаёт, порой неслабо. В зависимости от дозы работы, жёсткости психики и её токсичности, эффект может выглядеть как:
– лёгкое утомление,
– приятная тяжесть,
– тихое забытье,
– прострационная опустошённость,
– отчётливая тошнота,
– мощная неизлечимая тошнота с выраженным депрессивным оттенком,
– ничем не устранимая чудовищная тошнота с мощным нежеланием жить, хоть лезь на стенку.

Обратка = показатель эффективности и мощности работы. Иногда результат работы, недостаточно видимый сразу, можно определить по дозе и качеству прилетевшей обратки. Ощущение, что ты разгрузил ж/д-вагон с мешками песка, может появляться после эффективной успешной консультации. По переживанию многочисленных типов усталости, различая их и углядывая единое, можно приблизительно судить о том, куда в психике ты попал и где именно клиенту ковырял.

В работе с матричной моделью негативные эффекты могут ярко проявляться. Так не бывает у психотерапевта, реально ничего не сделавшего, а просто поработавшего собеседником. Поэтому лучше не браться за то, за что лучше не браться.


НЕ ЦЕЛЬНОСТЬ ЛИЧНОСТИ, А ВЫЧИСЛЯЕМ ЕЁ СТРУКТУРУ (МОДАЛЬНОСТЬ МАНИПУРА)
Мы показываем клиенту устройство его подсознания, но не рассказывая об этом, а раздобывая материал из него же самого и делая видимым.
Итак, основных веток личности приблизительно 5-10. Второстепенных и мелких побольше. Мелкие веточки могут быть как отдельными программами подсознания, так и частями крупных субличностей. Они могут быть любым образом рекомбинированы + интегрированы друг с другом. Это вопрос О-СО-ЗНА-НИ-Я этих веточек. По сути осознание – тончайшее ощущение от расширения сознания. Переживаемое клиентом, внимание которого подталкивает полимодал по базовым эзотерическим схемам. Связность разных программ подсознания, будь это разные субличности или веточки одной, открывается в глубоком трансе. Транс достигается мгновенно, фактом сдвига внимания с типовых траекторий ABCDE, по которым оно привыкло ходить. Часто это выглядит как нечто, происходящее при ответе на вопрос, который человеку никто никогда не задавал. Разобранная на части личность путешествует фокусом внимания по обнажённому подсознанию (непонятно где), заваливается из стандартного полуосознаваемого (малопонятные импульсы) глубже – в пропасть окончательного и безразмерного непонятно чего, никак не описуемого подсознания.

Взгляд на личность именно как на дерево мы будем проходить в специальной главе про сходство личности с деревом. Теперь же нас интересует матричная структура: столбики и строчки. По сути мы РАСКЛАДЫВАЕМ ДЕРЕВО ЛИЧНОСТИ НА КВАДРАТИКИ, беспрестанно вычисляя именно личность и маркируя взором, когда касаемся не личности, а эгрегором. Личность – это в буквальном смысле ПАЗЗЛ. Я собирал и разбирал сотни людей, которые в отзывах именно такое ощущение и передали, о разборки и сборке паззла. Это быстрый эффект от матричной модели.

Всё очевиднее вы разумеете, что количество столбиков зависит от уровня развития личности.
Большая личность => шире крона дерева личности.
Многограннее личность => больше веточек в кроне.
Объёмен разброс ветвей многогранной личности.

РУЛИТ ФЕНОМЕН ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

Вертикальных столбиков (субличностей) может быть меньше или больше => но никогда вы не найдёте идентичную или 100% похожую личность у другого человека. Аналогично вы пройдёте насквозь тайгу или сельву и не найдёте две похожие травинки. Вроде миллион сосен перед глазами, но все они отчаянно разные. Обязательно будут различаться ветки, стволы и всё остальное. Людей абсолютно похожих не бывает, их в принципе не бывает. Запомните это хорошенько, аки отдельный постулат. Всё сходство, когда человек ведёт себя одинаково с другими, обусловлено влиянием коллективных духов эгрегоров. Которые делают в подсознании что хотят и тогда да, люди поступают одинаково. Но если вышкрести эгрегры, внутри обнаружится личность – она будет индивидуальностью. Дабы глубже это ощутить Авессалом Подводный рекомендовал позаниматься астрологией. Составьте, молвил мудрец, первые 100 гороскопов – и наивное представление о схожести людей у вас повыветрится.

Исследуя «ячейки психики клиента» следует как можно точнее (и быстрее) идентифицировать уровень эволюции личности. Определить, какой по развитости перед тобой клиент.
Ибо с каждым работать надо => на его уровне!
Следующий = на своём уровне!
А ещё он прыгает по эволюции в разные периоды жизни! То прорыв, то деградация! Чем резвей и прецизионней ты разглядишь нынушнюю стадию зрелости личности клиента, тем точнее и качественнее твои музы подберут инструменты. Хорошие музы работают мгновенно, потому что они выдрессированы обучением нужным моделям.

Полимодал берёт за сеанс крупные деньги, секунду его работы можно оценивать в золоте. Полимодал применяет все способы увеличить эффективность консультации. МГНОВЕННАЯ КАЛИБРОВКА УРОВНЯ РАЗВИТОСТИ ЛИЧНОСТИ КЛИЕНТА – из этой серии. Дабы не тянуть личность 2 уровня на 4 и не тратить слишком много сил напрасно. 2 уровень тянем на 3 уровень, так эффективнее. Дабы знать, что человек осваивает определённую ступень полезно видеть, где он находится в этот момент. И ясно, что с человеком будет дальше. Книга Авессалома об уровнях развитости называется «Эволюция личности». Надо прочитать её несколько раз с промежутком в 5-10 лет. Она всегда будет переживаться словно другой книгой, там разные пласты знания, которые откроются с разных прочтений. Я отношу «Эволюцию личности» к величайшим книгам, когда-либо написанным человеком. Чем больше параметров сканируете одновременно – тем уверенней осваиваетесь в профессии. Калибровка уровня развития, на котором человек находится = важное дело.

Не только целиком личность занимает какую-то ступеньку на лестнице эволюции. Разные субличности тоже на разных стадиях! Субличности живут в Соборном дворце, вот его этажи:
1. Муладхара.
2. Свадхистхана.
3. Манипура.
4. Анахата.
5. Вишудха.
6. Аджна.
7. Сахасрара.

Это очень сложная тема, учить её не первой. Но запомните, чем мерять развитость: 7-уровневой схемой Эволюционного архетипа (от муладхары до свадхистханы). А реальная энергетика описывается Каббалистическим архетипом из 7 Тонки тел (от физического плана до атманического).

Эволюционный архетип для идентификации стадии зрелости.
Каббалистический архетип для реальной работы с энергиями.

Эволюционным архетипом мы видим уровень зрелости личности или субличности.
Каббалистическим архетипом мы реально работаем с энергетикой данного уровня.

Теперь про цельность.

Не верьте античным пешеходам, шедшим по древнеримскому виадуку. Дескать, надо стремиться быть цельным, сделать свою личность цельной. Это полная хрень, вроде как пенопласт в башке. Надо кому цельной, а кому разбросанной. Это зависит от стадии, на которой находится личность (субличность). В мою эпоху живёт 8.000.000.000 человек – и с каждым надо совершать иные манипуляции. Да ещё с каждой субличностью внутри личности не то, что с предыдущей. Поскольку в основном на планете воплощены юные души, то им желательно дойти хотя бы до манипуры. Значит, подавляющему большинству личность надо расчленять, разделять, сепарировать, распиливать и раскладывать по разным кучкам. И далее надо показывать эти кучки хозяину личности, который с неописуемым изумлением на них уставится. Он обнаружит в себе программы подсознания, порождающие разные импульсы. Это будет доступ к законам, которыми управляется персональная реальность.

В ОСНОВНОМ «режем» личность на части, аналогично тому, как светом фонарика на ночном огороде высвечиваем ветки деревьев с целью найти тропинку к дому. Прежде полнейшая темень (невежество).
Ничего не видно во саду ли в огороде.
Свет фонарика сканирует пустотность световым излучением и вуаля.
Вот! Вот! Это же вишня! Вуаля-превуаля!
Это же вишня, моё любимое дерево!
А не бескрайняя бесформенная чернота, как мерещилось прежде.
Ай мне полуношно дезориентация мерещилась по невежеству!
От недостатка светового излучения!

Буквально этим занимается полимодал – в первую очередь.
Нащупывает структуру личности (модальность манипура).
Никакой цельности, напротив, режем на части!
Фонариком служит совокупность инструментов, моделей и методов ПМП.
Которые понемногу я описываю в этой книге и её продолжениях.
Но для ускоренного изучения полимодальной нашей науки лучше учиться объёмней и плотней. Наиболее эффективно сочетать:
– книги (мои и Авесссалома),
– видеолекции типа «ролики на ютубе» (мои и Авесссалома),
– аудиолекции (Авессалома),
– отработку полученных знаний в реальном бытийном жизненном потоке,
– записаться ко мне на курс АПК и проводить его в медленном ритме, 1 сеанс в 2-3-4 месяца, дабы психика успевала освоить измерения, в которые её толкаю,
– полезно учиться на онлайн-курсах, которые я периодически веду.

Многие книги Авессалома надо перечитать по нескольку раз.
Не лениться, постигать профессию.
Если ты уже досюда добрался (добралась), почитай, ты элита мировой психологии, хотя об этом не знаешь. А если понимаешь, о чём тут пишу, то ты, можно сказать, генерал психологии. По крайней мере, оно так потенциально )))


УСВОЕНИЕ МАТРИЧНОЙ МОДЕЛИ
О важности применения Матричной модели личности, проверка связи.
Когда вы научитесь разбирать личность на части и моделировать её вертикально и горизонтально, от открывающихся возможностей вы ощутите сверхспособности. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ У ВАС СОРВЁТ КРЫШУ. А чо, так можно было?

Как в тире стреляют по фигуркам: пых… пых… пых…
так вы будете к людям прикладываться: пых… пых… пых…
Ещё один вспыхнул… ещё один полыхнул, ещё одного озарило приходом энергии из смысла жизни, ещё одна выпорхнула… ещё одна воспламенилась… ещё одна улетел в блаженство… ещё один уехал на яхте по Атлантическому океану путешествовать.
В действительности я развлекаюсь тем, что считаю, сколько прошедших АПК двинулись в морское путешествие на яхте. И даже если денег не было, они как-то умудряются на яхту в океан.

Паранормальные сверхвозможности даёт применение Матричной модели. Это похоже на приближение горящей спички к стогу сена, облитому бензином. Пых, пых, пых – матричная модель личности очень мощная. Она наводит порядок в психике. Дух равняет с умом, а ум с телом.
ВВЕРХУ ДУХ.
В СЕРЕДИНКЕ УМ.
ВНИЗУ ТЕЛО.
Матричная модель в буквальном смысле организм разбирает и синхронизирует. И тонкие слои организма (психику) и плотные слои (тело). Во всей мировой науке не открывали более грандиозного феномена, чем Матричная схема.

Пых => апатичный человек во глубоком горе превращается в окрылённого энтузиазмом деятеля.
Пых => женщина в депрессии превращается в безмятежно счастливого и весьма бодрого специалиста, увлечённого призванием.
Пых => физическая болезнь пропала. Врачи лечили много лет, но не знали Матричной модели и тыркались вслепую. После разглаживания энергетики по Матричной модели куда-то болезнь подевалась. И понятно куда: материал перестал выпадать с более тонких слоёв организма на плотные. Да, так просто!
Пых => пропало невезение. Был же невезучим! Жил неудачно и неказисто! Пых, стал везучим! Как так получается? А личность разобрали и пропущенные куски достроили. ТОГО, ЧЕГО ОН НЕ ВИДЕЛ, В БЫТНОСТЬ НЕВЕЗУЧИМ. Этого не было потому, что оно отсутствовало. Но мы достраивали куски энергетики с помощью соседних слоёв. И почему-то невезение испарилось, причём уже не интересно, куда оно делось, а интересно исполнять мечту и мчаться к целям.

Матричная модель выправляет психофизиодуховную энергетику, состоящую из 19 кусков, с описания которых началась эта книга. Матричная модель вычисляет цепочку причинности, иногда довольно длинную, что важно в лечении болезней. Цепочка причинности подымается по ТТ вверх, но иногда нащупываем переключение программ или подмену одной другую. Это как словно крона у вишнёвого дерева запуталась. До какого-то слоля ТТ ведёт одна субличность, а потом другая. У одной субличности есть доступ до одного уровня, а другая ловит эту же тему на соседнем. Надо их переловить, поставить ровно, ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПОБЫТЬ В СОСТОЯНИИ СУБЛИЧНОСТИ, покамест с ней разговариваешь, далее выравнять обе, достроив им хвосты, каждой свои и далее с большой вероятностью разворачиваем жизнь человека, перезапуская его энергетику от высших смыслов до телесных ощущений.

Доступ к сакральной Матричной модели нарабатывался человечеством тысячелетиями. Помните, ведь представление о Тонких телах было уже у древних индусов! Но в подробностях схема описана не в Древней Индии, а в Москве конца 20 века (Тонкие тела) и начал 21 века (субличности).
Тонкими телами и субличностями образуется Матричная схема.
О Тонких телах древние индусы едва подозревали.
Реально они исследованы и понимание оформлено – в Москве.
Я почитываю книги Сатья Саи Бабы, он упоминает Тонкие тела, но очевидно не знает подробностей. ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОНКИХ ТЕЛАХ САИ БАБА ИМЕЕТ, А ТОЧНОЙ СХЕМЫ С ПОДРОБНОСТЯМИ НЕТ. Чтобы постигнуть суть человека эффективнее учить не Веданту, а ПМП. То же самое, но упаковано, синтезировано, продвинуто, сбалансировано и является целительской технологией, а не только философией.

Качество освоения Матричной модели обеспечивается.
1. Вертикально => тщательностью освоения Каббалистического архетипа и знаков Зодиака его составляющих (сначала значения из классической астрологии, далее значения из каббалистической астрологии).
2. Горизонтально справа налево => тщательностью постижения законов существования субличностей. Это в чистом виде Авессалом, книги «Человек в мире идей», «Человек Многоликий» и ряд других, где о субличностях меньше, но знание комплексно и читать надо ВСЕГО АВЕССАЛОМА.

Матричная модель = абсолютная бомба для современной мономодальной психологии. Если, конечно, сборище слепых, девственных аки Андаманские джунгли, можно именовать «современной психологией». Матричная модель = абсолютная цивилизационная бомба. Это знание, которое когда-нибудь перевернёт мир, но сейчас, в мою эпоху, уже можно переворачивать себя, ВКЛЮЧАЯ МОЩНЫЙ СВЕТ В ПОДСОЗНАНИИ, обнаруживая законы, которые управляют твоей жизнью.

Речь не о понимании.
Понимание = ментальное сличение.
Входящий материал сличается на соответствие с тем, что уже лежит в ментальном поле (где-то в памяти). Если одно похоже на другое, вы успешно сопоставляете и понимаете:
да-да, это жираф.
Или да-да: это гриб-опёнок.

Среди многих энергий заметна

Понимание = лишь одна из энергий (логическая разновидность ментальной). А вообще-то энергий много! Проблема с пониманием метода вот какая: всё, что я пишу про полимодальный ремонт и Божественный коучинг, не с чем сравнить. Поэтому нашу науку нельзя понять. Она совершенно новая. В ней склеены Веданта, Каббала, 7 видов астрологии, Станислав Гроф, Джин Хьюстон и большой компот из Берна-Перлса-Фройда-Юнга-Франкла, оформленный гением Авессалома. Этот синтез дисциплин абсолютно новый, на планете никогда не существовавший. Понимать тут просто нечего. Никто ничего в ПМП не поймёт. Надо ВПИТЫВАТЬ всё подряд, что я даю, да поглубже. Как идёт оно, так и впитывать. Никто не сможет понять Божественный коучинг, пока не выучит модели, которыми он оперирует. Поэтому не с чем сличать из прежде изученного. Когда на планете будет 2 Божественных коучинга, вот и будете сравнивать. Чья школа работает тоньше, эффективней, результативней. Попытка сличения БК с обычным коучингом всё равно, что велосипедную цепь сравнить с Твиттером. Это разные области.

Вы можете рисовать Матричную структуру личности клиента на бумаге во время сеанса и туда подглядывать, и показывать клиенту. Рассматривая «схему себя» человек видимым образом просветляется. Он видит, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТРАИВАЛИ СМЫСЛЫ, хотя незримым образом в душевной беседе. Если тема консультации личность, я предпочитаю давать клиенту рисовать самому. В этом случае клиента осеняет дивным фиолетовым свечением с мерцающими алмазными вкраплениями. Хорошие результаты даёт разбор в формате какой-нибудь игры, допустим, что-то ищем. Постепенно вырабатываете собственный консультативный стиль: индивидуальный стиль работы с людьми оформится СТРОГО УНИКАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ. Он будет проникнут лично вашими особенностями и склонностями, окрашен персональными вашими талантами. Ну как и с личностью, которая всегда разная. Много зависит от положения в вашей карте волшебных планет: Урана, Нептуна, Хирона. А также бога мудрости Сатурна. А также бога дальних устремлений Юпитера. Впрочем, какой из вас консультант, покажет натальная карта целиком + реальные наработки к сегодняшнему дню. Есть ли у вас у самого доступ к некоторым слоям, которые вверху матричной схемы.

Проверяем.
На бумаге или в уме рисуем ячеистый прямоугольник. Похож на домик с этажами:
– в 7 этажей высотой (строго),
– в 5-10 подъездов шириной (нестрого).

Однажды я зашёл в спортивный магазин и до колик офонарел от цен на рюкзаки. Рюкзаки стоили МНОГО, цены зашкаливали за шкалик, от 1500 долларов за рюкзак и выше. Это оттого, что рюкзаки были – профессиональные! Эля настоящих альпинистов, штурмующих Эвересты, Котопакси, Даулагири и Аннапурны. Для пафосных треккеров, бодрых героев, для ногастых прямоходов. Профессиональные были рюкзаки! Так вот Матричная модель = профессиональная. Это одна из важнейших базовых моделей психики.
Эзотерика-преэзотерика, оккультизм-преоккультизм.
Это план проистечения энергий по организму.
Схема круговорота невидимых энергий, связывающих материю с Богом.
Чертёж реальной биоэнергетики живого существа.
Морской бой.

Желаю вам внутренней решимости беззаветно потратить 15 лет на изучение и освоение Матричной модели. Тонкие тела + знаки Зодиака + субличности. Вот это надо учить. С каждым годом изучения вас коснутся неожиданные сверхспособности.


ЧТО ТАК С МАТРИЧНОЙ МОДЕЛЬЮ?
У любой модели есть плюсы и минусы.
Их надо знать, дабы модель как можно более адекватно применять.

ТАК с матричной моделью то, что она раскладывает всю психику на зоны и показывает цепочку причинности возникновения любой проблематики. Матричная модель умеет резать психику на строгие 7 частей послойно и таким образом облегчать распутывание переплетённых между собой субличностей. Чтобы далее достроить субличности пропущенный в сознании материал. Таким образом, оздоравливая психику внутри, синхронизируя внешний мир снаружи и вообще приводя реальность в соответствие божьей воле. А это первейшая психологическая надобность для всех, но также психиатрическая, медицинская, религиозная, бытийная и деловая. Очень хорошее ТАК у Матричной модели!

Рассмотрение психики Матричной моделью подобно рассмотрению делённого на квадратики неба эхолокатором. Каждая субличность одним ВЕРХНИМ концом уходит в Бога (за пределы схемы 7 уровней), а другим НИЖНИМ концом «втыкается» в материю (нижний горизонтальный слой клеточек). На схеме психики, рассмотренной через Матричную модель, совокупность верхних квадратиков = единый идеал, а нижних = физическое тело. Субличность идёт вертикально, из Бога в материю и как бы «втыкается нижними кончиками» в физический уровень. Сколько столбиков-субличностей у человека есть, столько их в физический уровень и «втыкается» – у большинства субличностей есть какой-то доступ к физическому телу, замечает это человек или нет. Как сказал Авессалом, если субличность хочет, чтобы у человека был живот, он у него будет.

Если вычислить материал нижних слоёв каждой субличности => появится доступ к зоне психики, в которой располагается болезнь. И что-то можно с этим делать, потому что ВИДИМО. Локализуем болезнь через географические эзотерические координаты. Чем-то похоже на шахматы: Е2 – Е4. Либо наоборот, идём в обратную сторону, от физической болезни на нижних слоях схемы подымаемся в Дух. Это вверх по лестнице к Богу => по Тонким телам вверх. Надо нащупать, потрогать, расшевелить, подёргать, вкусить, оценить, ощутить, с чем имеешь дело внутри клиента. Путь вверх значит шагать по Тонким телам вверх, помещая туда внимание и рассматривая энерго-информационные явления, которые на данном уровне у клиента возникают. С каждым шагом совершаешь отчёт высшему началу, ибо каждый вышележащий уровень служит БОГОМ для нижележащего. Всё очень просто. Высшим началом для каждого уровня является вышележащий уровень.

Каждый вышележащий уровень = Бог для нижележащего.
Ибо работает его порождающим началом.
Очень быстро мы выясняем, в честь чего образовалась проблема, например, болезнь или невзгода. Членим психику на части и проводим связи между частями.

Обычная медицинская болезнь, как правило, штука эфирная. Прикрывать эфирный уровень нужно => с астрального. То есть телесные ощущения ПРИКРЫВАЮТСЯ настроением (эмоцией). Помните ключевую формулу здоровья?

КАЖДОЕ ТОНКОЕ ТЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИКРЫТО ВЫШЕЛЕЖАЩИМ.

Именно прикрытием нижележащего вышележащим озабочен полимодальный целитель.

ЕСЛИ ТЕЛО НЕ ПРИКРЫТО ВЫШЕЛЕЖАЩИМ, ОНО ЗАБОЛЕВАЕТ: ослабляется, ссыхается, дебилизируется, скукоживается, хандрит и подвергается нападению паразитов, одним из каковых может запросто оказаться дух болезни. Он потому и поражает больное место, что сверху = НЕ ЗАЩИЩЕНО. Оно оттого и стало больным местом, что не прикрыто сверху, вышележащим слоем ауры. Сам человек этого не видит!!! Из-за шаблонизмов! Из-за повторяемости реакций и действий! Он видит, когда болезнь появилась, а дальше подсознательные автоматизмы поддерживают то, что есть. Зато хорошо видит полимодальный целитель, ГЛЯДЯ СБОКУ, БУДТО РАЗГЛЯДЫВАЯ ЗЕМНУЮ АТМОСФЕРУ В РАЗРЕЗЕ. Видит и показывает пациенту через его собственные (пациентские) ощущения, избегая советов и поучений как жить. Хотя чем крупнее дырки в психике, тем больше соблазн положить туда свод правил или нужную философию. Кроме того, для защиты от обратного удара нужно уменьшать касание и работать поверхностностей. Не балансировать энергии реально, что Матричная модель позволяет, а читать нотации как правильно жить. С целью, чтобы в дальнейшем сам пациент над собою работал.

Поражённое (деформированное) тело, а скорее, некоторый кусочек одного из тел, просматриваемый через Матричную модель, перестаёт защищать нижележащий слой. Лежащую НИЖЕ проблематику легко угадать. От деформированного места вниз по схеме подозреваем невзгоду. Ещё клиент не рассказал, что у него там, а подозреваем хрень, ибо это место психики не прикрыто. Именно Матричной моделью всё это и просматривается. МАТРИЧНАЯ МОДЕЛЬ С ХОДУ ВИДИТ СРАЗУ АЖ 19 КУСКОВ – с рассмотрения которых и началась данная книга. Если в организме уже имеются проблемные деформации, вопрос «когда проблематика опустится вниз по Тонким телам и превратится в болезнь» есть вопрос времени. Но также изначальной крепости организма: сколько здоровья было и сколько времени + сил ушло, чтобы его разрушить.

Матричная модель = единственная формула на свете, которая ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИ РАССМАТРИВАЕТ ЦЕПОЧКУ ПРИЧИННОСТИ. Ни в какой медицине, коучинге и религии нет серьёзных идей о цепочке причинности. Некоторые направления кое-что заподозрили, ищут стрессовое событие, с которого началась болезнь. Как правило, ищут фрагментарно, не пользуясь реальной схемой, потому что она эзотерична. Они все думают, всё происходит само собой, но там же по схеме видно, как энергии трансформируются. В ПМП цепочка причинности = базовая фактура. Карма идёт сверху вниз, отчёт идёт снизу вверх. Неотработанный материал осадком выпадает вниз. Запишите огромными буквами на плакате, что цепочка причинности = ключевая механика для вылавливания и разрешения любых запросов. МЫ ЗНАЕМ МАТРИЧНУЮ МОДЕЛЬ, ПРИХОДИТЕ = должно быть написано на фасаде медицинской клиники, в которой реально помогут. БОЛЬНИЦА = пусть напишут там, где нет идей и желания их поискать. Пусть в больнице не не парятся о законах мироздания, нарушив которые люди в эту больницу попали. Зачем же знать нарушенные законы, когда можно положить больного на койку и о нём забыть.

Матричная модель структурна, схематична и, так сказать, МАНИПУРНА. Она про строгий порядок чередования энергий в Проявленном мире (индивидуальной психике). Мир, бесконечно трансформируясь, проходит через человека, многажды его изменяя. Плющится именно энерго-информационная структура, состоящая из кусочков числом 19. Их ещё можно разрезать на составляющие их субкусочки, но практически настолько глубокое самоисследование никому не надо. В мою эпоху люди не добрались даже до базовой Матричной модели, но в далёком будущем кто-то заинтересуется деталями этих 19.

Наполнение любой структуры действительно для момента обнаружения материала. Структура самой схемы служит вечно, она навсегда. А вот наполняющий её материал через 5 минут может измениться. Изрядно материал меняется наблюдателем. Наблюдатель меняет наблюдаемое: куда залезли вниманием и сознанием, там, как правило, запускаются трансформации. Благодаря матричной модели у человека появляется опция направить внимание туда, куда оно ранее не ходило, ибо ВОЗНИК ТУДА ДОСТУП. Это благодаря ориентации на местности, благодаря схеме из 19, через которую рассмотрели субличности.
Большая разница
– неоформленный луг с цветами
или делённый на квадратики.

Если делённый => видно, где цветёт цветок и квакает где лягушка. Для психотерапевта коррекция по Матричной модели выглядит пересадкой с телеги на реактивный самолёт. Неописуемо прекрасный взлёт, глазами обычной психотерапии 21 века выглядит как неописуемое чудо. Теперь, оказывается, можно ВИДЕТЬ, что происходит в психике, пока её ремонтируешь. И как раз лучше ремонтируешь, когда видишь, что происходит. Видеть начинаешь, когда потратил достаточно лет на изучение материала каждого из кусочков схемы.

Матричная модель удобна, потому что её можно расписать на листочке в клеточку или расчертить в таблице Exel. Матричная модель напоминает карту местности для геолога. Очень удобно двигаться по карте, а не вслепую. Где нефтегаз искать станешь, блуждая в темноте или подглядывая в карту? Матричная модель делает видимой карму, спускающуюся из Бога в материю, струящуюся по каждой субличности вниз, подобно тому, как по весенней сосульке стекают капельки воды. Матричная модель проста, её поймёт даже школьник, обученный схеме игры в морской бой. Школьнику понять схему проще, чем взрослому, голова которого набита кусками среднесоциальных верований, логическими представлениями, хаотичными наборами образов, бесполезными научными воззрениями, слухами с лестничной клетки. У взрослого человека легко встретить вредных персонажей, среди которых червяк атеизма, субличность Неудачника, субличность Скептика, деформация свадхистханы Змей насмешки и обесценки + многих других. У ребёнка такого разноцветия паразитов обычно нет, крона его личности невелика. Я УВЕРЕН, РЕБЁНКУ ЛЕГЧЕ ОБЪЯСНИТЬ СХЕМУ РЕШЁТЧАТОГО ПЕРЕКРЁСТНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПСИХОФИЗИОДУХОВНОГО МАТЕРИАЛА В ОРГАНИЗМЕ.


МГНОВЕННЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ
Матричная модель устройства личности умеет очень много. Матричная модель = абсолютная бомба для медицины. Кладезь кладезей и благодать благодатей. Она умеет «отключать» физическую болезнь. Догадываетесь как?
Переключением субличностей. Поскольку именно в матричной модели субличности «размазаны» ПО ВСЕМ 7 ТОНКИМ ТЕЛАМ, т.е. рассматриваются аки возлежащие на 7 уровнях, значит их нижние «хвостики» пронизывают эфирное и физическое тела. Значит мы можем забраться в тело через ощущения трепанируемого клиента. ИСПОЛЬЗУЯ МАТРИЧНУЮ МОДЕЛЬ МЫ МОЖЕМ ЧЕРЕЗ СУБЛИЧНОСТИ НАПРЯМУЮ ЗАБРАТЬСЯ В ТЕЛО.

Конечно, мы легко забираемся в тело, если позволяет чувствительность человека. А если не позволяет, то не забираемся, ничего там не видим. Наш инструмент – собственная чувствительность клиента. Иногда это вопрос времени: сейчас не позволяет, а через 20 минут позволяет, потому что мы сделали массаж психики и размягчали ощущения. Иногда чувствительность возвращается как появление забытых болевых ощущений. Если чувствительность маненько реанимировать за первые 1-2 часа АПК – далее болезнь прощупывается получше. В ряде случаев она просто-напросто ОТКЛЮЧАЕТСЯ. Сроки достижения состояния, когда можно включать-выключать болезни, перебрасывая внимание между субличностями, я оцениваю в 1-5 часов у разных людей. Но иногда оно удаётся и за 10 минут, если человек в достаточности созрел. Хорошенько прощупав мы научаемся контактировать с больной субличностью и рядом здоровых. Далее выключаем больную и включаем здоровую. Действуем ПЕРЕВОДОМ ВНИМАНИЯ ИЗ ОДНОЙ СУБЛИЧНОСТИ В ДРУГУЮ, идеально это делается вопросами, но иногда приказами, командой на выполнение. Болезнь …куда-то исчезает, минуты, к примеру, за 2. Только что у человека был сахарный диабет, но куда-то пропал. Ау, куда он делся??? Ответ простой, диабет был реальностью больной субличности, её манифестацией. Но если эту субличность мы выключили, а включили другую, если такое удалось, то манифестирует другая субличность. А в её реальности нет диабета, она про другое. Каждая субличность про своё, а про диабет будет особая диабетическая субличность, которую можно вычленить из хаоса, оформить, поставить на ножки, дабы далее потренировать механизм включения-выключения.

Отключение болезни за 1-2 минуты в финальной стадии кажется чудом, но дабы эдакое совершить, надо просканировать и отредактировать изрядный объём пространства подсознания. Надо пройти вниманием подсознательное пространство пациента, просканировать кучу материала, сгрести мусор в сторону, обнажить «нервы души» (модальностями), включая сильные и слабые места, а уже в конце концов нащупать проводки, за которые дёргать. Бывает, что длительную серьёзную работу наблдатель не видит, а когда уже достигаешь стадии включения-выключения болезни, то сразу чудо. Эх, да это разные стадии работы!

Чем медленнее работаешь, тем лучше. Медленней = основательней = качественней = в итоге получится БЫСТРЕЕ. Хорошая профессиональная операция требует времени, не годы, конечно, а лишь часы, но всё-таки требует. Подготовительной работы пациент не видит! Человек не понимает, зачем полимодал задаёт некоторые вопросы, лезет куда-то в подсознание, исследует смысл жизни и щупает систему ценностей. Казалось бы причём тут система ценностей, если конкретная болезнь в конкретном органе. Для человека целительский процесс невидим, хотя местами завораживающе интересен, местами, из-за высокоскоростного самопознания, вот как приключенческий детектив. Чем больше психика пациента деформирована, тем крепче сидит болезнь, тем диковинней покажутся ему вопросы, которыми вы лезете в верхнюю часть психики. Материал который недостаточно размазан по нижним слоям, оттого вышележащый уровень не прикрыл нижележащий и духу болезни легко было внедриться.

Пациенту интересно => если он созрел, перезрел, с лечением опоздал, но исцелиться суждено, а ему интересно, что у него внутри, интересно увидеть, как образуется болезнь.
Пациенту скучно => если он ещё не заболел, если «на всех парах летит в болезнь», однако этого пока не видит, если психика мощно деформирована и болезнь самое меньшее, что может произойти. Но главное: если дальнейшего его исцеления не предполагается божьей волей. Вот это действительно засада, тут помочь нельзя.

Дабы добраться до сакральных 2 минут заветного «мгновенного исцеления», прежде может уйти 2 или 5 часов на разбор психики и первичное моделирование (или массаж). Если не хочет восстанавливаться чувствительность, времени уйдёт больше, потому что коррекцией выправляются кусочки, которые далее энергетизируют соседние кусочки, активация которых в конце концов приведёт к энергетизации кусочков, которые пациент уже сможет ощутить. Случай довольно типовой: человек болеет несколько десятилетий, врачи не помогли, т.к. отрицают эзотерику и не видят цепочки причинности, размазанной по Тонким телам. Больной попадает к полимодальному целителю, который за пару часов прекрасно вычисляет не своим умом, а СОЗНАНИЕМ ПАЦИЕНТА цепочку причинности, подталкивая материал из одних ячеек в другие. Однако, цена вопроса уже больше, организм деформирован изрядно и надо бы работы побольше. Допустим, 20 часов полимодальной коррекции. А у пациента нет денег, потому что нет энергии на каузальном уровне, в результате чего аура пропустила дух болезни в нижние свои слои и болезнь уже прижилась. Отсутствие денег – одна из причин болезни, кабы были деньги, болезнь бы не образовалась. Причина очень похожа на следствие, однако, пациент уже хорошо и много заплатил врачам. Они 15 лет морщили оловянные лбы, но не помогли, потому что не знали, как это лечится. Но у них не было совести и они взяли денег, а вот на полимодальном целителе, который первый и единственный, кто знает, как вылечить что угодно, потому что применяет Матричную схему – вот на нём пациент захочет сэкономить. Он не понимает, что Бог его настолько любит, что послал ему полимодала, но пациент думает, полимодал это один из разнообразных целителей, и уж точно за работу ему не надо платить. На мой взгляд, за работу с запущенным случаем надо брать в 10 раз больше. Не по прайсу, а в 10 раз выше прайса. Я рекомендую гнать верующих в медиков жуков с порога вон. Если чувак не хотел улучшать жизнь легко и просто, балансируясь по Матричной модели, а пошёл к врачам, потому что они были ему авторитетом, то лучше такого отравить обратно к врачам, не вылечат, так он сам согреется, пока ногами по врачам ходит.

Аки заправский сапёр полимодальный целитель переключил 2 проводка. Перед этим прочистил 4 фильтра, это удалось благодаря предварительному тестированию 12 каналов у 6 субличностей = 60 кусочков, для этого пришлось оформитьэти 6 субличностей, активируя им 2 с половиной шага по эволюционной лестнице, а суммарно совершив 6000 транзакций (единиц шевеления внимания) от календарного начала сеанса, уффф. Но сахарный диабет куда-то делся, нет его.

Вылечив пациента за 2 минуты переключаем субличности обратно. Активируем диабет снова: полезно так несколько раз «повключать и повыключать болезнь», каждый раз демонстрируя пациенту ощущение: ТО и ЭТО. Дабы он получше учуял, КАКИЕ СОСТОЯНИЯ ПСИХИКИ/ВНИМАНИЯ/ЛИЧНОСТИ связаны с диабетическим либо здоровым форматом существования. Эти состояния => разные, но как правило, человек различает их слабо. В том и проблема: выработанная лояльность к психически малоприятным аспектам реальности, вызывающим болезнь. Что-то вроде привычки к психическому страданию, адаптация ко злу, избыточное терпение, адаптация к тому, к чему не надо адптироваться, а лучше из себя это изрыгнуть. Чувствительности и управляемости собой (биоэнергиями в теле) у пациента не хватает, дабы изменить проблемное состояние. Лягушка уже не выпрыгнет из нагретой воды. Больному надо сравнительно показывать разницу в ощущениях и какое-то время удерживать внимание внутри каждого версии себя (и внутри здорового и внутри больного). Как оно в новом исцелённом состоянии + как в старом больном. Человек это может не различать, либо не уметь переключать состояния. Скажем, худо управляет энерго-потоками в организме. Если заноза в пальце и энергия боли, ведь вы ловко вытащите занозу, отреагировав боль. Фактически вы умеете работать с данного типа энергиями. Но какие-то болезни превосходят возможности. Даём пациенту внимательно изучить обе реальности. Глубоко прочувствовать программу подсознания про болезнь на фоне программы про здоровье. Обязательно даём всему подряд названия (сущностям, субличностям, энергиям, болезням). Матричная схема в этом оношении = кладезь кладезей. Ну то есть она буквально раскладывает всю психику на квадратики. Включая дух вверху, ум в серединке и тело внизу. Это я повторяю в четырнадцать миллиардов восемсот пятьсот миллионов двести тысячный раз.

МАТРИЧНАЯ МОДЕЛЬ ПОЗВОЛЯЕТ СТЫКОВАТЬ ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ЭНЕРГИЙ, РАЗГРУЖАТЬ КАРМУ, ПЕРЕБАЛАНСИРОВАТЬ ЛИЧНОСТЬ, ПРЯМО СОВЕРШАТЬ МНОЖЕСТВО ЧУДЕС И РАБОТАТЬ С БОГОМ, ДОРОГОЙ К КОТОРОМУ ЯВЛЯЮТСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СТУПЕНИ КАББАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ.


ЧТО НЕ ТАК С МАТРИЧНОЙ МОДЕЛЬЮ?
Минусы матричной модели.
Матричная модель великолепно и точно «просматривает» серединку психики, без искажений. А ближе к полюсам её плющит, в буквальном смысле слова.

ЧТО НЕ ТАК. Матричная модель подвержена «географическим» искажениям. Это ровно те же искажения, которые испытывает глобус, натянутый на прямоугольную карту мира. Глобус офонаревает! Карта, будучи двухмерной, вынуждена отражать трёхмерную ШАРООБРАЗНУЮ Землю, ай некомфортно этой карте! Ой неудобно, мама милая! Ближе к полюсам плющит по-взрослому! Помните, как проплющило Гренландию! Однажды ей пришлось с глобуса на карту релоцироваться, ох как она выла от коррекции мерности! Треснула босоножкой по экватору, но экватор отправил её обратно в расширенном расплющенном виде. Точнее реальность описывается глобусом. А Матричная модель похожа на карту: с длиной и шириной.

Неопытный вгляд этого не распознает, а профессиональный заметит. Серединка психики: астрал-ментал-каузал – это хорошо различимые вещи, легко разносимые по субличностям. Но вверху и внизу Матричной модели материал трудноразличим.
Вверху: какая грань единого духа породила субличность? Вся мировая психология и медицина здесь буксуют. Кабы умели распознать, так выбросили бы парацетамол, препосвятившись Матричному моделированию как почти что панацее. Но не виден «духовный» уровень в психике, невидимы идеалы и ценности (вера и убеждения). А раз невидимо, то, небось, их и нет, гласит народная мудрость, вернее, зачатки ума, а мудрости у народа отродясь не было.
Внизу: как увидеть влияние субличности на физическом уровне? Какая из субличностей переваривает пищу желудком? Вон люди болеют желудком, что ж не видят, какая субличность болезнью деформируется? А каким болезнь выгодна? Вот бы их всех вычислить и прокачать! И желудок пройдёт! Какую задачу отрабатывает на себе желудочная хворь? Она обязательно отрабатывает, но неочевидно что. Если бы КПС (коллектив причастных субличностей) взвалил бы на свои плечи задачу – карма бы не спускалась на телесный (эфирный) уровень. Но задачу не взвалил, поэтому карма спустилась, как словно идёшь против Бога, имеющего в виду развитие и выполнение предназначений. А не выполняешь, карма вниз сошла. И вот желудочная хворь. Вот переключали бы люди свои субличности и автоматически бы исцелялись. Так? Но шо же они субличностей своих не различают? Что же не зрят в КПС (коллектив причастных субличностей), чтобы мгновенно увидеть происходящее. ВСЕ НЕОТРАБОТАННЫЕ СМЫСЛЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В ВЕРХУШКАХ СУБЛИЧНОСТЕЙ. Неотработка смыслов привела к выпадению кармы вниз. Ну шо же люди субличности не вычисляют, а это же слишком сложно. Ещё никто не вычислял субличностей, оформляя в реальности мгновенное исцеление. Не надо мгновенного, дайте 30 лет помучится! В общем нужно профессиональное искусство полимодала, что востребует десятилетий обучения. От момента, когда вы решили прикоснуться к искусству мновенных исцелений до практики мгновенных исцелений пройдёт 30 лет, на протяжении которых кто-то идёт учиться, учится и возвращается обученный. И тогда он вам эту вкусняшку сделает, правда, денег возьмёт очень много, за 30 лет изрядного обучения, также учитывая, что ваша невзгода за 30 лет настолько заржавела и спеклась послойно, что работа нужна колоссальная, чреватая обратным ударом целителю.

«Работа в экстремальных широтах» предполагает перегрузки. Это касательно всего: трудностей в связи с невидимостью верхней и нижней частей психики. Застою в энергососудах (каналах, в т.ч. зодикальных, связывающих Тонкие тела). Слишком мощной связи с Вишну (архетип Осуществления, слишком стабильно и устойчиво). Невероятно трудно будет работать с предельно малоразвитым человеком, допустим, книг не читал, ничем в жизни не интересовался, достижений нет, проблем никогда не было, а вот ща он пришёл и у него комплексный трындец. А как ему не быть комплексным, да такого человека лечить неблагородно, ему надо дать поосваивать трудности, хотя бы каких-то энергий вкусить, у него же в жизни ничего не было. Это я клоню к тому, что слишком трудные случаи можно отбрасывать, если только не охота поизучать их субличностью Учёного Исследователя.


ВЕРХ И НИЗ ПСИХИКИ СИНТЕТИЧНЫ
– Синтетичность 7 (атманического) уровеня психики означает, что материал, наполняющий 7 слой психики слитен и един. Значит, все разновидности идеалов (кумиров, эталонов) = блики единого идела! Идеал не членим на части и вера, как энергия доступа к идеалу, вполне себе едина.
* Синтетичность 1 (физического) уровня психики означает, что материал, наполняющий 1 слой психики, слитен и един. Рука, нога, ухо = это всё единое физическое тело. Туловище нечленимо на части, физически организм един.

Верх и низ психики синтетичны – поэтому нельзя произвольно членить и разрезать: ни единый синтетический ИДЕАЛ, ни физическое ТУЛОВИЩЕ. Ни то, ни это – неделимо. Причём в случае с телом это очевидно для всех. А в случае с идеалом, который мало кто осознаёт, неочевидно. Доступ к уровню идеалов есть лишь у избранных, это действительно светочи цивилизации и глубокие искатели. Развитые эволюционно, а большинство людей 21 века этот уровень не осознаёт. ЭТО ПРО НЕВИДИМОЕ! Клиента надо поднимать на уровень идеалов принудительно: перемещать в область идеалов фокус внимания и там удерживать. Этим занимается атма-вичара (исследование души). Лучший вариант атма вичары называется АТМАНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Это непостижимо, космически паранормально круче, нежели всякая другая атма-вичара, даже у Раманы Махарши или моего любимого Юрия Менячихина. Паранормальная вспышка света за счёт быстрого нащупывания идеала и включения света от него.

В нормальном режиме АПК переход от модели к модели совершается легко и непринуждённо. Как только модель исчерпывает применимость => мгновенно переключаемся на другую модель. Едва замечаем, что внимание клиента ходит по каким-то областям реальности, просматриваемым какими-то ДРУГИМИ законами, мгновенно прежнюю модель сбрасываем, аки ящерица хвост и включаем ту, чрез каковую зреть поадекватней. Через которую точнее просматривается набор констелляций ABCDE. А также положение и динамика перемещения вектора внимания. Если дефекты матричной модели перевешивают её достоинства, мгновенно включаем другую модель, более адекватную. Которая прямо сейчас выступит достойнее. Все модели, что я вам даю, надо заучивать до блеска – до полного автоматизма. Применять до самой шедевральной отработки совершенства (до вишудхи: до мастерства). Даже если это займёт много лет. Вы станете психологами-виртуозами и наладите множеству людей божью волю в улучшенном виде. Для желающих вкусняшек вы материализуете вкусняшки.

Авессалом использует понятие «синтетика» в двух контекстах.
1. Там, где синтетика работает дополняющей модальностью своей противоположности «аналитика». Почему-то Авессалом не указует, какой-бы универсальный архетип образовался, если синтетику сложить с аналитикой. Ведь обязан появиться какой-то универсальный архетип, состоящий из обеих этих крайностей. По универсальному архетипу можно балансировать психику и делать чудеса. Но я не нашёл у Авессалома указание на название такого универса.
2. Там, где синтетика служит первой модальностью Триадического архетипа.
3. Мудрец не говорит «синтетика», он говорит «синтез», описывая модальность АДЖНА. Это синтез совершенств вишудхи, воплощающийся в объёме реальности свойством мудрости. Но такое не вполне клеится к схемам.
Ведь синтетика атманический план,
а буддхиальный аналитика,
но аджна (6 уровень)
и она симпатийна буддхиалу (6 уровень).
Откуда там берётся термин «синтез»?
Если синтез аджна, то почему синтетика – соседний атманический план? Не через один синтетика/аналитика, а соседний? Либо синтез и синтетика понятия разные и не надо их роднить? Причём я уже хорошо распознаю абстрактные уровни в связи с братскими и симпатийными уровнями других архетипических моделей. Но вот этот вопрос не даёт мне покоя, как Левенгуку микробы. Вау, Левенгук – один из героев моего детства. Книжку про него читал, конечно. Он изобрёл микроскоп, а я разрабатываю психофизиоцелительскую технологию. Левенгука забыл, ну как же. Заходи, Левенгук, уважаемый, шо нам молвишь?

Левенгуковая часть личности Логинова величественно чешет репу и молвит:
«Хирурги считают, что внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе. Это неправда. Лучше всего внутренний мир обнаруживается высшими архетипами. Пора нам восприкоснуться к изумительнейшему инструменту: высшему Триадическому архетипу! Это знание богов, кладезь кладезей! Это ближайшие тысячелетия психологии. Пролетаем Альдебаран, дамы моего сердца, выходите в открытый космос и снимайте трусики! И размахивайте ими в невесомости, размахивайте! Квинтэссенциональное знание для человечества, пожалуйста, войди!
Ща про жуков доскажу и переходим в триадические измерения невидимой подсознательной реальности. У вас там разразится экстаз типа оргазм в виде толстого слоя блаженства по периметру».

Так молвила Левенгуковая часть моей личности.
Выйдя из тени подсознания на свет божий и раскланявшись от умиления.


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: НА ПРИЁМ ПРИПОЛЗ ЖУК!
Ошибка юного нежного полимодала – согласиться лечить жука.
Попасть на жука, то есть на сущность насекомого уровня развития – ужасная беда. После тяжёлой работы жук запросто молвит «боль уменьшилась всего-то в 3 раза, ах, не впечатлил…» и сбежит. Ни денег не даст, ни отзывов выдающихся, всего-то в 3 раза боль уменьшилась. А предыдущие 20 лет врачи её не уменьшали, а лишь увеличивали. Вроде грандиозная работа сделана, шикарный результат на фоне 20 лет потуг балбесов в белых халатах? Но нет, допустим, сбежал. Эдакая обесценка = сильный удар по целителю. Полимодал после такой оказии может заболеть и сильно, и 5 лет может проболеть, если не помрёт. Хотя бы что-то надо дать полимодалу, если нет денег за работу заплатить. Полимодал – святой человек. Он берёт на себя твою боль, которую будет проживать вместо тебя. Он берёт тебя и высоко на ручках подымает вверх, показывая господу Богу, в то время как сам, утопает, может быть, в твоём дерьме.

Давайте введём термин НЕДОЛЕЧЕННОСТЬ. Человек не склонен долечивать проблему до конца. Высшее Я не даёт, максимум любопытство дёрнуться, потом назад. Землянин уверен: то, что он видел есть всё, на что способен полимодальный метод. А это вообще не метод, это грандиозная схема наборов ассортиментов типов устройства психики. Пациент видит лишь 5% произведённой работы, но думает, что видел всё. Ему Тонкие тела выравнивают, ему ауру балансируют, но поскольку ауры никакой он не видит, то с лечения сбегает. Тем более за следующий сеанс надо заплатить. Может и не совсем дёшево, к примеру, надо отдать месячную зарплату. Куда проще обмануть себя, что
– это всё, что может дать полимодальный подход (это ерунда, жук, ты успел ознакомиться примерно с 0% похода, точнее, не с подходом, а с величайшей из наук, изучающей устройство ауры),
– пойду к врачам и патологоанатомам (подверженность влиянию низкоуровневых духовных сущностей). Ды иди, эти лечить не будут, ибо не знают как.

Недолеченность есть нехватка божьей воли для исцеления. Это популярный распространённый феномен, бич среднего человека. Это как билет вместо 100 долларов купить за 95 долларов с оговоркой, что 5% маршрута самолёт не пролетит, а в конце упадёт. Вас честно перевезут через океан в город Нью-Йорк, честно переместят на 95% дистанции, вы честно платите 95 долларов вместо 100, но 5% не долетите,  самолёт упадёт. Нормальная сделка? Но ведь так себя человек обманывает почитай что всегда!

Или как заказывать постройку моста. После установки фундамента и 30 процентов опор, заказчик вдруг исчезает. Он бах, пропадает, дематериализовался. Если даже маненько пахнет вероятностью подобного случая – работу начинать нельзя! Потрепаться можно чутка, но реальную работу не делать!

У меня был случай в Баку. Мужчина довольно известен в Азербайджане. Он и политический комментатор, и художник, и кто-то ещё, но вот беда: не платят ему денег. Какой-то министр самолично даже решил: этому убрать повышенную пенсию! Похоже на блок, где-то энергия не идёт. Реальность снаружи реагирует на внутреннюю особым образом. Бог стимулирует мужчину к какому-то пути, к прорыву на этом пути. Можно ли докопать – можно, приходи. Все смыслы я нахожу мгновенно, красиво, паранормально легко. Я тебе с сумасшедшей скоростью найду смыслы, но не скажу их, а вытолкну из твоего же подсознания в твоё же сознание. Надо только дать время, речь идёт о минутах и часах. Решаются очень быстро проблемы, которые ты настроился решить. Потому что я применяю Матричную модель и сразу вижу, с каких уровней ремонтировать проблематику – туда внимание и сдвигаю.

Ясно, что деньги ремонтировать надо с буддхиального слоя организма: это система ценностей и жизненных позиций + философия. Именно здесь раздобываются душевные силы ради того, чтобы «отлить» их в поступках. Для серьёзной ценностно-философской работы, генерирующей душевные силы, а что может быть лучше, нужно время. Надо дать медитациям свершиться, а если речь о буддхиале, то совершается ФИЛОСОФСКАЯ ЦЕННОСТНАЯ МЕДИТАЦИЯ.
Не эфирно-физическая медитация (физкультура).
Не астральная медитация (поплакать у меня на плече).
Не ментальная медитация (подумать, осмыслить, понять).
Нет-нет: медитация нужна ценностно-философская.
То есть о жизненных позициях.
Рано или поздно я бы выровнял мужчине ауру.
Потому что знаю, как это делается.
И много кому выправил уже много чего.

Время было.
Мужчина пришёл.
Мы обошли с ним пруд у Бакинского зоопарка.
Затем мужчина он резко …сбежал. У меня дела, заявил он. Дела вправду были. Дела очень мешали раздобыть денег.
Дела заблокировали ценную работу.
Что может быть важнее ценностной медитации на подсознательные ценности?

Дела это каузал,
деньги тоже каузал,
мы находились в прямом смысле вблизи проблемы.

Но Высшее Я мужчины не допустило облегчения! Оно не имело в виду прорыв, покамест где-то персонаж не доработал. Его Высшее Я расположило обстоятельства так, что мужчина варварски грубо оборвал сеанс. Он побежал по делам! Однако, варварски оборванные сеансы могут ударить по целителю ого-го какой силищей! Аки оглоблей по шее, не все выживают. Это пипец, насколько сильный удар по целителю, которому варварски вырубают энергетический рубильник. Мгновенно обрывают все энергетические работы.
– Мощный удар по снующим туда-сюда музам.
– Мощный удар по ведущим эгрегорам, в т.ч. парному.
– Удар по каналам связи с архетипами.
Вообразите, что вы чините автомобиль. Размонтировали мотор, на траве разложили детали. Уже нашли, что чинить, надо изловчиться и ухватить. И тут врывается владелец грузовика с воплем, срочно бежим, татаро-монголы, я обещал хорошему человеку быть через полчаса с ним! А какого лысого хрена ты сегодня ко мне пришёл? Ты не мог придти, когда нет у тебя встречи с хорошим человеком?

Я был изрядно хитёр и умудрён. Я не выполнял мужчине работы. Я не звал муз, эгрегоры не включились, архетипы не встали. Я как знал, что грянет обрыв и разразится варварство. Как я мог знать? А просто: накануне я был на выставке этого мужчины. Выставка полнилась картинами войны, по воспоминаниям из Афганистана. С 1979 по 1989 годы советские войска занимались массовым истреблением жителей Афганистана. Исследователи насчитывают до 1,5 миллионов жертв. Мужчина был в числе тех карательных войск, которые убили огромное число людей. Этому мужчине не деньги надо, а сгореть в геенне огненной за массовые убийства. Ну я же вижу, чему он препосвящает творческое служение?! У него в подсознании сидит здоровенная оглобля типа танкового ежа. Неотрефлексированная история с массовыми убийствами невинных людей. Он даже не знает, насколько он чёрный ублюдок.

Я не приступил к профессиональной работе, общался с мужчиной на 3% силы. Чувствовал: ща добавлю и будет МНЕ дискомфорт. И не добавил напора, потом бах, мужчина сбежал. Я знал, я знал! В какой-то момент мы находились на травке и он сказал, что копаю глубоко. И шо ежели реально работать, надо же заплатить, он же порядочный, а у него нет. Мужчина был хороший в осознанной им части психики, но в том-то и дело, что психику ему надо было сбалансировать. Чтобы ему жилось хорошо, но он убивал много мужчин, женщин и детей в Афганистане. Ему бы не надо помогать, а лучше сгоредь в аду. Ну мужчина и сбежал, не стал балансироваться чудо-технологиями. Если только 20 лет он вдруг промедитирует над уже заданными вопросами. Вдруг что-то ему откроется.

В работе с Матричной моделью целителю следует в первую очередь БЕРЕЧЬ СЕБЯ, НЕЖЕЛИ ФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ЦЕЛИТЕЛЬСКОМ АКТЕ. Правильность данного приоритета мне кажется с течением времени всё более увесистой. Аппетитная увесистая мудрость: сохраняй-ка, дружок, себя! А уж потом старайся человеку помочь!  Это как в самолёте: маску надевай сначала на себя, а уж потом на ребёнка. Ну и вообще гляди, кто к тебе пришёл. Вдруг ему помогать это зло укреплять. Не-не, зло в геенну огненную на переплавку.

Матричной моделью легко исцелять. Но трудно сохраниться самому, когда устраняешь человеку хрень. Особенно, когда человек не намучался и не созрел от этой хрени избавиться. Тогда сам эту хрень и отрабатывай, ты мудака чинил, ты и разруливай, чем от него нахлебался. Мне кажется, Авессалом Подводный такое понимал, когда формулировал:
1. Профессиональный целительский канал пропускает только тех пациентов, которые находятся на стадии естественного выздоровления.
2. Дабы угадать, сможешь ли клиенту помочь => подгляди в прогностику его гороскопа. Если идут хорошие звёзды, они делают успешные аспекты, вероятно, клиент вот-вот сам исцелится. А делать ничего почти не надо, зачем же. Иногда я сквозь строки читал у Авессалома смутный намёк, что не вполне понятно, как целитель исцеляет. Но токсичности захлебнуть легко, если неловко подлезть под пациента. Действительно, это поглавнее: избегнуть удара, занимаясь целительской работой, нежели исцелить пациента. Если надо, пациент сам исцелится, имеем в виду персонального Бога Атмана. Если Атману клиента надо, Он болезнь дематериализует мгновенно и вуаля. Если вы думаете, что медики в больницах много чего вылечивают, то это зря. Я полагаю, куда больше случаев, когда насморк прошёл через 2 недели вне зависимости от лечения. Организмы сами исцеляются, потому что внутри сидит прототип Гомо Сапиенс, это архетип человека в персональной версии – лично твой прототип. Вот его влияние определяющее, а лекари танцуют на подпевках.

Важно вот что: за счёт паранормального сверхскоростного и мегапрецизионного, дактилоскопически точного доступа к сакральной истинной структуре организма – у полимодала словно как образуется сверхспособность. Он почему-то может сильно вмешиваться в ход вещей + траектории тенденций. Тсссс! Где собака зарыта?!

Дамы сердца моего, пора. Бросайте же в открытый космос заранее снятые трусики! Знакомимся с до паранормальной грандиозности крупным законом Проявленного мира. Как образуется Сансара вертикально. Самое простое объяснение, но эта простота шедевральна. Эпическое квинтэссенциональное знание для психологов. Сверхсакральное ключевое знание для всех врачей. Основа базиса для духовного священника.


ЗНАКОМСТВО С ТРИАДИЧЕСКИМ АРХЕТИПОМ
Глядим личность через Триадический архетип = «волшебную палочку психотерапевта».
Без применения Триадического архетипа никакая психотерапия не возможна, окромя её имитации. Какие бы приёмы ни применял психотехник в процессе ремонта: либо Триадический архетип эффективно применяется, либо всегда стоит рядом наготове. Не владеющий Триадическим архетипом помогатор будет бесконечно глуп и весьма беспомощен. Триадический архетип состоит из трёх модальностей, каждая из которых представляет собой отдельный самостоятельный архетип. Я называю высший Тридический архетип волшебной палочкой психотерапевта. Эти 3 уровня лучше воображать вертикально, располагая в столбик: они про верх и низ мироздания.
1. Синтетический архетип (единая идея).
2. Качественный архетип (совокупность качеств).
3. Предметный архетип (набор предметов, тут очень много обособленных подробностей).

Объединение трёх этих авторитетных и крутых архетипов в универсальную высшую семью называется Триадическим архетипом. Триадический архетип это: Синтетический архетип + Качественный архетип + Предметный архетип. Рассматривая каждый из них отдельно, вы можете сказать «архетип» либо «триадическая модальность». Синтетический, Качественный, Предметный = архетип аспектный, составляющий одну из этих модальностей. Триадический архетип целиком = архетип универсальный, составляющий архетипическую семью – набор из трёх модальностей. Термин «архетипическая семья» применяется всегда к архетипической линейке, являющейся универсом, то есть шкалой, на которой проградуированы градусы, этими градусами служат базовые архетипические модальности, либо их октавы. Синтетический-Качественный-Предметный = официальные названия в психологии. Мне чуть ловчее использовать термины Синтетика-Качественность-Предметика. Это, скажем так, ПМП-слэнг.

Самая простая шпаргалка.

Триадический = семья.
Любой из аспектных = модальность.

Ценность трёхуровневой триадической схемы в том, что она соединяет плотную и тонкую реальности. Это редкая схема, ведущая буквально вверх – к Богу. Каббалистический архетип тоже к Богу ведёт, но через 7 ступенек Тонких тел. А в триадической схеме всего 3 уровня, он попроще. Триадический архетип = один из немногих, который работает именно с плотностью и связностью материала. Ремонт человека в значительной мере заключается в подъёме внимания вверх. Так вот по Триадической схеме тоже! Вам надо изучив схему, научиться вопросами сдвигать внимание по схеме. Помните, аналогично я говорил, когда мы имели дело с Каббалистическим архетипом. Здесь то же самое. В работе с Каббалистическим и Триадическим архетипами нужно => поднять внимание клиента вверх => и там удержать, закрепить, сделать так, чтобы клиент самостоятельно заходил на верхние уровни и подольше удерживал там внимание. Чтобы клиенту оно удавалось полегче, нежели чем до АПК.

Познакомимся с уровнями ближе на примере, вот мой любимый.

1. СИНТЕТИКА: «Динамо».
2. КАЧЕСТВЕННОСТЬ: легендарный, шумный, знаменитый, победоносный, киевский, мощный, потный, быстрый, хриплый, украинский, резвый, уставший, громкий, возбуждённый, ловкий.
3. ПРЕДМЕТИКА: бутса, другая бутса, ворота, 11, судья, жёлтая карточка, гол, поражение, Лобановский, раздевалка, трава, стадион, Киев, поле, сетка, удар, атака, защита, нападение, полузащита, траектория, сила, видеотрансляция, слава, чемпионат, турнирная таблица, интервью, тренировка, матч, пот, крик, пас, фанат, много фанатов, тренер, кубок, инструкция, стратегия, победа.

Переводя внимание в разные модальности вам удастся получше разглядеть материал, на который идёт запрос. Вероятно, оттого запрос и возник, что человек не смотрит через эти 3 модальности. Скорее всего какая-то из модальностей не освоена в достаточности. В лучшем случае включение всех трёх модальностей попеременно => мощно массирует психику. Глаза раскрываются у клиента, он научается видеть, иногда разрешая запрос. Вот другой пример.

1. СИНТЕТИКА: файл кино.avi (одна штука, но внутри целиком всё).
2. КАЧЕСТВЕННОСТЬ: описательные свойства содержимого файла, например, группы персонажей (отрицательные герои, положительные герои), вкусы частей фильма (начало грустное, концовка весёлая), общие описательные интонации (драматический, эпохальный, глубокий, феерический).
3. ПРЕДМЕТИКА: тысячи кадров: солнце на 5 минуте фильма, выстрел на 6 минуте, гонка на 7, перестрелка на 8, победа на 9, новый поворот на 10, дерево на 11, смех на 12, прыжок на 13, пауза на 14, удачный ход на 15, лошадь на 16, войско противника на 17, флаг неприятеля на 18, героическая музыка на 19, победа на 20, птица летит на 21, задумчивое лицо на 22 и так далее.

Свойства уровней.

1. Свойства СИНТЕТИКИ: единство, связность, общность, тотальность, харизма, генерализованность, глубина, высота.
2. Свойства КАЧЕСТВЕННОСТИ: аспектность, неразрывность, бесконечность, гибкость, полупрозрачность, поэтичность.
3. Свойства ПРЕДМЕТИКИ: детали, подробности, кусочки, элементы, россыпи предметов, локализованность, конкретика.

В применении к личности.

СИНТЕТИКА = ВЫСШЕЕ Я (Бог).
КАЧЕСТВА = СОБОРНОЕ Я (коллектив субличностей, набор черт характера).
ПРЕДМЕТИКА = АКТУАЛЬНОЕ Я (локально включённая одна субличность).

Как фокусировать внимание клиента.

СИНТЕТИКА. Мы ловим Синтетику через Имя. Синтетика главнее и глубже, она целое, она в одной идее содержит множество подробностей, как бы не раскрывая их. По обыкновенной неразвитости люди заходят в синтетическую модальность реже, ВНИМАНИЕ ТУДА НЕ ХОДИТ. У многих людей синтетическая модальность не освоена, потому что она глубока, она же верхняя в схеме (про самое тончайшее). Многие люди, например, затруднятся ответить на вопрос «ты кто?», привет Рамане Махарши. К синтетике можно отнести САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ ЧЕЛОВЕКА. Дабы простроить самоидентификацию, необходимо трансформировать психический материал в синтетическую модальность.
– Если ты включил поворотник, повернул налево, крутил руль, нажимал педали, глядел по сторонам, переключал передачи, ездил весь день, тогда ты кто?
– Ура, понял, ура! Я водитель автомобиля!!!

Самоидентификация необычайно важна, она играет важнейшую роль в поддержании «каркаса психики». Утеря самоидентификации чревата «потерей себя». Некоторым людям достаточно чуток подправить самоидентификацию и их психологические проблемы исчезают. Заодно могут исчезнуть и медицинские проблемы, быстро, просто и легко. Это и есть она самая – терапия глубинными архетипическими модальностями. Применили СИНТЕТИКУ => подрихтовали самоидентификацию => исчезла медицинская проблема (не обязательно сразу, самоидентификация синтетика, а болезнь предметика, энергоинформации надо время пройти по уровням).

Самоидентификацию можно: помассировать, пощупать, поковырять, поддеть, простроить, оформить, смоделировать, вылепить, скорректировать, нахлобучить, заменить, уточнить, итоговый результат выглядит как надевание крышечки на бутылку, отчего она целиком меняется. На бутылку с коричневой пузырящейся жидкостью надеваем крышечку с надписью «кока-кола». И вся картина меняется, потому что мы через символическую модальность подправили синтетическую. Дали другой символ и поправили самоидентификацию. Теперь бутылка знает, что она кола. Мы включили клиенту Синтетический архетип Триадической универсальной архетипической семьи. Каковое включение выглядит как ПОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ ЧЕРЕЗ НАЗВАНИЕ, ПОЗНАКОМИТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ КАК С ИДЕЕЙ, УЗНАТЬ КТО ТЫ ЕСТЬ ЦЕЛИКОМ. Пафоса в этих словах много, а суть проста. Речь о простройке самоидентификации под материал, который И ТАК ЕСТЬ В ПСИХИКЕ, НА НИЖЕЛЕЖАЩИХ УРОВНЯХ. Если мы грамотно управляем вниманием клиента, делая так, что он начинает глядеть через синтетику, чего раньше никогда не делал, то эффект «частичного мгновенного пробуждения» гарантирован. Конечно, зависит от спелости клиента и зрелости запроса. Не доросшему до самоидентификации нет большого смысла знать, кто он есть. Но если давно и долго мучается вопросом познания себя, то включить синтетику самое оно. В речи синтетическая модальность хорошо передаётся автором деяний, подлежащим, именем.
Вообще надо всегда массировать все три триадические модальности. Приводя психический материал в соответствие один слой другому.

КАЧЕСТВЕННОСТЬ. Её ловим через ощущение качеств, свойств, через ощущение всего безразмерного, от важности до кислого вкуса, через непонятно сколь длинно тянущееся свойство, например, жизненную позицию, описывая которую надо много слов и все с каким-то оттенком. Всякое качество как бы просвечивает через сходные сродственные явления. Качественность = объединяющее начало для множеств конкретных элементов. Допустим, рубил дрова, таскал воду из колодца, плотничал и строил в доме потолок. А всё вместе объединяется качеством заботы о доме и хозяйстве, назовём его мужская домовитость. В речи качественная модальность хорошо передаётся прилагательными и глаголами.

ПРЕДМЕТИКА. Ловим её через подробности, детали, обособленные кусочки любого материала, через всё, что клиент может пересчитать, перечислить и подвигать в уме (качество подвигать малореально, оно слишком тягучее и системное, а вот предметные кусочки легче). Предметику легко вылавливаем через набор ассоциаций, связанных с вопросом. Предметика это всегда детали, достаточно оторванные от качеств и ещё дальше отстоящие от синтетики (от целого). Мелочи и подробности = взгляд предметной модальности. Если вы глядите на мир и видите разные детали и подробности – вы глядите через предметику. Из-за разрозненности предметика склонна к хаотичности и нуждается в ориентации с помощью двух других триадических модальностей:
– общем направлении, подсказанном высшим началом (синтетикой),
– группами свойств, образующими тенденцию (качествами).

Психотерапевт, освоивший Предметный архетип в совершенстве, замечает любой ньюанс и всякое шевеленье ума клиента. Освоивший Качественность замечает тенденцию или траекторию, ему виден набор противоречий. Предметика делает видимыми отдельные разрозненные элементы и побуждение каждого элемента отдельно. Детали, уложенные в тенденцию = просматриваются Качественным архетипом, а хаотически разбросанные = Предметным. Единое целое наблюдается Синтетическим архетипом, но целое включает в себя все гармонии и противоречия. Целое совершенно точно полноценно, оно содержит вообще всё. Проработанный Предметный архетип даёт полимодалу возможность хорошо различать детали, проработанный Качественный обеспечивает умение видеть оттенок направления или обнаруживает аспект, например, аспект характера, судьбы, к примеру, жизненную ценность. Триадическим способом это всё обнаруживается даже в бессвязных показаниях клиента. Не надо следить за смыслами, о которых сообщает клиент. Надо следить за балансировкой модальностей в его показаниях. Сразу будут видны дырки – с ними и заниматься, там будет прорыв.

Триадический архетип надо усвоить глубоко и хорошо. Надо потратить на него столько времени и сил, сколько нужно, покамест с ним не подружишься. Это будет выглядеть как «паранормальное зрение» или сверхспособность. Ты не узнаешь об овладении сверхспособностью, пока не начнёшь чинить людей. Вдруг почему-то внимание твоё работает ловкими движениями, аки набор скальпелей. Это теперь получается так ловко потому, что триадические модальности уже освоены собственной психикой. И ты можешь эти модальности затрагивать в психике у клиента. Триадический архетип = абсолютная бомба для психотерапевтов 3,4,5 тысячелетий от Р.Х. Это как межгалактический звездолёт для регионального транспортного стартапера. Очень круто владеть универсальной траадической волшебной палочкой.


ТРЁХУРОВНЕВАЯ СТРУКТУРА «Я»: ТРИАДИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЛИЧНОСТИ
Модель предложена Авессаломом Подводным и описана в книге «Человек Многоликий».
Человеческая личность изумительно просматривается через модальности Триадического архетипа.

На Синтетическом уровне Высшее Я («свой кусочек Духа»).
На Качественном уровне Соборное Я (набор субличностей).
На Предметном уровне Актуальное Я (детальная подробность конкретной субличности).

СИНТЕТИКА. Высшее Я освещает нижележащую подчинённую реальность своей волей, энерго-информацией и тончайшими смыслами. Высшее Я живёт не в нашем мире, а другом, который вечен. Его трудно обозначить словами, по-видимому, это Волновой мир (загробный, вневременной, духовный – точнее не скажу).
Именно Синтетика относится к области, где личность контактирует с глобальным высшим началом, являясь Его частью. Именно тут личное Я едино с Мировым Я. Здесь разыскивается вечный источник всего.
Синтетический уровень, рассмотренный глубоко и целиком, содержит жизненную миссию. Синтетика включает в себя судьбу в запакованном формате. Подобно тому как файл кино.avi содержит целиком сюжет фильма, включая все подробности и перипетии. Высшее Я синтетично, едино, оно санкционирует к активности либо финализации программы подсознания. Высшее Я определяет в течение инкарнации почти всё, что в ней происходит, подобно тому, как файл кино.avi содержит в себе все обстоятельства. Свобода воли человека в зазоре между уровнями проживания сюжета, который поменять человек не может, но немножко, виляя аки рыба хвостом, способен чуть-чуть лучше прожить жизненный сюжет, например, принимая решения. Свобода воли это некоторый люфт между детерминированностью от Высшего Я и творчеством актуальных Я (субличностей). Недоработки человека в развитии означают недоброкачественное исполнение воли Высшего Я и это приводит к «неудовлетворённости» Высшего Я. Это выражается в депрессиях, страхах, неудачах, неврозах, смутных факторах и жизненной непонятке.  Наличие перечисленного намекает, что человек недостаточно прекрасно исполняет жизненную миссию. Поэтому его Высшее Я недовольно. Всякие неудачи – признак некачественного исполнения воли Высшего Я.

КАЧЕСТВЕННОСТЬ. Коллектив субличностей полезно рассматривать в виде Соборного Я. Это значит, субличности осознаются, собираются в кружок и начинают вести диалоги. По Авессалому в большей мере предполагается работа самостоятельная, а по Логинову это слишком трудно и лучше делегировать функции медиатора полимодалу, который вычисляет субличности, их моделирует, помогает договориться на уровне Соборного Я.
Качественное Я соответствует жизненной ценности, которую представляет каждая из субличностей, коих много, благодаря чему образуется целый совет директоров. Разные субличности сообщаются с разными, осознают существование не только себя, но и других субличностей. Далее они простраивают диалоги, можно сказать, каналы связи или энергососуды, состоящие из автоматизмов энергетических трансляций. Осознанная субличность восседает за столом переговоров в кабинете с длинным столом. Это близко похоже на корпоративное заседание. Личность, добравшаяся до Соборного уровня, где субличности общаются между собой, ощущает буддхиальный уровень своей психики. Личность развита в достаточной мере, чтоб вообще работать с субличностями, что не для всех возможно. Хороша метафора СЦЕНЫ, ввеённая Авессаломом Подводным, обозначающая активизацию субличности как выход её к микрофону – это великолепная метафора, я часто ей пользуюсь. Помимо основного микрофона Авессалом предложил рассматривать пару дополнительных, но в моей практике это применяется редко. Чаще всего человеку в разборе себя хватает одного единственного микрофона, но более развитые типы могут работать и с несколькими.
Жизненные ценности качественны, жизненные позиции качественны, ценностные постулаты, на которых стоит грань личности (субличность), тоже качественны. А качеств может быть сразу несколько, так уж устроена Качественность. Разные качества легко интерферируют, образуя разнообразные комбинации. Качественный уровень аспектен: Синтетика была целым неизменным, а Качественность аспектна, качества легко накладываются друг на друга.
Это как Синтетика целое дерево и оно едино,
Качественность основные ветки,
а Предметика мелкие ветки и листья, включая мельчайшие подробности.
На Качественном уровне Синтетика разлагается на аспекты, аки вода на кислород и водород. В Соборном я мы рассматриваем разнородные качества личности, из-за чего, собственно, и становится возможным собрать коллектив субличностей. На Синтетике нет никакого коллектива, там светит единое Высшее Я, которое живёт в другом мире. И на Предметике нет никакого коллектива, ибо там живёт подробность/деталь. На Предметике рассматривается одна субличность и коллектива не образуется. Качества характера ловите на срединном уровне, они там будут пойманы. Это будут аспекты целого, рассматривая качества потихонечку предполагаешь, про что единый синтетический сюжет.

Полимодальный принцип: дели целое на основные качества и рассматрива. Потом дели качества глядя на их проявления и вычисляй кусочки. Если доделишь программу подсознания до корпускулярных кусочков, ну точно закопаешься в Предметную реальность. Надо понимать и ощущать, где ты находишься, ведь ремонт человека производится в невидимости подсознания. Откуда получаются качества характера: из разложения целой синтетической идеи на совокупные качества (так, замысел Бога насчёт конкретного человека разлагается на свойства его характера или этапы его судьбы). Качества характера мы просматриваем именно Качественным архетипом, а с каждым архетипом надо подружиться.

ПРЕДМЕТИКА: Актуальное Я соответствует отдельной субличности. Вы можете представить субличности вагонами поезда. Один вагон = одна субличность. Весь поезд, допустим, пассажирский из 11 вагонов = это Соборное Я. Высшему Я будет соответствовать целое, в данном случае и поезд, включая все вагоны, и путь, куда он едет, и расписание движения, и логистические стыковки, запитку дыхания воздухом из атмосферы, испитие принесённого проводницей чая и все остальные смыслы, включая надобность, за которой вы на поезде едете (это карма). Под Предметикой мы «расковыриваем» субличность, аккуратно её изолируя от других. Изолировать надо обязательно, другой термин СЕПАРИРОВАТЬ. Это надо делать из-за связности психики и её тяготению к автоматическому режиму работы. Изначально субличности живут «в автоматических склейках», то есть включаются и выключаются по шаблону ABCDE. Человек этого не замечает и упускает из виду масштаб противоречивости подсознательных импульсов. У большинства людей, кроме развитых и чувствительных случаев, программы подсознания сплошь прикручены одна к другой и никому это не заметно. Субличности формируют спайки, в которых из-за некультурности происходят неаккуратные энерго-информационные обмены. Субличности неосторожно и грубо работают с энергией и часто не различают мелких ньюансов. Так что часто доходит до варварских и пиратских взаимодействий – это суть невроза и невротических проявлений. Применение Предметной модальности в первую очередь в том, чтобы локализовать субличность в подсознании ещё точнее, ощутить её чистую энергию, отделить ощущение ОДНОЙ субличности от ощущения СРАЗУ ВСЕХ СУБЛИЧНОСТЕЙ, что напоминает хаос или штамп. Фокусируя внимание человека в области единственной субличности, делая человеку ощущение именно этой субличности, можно лучше связать её активность с высшим началом. Только лишь от этого субличности заработают чище, точнее, милее и нежнее (культурнее). Эффективность человека существенно растёт после того, как он научается ощущать (слышать голос) каждой субличности в отдельности.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ МЕТАФОРА
Вагон => Предметика => субличность.
Поезд => Качественность => Соборное Я.
Вся эта история с поездкой => Синтетика => Высшее Я. Идея, включающая вагоны, поезд целиком, расписание, скорость, все параметры, сосиски у проводницы, прошлогоднюю мечту пассажиров о поездке, желание инженеров построить железную дорогу в этой местности 100 лет тому назад => Синтетика => Высшее Я. По идее, всё, что включено в Высшее Я растягивается до бесконечности, ибо за Высшим Я стоит Мировое Я. В данной метафоре Мировым Я будет, как мне кажется, вся сеть железных дорог в стране или на континенте. Вот это будет единый Бог (совокупность Я всех существ, всех их Атманов).

Получается трёхуровневая модель личности, можно рассматривать её как трёхслойный пирог. На каждом слое пирога происходит:
– сакральное (Синтетика) – замысел,
– психологическое (Качественность) – сила,
– бытийное (Предметика) обстоятельство.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГРАММАТИКИ.
Синтетика подлежащее.
Качественность сказуемое.
Предметика дополнение.

Чтобы теперь изложить вам эту модель, я долго её вычитывал из книг Авессалома, обрабатывал много лет, проверял на себе и людях, выжидал время, обдумывал, вычитывал её повторно, параллельно штудировал разные архетипы, находящиеся в родственной связи с Триадическим. А потом я учился это описывать словами, потому что видеть одно, а уметь пересказать другое. Я наблюдал психику через эту модель и применял её на сотнях сеансов. Я даю вам избранные вкусняшки, хотя вряд ли это заменит чтение книг Авессалома (учим матчасть). Специфика моя в том, что я даю склеенную практическую психотехнологию. В то время как Авессалом многажды на разные лады подчеркивал свою теоретическую направленность. Он официально завещал разрабатывать практические технологии своим ученикам и последователям. Лично мне он сказал «будешь использовать – на меня не ссылайся». Учитель, вы хотите слишком много.

Практика ремонта людей проста логически: управление вниманием с целью скорректировать его ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Дабы у человека в жизни по-другому это внимание ходило и захаживало в иные УЛУЧШЕННЫЕ места, недоступные сознанию прежде. При этом самого по себе расширения сознания всем этим недостаточно. Мало знать, что я ленив, допустим, сознание моё это регистрирует. Но надо же ещё овладеть добродетелями, которые растащут эту лень по углам. Сознание выглядывает и показывает путь, но всё-таки что-то надо на этом пути наработать за длительное время.

Всякое колебание манифестирующей (активной) программы подсознания клиента ОБНАРУЖИВАЕМОЕ ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЕГО ВНИМАНИЯ, на приборах оператора может указать на включение иных программ. Выглядит это так: психоцелитель ведет сеанс, клиент из памяти собирает качество, но вдруг один из кусочков предметного материала резко отличается от остальных. Он как словно «соскальзывает с качеств», он не про качества. Мигает кнопка на воображаемом ПОЛИМОДАЛЬНОМ ЭКРАНЕ, кнопка указует на включение другого принципа. Клиент этого не видит, для него всё это единый поток свидетельств. Клиент просто перечисляет какие-то обстоятельства или ощущения. Задача психоцелителя как раз заметить инородность и квалифицировать по той или иной схеме. Допустим, архетип Сатурна фонит, или явное событие с нептунической окраской, либо манифестировало рассуждение, привет ментальному архетипу.

Целитель группирует свойства, лепит качества, оформляет черты характера или позиции, подталкивая внимание клиента из области Предметной модальности в область Качественной. Вдруг бах, откуда ни возьмись появляется кусочек, не укладывающийся в професс. А вообще в то время я хотел другого, сообщает клиент и у целителя ушки идут на макушку. Значит будем сканировать возникший кусочек по другим законам, интересно по каким. Инородные объекты намекают, на возникновение соседней кучки, психика клиента ещё занята предыдущим процессом, а в уме целителя (точнее в клювиках его муз) уже готовится проект следующей кучки, из которой вылепим субличность. Реальная работа, подчёркиваю, происходит в реальности клиента, в его психике, а не в уме консультанта, чем страдают деятели старой античной парадигмы. Работа полимодала не должна содержать нравоучений, персональных взглядов консультанта. Главное это расчленить психику модальностями на части и направить внимание клиента. Он сам увидит всё, что нужно и почувствует на вкус.

Превращение энерго-информационного материала из одной триадической модальности в другую обеспечивает космические скорости психотерапии и психохирургии. «Аккуратно гоняя» энерго-информационный материал психики по триадическим модальностям полимодал быстро находит лакуны и пустоты. Наверняка одна из триадических модальностей «завалена» и клиентом не осознаётся, не просматривается. Надо рявнять все три модальности, уж насколько успеется за 1 сеанс. Триадические модальности смотрим вообще всегда, никогда их видение не выключаем. Чем лучше консультант знает Триадический архетип, тем лучше музы (даймоны) от него прилетают – более умелые, ловкие, профессиональные. Сам клиент не всегда может оценить степень важности работы, это нужно знать. Мало кто позволит сделать внутри конфетку, потому что увидев недоработки человек знает, что делать. А если не знает, то сколько угодно видит недоработки, а устранить не хочет.


ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ ИСТОРИЯ МОТОЦИКЛИСТА, МЧАВШЕГОСЯ В НАЧАЛЕ 21 ВЕКА ПО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ТАНЗАНИИ
Триадический архетип используется в разных направлениях сакральной полимодальной науки. Это полноценная волшебная палочка психотерапевта.
Триадический архетип входит в артель из примерно 10 базовых высших архетипов (законов мироздания), описанных Авессломом Подводным в конце 20 –  начале 21 века. Триадическая концепция описывает очень крупный закон мироздания. Он относится к ведущим законам Проявленного мира и по нему строится мир. По Триадической формуле строится человеческое тело:
Голова Синтетика.
Тело Качественность.
Конечности Предметика.

Работаем с Триадическим архетипом всегда, вообще его не выключаем. Любой меткий коучинговый вопрос, которых за сессию задаётся немало, может содержать в себе Триадический архетип, а часто и должен содержать. В чистом виде или в составе комплексного набора модальностей.

Самое пафосное официальное название: высшая универсальная Триадическая архетипическая семья. Вот из этих трёх модальностей. Это волшебный инструмент, непостижимый магический сакральный невидимый прибор. Мы прикладываем его к личности, но ведь можно к чему угодно приложить! Например, к построению текста в статье.
Название – Синтетика.
Абзацы – Качественность.
Буквы, запятые, слова – Предметика.
Если вы следите, чтобы в тексте были все 3 модальности, вы будете максимально поняты читателем. Легче будет читать вашу статью. Мы рассматриваем личность или текст, но можно рассмотреть через Триадический архетип …дуб на опушке леса. Это же высший архетип, значит его оттенки можно обнаружить ВО ВСЁМ! Высший архетип словно пронзает всю реальность, и плотную и тончайшую. Любой высший архети совместим с любым другим архетипом. Слишком крупный это закон бытия! Понеслась, глядим через Триадический архетип на дубовое дерево, ура!
1. Очевидно, Синтетика дуб целиком, начиная с названия ДУБ.
2. Качественность будет крепкий, большой, кустистый, ветвистый, могучий, древний, мудрый и так далее.
3. Предметикой будет лист, лист, лист, ещё лист, о, Боже, снова лист, жёлудь, жёлудь, ствол, ветвь направо, ветвь налево, кора, деталь на коре №1, деталь на коре №2, деталь на коре №1, о, сколько счастья, деталь на коре №789, это были извилины коры, но закончились, переходим на корни, 1 корешок влево, 2 корешок вправо и так далее.

Но самое любопытное произошло только что в Африке. Я пишу эти строки на ноутбуке, пребываючи в городе Танга (Танзания). За окном проезжает мотоциклист.

Синтетика = явление с названием «мотоциклист». На местном языке суахили одиночное мототакси называется бода-бода. У меня нет уверенности, что он таксовал, но хочется сказать «бода-бода». Оно и будет Синтетикой.

Качественность = езда, скорость, направление, цвет, запах, чернокожесть, поверхностность взглядов (наверняка), сюда годится и материальное наполнение мотоциклиста (телесность, одёжность), если мы рассматриваем качества материальности. Под Качественным архетипом мы не разглядим фару, но измерим качество её светибельности в ночное время (ослепительна) и твёрдости при контакте фары с пальцем. Я расслышал ухом громкое качество трещабельности мотора, это был самолично Качественный архетип. Облачённый в воображаемый образ чернокожего мотоциклиста (я его не видел, но слышал, здесь за минуту 5 мотоциклистов проезжает, пошто его разглядывать).

Предметика = кабы я не удовольствовался звуком, а выскочил бы на улицу, остановил бы этого мотоциклиста и стал рассматривать надписи на его футболке, курчавые волосы на шоколадной шее, каску на волосах, а застёгнут ли на каске ремешок, а что за фары у мотоцикла =>  я бы опустился в область Предметики. Моё внимание перешло бы из одной триадической реальности в другую. Эти области просматриваются Триадическими архетипическими модальностями. Живут эти модальности в Тонком мире, как и мотоциклист. Всё вместе было иллюзией Абсолюта для написания этой главы и находилось где-то в Тонком мире. Факт движения мотоциклиста образуется благодаря определенной фокусировке внимания наблюдателя. При другом внимании в реальности никакого мотоциклиста бы не случилось, если бы я был глубже погружён в книгу, то не услышал бы ничего. Да и не видел я никакого мотоциклиста. Детективность данной главы в том, что я слышал только рёв мотора, но поклясться, что был именно мотоциклист, не могу, вдруг это летел самолёт. ПО КАЧЕСТВЕННОЙ МОДАЛЬНОСТИ (ЗВУК) Я ДОСТРАИВАЮ СИНТЕТИКУ И ПРЕДМЕТИКУ, поэтому кое-что предполагаю, что да, мотоциклист.

Для Качественного описания МАТЕРИЯ выглядит качественностью, но лишь только мы станем членить материю на детали в поисках выпуклостей, мы спустимся на Предметику. Тут же ОПУСТИТСЯ НА НАС великий Предметный архетип, в нашем Проявленном мире порождающий всякие предметы. Конечно, Предметный архетип поддержит ковыряние в фарах мотоцикла и даст на это энергию. Чем больше хочешь энергии, тем больше великих законов надо освоить, а потом ещё и захватить карму (задание, надобность) сверху, чтобы было чем барыжить в освоенных модальностях.


ДРЕВЕСНАЯ МОДЕЛЬ ЛИЧНОСТИ
Отсутствующее звено в психологии.
Дух полимодальной науки сам натолкнул здесь порыться. Но также дерево заметно проглядывается у великих, в том числе у Авессалома. А ещё я плавал на отмели острова Занзибар и разглядывал прибрежные пальмы. И сопоставлял с Эволюционным архетипом, и что-то открывалось. Раз за разом я НАЩУПЫВАЮ ДЕРЕВО в подсознании клиентов на многочисленных сеансах. Щупаю не ладошкой, разумеется, а через модальности – и общую логику вижу явно растительную.

Постепенно я решил, что личность больше похоже на дерево и так стал на неё глядеть. Относиться к структуре личности можно как к растущему дереву. Это будет попадание тютелька в тютельку и великолепно стыкуется с общей РАСТИТЕЛЬНОЙ ЛОГИКОЙ распространения живого по пространству. Примеры:
– этнографическая карта расселения племён: чётко видно дерево,
– лингвистическая карта распространения языков: чётко видно дерево,
– анатомическая картина сосудов, несущих кровь по человеческому телу: чётко видно дерево.

Деревом фонит до необычайности везде: визуальная манифестация капли чернил, инъектированной в прозрачную воду – тоже напоминает дерево или взрыв. Я думаю, у взрывов тоже прослеживается древесная логика. Да разве атомный взрыв не напоминает дерево? Как минимум это гриб. Однажды в Индийском океане я подстрелил каракатицу. Животное выпустило чернильную струю. Дело происходило в небольшой бухте, обжатой скалами. Огромное чернильное облако расширялось. Мне пришлось ускользать бегством, дабы избегнуть облака невидимости и выбраться на берег. Выбрался с каракатицей на стреле подводного ружья. Впоследствии я утеряю способность стрелять по живым существам и даже красть апельсины в чужих садах. Но «крону» чернильного облака запомнил надолго.

А что не дерево?

Уровни организации живой природы => дерево.
Филогения живых организмов => дерево.
Генеалогическое древо (родословная) = > дерево.

Фото, сделанное сверху: группа исландцев обступила вытекающие потоки лавы. Эти красные потоки напоминают смесь ядерного взрыва с генеалогическим древом. ЛАВА ТЕЧЁТ ПО ДРЕВЕСНОЙ ЛОГИКЕ! Никто её не заставляет эдак течь, а вот невидимые законы заставляют. Это очень важные законы, да бывает ли что-то, что развивается не по древесному типу? Наверное то, что управляется другими архетипами. Но сейчас мы рассматриваем дерево и прямо скажем:
ЖИЗНЬ МАНИФЕСТИРУЕТ ФОРМОЙ ДЕРЕВА.
В лесу ветками,
в человеке психикой,
в психике личностью,
в личности субличностями.
И всё перечисленное делится внутри подсознания ветками, аки у обычного дерева в лесу. Схема развития называется Эволюционный архетип. Он состоит из 7 уровней, которые носят названия чакр, пришедшие к нам из санскрита. Это и есть древо жизни, его уровни ЭВОЛЮЦИОННЫЕ МОДАЛЬНОСТИ. Вместе собранные в Эволюционном архетипе. Можно сказать, Эволюционный архетип = генеральный уполномоченный Абсолюта по вопросам развития живых существ. Подозреваю, ложка дёгтя будет распространяться по бочке с мёдом по закону эволюционного архетипа: по каким-то его математическим оттенкам.

Личность в древесной модели рассматривается как нечто растущее, растопыривающееся аки дерево, куст или трава. Ровно так именно распространяет по психике свои интересы Высшее Я, членясь на Соборное Я и локализуясь в Актуальном Я (одной субличности). Деревянный дуб за окном твёрд, личность в человеческой психике тонка, невидима и почти неосязаема – но сходство очевидно: тонкое есть прототип плотного. Древо лесное прототип древа жизни. Твёрдые деревья в лесу аналогичны личности внутри психики.

Деревья – затвердевшие проявления Личности Господа.
Субличности – тонкие и подвижные проявления Личности Господа.

Это же разные октавы чего-то! Но чего?
В высшей октаве личность, в низшей дерево.
И вопрос: чем объединяются проявления?
 Если угадаем, внимание нащупает архетип (общий принцип).

Малоразвитая растительная форма тверда.
Высокоразвитая психическая деятельность тонка. Поэтому дерево на улице мы трогаем рукой, а личность внутри психики рукой не потрогаешь. Тут надо управлять вниманием. Рука, трогающая дерево, оперирует географическими модальностями: длина, ширина, высота и длительность касания. Внимание полимодала, трогающее дерево личности, оперирует архетипическими модальностями. Это координаты, заданные относительно тех или иных модальностей великих архетипических законов.

Древесная логика прослеживается в устройстве головного мозга. Учёные публикуют картинки со схемой мозга и мои глаза на них  буквально древесные мотивы. Что-то в мозгу образует нечто похожее на дельту реки Лена.

Шедевральны эпические минуты созерцания полимодалом акта обнаружения клиентом дерева личности внутри себя. Это похоже на ядерный взрыв, человек улетает непонятно куда, переживая озарение, а мы знаем, куда он улетает. Его внимание вдруг зашло в ту архетипическую модальность, куда раньше ходить не умело. От этого включились или слегка затронуты ДРУГИЕ программы подсознания, регистрирующие мир иначе. Мы перестраиваем мир и его проживание человеком. Логику развития и поведения личности копируем с поведения деревьев, растущих в лесу. Разглядываем лесное дерево и что-то понимаем про психику. СКАНИРУЕМ ЛОГИКУ С ДЕРЕВА И ПРЕДУГАДЫВАЕМ ПОВЕДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ В ДИНАМИКЕ. Внутри личности почему-то всё оказывается аналогично древесному. Те же принципы роста, распускания листочков, засыхания и опадения веток.
Растёт на берёзе ветка = в личности растёт субличность.
Распускается на ветке цветок = святой дух осеняет субличность (инициирует её существования).
Засыхает ветка берёзы и падает.
Высшее Я санкционирует финал существования субличности.

Великолепно древесная метафора описывает внутриличностные конфликты. Вот их множество, одним глазом глядите в лес, другим на личность. Одна ветка напала на другую, одна ветка не разрешает расти другой, одна ветка загораживает второй солнечный свет, одна ветка не признаёт право соседней на существование, одна ветка ворует солнечные лучи и воду у другой, либо выдаёт себя за эту другую. Субличность А не верит, что субличность Б имеет право наполниться жизнью (читай энергией). У этой самой Б слишком заветная мечта, очень подозрительно! До непристойности заветная! Эта самая Б грозит моим интересам! Не надобна её манифестация, цыц! Вот я, субличность А, сижу тихо и не жужжу. Но я обеспечиваю жизнь! Худую, но стабильную! Сиди ужо тихо, субличность Б, ишь размечталась! Хренак-с, бах, трах, вдруг субличность Матери вскарабкалась на шею субличности Бизнес-Вумен и повисла своим весом. А жопа у неё очень большая, она на святое дело выращивания детей ориентируется, всё для этого. Логика железобетонная, это не экзотика, а типовая норма. У половины женщин, попавших ко мне на приём, субличность матери подавляет субличность Любовницы, ну либо давит Бизнес-леди. У каждой второй женщины, как я высчитал по опыту. Если вы хотели найти мировую проблему и решить её до того, как достанут ружья из чехлов, то вот она. Решайте конфликт между Женой и Бизнес-леди у 1 миллиарда женщин и планета непостижимо трансформируется, а войны вдруг не случатся, вы о них не узнаете. А почему, а потому что карму отрабатывать стали повыше. Теперь не карма, а дхарма, и сплошная праведность по периметру. Но возвращаемся к дереву.

Феномен сбрасывания листьев деревьями имеет вибрационную природу. Позеленели-засохли-упали. Позеленели-засохли-упали. Ну это же в чистом виде вибрация! Это ритм! Хронометрическое мерцание! Нить колебания! У деревьев она с опорой на годовой цикл, да шо там, у всех нас, обитателей Солнечной системы, опора на ритм вращения Солнца. Чем плотнее объект, тем отчётливей и наглядней выражена вибрация, тем она заметней. Так, твёрдое дерево сбрасывает листья 1 раз в год (медленные колебания), а побыстрей ужо навряд ли. В то время как субличность несравнимо тоньше дерева, состоит из подсознательных автоматизмов и трансформируется мгновенно – по факту воздействия (самосознания, самоисследования). Личность живёт на более тонких вибрациях, нежели сосновый бор.

Древесная модель нам подсказывает логику существования субличностей внутри личности. Ветка дерева/личности хочет расти и выполнять карму, возложенную на неё всем деревом (всей личностью, Высшим Я). Это переживается как реализация своей воли-предназначения. Хочет ветка дерева, хочет субличность = похожие стремления! И направление роста очень тоже похоже: вверх!
Ветка И ДЕРЕВА И ЛИЧНОСТИ растёт вверх!
Значит, к свету, к Богу, к порождающему началу). Семя посажено, дерево/личность растёт и тянет ветки (субличности) обратно к Источнику, тужась слиться с ним в едином экстазе. Это изумительно стыкуется с логикой религиозных мудрецов, проповедующих путь к Богу. Сатья Саи Баба в книгах заклинает глядеть только в Атман. Иногда он прибавляет «жить по идеалу», ну так людям понятней по идеалу, чем глядеть в Атман, который вне времени, вечен и ноу спайси. Конечно по идеалу, а как же! До идеала мы можем, по крайней мере, дотянуться в нашем мире (копаем в глубину подсознания).


ВЗГЛЯД НА ДЕРЕВО ЧЕРЕЗ ЭВОЛЮЦИОННЫЕ МОДАЛЬНОСТИ
Модель «дерево» хорошо просматривается эволюционными модальностями.
Вас не должны запутать названия чакр. Чакры это энергетические центры в организме. По энергетическим центрам идёт эволюционная энергия 7 типов. Каждый тип через свой энергетический центр. Это эволюционная энергия, т.е. вся энергия делится на 7 типов по принципу эволюции.

Разновидности эволюционной энергетической шкалы в области звука – 7 нот.
Её разновидности в области цвета – 7 цветов радуги.
Её разновидности в тексте – определённым образом выстраиваемый понятийный ряд и сочетания слов.
Можно изучать эти 7 типов энергии вне привязки к какому-либо организму, хотя если что-то делится на 7 типов, то оно похоже на организм, вот и подумайте, какой организм рассматривается, если мы наслаждаемся звуками 7 нот в консерватории. Лично я подозреваю, что мы рассматриваем архетип Нептуна высшей октавы. Организмом будет великий энерго-информационный закон архетипа Нептуна.

МУЛАДХАРА – корни.
Муладхару неспроста называют корневой чакрой. Без корней дерево не живёт и не стоит, аналогично человек без муладхары не случается. В отсутствие муладхары человек не образуется. О муладхарном объекте известно лишь то, что он есть. Ничего иного муладхарный объект не подразумевает – он неатрибутивен. Дерево не ведает свойств корней, скрытых под землёй, вы ничего не знаете о корнях деревьев в ближайшем парке, лишь то, что они существуют, но какие они = вам уже неведомо.
Муладхара = принцип выживания, логика муладхары «пан или пропал». Что задействовать в экстремальной ситуации, какую часть тела? Чтобы выжить спасайся бегством и задействуй ноги. С точки зрения Эволюционного архетипа, корни дерева = родственники ногам человека. Но ноги более развиты эволюционно, умеют двигаться, а корни у дерева нет. С точки зрения Триадического архетипа ноги были бы Предметикой. Мы выбираем, какой архетип актуальней на данную секунду, смотря какой вопрос разбираем. Если у человека болезнь в области муладхары, надо чинить сам факт нарушения энергии муладхары. Какую-то деформацию, связанную с ощущением, что Я ВООБЩЕ ЕСТЬ. Ибо сам человек в этом не вполне уверен, кjulf рухнула муладхара. Допустим, у мужчины злая жена отняла детей и выгнала из дома. Теперь мужчина не уверен, что является отцом, потому что с отцами так не поступают. По этой причине он болеет, к примеру, простатитом и мучается, допустим, и умирает. Энергопоток по муладхаре завершается.
Муладхара дружит с Синтетикой, муладхара синтетична.

СВАДХИСТХАНА – ствол.
Если нужна фокусировка на свадхистхане, очевидно, она там, где ствол выходит из земли на воздух у обычного дерева. Соответствует примерно животику между пупком и лобком у человеков. Это где талия выскальзывает из трусов, как дерево из земли. У разных существ устроено по-разному, очень интересно их исследовать. Свадхистхана работает принципом сытости и процветания. Выжили, говорит свадхистхана, можно покушать и это, а давай размножаться. Поэтому ствол довольно толстый, как часто и животик у людей. Свадхистхана отвечает за пропитание, но когда уже от экстрима выживания отодвинулись, то подавай сюда сладость жизни.
Свадхистхана дружит с Качественным архетипом, поэтому она Качественна. Если у человека болезнь в области свадхистханы, следует чинить качественные свойства личности, а также её качественные поражения архетипами и эгрегорами.

МАНИПУРА – ветвление.
Это место, где начинают ветвиться ветки у дерева и субличности у личности. Манипура служит принципом структуризации и наведения порядка, поэтому появляется то, что можно структурировать. Ствол делится на ветви, так у дерева появляется структура. Полимодал, помогающий структурировать личность или перестыковать Тонкие тела клиенту => в огромной мере занимается проработкой его манипуры. Именно по поводу манипурной стадии развитости человека Авессалом сформулировал своё эпическое «до комплекса неполноценности надо дорасти». Пока не дорос до манипуры, не можешь осознать противоречий, которые будут накапливаться и толкать в разные стороны, а жизненного опыта и глубины знания себя, читай опыта развития на предыдущей стадии, не хватает, чтобы оформить противоречия внятно и как-то заинтересоваться самой противоречивостью. Если на муладхаре противоречия не видны вообще, ибо у человека нет памяти, если на свадхистхане противоречия взаимонаслаивались, ибо свадхистхана качественна и скорее невнятно толкали в разные стороны, то при выходе на манипуру с противоречиями возможно эффективно работать.
Манипура дружит с Предметным архетипом из Триадической семьи.
Манипура предметна. Ключ к работе с манипурой – Предметная Триадическая модальность.

Три нижние эволюционные модальности описывают сам объект, а три верхние описывают как объект встроен в мир. Анахата между ними удивительная прослойка.

АНАХАТА = божественный свет.
Анахатный вопрос: каково? Ответы: ветвисто, свежо, зелено, миленько, славненько, природненько. Доступ в анахатную модальность образуется ответом на вопрос «каково?». Энергия анахаты благодать. Суть анахаты заключается в освещении благодатью: оттуда ни возьмись вдруг появляется божественный свет и в его лучах всё видится куда естественней и божественней. Например, болезни проходят сами собой, а это сердце открылось, как раз анахата связана с сердцем. Вообще становится видно и ясно, где прежде была темень. И никто ж не знал, что всё оно так божественно, корни да ветки, а вышло вон как прекрасно! И никто не подозревал, что станет зелено и свежо. Депрессия в первую очередь образуется недостатком потока по анахате. Рассчитанной на больший поток, но которого негде раздобыть. Эволюционная модальность анахаты симпатийна ментальной каббалистической модальности. Это значит и анахата и ум обожают всюду совать нос:
думать (ментал),
ощущать каково оно (анахата).
Анахата бесструктурна и бесформенна, она превосходит жёсткую структуру манипуры, она вообще про другое. Это как словно ДЕРЕВО ОСВЕТИЛИ И ОНО ВДРУГ УВИДЕЛО СЕБЯ. Прежде была темень, какое-то
1. наличие себя (муладхара, целое),
2. свойства себя (свадхистхана, качества целого),
3. ветви (манипура, структура целого),
а тут вдруг просматривается замысел и приходит любовь. Почему влюблённая девушка закрывает глаза на отдельные недостатки любимого, явно заметные при анализе его структуры? Потому что глядит по анахате и ощущает благодать. Плещет эволюционной энергией анахаты по энергетическому центру анахата.

Теперь о трёх высших эволюционных модальностях, которые описывают встраивание объекта в мир. Правильно формулировать так.
ВИШУДХА = дерево как часть леса.
АДЖНА = дерево как качество леса.
САХАСРАРА = дерево как фокус внимания всего леса.
Триадический архетип встроен в Эволюционный, но вверху в обратном порядке.
Вишудха симпатийна Предметике.
Аджна симпатийна Качественности.
Сахасрара симпатийна Синтетике.

Повторяю ещё раз, чтобы запомнили.
Это очень важно в полимодальном подходе.

7. Сахасрара – Синтетика.
6. Аджна – Качества.
5. Вишудха – Предметика.
4. Анахата прослойка между мирами, с анахаты начинается освещённая светом жизнь.
3. Манипура – Предметика
2. Свадхистхана – Качества.
1. Муладхара – Синтетика.

Чинить проблемы людей, связанные с недоосвоенностью трёх высших эволюционных уровней надо методом ВПИСЫВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В БОЛЬШОЙ МИР.
На Вишудхе социализировать, встраивая в социум на адекватной роли (оттачивая профессионализм).
На Аджне мудрецировать, помогая человеку освоить объёмный план глубинной мудрости (простраивать ему философию).
На Сахасраре вписаться в среду и с нею слиться, дабы не выделяться. Сахасрара по сути пуп Земли, это самый главный объект в большом мире. Это чистая математика, не моё мнение, а как оно с чем складывается математически, чтобы получилась 7-уровневая лестница эволюции.

Телесные медицинские телесные проблемы надо целить, помогая пациенту освоить 7 эволюционных уровней. Факт поражения болезнью какого-либо органа мгновенно говорит нам, с какой чакрой связана недоработка. Соответственно мы видим, какая эволюционная модальность недоосвоена. Пациенту может быть не видна связь болезни и социализации, но факт именно такой, что недоосвоенность тонкого выпадает на плотный. Если у мужчины опухоль на шее (вишудха), лечить его надо встраиванием в мир на роли части этого мира (вишудха). Это никак не противоречит остальным процедурам, но фактически лечит именно это, способствуя доосвоению пропущенной эволюционной энергии, из-за недостатка которой болезнь на шее и приютилась.

Модель «дерево» можно переворачивать и крутить, дабы получше разглядеть какие-то детали. Схема Синтетика/Аналитика вам в помощь для дробления, чтобы нащупывать связи программ подсознания, что в человеке откуда вытекает и куда втекает. Когда вы изучите эти схемы, то будете играть на подсознании аки на фортепиано.


ВАЖНЫЕ СИМПАТИЙНОСТИ МЕЖДУ ВЫСШИМИ АРХЕТИПАМИ
Триадический архетип дважды зашифрован в Каббалистическом и Эволюционном архетипах.
Это важное указание, которым вы будете профессионально пользоваться всю жизнь. Это настолько важно, что я повторяю несколько раз. Симпатийности это родственности, позволяющие вести внимание по тому или другому архетипу. Вы видите программу подсознания или ситуацию, которая окрашена чем-то напоминающим Предметику или вишудху. Музы целителя подсказывают, по какому двигаться, там обязательно вскроется материал. Надо двигаться именно по архетипу, сдвигать внимание в область того или иного архетипа.

Эволюционный архетип зашифрован в двух 7- уровневых высших архетипических семьях.
– И в Каббалистической семье, которая Тонкие тела.
– И в Эволюционной семье, которая чакры.
Если вы хорошо учили Триадический, вам будет легче понимать Каббалистический и наоборот. Они симпатийны
– Тонкие тела,
– Эволюционные модальности.

С точки зрения миростроительства, Триадический первичней. Абсолюту при конструировании Проявленного мира удобнее было дважды взять Триадический, дабы не изобретать велосипеда заново и сконструировать из него 2 сложных семиуровневых схемы. С хитроумными прокладками в серединках (ум – ментальный архетип и анахата – благодать). Архетипы с меньшим числом уровней (модальностей) более абстрактны. Чем меньше базовых модальностей в архетипе, тем он абстрактнее. Чем больше модальностей, тем они менее абстрактны. Семиуровневые архетипы «держат» реальность аж семью модальностями. Коррекция сразу 7 модальностей = очень мощно. Это высший пилотаж психотехнологии и близко к сверхэффективности. Ибо хватка многогранна и крепка, аж семью инструментами. Это как светофор с семью глазками покажет куда больше подробностей движения, нежели обычный с тремя. Семью элементами возможно густо живоописать дорожные обстоятельства. Степень абстракции семиуровневых меньше и они чуток плотней и конкретней, хотя всё-таки продолжают оставаться высшими абстракциями.

Подчёркиваю и повторяю важное знание, позволяющее работать с этими великими законами реальности. Высшая архетипическая Триадическая семья дважды зашифрована в высшей Каббалистическом архетипической семье и дважды в высшей Эволюционной архетипической семье.

Верхние 3 слоя и Каббалистического и Эволюционного = Триадический.
Нижние 3 слоя и Каббалистического и Эволюционного = Триадический.

Чередование зеркально отображается от середины.
Верх Синтетикой вверх, низ тоже Синтетикой вниз.

Верх: атманический и сахасрара = Синтетика.
Низ: физический и муладхара = Синтетика.

Запомните хорошенько насчёт перевёрнутости.
Это мощная подсказка.

Теперь целиком 7 уровней симпатийности.

СИМПАТИЙНОСТЬ ТРИАДИЧЕСКОГО И КАББАЛИСТИЧЕСКОГО АРХЕТИПОВ.
Атманическое тело – синтетично.
Буддхиальное тело – качественно.
Каузальное тело – предметно.
МЕНТАЛ ПРОСЛОЙКА МЕЖДУ НИМИ.
Астальное тело – предметно.
Эфирное тело – качественно.
Физическое тело – синтетично.

СИМПАТИЙНОСТЬ ТРИАДИЧЕСКОГО И ЭВОЛЮЦИОННОГО АРХЕТИПОВ.
Сахасрара – синтетична.
Аджна – качественна.
Вишудха – предметна.
АНАХАТА «ТЕЧЁТ» МЕЖДУ НИМИ.
Манипура – предметна.
Свадхистхана – качественна.
Муладхара – синтетична.

Серединка не дружит с Триадическим архетипом, она Триадическим не описывается, она куда-то выпадает, она сама по себе.

Серединка Каббалистического:
Ментальный архетип = мысли, мышление, образы, логические конструкции.

Серединка Эволюционного:
Анахата = аморфная любовная благодать.

Ментал и анахата = сами по себе, уж очень гибкие они да скользкие. Какие-то они аморфные, аки туман, им бы всё облепить. Анахата даёт способностью любить, поэтому люди много любят. Ментал даёт способность думать, поэтому люди думают.

Ментальный архетип обожает всё подряд ментализировать. Рационально-образный УМ бесконечно упражняется: делает ментальный слепок (воспринимает и лепит), курочит его (обдумывает), сличает слепок с лежавшим прежде в памяти материалом (понимает), подталкивает рассказать другим людям (модальность «ментальный Огонь», активная речь). Ментальный архетип лазит выше по Тонким телам и профанирует вещи тонкие. Затем он лезет в нижние Тонкие тела и умножает сущности. По поводу всего обнаруживаемого ментал (ум) делает слепки, если только умеет это разглядеть и помыслить. Слепки по вкусу бумажно-пластмассовые, но это не мешает людям бесконечно транслировать друг другу ментальные конструкции, самосвалировать материал в чужие уши.

Анахата похожа на туман буквально: это туман божественной благодати. Анахата похожа на возвышенный любовно-благодатный свет, идущий как бы ниоткуда. Когда Господь Бог мышление с благодатью придумал (ментал с анахатой запрограммировал), они стали сразу утекать у Него меж пальцев. Бог за ними побегал-побегал, но утомился, не догнал и плюнул, охнул, пошёл остальную схему доделывать. Вернулся с завтрака на другой день, ментал с анахатой так резвятся, так скачут, шо во шо угодно превращаются. Ментал (ум) всё подряд моделирует, без разбора, суёт везде нос и всё подряд обдумывает, даже то, о чём думать и вовсе не стоит. Анахата ему под стать: сердце у неё открытое и милостивое => любит не глядя, млеет от бесформенного сакрального. Любовь зла, полюбила вдруг козла, а ничего не поделаешь, поток по анахате неуправляем. Либо любовь есть, либо её нет. Решил тогда Господь Бог относиться к своим порождениям аки к юным козлятам. Топнул Бог ножкой и выписал пермит: «Наивысочайше разрешаю менталу и анахате скакать аки юным козлятам». И разрешил им существовать между верхом и низом важнейших 7-уровневых моделей. А там уже Вселенная раскочегарилась и законы вышли, уж какие распрограммировались.

Воля Божья струится по Тонким телам сверху вниз.
Осознание реальности происходит снизу вверх.
Это надо хорошо понимать.
Откуда сознание «накатывает» на подсознание (снизу вверх).
В какую сторону идёт освоение энергий (снизу вверх).
Откуда Бог порождает мир (сверху вниз).
Где Бог (вверху).

Растущая личность осознаёт реальность послойно, по мере эволюции научаясь ПОДЫМАТЬ ВНИМАНИЕ ВЫШЕ.
Личность дорастает до уровня => осознаёт его.
Дорастает до следующего => осознаёт.
Дерево личности в психике становится всё виднее.
Будучи хорошо осознанным дерево личности лучше управляется сознательной волей, потому что сознание снизу достигло нужных измерений. Человек гнёт ветки по собственному желанию, скажут: он хорошо владеет собой, умеет собой управлять.

На подъём обычного естественного фонового внимания с 4 этажа (ментал) на 6 этаж (буддхиал) уходит, как я предполагаю, несколько инкарнаций. Речь не о разовых скачках внимания, а именно стандартного общего его фонового положения. Освоение пары этажей – процесс небыстрый, хоть по Каббалистическому архетипу, хоть по Эволюционному, тем более они родственники. Я видел людей, которые увлеклись соблазном прямо взаимозаменять Каббалистический и Эволюционный. Сердце болит – думай лучше, так они рассуждают. С животом не в порядке – налаживай процветание в жизни. Так делать можно, только не абсолютизировать, а подглядывать всё-таки за каждой моделью другим глазом. Спонтанно, в хорошем сеансе, в период судьбоносных раздумий, конечно, бывает, внимание подымается выше. Но штатный стандартный режим как правило невысок. Люди обычно не видят своих идеалов (7-й этаж) и ценностей (буддхиал, 6-й этаж). Нелегко превратиться думающему на ментале в мудреца на буддхиале, а получится тогда Конфуций).

Каждая хорошо выученная психотехником модальность или семья модальностей умножают скорости работы. Чем больше модальностей добавляем в работу, тем быстрее работа делается. В редком эталонном случае мы задаём человеку 2-3 вопроса, от которых он крепко задумывается – и этого хватает ему на 5-10 лет развития. Применение комплексных модальностей, взятых из нескольких разных высших архетипов ОДНОВРЕМЕННО => помогает делать работу легче и проще, хотя она менее заметна клиенту. Словно берут внимание чем-то непонятным, но очень естественным, задают вопрос, который попадает в самую точку. Вот как душевным заговором раздобыть пирожки из печки + переставить на стол? Нужен правильный ухват и хороший ухват состоит из набора архетипических модальностей. Не тем подденешь, так этим. Триадический архетип я называю УХВАТОМ ПСИХОТЕРАПЕВТА. Чем лучше освоишь модальности, раз качественней целительская работа. Я бы сказал, скорость психотерапевтической работы складывается не просто из освоения модальностей, но есть произведение от их умножения друг на друга. Но если вдруг окажется, что клиент проработал какие-то модальности тщательней самого терапевта, последний будет в теме плавать. Он затруднится даже задать вопрос, потому что клиент уже глядел в эту сторону. Психотерапевт, не освоивший высших модальностей, будет хуже просматривать разбираемые вопросы, чем сам клиент. Оттого малоразвитому нереально коучить высокоразвитого.

Мы управляем вниманием клиента. За счёт этого перезапускаем физио-, био-, психо-, духовную энергетику. Из-за отсутствия работы с модальностями по причине их неизвестности, античный фрейдовский психоанализ всё делал больно, долго и дорого. Скорости уже не те, человеку требуется небольшая коррекция. Чтобы видеть место, подлежащее коррекции, надо изучить правильные архетипы (законы). До сих пор в соцсетях я слышу периодические вопли «ПСИХОТЕРАПИЯ ЭТО ДОЛГО, ДОРОГО И БОЛЬНО!» Это ложь. Полимодальный подход, теоретически описанный Авессаломом Подводным и практически слеенный вашим покорным слугой это = быстро, просто и легко. Полимодальная коррекция в тысячу раз быстрей и в миллион приятней, чем античная мономодальная психотерапия. Эзотерическими модальностями возможно перекрыть до 100% объёма психики. Знание глубинных архетипов позволяет мгновенно разыскивать причину причины. В то время как без модальностей очень хорошо, если терапевт увидит хоть 5% психики (он, конечно, будет изучать сознание, а подсознание так и останется недоступным).


ОБ ОПАСНОСТИ СВЕРХТЕХНОЛОГИЙ
Лёгкость и невесомость полимодальной работы (терапии/хирургии архетипическими модальностями) вызывает порою странный эффект.
Чем лучше работает полимодальный оператор, тем менее заметна его работа. Умеющий ходить не оставляет следов, писал Лао-Цзы. Клиент не замечает никаких модальностей, поскольку не учил их 30 лет и не оттачивал их применение. Клиент не знает законов, с помощью которых ему корректируют внимание, перестраивают штампы ABCDE и перебалансируют энергетику. Словно чуток подтолкнули внимание, а дальше он и сам всё видит. Специалист ничего вроде не делал, клиент дошёл своим умом (а на самом деле не умом, ему невидимые проводки подрихтовали, например, канал Водолея).

Авессалом указывал, что человеку не нравится, когда за него разруливают психологическую проблему, ему хочется разрулить её самому. По моей практике выходит, что человек, которому что-то подправили, стремительно убегает жить в новой реальности и конечно, обживает жизнь сам. Клиенту кажется, ОН САМ ВСЁ УВИДЕЛ и это чистая правда, что увидел сам. Только это результат работы полимодала, подправлявшего внимание. В моей школе такого, собственно, и не бывает такого, чтоб я решил что-то за клиента, сделал работу вместо него. Он всегда сам научается лучше жить. Значимый минус, что клиент, не обнаруживший никакой работы полимодала, не видит её стоимости. Он пережил приятный разговор и будто бы самому полимодалу было даже и приятней пообщаться! Однако, высокоразвитые типы замечают и утверждают, что «пахал не меньше моего», то есть многие работу всё-таки замечают.

Может выйти грустная ситуация, когда от натуги, вложенной в коррекцию, целитель издыхает. Эдак бывает, если помогаешь тому, кому не надо помогать или ремонтируешь то, чем человек должен был 20 лет помучиться. Тужишься протолкнуть внимание, куда оно не проталкивается, в то время как сам пациент ничего особенного не замечает. Ему, безусловно, хорошо и таки да, само собой всё почему-то наладилось, а почему даже не интересно. Вроде как-то беспричинно разгладилось, да оно и прежде в общем-то было неплохо. А надо ж понимать, что память стёрта, переиначена! Ибо ДРУГИМИ СУБЛИЧНОСТЯМИ ПЕРЕРАССМОТРЕНА трудная ситуация и обнаружены многие выгоды от именно такой неприятной ситуации. Человек увидел, как подсознание эту ситуацию создавало! Дык ситуация была неприятна именно той субличности, из которой вытащен запрос! Пациент не помнит, что был в соплях, слезах, с разрушенной судьбой и самооценкой, перекошен аки переехатый трактором. После переоценки и переосмысления реальности пациент как-то с ней смирился, в неё вписался, наловчился в ней существовать, а с другой стороны вскрыты неактивные веточки личности. Он теперь знает, куда идти, конечно, туда он бежит бегом. А почему невидимый переворот случился так быстро, так это он созрел. А почему переворот совпал по времени с АПК – такое клинт уже не видит, это не попадает во внимание. Отчего жизненный зигзаг свернул в светлую область сразу после полимодального сеанса – это уже малозаметное совпадение. И правда, не обязан такое он отслеживать. Но если целитель тужился и боролся, то может заболеть после натужной корреции, нечаянно взяв на себя чужую карму, хотя многое совершил от сознательного желания помочь (сочувствовал своему клиенту). Теперь пациенту не надо проживать трудняшку, ибо эту самую трудняшку проживёт вместо него психокорректор. Я написал об этом книгу «Техника безопасности целителя», где подробно разобрал обратные удары. Хорошо, если за неделю целитель восстановится, изловчится, либо перебросит чужую хворь куда сумеет, на что-нибудь менее развитое, типа дерева. А иногда скопированные с клиента болезни тянутся годами. Особенно малоприятно, когда
1. и клиенту не помог
2. и сам заразился.
Так тоже бывает. По-видимому, от непроработки целителем некоторых модальностей, в которых проблема клиента как раз и заключалась. Злой дух с клиента «мажет» целителя, «лижет» целителя и усугубляет хрупкие места, если они есть. Где тонко, там и рвётся – эта поговорка про энергетическое здоровье целителя после взаимодействия с непростыми энергиями пациента.

Работа с Тонкими телами и эволюционными модальностями = силища огромная. Сам пациент может не заметить объёма работ, скорости коррекции, иногда не замечает и самой коррекции. Память ему подрихтовали изрядно: у каждой субличности память своя, коррекция субличностей включает переоценку травматичного опыта с разных сторон (разными субличностями). От этого почти мгновенно растворяются боли, это смахивает на замену памяти от переоценки опыта. Внимание сильно перестраивается, привычные штампы ABCDE демонтируются, а вместо них будут осваиваться новые траектории перемещения внимания. Профессионал так переклеивает внимание (и закрепляет), что клиент видит цель и не видит препятствий. Произошедшего сеанса почти не помнит, ибо не фокусирует на нём внимание (и этого от него не требуется). Хорошего психолога на днях встретил, скажет, очень мне помог, большой молодец. И переключится на свои дела, благо теперь ясно, чем заниматься. Но если в АПК целитель сломался сам, то он может гибнуть от ужасных болезней, которые снял с пациента. Ему будет обидно, что вложил куда больше, чем получил. Поэтому когда вы освоите 7 Тонких тел, 7 эволюционных модальностей и концепцию субличностей, денег с клиента берите больше. Скорее всего, платить будут не за работу, а за имя, за отношение, за красивые глазки. Полимодальную работу слишком легко недооценить, ибо она невидима. Пока не изучишь перечисленное, нипочём не заметишь, что и куда в подсознании тебе вкручивали. А это же чистая математика, изучив энергоструктуры организма надо одно вкрутить в другое. Целителю важно своим умом не пользоваться, но отдаваться во власть муз, прилетающих от изученных архетипов. Таинство сие выглядит как непонятно откуда берущаяся сноровка, будто по ходу откуда-то становится ясно, куда сдвигать клиенту внимание и какой вопрос задавать.


ПСИХОТЕРАПИЯ И ПСИХОХИРУРГИЯ
Чем различаются эти подходы.
В Божественном коучинге делается и то, и это.

ПСИХОТЕРАПИЯ = постепенное поднятие уровня служения архетипу. Карабкаемся по архетипическим октавам нежно, плавно и аккуратно.
ПСИХОХИРУРГИЯ = резкая замена архетипа рывком. Заменяем сами архетипы, быстро и глубоко.

ПСИХОТЕРАПИЯ: клиент научается лучше служить принципам, которым служил и прежде. Просто делает это культурнее, тоньше, осознаннее, качественнее, прекраснее, благороднее, устойчивее, управляемее. Удар по морде превращается постепенно в удар Микеланджело по камню.
ПСИХОХИРУРГИЯ: клиент делал упор на один жизненный принцип, а вместо него мы поставили ему другой. Теперь он живёт в другую сторону или на другой энергии. Допустим, он служил любви, а теперь служит силе.

ПСИХОТЕРАПИЯ = плавная эволюция, ПСИХОХИРУРГИЯ = архетип 8 дома гороскопа.

ПСИХОТЕРАПИЯ – пеший треккинг, ПСИХОХИРУРГИЯ – экстремальный альпинизм.

ПСИХОТЕРАПИЯ => учимся пить свежевыжатый сок, не расплескивая из стакана.
ПСИХОХИРУРГИЯ => заменяем стакан на бочку с мёдом.

ПСИХОТЕРАПИЯ => cтроим дом, с каждым движением силясь уложить кирпич поаккуратней да поточней.
ПСИХОХИРУРГИЯ => Хренакс, трах, тибидох! Вместо строительства дома строительство отношений в семье.

ПСИХОТЕРАПИЯ: клиент служит, например, архетипу Марса. В нижней октаве это склока, мордобой, поножовщина. Архетип Марса это удар либо силовой конфликт. Допустим, в жизни клиента эдакое происходит регулярно. Вышел в магазин за хлебом – подрался на автобусной остановке. Задача стоит: улучшить служение архетипу. Улучшить надо оттого, что служение нижним октавам Марса как-то нерентабельно. Множество издержек, нелегко на стадии грубости. Все архетипы в грубых своих октавах дурны. Даже архетип любви в нижней октаве похож на предательство, а добро в нижней октаве называется зло.
Начинается проработка Марса: оттачиваются движения. Меньшим количеством силового импульса осуществляется более точное активное воздействие. Марсианская энергия тратится аккуратней. Жесты делаются тоньше, изящней. Активные выплески энергии происходят управляемей, прецизионней. Прежний удар по морде превращается в удар скульптора по мрамору. Психотерапия в разгаре.
Марс симпатиен вишудхе – принципу совершенства, творческого выражения и управления формой. В конце концов, оказывается, невозможно совершить ничего идеально совершенного в формате низкоуровневого удара по морде. С нижними октавами каши не сваришь, надо высшие! Нарастающая отточенность жеста востребует реализации на более культурном материале. Вместо конфликтов с хулиганами имеем обработку мрамора с целью ОФОРМЛЕНИЯ. Ну и вообще любое ДЕЛО это проявления высшего Марса. Он же высший смысл вишудхи – оформление, дело. Марс манифестируется высшим профессионализмом Делателя. Смысл высшей вишудхи – оформить скульптуру. Так, ПСИХОТЕРАПИЯ ДЕЛАЕТ ИЗ БОЙЦА ТВОРЦА. Обучая жить через отработку движений.

ПСИХОХИРУРГИЯ не такова. Она меняет Марс, допустим, на Венеру. Больше не надо бить морды, но и вообще действовать не надо. Марс отчетливо янский, но ВООБЩЕ ЯН ОТМЕНЯЕМ. Никакой более активности, вместо неё адаптивность (Инь), вкус (Венера). Движения оттачивать не надо, нету никаких движений у Венеры, кроме обнимашек. Ввообще никакой активности: вместо Марса Венера = архетип вкуса и комфорта. Внимание под архетипом Венеры собирается иначе, Венера про другое. Теперь внимание рассматривает: любовь, комфорт, вкус, ощущение, удобство => результирует женский адаптивный иньский формат. Как бы получается операция по смене пола из-за смены ведущего архетипа.
Марсианская роль – сильный молодой мужчина,
Венерианская роль – красивая молодая женщина.
Если это делается коррекцией субличностей, то наблюдается буквально глазами в реальном времени. Вуаля! Вместо сотрясающего удара мы ставим клиенту романтику, любовь и удовольствие. ПОДТОЛКНУВ ХИТРОУМНЫМИ ПОЛИМОДАЛЬНЫМИ ВОПРОСАМИ. Нравится или не нравится – вот вопрос Венеры! Не сила давления, которую оказываешь на материал (Марс), но качество ощущения, которым ты принимаешь внешнее воздействие (Венера). Вот что такое замена Марса Венерой. Не удар в морду (активный Ян), а вместо этого благодатное ощущение: насколько вкус происходящего нравится (адаптивная Инь). Переориентируем клиента с Марса на Венеру, если считаем нужным в целительских целях. Вдруг субличности разругались и одна подавила другую, а так происходит сплошь и рядом почти у всех.

Тихонечко растить подавленную субличность => психотерапия.
Сносить материал из рассмотрения и ставить иной => психохирургия.

– Психотерапия медленно выращивает из подавляемой чахнувшей субличности могучий дуб, который справится с давлением внешнего мира.
– Психохирургия переиначит внимание так, что худосочный росток дуба заменится электрическим чайником. Психохирургия ускоряет работу, но предъявляет высокие требования к точности. В другой книге я пересказываю притчу о стиле работы китайского императорского мясника. Стиль его работы – чистая профессиональная хирургия.

Работа портного по ремонту одежды:
нашивание рюшечек, подшивание заплаточек = терапия,
решительный разрез ткани, резкая смена фасона = хирургия.

Зашить дырку на штанах – терапия.
Заменить штаны – хирургия.

Международная политика:
дипломатия – терапия,
военное нападение – хирургия.

Медицина на примере моих родителей.
– Мать вашего покорного слуги работала участковым терапевтом. Она меряла давление, кормила живых людей таблетками, усаживала за ингаляции, ставила банки и горчичники на спину, проводила утешающие беседы с пациентами, постепенно подталкивая к выздоровлению из того места, где они находились,
– Отец мой был хирургом: отрезал части тела, ставил аппарат Илизарова на поломанные ноги, вытаскивал отвёртку из головы, если она туда нечаянно воткнулась на трассе Москва – Рязань. Мой отец резко менял смерть на жизнь, когда это удавалось, проводя хирургическую операцию.

Великий исследователь психиатр Станислав Гроф = психохирург. Всю свою карьеру с помощью сеансов ЛСД и холотропной терапии он заменял людям архетипы. Резко переиначивал энергетический поток от питающих психику архетипов, спрятанных в подсознании. Допустим, всего за 1 сутки, включая настройку, сам трип и послевкусие. Сутки = это же почти мгновенно! Гроф называет свое направление ПСИХОЛИТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИЕЙ, но это неправильно, т.к. никакая это не терапия, а хирургия. Скажите кто-нибудь Грофу, он хирург, не терапевт.

Важно, что в значительной мере доктор Гроф действовал вслепую. Это особенность химического метода: работа с химическими веществами, будь то ЛСД или холотропный кислород. Это именно хирургия вслепую, даже уточню, как это называется, это МИСТЕРИАЛЬНАЯ ПСИХОХИРУРГИЯ. Заныриваешь в неизвестность, выныриваешь другим человеком. И всё-таки это работа вслепую, а зрячая работа связана с членением психики на части и различением сущностей. Вот это и есть полимодальная работа.
– Проглотить марку/таблетку и увидеть сущности => вслепую.
– Управляя вниманием вскрыть подсознание, переловить там сущности, переписать, переименовать, построить в структуру, допростить каждую, вычислить всех заинтересантов, разобрать плюсы/минусы, поднять значимость сакральной сущности «самая заветная субличность» и понизить значимость других уведением от них внимания, далее вылепить из субличностей констелляцию личности => зрячий подход. Всё то же самое, но быстрей, экологичней, шедевральней, паранормальней, красивее внешне и внутренне. И главное, без побочных эффектов.

ВОТ СОЧЕТАНИЯ МОДАЛЬНОСТЕЙ
ВЕРТИКАЛЬНОСТИ/РЕВОЛЮЦИОННОСТИ.

Мистерия путь вверх.
1. Мистериальная хирургия – резкое поднятие к высшему началу с заменой опорных принципов и жизненным переворотом, с заменой ведущих архетипов, это похоже на умирание и возрождение (ЛСД-сеанс, зарывание в гробике).
2. Мистериальная терапия – плавное поднятие к высшему началу, постепенная проработка доступа к высшим смыслам (йоговские практики, випассана, длительные религиозные практики).

Магия путь вниз.
3. Магическая хирургия – ускоренное проведение воли высшего начала рывком, с принесением в жертву менее важных программ, это мгновенная отработка кармы, шоковая коррекция под влиянием импульса из высшего предназначения, это совершение дел, которые всю жизнь собирался сделать (важный поступок, применение техники вуду).
4. Магическая терапия – аккуратная подсветка жизненной миссией нижележащих Тонких тел и правное без рывков перестраивание жизни в связи с ведущим идеалом. Тут возможна аккуратная инструментальная поддержка текущих кармических отработок.

АПК (акт полимодальной коррекции) склонен затрагивать наипростейшее из перечисленного, в соответствии с объёмом задачи и гонораром. Но ПМП умеет задействовать все 4 направления, меняя любое на любое свободно по надобности.

НЕКОТОРЫЕ СИМПАТИЙНОСТИ
Нептун дружит с мистерией.
Магия дружит с Лилит.
Астрологический 8 дом это в чистом виде принцип хирургии.
Смена 11 дома 12 домом ещё может быть терапией, но смена 12 дома 1 домом уже хирургия (это новый круг Зодиака).
Каббалистический и Триадический архетипы дружат одновременно с магией и мистерией.
Эволюционный архетип (подъём по стадиям развитости) – только терапия, хирургически подпрыгнуть в развитии далеко нельзя или это бессмысленно. Хотя Божественный коучинг подымает зрелость рывком, но человеку надо ж научиться жить на каждом вновь осваиваемом уровне. А это занимает время, поэтому я скептически смотрю на психохирургию Эволюционным архетипом. А вот Каббалистический архетип куда более внятный, там возможна и терапия, и хирургия, Каббалистический архетип грандиозно функционален для психокоррекции. В принципе вы можете называться полимодалом, если даже освоили в должной мере Эволюционный архетип, если усвоили много других, но вот владение Каббалистическим архетипом обязательно.


НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ И ПЕРЕОЦЕНКА ОПЫТА ДРУГОЙ СУБЛИЧНОСТЬЮ В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ
Важные аспекты высокоскоростной полимодальной работы.
Полимодальная психология работает с настоящим временем. Это важно знать. Божественный коучинг = про настоящее. Имеется в виду реальное натуральное настоящее время. Никакого другого времени и не бывает. Всегда бывает настоящее, существующее прямо сейчас. Всегда есть здесь и сейчас, а иного варианта нет.

Если психолог внушает «вы живёте в прошлом», то он балбес. Потому что всегда есть только настоящее и клиент его живёт в настоящем. Другое дело, что в теперешнем настоящем он осуществляет энергомедитации, допустим, тоскливого типа, а материалом для них служат воспоминания. Которые, подчёркиваю, живут здесь и сейчас, поэтому ни в каком прошлом человек жить не может. И в будущем не может, даже если строит планы и фантазирует – материал этих планов и фантазий манифестирует в настоящем, это медитации теперешнего настоящего.

Даже если вытащить исцеляемого во глубокую регрессию, поместить в пространство между жизнями и заслушать => всё равно это будет работа с настоящим временем. Показания из загробного мира будут тем, что происходит именно сейчас и нигде кроме сейчас. Из настоящего никто не сможет выбраться, оно очень цепкое. Прошлого нет, а ежели было, воспринять его можно только через настоящее. Воспоминание = нечто, существующее сейчас. Прошлое и будущее суть проекции чего-то на сейчас.

Прошлое и будущее = порождения ума, творчество Ментального архетипа, умственные проекции на воображаемую линию времени. Линия времени = творчество Ментального архетипа, который обожает линии, круги, цифры, образы, говорить, думать, осмыслять и понимать. Ментальный архетип обожает логику и всякие забавные точки на сугубо вымышленной прямой. Линия времени есть ментал, простите великодушно и ничто иное, окромя него. Как нам известно, ментал только тем и занимается, что лепит слепки со всего, на что только способен натолкнуться. Всё, что ум способен помыслить, он обязательно помыслит. Но жизнь это обрамление ментального тела, жизнь есть материал верхних трёх Тонких тел и нижних трёх Тонких тел, а ментал у них в серединке. Жизнь есть манифестация материала на всех 7 Тонких телах, а не только в уме. Реально существуют именно Тонкие тела, то есть аура и материал её наполняющий. А как происходит мышление, об этом знает Ментальный архетип, окрашивающий собой 4 слой ауры (ментальное тело). Мышление по определению умозрительно, многообразно, искусственно в сравнении с реальной 7-уровневой жизнью. Чем бы ментал не прикидывался, он остаётся менталом: энергией калибра думания и осмысления. Какие бы песни ни пел Ментальный архетип насчёт прошлого => есть только настоящее, материал настоящего.

От прошлого и будущего имеем некоторое содержание: в памяти и реакциях. Этот материал совершенно точно принадлежит настоящему. Именно в настоящем содержатся кусочки о прошлом и будущем, интерпретируемые с пометками «прошлое», «будущее». Человека мы ремонтируем всегда в настоящем, хотя ему самому так говорить не обязательно. Вообще поменьше надо говорить и побольше управлять вниманием, подталкивая его хитроумными вопросами. Гибкой натуре можно приказать лететь в прошлое с целью ощутить его (например, детскую травму в момент её причинения). Но сам полимодал должен видеть, что работает с реальным настоящим. В любом случае: с настоящим и ничем иным. Материал памяти, как правило, сильно искажён, в сравнении с тем, каким действительно был прожит. Полимодальная психология всегда работает с настоящим. Божественный коучинг => всегда про настоящее. Полимодальный подход держит во внимании настоящее, отводя уму, воображающему прошлое и будущее, вспомогательные функции. Любое «абы да кабы», «а если бы ты», «вообрази как ты бы тогда», «ах если бы не застрелили Кеннеди» = аппеляция к области ума, то есть к Ментальному архетипу, который готов с радостью услужить: вообразить, осмыслить, понять, сконструировать что-нибудь в уме, да что угодно. Однако решение проблем клиента не в мышлении (не на 4 слое ауры), а в синхронизации работы всех 7 Тонких тел. Из которых мышление лишь один единственный четвёртый слой. Общий материал реальности человека есть совокупность слоёв ауры. Это лучшее рассмотрение ЖИЗНИ, каковая существует именно СЕЙЧАС и никогда кроме сейчас. Для помощи человеку нужно ремонтировать его Тонкие тела прямо именно СЕЙЧАС. Увеличивая объём некоторых Тонких тел, осознание их, конструируя проистечение действительных энергий по невидимым, но очень реальным каналам, о которых я выше рассказывал. Так восстанавливаются связи между Тонкими телами, запускаются медитации внутри каждого из них.

БИОЭНЕРГЕТИКА ОФОРМЛЯЕТСЯ ПОСЛОЙНО ПРЯМО СЕЙЧАС.

В этом смысле АПК (акт полимодальной коррекции) это психология прямого действия. Энергия действительно меняется и жизнь ощущается иначе.

Достоверно известно, что всегда было настоящее. Оно даже в прошлом было настоящим. Оно до сих пор существует, это настоящее, причём везде. Оно как было настоящим, так настоящим и осталось. Настоящее никуда не девалось, как выясняется. Ещё когда Вселенная починалась, уже было настоящее и оно, конечно, передало привет нынешнему настоящему. С которым является одним и тем же. Наполняющий материал меняется, а само настоящее остаётся каким было. Правда, Вишну? Психологическая работа с прошлым всегда в какой-то степени обман, ибо нельзя работать с тем, к чему нельзя реально прикоснуться в целях коррекции. Любая терапия/хирургия, каких бы воспоминаний или представлений не касалась, реально можно влиять лишь на настоящее.

Аналогично и с будущим: какие бы визуализации мы не делали, как бы не предощущали грядущее, медитация происходит всегда в настоящем. В действительности мы корректируем настоящее. Поэтому на консультации мы фокусируем внимание на настоящих действительных ощущениях клиента. Это намного проще, чем бродить в бесчисленных порождениях ума, как у замороченных консультантов. Что бы мы ни говрили, внимание фокусируем на текущей нынешней энергетике. ТЕМ САМЫМ ВЫХОДИМ НА КОНТАКТ С КАУЗАЛЬНЫМ АРХЕТИПОМ, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ 1 ЭТАЖОМ ВЫШЕ МЕНТАЛЬНОГО. Чем быстрее мы уведём клиента от мышления (4 этаж) на реальное настоящее с действительными намерениям (5 этаж), тем лучше. Потому так ловко и быстро делается ремонт человека, что берём действительные настоящие ощущения. Никакого умозрительного рассмотрения, дозволяющего свалиться в воображаемое прошлое и будущее. Лепим биоэнергетику по базовым схемам её устройства. Зажигаем потухшее, выравниваем кривое, прокачиваем лежалое. Берём детскую мечту, накачиваем её энергией и очень быстро вдохновлённый человек ослепительным пучком света ускакал на крыльях счастья к своему заветному НАСТОЯЩЕМУ.

Внимание.
БОЛЬ ВСЕГДА В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ. Не может быть никакой боли в прошлом и будущем, потому что прошлого и будущего не существует. Если мы трансформируем ситуацию СЕЙЧАС, результат видим СЕЙЧАС. В этом один из ключей эффективности психокоррекции. Берём действительную боль, трансформируем реально сейчас и результат видим натурально сейчас. Никаких камланий типа «ну ты ходи на сеансы 1 год, по Фрицу Перлсу это дело небыстрое, вероятно, результат придёт позже, ну вдруг». Это полная хрень, если работа реально делается, то ряд результатов обнаруживается сразу, например, облегчение. В ПМП работа производится сразу, сейчас, в моменте, в натуральную величину, по факту её начала, осуществления и завершения. Если полимодал чинил, но не дочинил, значит работа не сделана.

Это был пролог к теме осознания прошлого опыта субличностями. А теперь наберите воздуха и не дышите. Сакральный секрет высокоэффективной психокоррекции. Знание, которое университетские психологи раскопают через 2000 лет. Вы прямо сейчас узнаете. Не дышите, сказал!

У каждой субличности – свои представления о прошлом. У одной субличности воспоминания могут болеть и составлять ядро запроса на консультацию. Другой субличности на это всё может быть глубочайше фиолетово. Никакой боли другая субличность ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ может не ощущать. Либо ощущать, но меньшую и другую. Если даже ткнуть её носом в тему (в болезненный опыт соседней субличности), эта субличность переиначит материал по-своему. Перерассмотрит как -то по-другому.

ШИКАРНАЯ ТЕРАПИЯ = ОСОЗНАНИЕ БОЛЕЗНЕННОГО ОПЫТА ОДНОЙ СУБЛИЧНОСТИ ДРУГОЙ СУБЛИЧНОСТЬЮ.

Быстро, просто и легко. Занимает часы и минуты. Фантастически быстро и эффективно. Сначала травмированная субличность раскрывается и предъявляет боль. Аккуратно управляя ПРОЦЕССОМ ПЕРЕВОДА ВНИМАНИЯ с помощью наводящих вопросов и натуральной актёрской игры, полимодал переводит вектор внимания клиента в другую субличность. И УЖЕ ЕЮ ЦЕЛИТСЯ ПЕРЕОЩУТИТЬ ЗАЯВЛЕННУЮ БОЛЬ. Почему-то боль ощущается по-другому. А третьей субличностью вообще не ощущается. А четвёртая субличность оказывается даже заинтересована, чтобы первая переживала боль! Та же боль осознаётся разными субличностями по-разному. Полимодал меняет положение вектора внимания. Фактически меняется положение ОСНОВАНИЯ ВЕКТОРА ВНИМАНИЯ – того его конца, который соответствует внутреннему миру и располагается в какой-то субличности.

От осознания болезненного опыта травмированной субличности остальными: другой, третьей, четвёртой, пятой субличностями => этот опыт переосмысляется, переоценивается и начинает по-иному ощущаться. Как правило, боль уменьшается, скукоживается, растворяется => это происходит быстро. Вообще без 20 лет терапии, а прямо сейчас. В этом хитрость полимодальной коррекции: оценивать травматичный опыт не по привычному штампу ABCDE, а другими субличностями (разными частями себя). Какой-то опыт покажется вовсе не травматичным, а даже выгодным и полезным. Какие-то субличности не отреагируют никак. А какие-то субличности «сдадут» своего начальника, им может оказаться глубинная очень абстрактная программа подсознания. Можно докопаться до программы, которая выступила прямой заказчицей пережитой травмы. С той оговоркой, что чем глубже залегает программа подсознания, тем сложнее оформить её субличностью. Стандартное оформление субличности предполагает ощущение «Я» НАД программой, подобно крышечке с надписью «кола», венчающей бутылку с коричневой жидностью. Глубинные программы на то и глубинные, что лежат в подсознании глубоко. Дотащить «Я» до глубины сложновато, это будто познать самого себя. Но глубинные программы абстрактны, их нельзя сформулировать словами. Дотянуться до глубин способны личности, более развитые эволюционно.

У каждой субличности свой доступ к памяти, здоровью, воспоминаниям. Ко всему остальному свой особенный доступ тоже. РЕАЛЬНОСТЬ РАЗНАЯ У РАЗНЫХ СУБЛИЧНОСТЕЙ => ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПО-РАЗНОМУ НАСТРОЕНЫ НА ТОНКИЙ МИР. Субличности это автоматизмы, насыщаемые энерго-информацией сверху из архетипов. То, что для одной субличности беда бедовая, другой => раз плюнуть, а третьей позабыть, а четвёртой даже не приходило во внимание. Это набор из разных автоматизмов. Один из хитроумнейших психокорректирующих подходов в том, чтобы предложить пациенту осознать расположенный в памяти болезненный материал => совершенно другой субличностью. Не той, внутри которой 20 лет материал гнил от боли, а совершенно иной. Для этого, разумеется, следует.
1. Сначала ухватить человека за внимание и научиться им управлять (занимает секунды и минуты, подстройка-раппорт-ведение, коннект определяется по тому, как человек тебя слушается, подталкивается ли внимание туда, куда ты его подталкиваешь).
2. Поговорить о проблематике, обнюхать проблематику, заслушать ментальное обмысление и ментально обсудить, так сказать, прощупать поле битвы через нагромождение ментальных конструкций, как человек сам себе объясняет сложившееся.
3. Отпрыгнув далеко в сторону вниманием, зайти с другой стороны, лучше всего ЗАХОДЯ ЧЕРЕЗ ИДЕАЛЫ разложить личность на основные субличности (1-2 часа, включая растанцовку субличностей).
4. Подталкивая вниманием травматичный материал рассмотреть его поочерёдно разными субличностями, в идеале несколькими (5-10) – с как можно более разных сторон. Так сказать, зайти с другой стороны, а реально переключив субличности и рассмотрев ту же тему. Понятно, оздоровительный эффект не будет одинаковым для всех, он разный у разных субличностей, поскольку все ветки у дерева разные. Желательно сделать рассмотрений побольше да поглубже, с самых разных углов, погружая основание вектора внимание в самую глубину каждой субличности. Ну, конечно, в рамках разумного, не профанируя до бесконечности и подглядывая за текущим состоянием клиента.

От рассмотрения непривычной субличностью боль теряет калибр, интенсивность, вкус, ощущение, напор. После осознания материала другой субличностью => человек вынужденно, хошь не хошь, но включает несколько иной набор модальностей (в котором живёт альтернативный набор субличностей, прощупанный качественным разбором). У первоначальной (травмированной) субличности боль зиждется в строго определённом её собственном наборе архетипических модальностей. Человек держится руками и ногами за штамп, то есть за привычно включающийся набор модальностей, например,
обидели – обиделась,
поглядели косо => огорчилась.
Вот это и есть штампы, только их много разных. Так работает психика. По сути психика – это в разной степени оформленный сгусток энергии. Которым воплощённая душа (джива) просматривает реальность, а можно сказать «смотрит Тонкий мир». Под Тонким миром понимаем все слои между физической материей и Богом. Коррекция модальностей = наиболее эффективная психокоррекция из возможных. Это квинтэссенциональная суть высокоскоростного неописуемого волшебства.


СЦЕПЛЕННЫЕ АРХЕТИПИЧЕСКИЕ МОДАЛЬНОСТИ
Механизм поддержания существования боли. Дальнейшая цель воплощения. Смысл у того, что происходит.
Боль существует благодаря фиксированной сцепке небольшого числа модальностей. Жёстко соединённых вместе: спаянных, склеенных, перекрёстнутых, вмазанных друг во друга – и эта конструкция ЗАРЖАВЕЛА.

Сама по себе модальность, разумеется, заржаветь не может. Она часть архетипа, то бишь часть абстракции. Модальность это аспектная абстракция.

МОДАЛЬНОСТЬ ЭТО АСПЕКТНАЯ АБСТРАКЦИЯ.

К примеру, телесные ощущения: эфирное тело. Сам принцип эфирного тела никуда не денется, телесные ощущения будут эфирным архетипом порождаться. Но у конкретного индивидуума физическая боль живёт именно в эфирных вибрациях! Если мы соединим эфирную каббалистическую модальность (чувство в теле) со второй модальностью Тримурти, именуемой в Индии Вишну, а в психологии архетипом Осуществления, каковой заниматся поддержанием стабильности всех процессов, получится длящееся ощущение. Сочетание эфирной модальности и осуществительной модальности ещё не говорит о боли, это может быть длящееся блаженство. Но тогда и чинить нечего, а позыв решать вопрос возникает, когда боль. Если боль продолжается, значит её существование длится, значит на сцене архетип Осуществления. Он окрасил феномен и что-то длится, существует стабильно. А если это боль, то надо же шевелиться.

Ржавый Вишну немногим лучше ржавого Шивы, который из-за экспертности знает, как надо. Ржавый Вишну не знает как надо, он не экспертен, он воспроизводит повторение и стабильность. Архетип Осуществления (Вишну) даёт штампы повторяющихся действий и реакций. В иньской модальности Вишну будет называться Лакшми, он муж (Ян), она жена (Инь). Хорошая Лакшми всем понравится, а плохая не очень. Боль ближе к Лакшми, чем к Вишну, потому что она переживается (Инь), в то время как Вишну действует (Ян).

Выводим архетипическую формулу физической боли.
Требуются.

1. Эфирная модальность каббалистического архетипа.
2. Осуществительная модальность Диалектического архетипа.
3. Иньская модальность Диадического архетипа.
И теперь спускаемся по этой конструкции вниз по октавам и находим боль. Это длящееся непрекращающееся телесное ощущение низкого типа.

Неразгибаемая конструкция из этих абстракций в моей весёлой интерпретации называется «ржавый набор модальностей». Значит, заело, заржавело и похоже на штамп. Кристаллизация работы программ подсознания результирует штампом, шаблоном, алгоритмом невысокого пошиба. Воссоздающаяся постоянно боль это штамп, его надо разобрать и демонтировать. Которую по счёту книгу я стараюсь убедить людей такую вкусную штуку сделать и повторять почаще, излечивая боли на начальных стадиях, окрашенных Брахмой (принцип творения), когда они ещё не дошли до Лакшми (принцип повторяемости ощущения). То есть надо устранять штампы, это хорошо и полезно, это вообще прогресс в развитии, а ради развития всё.

Это суть биоэнергетики. Рассмотреть можно через концепцию архетипов. Другим способом я не знаю как. Врач в больнице лечит вслепую, он не видит энергий, комбинация которых порождает боль.

Увидим суть модальности в другом примере, дабы разуметь, что с чем сцеплено, образуя штампы, в числе худших из которых боль.

Принцип кручения автомобильного руля делит реальность на «влево» и «вправо». Сами по себе ни лево, ни право, заржаветь не могут. А материальный круглый руль – может. Значит, руль не крутится, не проворачивается, сцуко драное, кто его сплющил, руль заржавел, пархатый. Право и лево склеились в такую конструкцию, что нет свободы и управляемости. Тянешь влево, а цепляешь немножко и вправо, ибо модальности сцеплены. Как бы всегда едешь под углом 30 градусов, а свободы выбора нет. Хотя право и лево продолжают в природе существовать и никуда не деваются, и ничего с ними не происходит, они свободны аки негр в Африке, хучь тресни босоножкой по экватору, они останутся жить, где и жили – в абстрактной области коллективного подсознания. А ещё заколебёшься объяснять кому-то про лево и право, они же ещё и не поймут. Ибо с точки зрения всякого наблюдателя право и лево, безусловно разные стороны и направления, но как же не везёт пешеходу, идущему к тебе навстречу. У него право с лево перепутаны до стадии «наоборот». Заколебёшься толковать встречному пешеходу, что лево, где магазин, а право, где дворец спорта. Он не согласится, у него всё наоборот. В этом особенность работы с абстракциями.

Речь о материале, который просматривается через модальности. Вникаем с благородной целью научиться демонтировать боль, разбирая её на сцепленные модальности. Важно обнаружить сами модальности, далее универсальный архетип, образуемый ими и, конечно, рассмотреть сам материал, энергетически живущий в данной конструкции из модальностей. Нас интересуют не только право и лево сами по себе (это законы), а что именно за материал ремонтируем. Нам нужен материал дабы его откорректировать, подрезать хвосты демонов, прочистить невидимые каналы, дабы через час от начала беседы летала дамочка от блаженства по небу и переживала всяко.

Автомобильный руль просматривается через право и лево. Но что делать, модальности сцеплены, руль заржавел, не крутится в нужной мере. Для ремонта руля применяем архетипические модальности высших законов. С ходу конечно, банально пробуем руль подвигать. Конечно, именно влево и вправо, как оно задумано Замыслом. Прощупываем калибр возможного люфта поворота. Это стадия внимательнейшей прострации для целителя. Если он хорошо учил дополнительные братские модальности, может схитрить, пойти в высоту, вынуть руль из авто и унести на станок. Это подход эзотерический: ВВЕРХ! Вверх по Тонким телам всегда к высшим смыслам. Эзотерически вверх = найти у архетипа кручения руля высший смысл. Оказывается, высшим смыслом будет «ехать»! Ааааа! Кто бы мог подумать! Вправо и влево руль крутили не просто так! Обалдеть, всё было не зря. Руль крутился ради обобщающего смысла перемещения! Включаем Диалектические модальности, смотрим начало-середина-конец. Вдруг руль заржавел оттого, что над всей этой ситуацией встал бог конца Шива (архетип Растворения). Может автомобиль весь заржавел и пора на свалку. Не надо бороться с Шивой, надо с ним сотрудничать. Видим Шиву (конец), никакого руля не ремонтируем. К ремонту приступаем если автомобилю ещё надо поездить (Вишну) или всё у него впереди (Брахма). Тогда ремонтируем руль и лучше это делать со стороны высших смыслов. Раз таковой высший смысл имеется – ехать – то из этого смысла уплотняем материал, постепенно доходя до конкретных поворотов руля. Почему сверху ремонт, а чтобы вообще видеть, надо ли заниматься этой хернёй. Ехать – превыше всего! Надо хернёй, это вовсе не херня! Нам надо ехать на работу!

Работаем объёмней, также рихтуем мозги водителю. Физически рулевое колесо это финальный результат, нижний слой проявленного мира, но профессиональный подход говорит, что вперёд самые тонкие вещи простраивать. Кто служит Тонким планом по отношению к Плотному плану рулевого колеса? Это, конечно, водитель авто. Вышестоящая божественная инстанция, определяющая локальные перипетии и глобальную экзистенциальную судьбу рулевого колеса. Значит, вправляем водителю половинки полушарий. Делается это Логистическим архетипом, по которому работает головной мозг. Делаем «логистический массаж», приводящий в блаженство дамочек за 1 час беседы. Логистический массаж это поочерёдный перевод внимания из символической области в содержательную, потом обратно. Вы даже представить себе не можете, насколько быстро вправляются мозги, если помассировать «полушария мозга», а на самом деле программы подсознания, окрашенные обеими модальностями Логистического архетипа (символ и содержание). Вы говорите руль почини, а я говорю высший смысл и давай-ка начнём с местного бога, а бог для руля водитель, вот как.

Заржавевшие, заиндевевшие, застопорившиеся модальности приводят к тому, что педали не нажимаются, коробка переключения передач не переключается, лобовое стекло покрыто слоем в 10 сантиметров грязи, а реакции штампованны: обидел => обиделась, обидел => обиделась, и хрен выковыряешь оттуда этот штамп. Ибо чем выковыривать, ну не объяснять же, как жить. Она и сама великолепно знает, как жить: обидел => обиделась. Она внутри штампа и не видит его ограниченности. Штамп сохраняется во времени, эта хрень компонует собой стабильность, от многочисленных повторов сюжета, идущего по штампу, сознание перестаёт замечать происходящее. Когда тебя внезапно погладили по левой ягодице, очень даже замечаешь, а когда это миллионный повтор, то нет.

Причина боли: негнущиеся ржавые модальности + невежество. Это если абстрактно, хотя это суть сути. Модальности оттого и не гнутся, что сплошное невежество, которое заключается в неразличении энергий (ощущений). Это всё от малоразвитости, не обижайтесь, пожалуйста. Приведу наглядный эротический пример, дабы простроить вам понимание. Представь мужчину, который в половом акте с женщиной заржавел в модальности Ян. Он способен лишь туда, а обратно уже нет. Он толкает, но не вытаскивает. Много ли переживёт он оргазмов и наделает детей? Но происходит эдакое со всеми людьми! В разных ситуациях одна и та же поведенческая пурга! Один и тот же штамп, но это же абстракция. Смысл абстракций в том, что они умеют окрашивать собой много чего, особенно в подсознании. Подсознание это то, что не видно, это то, чего ты не замечаешь. Штампы, составленные из ржавых комбинаций вполне уважаемых с утра архетипов, мучают людей повторением дурны сюжетов. Миллиарды людей мучаются, не подозревая ржавчины в модальностях, что у них там заело. Ну не переключаются архетипические модальности, да разве можно их переключить, да что такое эти ваши архетипические модальности, этого мы не понимаем. Допустим, она переживает, а подумать не умеет, ибо ради подумать надобно ВНИМАНИЕ ПОДНЯТЬ НА 1 УРОВЕНЬ ВЫШЕ ПО КАББАЛИСТИЧЕСКОМУ АРХЕТИПУ (ТОНКИЕ ТЕЛА). И там думай, хоть обдумайся, но штамп не даёт выйти из колеи. Распространение штампов тотально и всеобъемлюще, из-за штампов образуется растительный и животный мир. Кабы ясень осознал себя Атманом, да разве были бы у нас лесные рощи. Они так и живут, малоразвитые души, но выполняют важную функцию в общем биоценозе, а общее определяется Вышестоящим Товарищем.

Возвращаемся к метафоре мужчины, ловко всунувшего женщине, однако, не подозревающему второго аспекта про вынимание назад. У него только туда, а обратно никак! Про обратно забыли, женщина тебе не повезло! Мужчина! А ну высунь пенис из женщины! Штамп толкает по прежней схеме комбинации переживательных страданий! Ты ей живот вспучишь почём зря, синяки натрёшь! Там закон не ТУДА, а ТУДА-СЮДА!
Туда – аспектный закон (архетип).
Туда-сюда – универсальный закон (архетип).

Аспектные живут на буддхиале (и на аджне).
Универсальные живут на атманическом плане (и на сахасраре).

Дружище, этот закон универсальный. Не аспектный, но универсальный. Шо ты всё напутал, заржавело у тебя штамп. Не ругайся, что я мешаю тебе женщину осваивать, её вообще не осваиваешь, а занимаешься хернёй, и даже морочишь ей голову, потому что она же думает, что с тобой делать. Доверься моему доброму слову и всенемедленнейше высунь! А потом всунешь обратно! Да-да, «всунуть» у тебя никто не отнимает! Ты не теряешь аспектный архетип, осваивая второй дополняющий аспектный, вместе составляющие универсальный. Гляжу я на твою ситуацию и вижу: дело в универсальном архетипе. Он одновременно ТУДА-СЮДА. А прорабатывают его через аспекты
1. Туда,
2. Сюда.

Ты осваиваешь остальные аспекты универсального и с женщиной дело пойдёт. Универсальный именно так и прорабатывают, не в одной модальности, а в обеих. Штамп толкает по автоматической невидимой схеме, допустим, по комбинации переживательных страданий. А надо же увидеть набор законов (архетипов), неестественным образом слипшихся, заедание которых составляет штамп. Архетипы это родовые начала – обобщающие понятия, но они больше, чем понятия, это именно энерго-информационные законы.

Рассматривая психический материал под разными углами, дабы результировало виднее, мы работаем отдельно рулём, отдельно педалями, отдельно рычагом переключения передач и отдельно половым актом с женщиной. Касательно женщины мы хорошо различаем отдельно «туда» и отдельно «сюда». Так нам внезапно открывается суть архетипа Скорпиона.


ЖИЗНЕННАЯ МИССИЯ, ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ АРХЕТИПОВ, ПЕРЕВОД ВНИМАНИЯ В ДРУГИЕ РОДСТВЕННЫЕ СИТУАЦИИ АРХЕТИПИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Демонтируйте штампы, расчленяя ситуацию, в которой они созданы, на аспекты причастных архетипов, каковые научитесь уметь быстро определять. Мгновенно всплывают архетипы, окрашивающие ситуацию с мужчиной, который тщательно всовывал, но не знал про вынимать.
КВИНТЭССЕНЦИОНАЛЬНАЯ СУТЬ СКОРПИОНА: ТУДА/СЮДА + ВПРЫСК. Именно такой сюжет обнаруживается в двигателе внутреннего сгорания. И такой же сюжет у мужчины из предыдущих абзацев, который забывал вынимать. Очень немного надо мозгов, чтобы увидеть манифестацию Скорпиона. По-видимому, он сломан, раз в схеме «туда/сюда + впрыск» наблюдается деформация. Мы можем мгновенно переключиться на архетип Скорпиона и подталкивая внимание клиента аккуратно его провести по областям Тонкого мира, окрашенным Скорпионом. Это будет мощная психотерапия на грани психохирургии (Скорпион тяготеет к хирургии). Демонтируя сцепленные модальности мы перемещаем внимание из одного архетипа в другой, из одной модальности в другую, используя все похожие архетипы. Намёки о направлении, куда глядеть, в какой именно архетип, делают музы, профессионально обученные и дрессированные. Чем лучше вы учите архетипы, тем лучше себя чувствуют музы, от них прилетающие. Почему я хорошо чиню подсознание, а потому что учил архетипы тщательно, едва ситуация возникает, сразу прилетают музы от архетипов, которыми ситуация окрашена. Хучь тресни босоножкой по экватору, но более эффективной терапии не бывает.

Архетипическая модальность тонкая вещь, она пронзает всё сущее: и руль, и педали, и возбуждённую женщину, и ПМП-оператора, и полюс холода Оймякон, и соседний континент Австралия, и мечты опохмеляющегося марсианской весной марсианина. Даже ближайшую звезду Солнце легко пронзить модальностью, это похоже на «окраску взгляда», мы глядим архетипическими глазами, с точки зрения соответствующего архетипа. Нельзя сказать «архетипическое мышление», потому что мышление это медитация на 4 слое ауры (ментальное тело). Архетипы, во-первых, пронзают всё, а во-вторых, живут на тонких слоях ауры. Аспектные архетипы живут на буддхиале (и аджне), универсальные на атманическом уровне (и сахасраре).

Высшие модальности (ПОЛЯРНОСТИ ВЫСШИХ АРХЕТИПОВ) пронзают всю Вселенную. Это самые самые самые самые самые самые главные законы мироздания. Главнее высших архетипов нет и ничего не может быть (выше Атман и Брахман, это уже трансцендентность или что-то за ней дальше). Изучая высшие архетипы, вы совершаете вклад в себя колоссальной степени выгодности. Эта инвестиция самая крутая из возможных. Изучение И ОСВОЕНИЕ базовых ключевых законов мироздания приведёт рано или поздно к тому, что вам станет лучше удаваться контакт с реальностью. Люди думают, ну какие у них смыслы жить: создать семью, полюбить, реализоваться профессионально и т.д., но всё это частные случаи, похожие на этапы судьбы. Реально перечисленное служит материалом, на котором производится проработка архетипических модальностей. Это самый квинтэссенциальный смысл жизни. Вы этого не видите, потому что архетипы это абстракции, трудно увидеть стратосферу. Чтобы увидеть архетип надо узреть обобщающий принцип для данного типа явлений. А модальности это крайности этого принципа (вправо + влево). Реально в этом мире идёт обучение высшим законам Вселенной. Это и есть архетипы, но они членятся на модальности. Эти модальности и осваиваются, например, Диадический архетип делится на 2 аспекта:
1. Принцип активности Ян.
2. Принцип адаптивности Инь.

Это ещё древние китайцы знали, но никому не рассказали, ибо все трудились на рисовом поле и никто не услышал. Они, в принципе, хотели рассказать, хотя знали не в достаточности, но поспел свежий бамбук и это отвлекло. ЕСЛИ ВСЕ АРХЕТИПИЧЕСКИЕ МОДАЛЬНОСТИ ПРОРАБОТАНЫ ИДЕАЛЬНО – ЧЕЛОВЕКА В ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР НЕ ВСОСЁТ! Душу тупо сюда не вдавишь, никакой кармой, потому что в этом случае душа прозрачна для всякой кармы (надобности).

Жизненная миссия любого человека заключается в освоении модальностей. Набор крупных кусков крупных архетипов образует жизненную миссию. Ржавый набор каких-то модальностей создаёт боль. Набор модальностей в каждом конкретном случае, уникален. Поэтому у людей жизненные миссии разные и боли разные, а похожих до тождественности быть не может. Человек рождается, радуется, мучается, бесконечно страдает, а суть приключений заключается в освоении/отработке тех или иных модальностей. Ответ на вопрос «в чём смысл жизни» универсальным образом заключается в отработке разных архетипических модальностей, другое дело, что тогда надо вычислить этот уникальный свой набор. Хоть для реализации жизненной миссии, хоть для устранения боли. Это как язык программирования, на котором запрограммирована психика. Набор персональных абстракций служит «сгустком базовых законов именно твоей реальности». Осваивая модальности персонального сгустка воплощённая душа (джива) осваивает на самом деле архетипы, то есть принципы. Модальность (архетипическая полярность) = ключ к управлению архетипом. Осваивая архетипы джива налаживает с ними дружбу – а ведь именно они порождают Проявленный мир (Сансару), поэтому громко и пафосно скажем: джива осваивает реальность. Развивающаяся джива постепенно (эволюционно плавно или революционно рывками) добирается до механизмов порождения реальности, которые находит в коллекции из опорных архетипов. В финале джива совершает последнюю инкарнацию в Индии, отращивает бороду, восподымает указательный палец и всех приходящих спрашивает, а ты кто?

Интерференция архетипов (порождающих начал) синтезирует реальность перед глазами. Прокачанная джива научается дружить с порождающими началами и влиять на реальность. Либо вовсе не воплощается, к чему адепты восточных идей склонны подталкивать. Мокша! Мукти! Освобождение! Уважаемые, а от чего освобождение? Не дожидаясь ответа, скажу: конечно, от гнёта порождающих начал! То есть архетипических принципов! Которые в нижних октавах, конечно, грубы, потому что непроработаны. Об этом «Общая астрология» Авессалома, читайте. При освоении принципов высших начал жизнь становится посветлей, ибо принципы управляемей, не только влево, а можно и вправо, оказывается. Помните мужика, всунувшего женщине без обратного аспекта? Он потом научился как надо и всё у него стало хорошо. Свободы больше, другое дело, чем выше постигаешь архетипические октавы, тем более происходящее напоминает движение по пути, а не развлечение. Конечно, по пути эволюции, там есть Замысел, и по поводу тебя в особенности. Сидишь ты вообще не здесь, но откуда-то глядишь текущие приключения.

Идти по пути в огромной мере значит исполнять жизненную миссию. Хаотическая свобода на этой стадии не нужна. Высший смысл составляет исполнение миссии, а она состоит из базового вшитого с рождения набора крупных архетипических кусков. Полное освоение архетипических модальностей приводит к НЕПОТОПЛЯЕМОСТИ В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ И К НЕВДАВЛИВАЕМОСТИ В ПЛОТНЫЙ МИР. Хрен тебя сманишь на новое воплощение, если ничегошеньки нового здесь нет и никакой надобности попадать сюда не имеется. Некуда загрузить тебя, потому что карманов для мелочи уже нет! Незачем воплощаться, ты изучил, освоил, овладел всеми законами! И нету закона тебя отправить изучать законы заново. Ты ими уже управляешь, а не учишься у них! Если человек потратит 3-4 жизни на отработку высших архетипических модальностей, он сэкономит себе 30-40 мучительных следующих воплощений и прыгнет к просветлению поближе. Это будет новая степень свободы. Дживе малореальней соблазниться дивным существованием в туловище Пегги из Миннесоты и никакой дживы не образуется, ибо нет воплощения, а останется персональный дух Атман, которому в общем и целом неплохо существуется, в этом я склонен индусам верить.

Мы знаем приблизительно 200 крупных архетипов (базовых законов реальности). В среднем каждый, допустим, имеет 4 модальности, если брать эволюционную проработку. Это очень общие мои прикидки, сколько чего учить, чтобы стать первоклассным целителем. В зависимости от градаций тонкости/грубости растягиваем 200 базовых законов ну, допустим, до 800. Это ключевые законы в градациях, до мастерства надо их изучить примерно столько. Вообще любых принципов на свете может быть сколько угодно. Каждое слово в орфографическом словаре означает собой архетип довольно высокой степени абстракции. Реально архетипов, конечно, великое множество, но многие из них освоятся автоматически, по факту освоения им родственных базовых базовых архетипов. Ну или братских, как вот Нептун семейственен Рыбам. Ряд модальностей освоится автоматически по факту освоения смежных принципов. Делая шаг чувствуешь его градации совершения.

Рождение, смерть, радость, любовь => всё ради освоения архетипов в низшей, затем средней, затем высшей октавах. Грубый шаг, средний шаг, тонкий шаг – это октавы. Вроде то же самое, но выше или ниже – это оттачиваешь, для умения жить, а также для целения людей, если идёшь в помогаторы.

Выбора ни малейшего нет, любой из нас ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС шевелится своей жизнью ради освоения архетипов. Опять и снова реинкарнирует душа человеком, тужась доосвоить недоосвоенное. Зато когда модальности освоены, освобождены от жёстких зависимостей, сепарированы друг от друга и доступны к управлению волей, свободны от связок/спаек, постигнуты глубоко, проработаны до блаженной культурной стадии, награда именуется просветлением. Это прям очень хорошо, если верить слухам из авторитетных источников. Человек обнаруживает себя в специфической тонкой реальности, образуемой высшей волей. Но сам человек тоже ею является! Должно быть презаветнейшие ощущения. На этой стадии человек сам решает, рождаться ли ему снова, проходить ли путь радостей/печалей в очередной раз. Либо уже заколебался и чем-то более полезным и прекрасным заняться, мало ли дел у Бога. Надо ли уточнять, что в эту прекрасную пору, в которой не жить не тебе и не мне, человек хорошо осознаёт, что он вообще никакой не человек.

Тут можно дописать ещё.


ОТЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ БОЛЬ
Как демонтировать боль.
Любая сцепка модальностей вызывает повторяющиеся эффекты. Если прыгать на левой ноге всегда взад, производные от этого явления будут похожи на одно на другое. Последующее станет похоже на предыдущее, когда ты тоже прыгал на левой ноге взад и тоже произошло вот это всё. Как словно возникает подсознательный автоматизм, окрашивающий обстоятельства принципом, связанным с «левой ногой всегда взад».

Неуправляемая и некультурная сцепка модальностей всегда плохо. Она годится для простейших функций примитивного уровня. Если ты больше примитива, то лучше иметь свободу. В конкретной психике сцепка определяюща для сюжетов, проживаемых человеком. Для его болезней, уровня успешности и для всего остального. Потому что ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЕТ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ СЮЖЕТ (МИССИЮ). Невидимая вашими глазами сцепка модальностей важна для судьбы целиком. Кто хотел жизненного успеха – вот вам наводка. Вообразите человека, живущего в сцепке НАЧАЛО+КОНЕЦ. Едва он что-то начал, так сразу и закончил – у него провалена серединка. Поэтому его начинания (Брахма) не стабилизируются в продолжении (Вишну), не существуют (Вишну), не длятся (Вишну), не растянуты во времени (Вишну). Отсутствует важный индийский бог! Куда подевали Вишну, я вас спрашиваю! Для продолжительности существования любого сюжета или проекта нужна серединка. А тут она провалена или не освоена изначально. Я всё правильно говорю, о великий бог Вишну? Кто к тебе с поклоном не приходит и служению тебе не посвящается, тому стабильность существования не открывается. НАДО СЛУЖИТЬ ПОДДЕРЖАНИЮ ПРОЦЕССОВ, ЧТОБЫ СИЛА ВИШНУ СНИЗОШЛА. А штамп НАЧАЛО+КОНЕЦ это же формула неудачника, одна из разновидностей принципа неудачи.

Жизнь = материал внутри модальностей. Чтобы стало дерево, нужен принцип деревьев (это есть архетип). Чтобы родиться человеком надо из всех вариантов типа воплощаемого существа угодить в архетип человека (Гомо Сапиенс). Это тоже архетип, но не слишком абстрактный, он меньшей степени абстракции (уточнённый, сложнокомплексный). Любой материал порождается комбинацией полярностей общих начал. Чтобы стал успех, нужен принцип успеха. Какая нижняя стадия успеха, ну?

Врубайте марш, трепещите барабанными палочками.

Нижняя стадия успеха называется НЕУДАЧА.

Проходя опыт неудач индивидуум осваивает на самом деле принцип успеха. Неудача – его нижняя стадия. Нужно рассматривать так, чтобы увидеть путь к успеху. Противопоставление успеха и неудачи мало что нам даст с эволюционной точки зрения. Надо рассматривать градации повышения манифестации архетипа от нижней ступеньки, где материал выглядит как неудача до самой верхней, что точно вам понравится. Что сам себе при этом человек говорит – дело десятое. Нас не интересуют его ментальные рационализации, мы видим закон. Неудача – значит, осваиваешь успех, там ещё много ступенек.

Архетипы = высшие энерго-информационные законы (общие порождающие начала). Модальности = части архетипов. Архетипы объединяют свои модальности в семьи. Архетипы вышкребают из Вселенной свои полярные части и собираются в гнёзда. Это и есть архетипические семьи. Обстоятельства реальности порождаются интерференцией разных семей, их разными комбинациями. Сам человек абстракций (архетипов) не видит и не может увидеть, даже если учил, ибо живёт внутри этих модальностей. Человек ловит смутное ощущение В ПОЛУОСОЗНАВАЕМОМ, потому что это граница между СОЗНАНИЕМ и ПОДСОЗНАНИЕМ. Программа подсознания всегда живёт в подсознании, но иногда захаживает в сознание. Можете не сомневаться, там ещё большой кусок, типа нижней части айсберга. Человеку мерещится, что он что-то чувствует или думает, это сознание. Перестал чувствовать и думать – вроде как этого нет, и позабыл. А на деле оно остаётся в подсознании, просто верхняя часть айсберга скрылась внизу. Архетипическими модальностями увидеть можно чуть ли не весь айсберг целиком. Конечно, не весь, но значительную его часть – и окультурить своё подсознание. Чем менее человек развит, тем хуже он видит модальности и их применяет. А чем более развит, тем управляет модальностями лучше: крутит руль как вправо, так и влево. Но поглядите на новорожденного ребёнка, он архетип руля не способен освоить, ему надо сначала запрограммировать подсознание.

ВЫСОКОРАЗВИТЫЙ УПРАВЛЯЕТ МОДАЛЬНОСТЯМИ.
И по этой причине имеет жизненный выбор.
Не тотальный, а частичный, лишь некоторая часть зависит от человека.
Но целится высокоразвитый, конечно, в высший смысл.

Человек, настроенный на НАЧАЛО+КОНЕЦ вынужден бесконечно и в разных оттенках проходить сюжет НАЧАЛО+КОНЕЦ. Это невидимая схема, потому что архетипическая, человек её не видит, но натыкается на острые углы. А отсутствующее звено ВИШНУ (архетип Осуществления) не видит. Потому что увидеть можно то, что есть, а чего нет увидеть нельзя. Такому человеку надо посеять в психике семена идеи, что вообще-то процессы должны продолжаться. А чтобы отработать служение принципу, надо что-то продолжать. Ещё не добившись заветных целей, а на текущем материале: брать и продолжать, ну хотя бы что-то. Тренироваться ПРОДОЛЖАТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОЦЕСС, СТАБИЛЬНО ДВИГАТЬ ПРОЕКТ. Смысл жизни человека с формулой неудачника заключается в проработке принципа начала, принципа конца и постепенном выходе на принцип поддержания существования с целью дальнейшей отработки и его тоже.

Сравним опорные модальности НАЧАЛО+СЕРЕДИНА у другого человека. Этот хорошо начинает и очень долго продолжает. Но он не может выбраться из стабильности, не может финализировать, завершать. Допустим, он не может взять и закончить отношения. Культурно закончить и остаться друзьями, он просто не входит в область финализации под сень бога всех концов Шивы. Уж как его плющит, чтобы не попасть куда он не может попасть, бывает всяко. Например, при всяком завершении отношений он изрядно ругается, а по-другому не может. И это работает в обратную сторону: как завершение отношений манифестирует ссорой, так и ссора всегда чревата завершением отношений. Такой человек не умеет нормально уйти с работы, потому что окончания процессов для него недоступны, закрыты, невидимы. Окончания процессов окрашены архетипической окраской архетипа Растворения – первой модальности высшей Диалектической архетипической семьи. Привет, Шива, я тут про Тебя рассказываю. Ремонтировать отношения, характер и успешность можно паранормально быстро, если знать, куда направить внимание. Отчего люди прислушиваются к мудрецам, а мудрецы окрашены авторитетными серьёзными архетипами. Они направляют внимание точнее и квалифицированнее, чем глупцы, которые вообще не придают вниманию никакого смысла, и его не замечают.

В числе «архетипов мудрости» упомянем
– архетип Растворения (третья диалектическая модальность, бог Шива),
– архетип аджны (шестая модальность эволюции),
– Буддхиальный архетип (шестая каббалистическая модальность),
– архетип Сатурна и в меньшей степени архетип Юпитера.

Если вы овладеете этими немногими архетипами, которые, однако, представляют собой грандиозные законы, связанные с мудростью, то сумеете делать психокоррекцию в области мудрости, например, чинить судьбу.

Вообразим третьего человека – с опорным сочетанием модальностей СЕРЕДИНА+КОНЕЦ. Ему очень трудно что-то начинать, инициировать проект ему почти нереально. Он может вклеиться как-то в текущий штатно процесс, его деятельность начинается со стабильности. Далее он едет по сюжету в направлении конца. Из-за сцепленности модальностей стабильность приходит к своему концу. Такой человек устраивается на работу в фирму, постепенно у фирмы коллапс и кризис. Как только научается он чему-то стабильному, так сразу трэш, усыхание, растворение, пропадение, исчезновение, элиминация, уж куда всё подевалось. В худшем варианте этой сцепки едва человек выходит на ровную дорогу, как эта дорога пропадает. Ситуации начинания (Брахма), для него невидимы, поддержания (Вишну) близки и конец (Шива) всегда рядом.

Понять всё это невозможно, пока на жизненном пути не разразились многочисленные испытания, в которых, разумеется, усматриваем творчество разных архетипов. Которые надо было освоить раньше, а не позже. Вот не надо ждать, пока гром грянет, после которого мужик перекрестится. Хорошо, если на пути встретится полимодал, то есть я. Тогда целый ряд модальностей будет освоен до того, как грянет гром. Прохождение эволюционного пути на Земле нужно для ублажения архетипов качественным им служением. Направленным как итог развития на высшие архетипические октавы. Марс в нижней удар по морде, Марс в высшей мастерство скульптора. Ну вы же высшую хотите, а не низшую?

Понятно, отчего что-то болит? Оттого, что жёстко сцеплены модальности «запеклись» аки пирог, стянуты незадачливой кракозяброй, ну как бетонная стяжка. Вроде что-то стянуто, а не то и лучше бы сцепку развинтить.

Если полимодал в жизни не встречается, полезно учиться видеть модальности самому. В любом случае самому надо – на материале жизни, по зову естественных потребностей. А если изучать коррекцию глубинными архетипами, то надо вложить от 30 лет и больше. Но это быстрее, чем просветляться випассаной аки Будда, потому то неизвестно сколько воплощений сидеть в пещере, а тут всего 30 лет. Начинать, конечно, лучше в предыдущей инкарнации (с Каббалы, Веданты, астрологии). Продолжать желательно 5 ближайших инкарнаций. Твой собственный уровень определится твоим собственным освоением модальностей. Но глядя со стороны на психику другого человека ты сможешь видеть очень многое, что он не видит сам. Направляя внимание ЛАСКОВЫМИ ВОПРОСАМИ ты сможешь дать клиенту доступ в неизведанные им измерения. Это будет похоже на быстрое развитие одним скачком, вот себя так нельзя починить, себя надо натренировывать честно, вырабатывая добродетели, под которыми скрываются, конечно, высшие октавы разных принципов. Также как укусить себя за локоток не получается, также ГЛАЗ НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ САМ СЕБЯ. Поэтому другого человека починить просто, а себя нельзя, иначе как честно проходя путь, по которому идёшь.

Пока гром не грянул, совершенно непонятно, зачем распиливать сцепки модальностей, занимаясь саморазвитием. А когда неприятность уже произошла, то поздно её предотвращать (что было бы проще, но надо было раньше). Теперь надо разруливать последствия (что тяжелее). Но распиливать модальности и учиться ими управлять придётся всё равно! Просто на материале тех жизненных трудностей, которые проживают. Неприятности происходят по воле Атмана, который наталкивает дживу на освоение тех или иных архетипов. ЧТОБ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ПРОИСХОДИЛИ В ГРУБОЙ ФОРМЕ НАДО ОСВОИТЬ СРЕДНИЕ И ВЫСШИЕ ОКТАВЫ ТЕХ ПРИНЦИПОВ, КОТОРЫЕ МАНИФЕСТИРУЮТ В НЕПРИЯТНОСТИ. Какая-то хрень будет налетать всегда, в силу коловращательного устройства несколько хаотичной Сансары. Даже у высокоразвитого жизнь может выйти потяжелей, ибо он захочет взять на себя глубинные серьёзные программы. Например, накормить голодающих Африки или изгнать англичан из Индии ахимсой. Но всё-таки света у высокоразвитого типа больше за счёт близости к Богу. Так-то оно получше, нежели в темноте.

КАК ЛЕЧИТЬ ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМАТИКУ?
Разобрать на модальности, «расфокусировать стяжку», перебрать движок. Найти подход, пересобрать личность под другим углом из других компонентов (субличностей). Осмотреть эгрегориальные подключки – места, где за человека говорит эгрегор. Счистить ненужные, донарастить личность в этих местах. Отсоединиться от вредных энергий, перенаправить внимание на поиск высоких сущностей, энергию дающих. Работать следует нежно, избегая психологического криминала типа нравоучений. Давание советов, поучений, экспертных заключений и авторитетных мнений я расцениваю психологическим криминалом. Такой психоконсультационный мусор превращает быструю красивую работу в долгий образовательный процесс. Либо ты чинишь человека за 2 часа, либо распрыскиваешь экспертность аки павлин хвостовые перья в момент испуга от обнаружения фобической модальности. Даванием поучений психотехнолог затягивает развитие клиента, если только инъекции не попадают в нужное место психики. Для исполнения советов человеку требуется много времени лет эпох. И не факт, что советы он внедрит: воплощение советов не похоже на мгновенное исцеление за пару часов. Это другой тип коррекции с другими результатами. Либо за рулём рулишь, либо правила дорожного движения (ПДД) преподаёшь с высокой кафедры. Реальная жизнь – первое, где рулишь рулём. Управление рулём даёт мгновенный результат в ту же секунду. По факту направления внимания на другие энергии. Полимодальный ремонт человека => штука мгновенного действия, так оно в большинстве случаев. Хотя некоторые аспекты работы, например, коррекция системы ценностей, разворачиваются долгие месяцы. Эффект от АПК пролонгированный, заметить можешь то, что очевидно для сознания. А вправление личной философии штука долгая в дальнейшей реализации. Но эта часть работы идёт ДОПОЛНИТЕЛЬНО к той, которую клиент может заметить мгновенно. Поучения с наставлениями гарантированно тянутся, однако, годами. Советы растягивают удовольствие эволюции на десятилетия, столетия, тысячелетия, зато сам! До всего сам дошёл, применяя совет, всего сам добился! Так Божественный полимодальный коучинг тоже делает так, что всё сам. АПК способствует эволюции одним прыжком, но волнение от прыжка шлейфом тянется в будущее. Это как старт ракеты вертикально вверх, но потом же ракета остаётся на орбите и выполняет функцию.


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА
Это провокативное мягкое черноучительское деяние. Похоже на провокационное черноучительство через коучинговые вопросы.
Проверка не только проверяет, не делаешь ли человеку худо, больно, вредно, заранее проведённая проверка ориентирует, хотя бы туда ли вообще идёшь! Если психолог не идёт никуда, отымая у клиента время, но ничем не помогая, экологическая проверка не нужна. Такой специалист может спать спокойно и угрызениями совести не мучиться.

В обычной мономодальной психологии экологическая проверка почти не встречается. Я взял проверку из НЛП, но мало кто подозревает её важность проверки. Не встречал ещё ни одного психолога, который бы делал экологическую проверку. Это неудивительно: мономодальный подход, не расчленяющий психику на модальности, в основном состоит из поучений да советов. Гой еси, добрый молодец, а ступай-ка ты налево, ой, направо. И выходит, что проверять, собственно говоря, и нечего. Не сделал работы мономодал, потому что психику расчленить не умел – и об этом не узнал. И об экологической проверке не узнал, как спал, так и спит, болезный. Послушался клиент совета, не послушался, а чего он вообще приходил, если советов можно в книгах вычитать? Грех нахлобучивания мороженым советом образуется из происхождения этих советов. Происходят они из авторитетного всезнающего ума дающего совет эксперта. Советы выдают по талонам не изучившие структуру ума специалисты. Находят у себя близкое к теме и на тебе, клиентище, советище. Носи, не кашляй!Выдача наставлений это проективное мудрецирование, ещё я говорю ментальное самосвалирование. Модальность огненная аджна, опошленная до ментального слоя ауры, в котором живут противоречия. Вот пошто они бесконечно ковыряют огненную аджну? Аджна не одна, их 7 эволюционных модальностей, Огонь тоже не один, их 4 тетрадические модальности. 7 х 4 = 28 модальностей, вот сколько духовных измерений, в которых работать, но сколько из них покрывает совет?

Короче, проверка нужна там, где реально что-то делаешь. Где значимые куски внутри человека переприсоединяешь. Там где скорости коррекции выше: при езде на телеге пристёгиваться не надо, а в автомобиле уже просят. А в сверхзвуковых самолётах критически обязательно пристёгиваться.

Экологическую проверку в нашем Божественном коучинге не объехать ни на какой козе, хучь Capra hircus aegagrus. ПМП = огромная сила, космические скорости и непревзойдённый виртуозный уровень. Это профессиональная работа с психикой по любому запросу, а главное, без запроса. Наблюдатели моих демонстрационных сеансов обращают внимание, что я двигаюсь по психике очень медленно и осторожно. Беспрестанно торможу и перепроверяю. Значит, переспрашиваю, переуточняю, переакцентирую. Могу слушать человека, а потом сказать: повтори всё это меньшим количеством слов. Это, конечно, уже холистическая психокоррекция, но также и проверка. Ибо, рассказав на разные лады, человек получше видит главное. Куча народу погрязла в Локальной модальности высшего Холистического архетипа. Даже хорошо, что с первого рассказа не понимаешь, а оно и не надо. Пусть клиент повторно сформулирует, но покороче, а мы проверяем, не метает ли его в разные стороны, ибо тогда подозреваем разные субличности.

Полимодальная концепция видит психику насквозь, подсознание для полимодала прозрачно. Я хожу по психике свободно, выворачиваю что-то наизнанку, утверждения переуточняю, а вопросы перезадаю. Проверки у меня идут:
мелкие беспрестанно,
средние периодически,
в конце сеанса одна глобальная проверка. Впрочем, последней может и не быть, если мелкими проверками настолько хорошо трамбовалась реальность, что нет шанса ошибиться и сбиться с пути. Поэтому человек всегда ориентируется, куда ЕМУ надо, а не куда надо МНЕ. А куда надо ему – знает только его Высшее Я, а не материал ума психокорректора. Но добраться к Высшему Я нельзя, оно не в этом мире живёт. Но можно подобраться поближе, а это идеалы. На днях меня удивила одна моя ученица, она не знала, с какой стороны глядеть на психику. Вроде объяснял, но может не видела тех лекций. Психику глядим всегда сбоку и примерно воображаем, что там на месте Атмана клиента. Только сбоку, всегда сбоку, Атман вообразите искрой божьей над Тонкими телами, каковая искра одевается в эти слои ауры. Проверки на самом деле обязаны переподтвердить синхронность материала одними слоями другим. Разглядеть можно это лишь сбоку. А вообще это всё похоже на работу архитектора.

Важная причина для проверки:
ПОИСК СКРЫТЫХ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ ВЫГОД.

Я ищу, кому выгодно, то бишь каковой программе подсознания. Выгодно, чтобы клиент сделал всё наоборот и не добился никаких целей. Что поможет грамотно раздавить результат нашей консультации. Высший смысл того, чтобы ничего в жизни не менять. Как обмануть саму себя, ради прельщения подлой иллюзей. Какая нужда в плачевном состоянии, отчего его не надобно ремонтировать. Ради проверки я разыгрываю лёгкую эмоциональную разноколесицу типа задавания вопросов на разные лады: шутливо, удивлённо, тупо, грубо, нежно, сердечно, ВСУЕ. В разные моменты говорю в разных эмоциональных тонах (астральных модальностях). Это всё варианты проверки, потому что разные программы подсознания по-разному замечают разные голосовые интонации. Они включаются по разному, я выманиваю их из подсознания в том числе разными голосами.

Вибрации высшего Сатурна = точность, адекватность, конгруэнтность, соответствие => достигаются в том числе перепроверкой. Сатурн требует перепроверок аки никто другой, хотя ещё круче в этом отношении АРХЕТИП РЕТРОГРАДНОСТИ, хорошо знакомый астрологам. Сатурн делает в гороскопах и прогностике сплошь и рядом проверку. Ибо так он лепит любимую им СИСТЕМУ. Сатун увеличивает основательность системы => ради точности и высшего соответствия. Сеанс проведён некачественно, если состояние клиента не соответствует идеально возможному, внутренняя ясность не достигнута, энергии не включились. Чтобы всё заработало нужен архетип Сатурна (основательность, слаженность системы), поэтому проверяем на скрытые выгоды, на упущенные альтернативы и на экологичность.

ПРОВЕРЯЕМ КАЖДОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ В ВЫСТРАИВАЕМЫХ ПСИХИЧЕСКИХ СТРУКТУРАХ, ПРИВЕТ АРХИТЕКТОРАМ.

Экстренную работу (психологическую, целительскую, реанимационную) описывает моя любимая метафора НОЧЬЮ НА БОЛОТЕ. Берёшь за руку клиента и в полной темноте ведёшь. Клиент ничего не видит, оттого и обратился. Ты тоже не видишь, но знаешь модальности. Никто ничего не чует, видимости нет. Зато ты знаешь законы, по которым надо просматривать психику (щупать).
Руль: вправо/влево.
Секс: туда/сюда.
История: начало/середина/конец.
Мозг: символ/содержание (цифровое/образное полушария).
И ещё миллиард комбинаций.
Ведёшь человека по модальностям, нащупывая что-нибудь нужное.

У вас крышу сорвёт от сверхвозможностей в области психологии, когда вы станете делать, как я учу и выучите базовый архетипический набор.

Сейчас мы на ночном болоте, стыкуем нужное с нужным, бракуя ненужное. Задаёшь вопросы. Держишь внимание клиента. Глядишь, в какие архетипические модальности оно устремляется. А в какие нипочём не хочет заходить. Но ты всегда готов вернуться назад. Готов к любому повороту обстоятельства. Полшажочка туда, полшажочка сюда. Щупаем ножкой там, щупаем ножкой тут. Перепроверяешь каждый чих. Потому что НОЧЬЮ НА БОЛОТЕ ОПАСНО.

Ctrl+Z, вуаля! Ты готов вернуться на любое количество шагов. Будь готов начать в любой момент всё заново. И пойти в совершенно другую сторону. Это лишь кажется, что очень долго работает сапёр. В итоге оно выйдет быстрей, если знаешь устройство мины (или психики). Если хозяйка знает рецепт борща – рано или поздно этот борщ она приготовит. Ночное болото описывает запутавшегося человека в беде, которому надо к свету и облегчению. В таком случае проверка не только для выявления скрытых выгод, а буквально ради каждого шага.
НАДО ЩУПАТЬ ПСИХИКУ МОДАЛЬНОСТЯМИ.
Периодически перепроверяя вопросами в областях
– всё наоборот,
– вопросами в интересах неудачи, как словно обслуживая сам принцип неуспеха,
вопросом «а как бы всё поломать» и его разновидностями,
– а почему этого точно не надо,
– найди кардинальную важную причину, чтобы не добиться цели.
Все эти вопросы полезно задавать в любой консультации, включая мономодальные. Но блестящий КПД будет вибрировать, когда разложишь человека на субличности и эгрегоры.

Провокационные вопросы выполняют явную черноучительскую функцию. Чёрному учительству дружны архетипы Лилит, Скорпиона, 8 дома, Плутона, но также грубые и активные октавы самых разных принципов. Чёрный учитель – это тот, кто обещает научить, но ведёт совершенно не туда. Он заявляет путь, но крадёт энергию и никуда не ведёт. Он как бы учит от противного или учит совершением зла. Например, взять и разбомбить Мариуполь – чёрное учительство. Мы вам поможем, мы вас спасём: бабах сверху бомбою, спасли. Вопрос только, кто должен на таком травматичном материале научиться, предположительно украинский народ. Контролированный лабораторный черноучительский подход перепроверяет там, где больше вероятности случиться злу. В этом суть принципа зла: оно перепроверяет, а способен ли ты удерживаться на тех принципах, на которых живёшь. Если нет, добро пожаловать ступенькой ниже в деградацию.

Когда психика осмотрена, прощупана и обнаружено множество её элементов, то удобно ОДНИМ ЭЛЕМЕНТОМ ПРОВЕРЯТЬ ДРУГОЙ. Это уже сложнее, но хочу верить, что вы поймёте. Мы знаем, что эмоции и мысли должны быть синхронизированы, чтобы у человека получалось то, что он хочет. Мы работаем с мыслями и наводим порядок, затем оглаголиваем черноучительский вопрос про эмоции. И проверяем, клеится ли эмоциональный материал к ментальному вышележащему уровню. И обратно, работаем с эмоциями, наводим в них порядок, а потом черноучительский вопрос на уровень мышления. Если эмоции починили хорошо, то от этих эмоций будут другие мысли, а нам важно подглядеть синхронизацию. Главнее синхронизация уровней, а не материал слоя. Неважно, какие эмоции, но если они синхронизированы с мыслями, то это правильно.

Можно элементом одной схемы проверять материал, отремонтированный другой схемой. По разным моделям толкаешь внимание и глядишь, выглядит ли результат в одной модели так, как выглядит в другой. Это и коррекция, и проверка.

Можно сделать так: приказать всем разойтись. Оформленные проинтервьюированные субличности, получившие дозу внимания, склонны послушаться. И тогда клиенту легче выловить из темени подсознания альтернативный вопль или хотя бы писк. Надо навести полную тишину внутри, благо после хорошего разбора это реально и затем послушать тишину. Едва заметный писк в тишине даст намёк на программу подсознания, преследующую альтернативные цели. Эта программа не намерена помогать осознанным субличностям достигать своих целей. Она будет им вредить, из тени подсознания, из кромешной темноты. Надо ловить из пустоты подсознания ВЕРОЯТНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГОЛОС. Если он пропищит вопреки официальным проидентифицированным голосам => его ловим, обрабатываем, идентифицируем, калибруем, допрашиваем (тем осторожней, чем больше голос похож на демонический), трепанируем, стерилизуем, обёртываем, напутствуем. И даже, если противоречащий голос трансформирован, смоделирован, дистиллирован и оформлен хорошей программой, желающей на самом деле только лучшего, просто раньше этого было не видно сознанием, бывают и такие трансформации, то её и благословляем.

В критически непонятных случаях количество направляемых на проверку АПН (актов перенаправления внимания) достигает 50% телодвижений психокорректора. Бывают растерянные люди, когда трахнули по башке лопатой. Да все мы проходили такие эпизоды, а кто не проходил, тому в психологию рано. Психику щупаем буквально как руль: вправо, влево, понюхать, лизнуть. Куда тебе надо? А почему туда? Почему не сюда? А может всё-таки сюда? Чего хочешь? А почему хозяину лучше сидеть на попе и ничего не делать? А почему ты этого не хочешь? А ты кто, блин? А что важно? Почему то, куда мы целимся, на самом деле неважно?

Очарование ментального плана нас не смущает. Мы играем не в слова, а в огромной мере в ремонт ценностей. Проверкой на альтернативы нащупываются изначально невидимые противоречащие программы. Тем временем внимание тихонечко подталкивается к ценностям, а нам только того и надо.

Включается Триадический архетип:
Синтетика – ты кто?
Качественность – ты какой?
Предметика – списком: что в подробностях?

Жонглёр в цирке жонглирует кеглями, а полимодал модальностями. Триадического архетипа и многими другими. Это буквально работа жонглёра, только невидимыми категорями, заметными в тончайшиз ощущениях. Из одного базового архетипа в другой: лепишь энерго-информационный материал. Это похоже на изготовление котлет из фарша, на лепку пельменей или снеговика. Лепишь, лепишь, лепишь, вуаля, слепил! Человек озарён, вдохновлён, 117 струнка души оказалась ключевой, предыдущие прокладывали дорогу либо разгребали подход к нужной. И теперь, после 117 струнки, он понял, кто он есть и знает какой, видит, что делать и на какой позиции при этом стоять. ЕГО ПСИХИКА ДЕРЖИТСЯ И ДЕРЖИТСЯ КРЕПКО, УСТОЙЧИВО. Отваливается тонна метаний и внутренний диалог. Человек более не может врать самому себе. Дозу самообмана отключили на многочисленных провокативных проверках. У человека теперь не получается наврать себе, потому что мы уже туда сунулись и там потоптались (вниманием). Энергия течёт вольготно, живётся человеку получше.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ И НАПУТСТВИЕ
Обычному человеку всяких наших премудростей не надо. Ему желательно поймать удачу за хвост (случайно) или встретить живого полимодала в реальной жизни в свою эпоху (тоже случайно).
Конечно, ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОЛИМОДАЛОМ ЛУЧШЕ ДО ТОГО, КАК СЛУЧАТСЯ НЕПРИЯТНОСТИ. Полимодал сможет разгладить ауру так, что события могут не произойти, потому что поправили вышележащий уровень. Полимодал знает, с какого уровня образуются события (каузал). События образуются из подсознательных ценностей (буддхиал). Выглядеть это может, например, как не поехал в Армению и не сломал там ногу. Причём даже не узнал о том, что должен был ехать в Армению и ногу ломать. Не происходит этого в реальности. Потому что карму разрулили выше, на ценностях – и она не выпала вниз. Я уже которую книгу об этом пишу: ремонтируйте движение кармы и будет клиенту счастье.

Вот выстроенные Тонкие тела на примере.
Что происходит после АПК:
– месяц человек думает (ментал),
– медитирует на намерение (каузал) – намеревается,
– фокусирует за это время намерение (каузал), принимает решение (каузал) и совершает шаг (каузал) в честь жизненной ценности (буддхиал) ради высшего идеала (атманический план). Оно получается, потому, что материал каждого уровня состыкован с материалом соседних уровней. Стыковать слои ауры между собой обязательно, однако, никто не знает, кроме меня, как это делается. А делается это в первую очередь через ниточки субличностей. Которые тянутся сверху вниз по (перевёрнутой) пирамиде Тонких тел. Если психику хорошо промассировали, а только так и надо (это очень приятно), то работать одно удовольствие. Чинить людям «мозги» = приятно. Я испытываю блаженство, когда удаётся быстро и красиво состыковать клиенту энергии.

Щупаем архетипические модальности и запускаем в измерение каждой из них внимание клиента. Почему он через час приходит в восторг => потому. Помассировали психику в нескольких местах. Спустили несколько энергий, других напустили. Проводки воткнули откуда не надо куда надо. Это буквально почти как работают массажисты, ощущение восторга оттого, что отмассированы регионы организма, где пересохло или было пережато. Но теперь по арыку течёт вода, очень хорошо. Клиентом освоены дополнительные модальности, отсутствовавшие прежде во внимании. Он через внимание может управлять акцентами жизненного потока. Массаж психики и моделирование энергий в подсознании = суть Божественного коучинга. Всё по схемам: голову на место, туловище на место, конечности куда надо, где им лучше расти. Поэтому людям так хорошо после сеанса. На душе спокойно и внутри души уютно.

Обычному человеку достаточно знать, что полимодальная концепция уже существует на планете. По крайней мере, в моём исполнении. Можно к ней прибегнуть ради улучшения жизни до того, как она ухудшилась от невзгод. В идеале раздобыть контакт полимодала – чуть ли не главная жизненная удача, как божья любовь. Если вы живёте в мою эпоху, то в руках у вас выигрышный билет. Но это я себя нахваливаю. Если в другую эпоху, то не знаю, чего поделать, наверное плакать. Однажды я 2 года затратил на обучение студентов. Много чему их научил, по их откликам, а затем провели экзамен. Тестировались 2 лучших ученика, остальные хлопали глазами. Испытуемому надо было поднять внимание подопытного с ментала на каузал. Всего-то 1 уровень, но они этого не сделали. А если так не делают мои ученики, то что говорить об остальных. Знание слишком сакрально и не открывается без увесистой божьй воли. Обычный психолог будет бесконечно рассуждать, чтобы всё задвигалось нужен полимодал. Но уж не знаю, где искать полимодала в вашу эпоху, вдруг вы в 23 веке, а человечество так и не доросло. Не получается людям учиться азам полимодальной концепции. И тут на меня вдруг напали удручающие идеи. Дескать, профессии профессионального полимодала нельзя научить современного землянина. Полимодальные студенты не видят разницы между менталом и каузалом и не могут в этот слой ауры сдвинуть клиенту внимание. Удручающую идею я отгоняю астрологической прогностикой и читая Сатья Саи Бабу. Он ласково бормочет, что всё есть Атман, гляди вертикально вверх и я покорно слушаюсь. Гляжу в пустоту НАД Тонкими телами, вдруг Бога узрею. Касательно астропрогностики дивно. В моём личном расписании движения планет необычайно интересный момент будет в чуть более позднем возрасте. Роль гуру явно просматривается: транзитный Плутон по натальному Юпитеру это не шутка, а эпохальное. Причём Плутон отвечает за натальный 8 дом (психология, оккультизм), а Юпитер за 9 дом (высшие знания, преподавание, роль гуру). Астрологическими глазами выглядит, как словно успех придёт уже в этой жизни.

Апофеоз жизненной успешности – это когда не сам тужишься укусить себя за локоток, а доверяешься мастеру. Он перепиливает архетипические твои модальности быстро, красиво, легко, эффективно, мягко, ловко, волшебно, без десятилетий мучений. Вот сколько ты мучалась, а волшебную палочку достаём, ею машем и глядим. И ПОЧЕМУ-ТО СМЫСЛЫ РАЗЫСКИВАЮТСЯ БЫСТРО. Отчего произошло всё так, как произошло. И куда ветер дальше дует. И чего хотят истинные настоящие субличности. Заботливо очищенные из тьмы подсознания, слепленные аппетитными снеговичками. Субличности при должном кормлении обязательно раздобудут счастья. Побеждает волк, которого ты кормишь больше – это о субличностях. Именно через субличности лучше подыматься в Атман. Предельное испытание глядеть в Атман, то есть в пустоту своего Я. Куда приятней подниматься в Атман через субличности. Эти 2 пути несопоставимы как начало и конец света. Говорят, жизнь начинается с момента, когда встречаешь хорошего массажиста. Это чистая правда, сияющая истина. Однако, встреча с полимодалом тому аналогична. Полимодал делает массаж всех 7 Тонких тел, это почти нельзя заметить умом, но он это делает, СИНХРОНИЗИРУЯ УРОВНИ ЖИЗНИ МЕЖДУ СОБОЙ. Полимодальный подход – грандиозный прорыв в мировой психологии и ещё много в чём. Попытка понять логически, что я делаю, обречена на провал. Ментальная логика лишь одна из множества применяемых модальностей. Тщета, сдавайся, я от тебя уведу внимание в другую сторону. Что у нас сегодня на завтрак?

Покхара, Катманду, Ковалам, Самуи, декабрь-2023.