Гибель предателя

Игорь Соколов 007
 Где-то в октябре месяце этого года, попалось мне в ютубе интервью Евгения Нужина, которое он давал украинскому журналисту. Честно говоря, оно сразу родило во мне множество вопросов. Этот человек в августе завербованный ЧВК "Вагнер", в первых числах сентября, как только оказался на линии фронта, сдался противнику. Ну, по крайней мере он так утверждал.

 И вот прошел месяц, и я вижу в новостных сообщениях, что этот человек погиб при странных обстоятельствах. Он зачитал на камеру что его похитили на улице Киева неизвестные, не забыл указать кто он такой, после чего его убили двумя ударами кувалдой.

 Вообще, история довольно мутная с начала до конца. Нужину в 1999 году дали срок 24 года колонии, плюс еще сколько-то за попытку побега,и сидеть ему оставалось всего года четыре. Как вдруг, в ИТК где он находился, приехали представители "Вагнера", и он соглашается на контракт.

 В том интервью, которое я видел, он выставляет себя как яростного противника Путина, войны против Украины, и все такое прочее. Дескать за тем и сдался чтобы не убивать украинских пацанов, мотивируя тем что у него сестра в незалежной и еще кто-то.

Но извините, украинских пацанов убивать нельзя, а русских можно получается? Какая то власовщина по моему. И мать у него между прочим в России, и дети, и друзья. Если уж против войны, то честнее было бы просто отсидеть свое, и выйти на свободу с чистой совестью.

 Чистая совесть видимо в глазах Нужина, стоила немного. А хотелось бы и денег поиметь. Видимо только корыстные интересы сподвигли его на эту авантюру, да не понял он во что ввязался.

 Загадка номер 1. Нужин утверждал что воюет в так называемом "русском легионе" в составе ВСУ. А по информации тех же ВСУ, он числился военно-пленным! Причем не самовольно сдавшимся. И гарантии по безопасности, обещанные Зеленским, по таким случаям не действуют.

Загадка номер 2. Каким образом военно-пленный или боец ВСУ, того же пресловутого "русского легиона", мог гулять по Киеву? Бойцу место на передовой, а пленному в тюрьме.


Загадка номер 3. Что произошло в действительности?

 Не секрет, что в Украине, число пленных из России достаточно велико, как немало и украинских пленных у нас. Но Евгений Нужин становился опасной медийной фигурой. Был бы он простым мобилизованным, и не купался бы в лучах славы украинской прессы, все могло быть иначе.

 Но он создал опасный прецедент. Весь его рассказ как он перешел на сторону противника, можно принять и как руководство к действию других российских военнослужащих,тем более что обстановка на фронте не блестящая.

 Поэтому скорее всего, его обменяли помимо его воли, и за ценой не постояли. А дальше показательная казнь в назидание другим.

 И это плохо. Получается у нас нет государства, у нас нет закона, а порядок вершится исходя из принципов средневековья.

 Нужина должны были судить принародно, может быть даже расстрелять, но по закону!

 Можно быть против войны, и отстаивать свою точку зрения, но предавать свою страну нельзя.