16 ноября 2022г. Игра в пазл и карта Польши

Дайан Аве
      Польские правители упорно ищут халяву, им хочется, чтобы кто-то оплатил пребывание у власти польских ограниченных политиков.
      «Расчет потерь военного времени, нанесенных СССР, будет подготовлен на основе исследований, аналогичных тем, которые привели к составлению отчета о потерях, понесенных Польшей в результате немецкой агрессии и оккупации во время Второй мировой войны 1939–1945 годов», - об этом заявляет "польский институт беспамятства". Есть такая госструктура в Польше.
      Многие спрашивают: О чём это они? О военном ущербе, который, по их утверждению, был нанесен республике со стороны СССР во время Второй мировой войны? Считать бабло - это важно, ведь у власти в Польше сегодня находится человек с ограниченными умственными способностями. И поставили его хозяева, которые и написали ему инструкцию покруче, чем в книге "Государь" Маковелли.
       На основании отчета "польского института беспамятства" польские власти намерены потребовать репарации от России за ущерб нанесенный в годы Второй мировой войны в объёмах, которые поляки установят сами. Видимо, время Белорусси выставить требования к Польше за войну 1919-1920 года. 
       Для того, чтобы идти навстречу Польше надо вернуть ситуацию на июль 1944 года, когда Красная Армия посмела нагло вторгнуться на польскую территорию и выбросить с её земли супер-культурную фашистскую немецкую нацию. Когда же дело дойдет до перекраивания карт, в Польше всем станет не по себе. Правда, кто в Польше знает собственную историю? Думается никто. Дуда - это этакий болванчик, изготовленый ЦРУ США во времена, когда Гереки грозились из Польши сделать в Европе Японию. Но, кто об этом сегодня помнит. Хотя именно в эти годы и готовили правителей современной Польши, Качиньских, Квасневских, Дуд и прочих.
       Мало кто помнит, что в момет оккупации Польши фашистской Германией поляки не считались равными немцам. Но в "польском институте беспамятства" об этом помалкивают. Почему? Вопрос в никуда. А тем не менее в варшавских трамваях во время оккупации нормой были таблички с надписями: «Только для немцев» и «Полякам вход воспрещён». Так, что поляки и сегодня в ЕС должны быть капо в резервации США, чтобы заслужить право сесть в европейский трамвай.
       Польские католические священники и гражданские лица в качестве заложников вермахта на площадях во время оккупации Польши были нормой, которую все забыли и очень быстро.
       Кто в Польше сегодня помнит то, что «отбракованных» детей отправляли на тяжёлые работы либо на медицинские эксперименты СС в Освенцим и Бухенвальд. Никто! Там сносят памятники воинам Красной армии потому, что убогий польский правитель так повелел. Кто же в современной Польше станет спорить с убогим правителем?
       Непонятно, зачем было Красной армии освобождать Польшу? Ей так хорошо жилось, а упоянутые "приятные и милые" вещи - это то, что малозначительно и надо бы забыть. Польшу не надо было освобождать от фашистов, грубая и невежливая Красная Армия зря все это сделала. Благодарность не свойственно полякам? Так ли это? Они и сегодня в Европе озабочены борьбой за место капо Европы.
       Никто сегодня не вспоминает о том, что на территории Польши работали концлагеря СС - Освенцим, Собибор, Треблинка, Майданек, Штутгоф и другие — где было убито 1-1,5 миллиона человек. Всего же за 6 лет нацистской оккупации Польши погибло 6 миллионов её граждан. 20 процентов от населения. По миллиону в год. Красноармейцы прекратили этот конвейер смерти, и за это, как мы теперь видим, требуется заплатить. Но не лишне спросить у поляков, кто работал в фашистских лагерях капо, надсмотрщиками? Напоминать не будем. Зачем. Польский институт беспамятства все знает.
       Сегодня в вину СССР вменяется то, что выгнав из Польши немцев, СССР установил там свой режим. Что, по мнению поляков, несправедливо. А как СССР должен был поступить? США, выгнав из Франции и Италии немцев, разумеется, разрешили французам и итальянцам определять своё будущее, и не оставили там базы с войсками на хрен знает сколько лет. А Германия сегодня не оккупирована войсками США? Не так ли? Это нам только кажется. Думается и Польша сегодня этими же войсками оккупирована. Тем не менее, Варшава была членом Варшавского договора, можно сказать, представляла собой единицу в мировой политике. Сегодня Польша все больше становится гиеной Европы. Надсмотрщиком в Ваосточном регионе.
        Лучше обижаться на СССР, на страну которой больше нет. Советский Союз, положив за освобождение Польши более 477 тысяч своих солдат, должен был поблагодарить за счастье это сделать, и на цыпочках уйти. Так поступают все культурные интеллигентные люди. Думается, сегодня Польша это надсмотрщик США в Европе, не потому ли она постоянно задирается с Германией, как ни как капо Европы - это звание.
         Понятно, что СССР зря отдал Польше территории германской Силезии, Пруссии и Померании, что было на этих территория когда туда пришли поляки, об этом польский институт беспамятства помалкивает. А тем не менее поляки выгнали от туда немецкое население: 2,3 миллиона человек. Кто и кому должен платить репарации большой вопрос. Польша должна платить репарации на особых условиях и она должна вернуть эти земли обратно Германии, и переселить туда за свой счет всех немцев. За свой, польский счет. Все именно так, коль полученное от СССР - зло. А от зла надо избавляться.
         Трудно вспоминать то, что в 1944-м сложилась прекрасная ситуация. Поляки, которые еще недавно были вторым сортом в своей собственной стране, которой собственно, не было. Не могли ездить с немцами в одном трамвае. Их как нацию уничтожали по миллиону в год. Даже детей сажали в концлагеря и сотнями тысяч отнимали у родителей для программы «Лебенсборн», передавая немецким бесплодным семьям. Печи в лагерях работали ежедневно. И тут пришли русские, и всё это прекратили. И вдруг, благодаря Красной армии стали в своей же стране хозяевами. Кто об этом сегодня в Польше помнит. Дуда, Квасневский, Моравецкий, Качиньский, Валенса?
         Во всем этом виноваты русские, это они наделали Польше плохо? Сделали Польшу опять государством, а как раз этого делать было нельзя. Но , плохие русские сделали польскую культуру популярной в СССР, что все смотрели польские фильмы и читали польские книги (как тяжело было бедным артистам играть для оккупантов). Подарили Польше немецкие земли. Все это по мнению польского института беспамятства незначительно, полякам надо ещё доплатить. По справедливости, иначе будут обижены очень хорошие людеи, которые сносят памятники Красной армии. Полагаю они обижены не русскими, а Господом Богом. Но тогда полякам в Ватикан и к папе Рымскому.
          Надо предложить Польше, если она хочет особенной справедливости, по заявке польского института бепамятства, откатить ситуацию на уровень 1944 года, и дать ей возможность Польше самой себя освобождать (заодно с другими странами Европы). Про то что кто-то должен Польше платить надо забыть. Поскольку кто кому должен платить - это большой вопрос, который поляка не по силам.