Персиковый улун

Светлана Мезенцева -Фирсова
17 ноября - День знакомства с новым чаем
***
Много задушевных разговоров и сердечных тайн уже слышали чайные Чашки, пока лепестки скрученного чая неспешно расправлялись в горячей воде, напитывая её вкусом и ароматом.

Они слышали рассказанные друг другу сны и планы на день за утренним чаем, неспешные уютные разговоры вечерами. Они не раз утешали, успокаивали, расслабляли, согревали, подбадривали… А как иначе? Разве какое-то событие в жизни происходит у нас без чая? Без него ведь нет встреч и расставаний, планов и мечтаний, нет и секретиков на ушко с верной подружкой.

Но сегодня что-то пошло не так… Фарфоровая Чашечка, с налитым ароматным чаем, начала терять нить разговора.
- Что с тобой происходит? – удивлённо спросила Ложечка. - Ты о чём-то задумалась?
- Что происходит? Аромат… сегодня какой-то новый, необычный аромат. Я знакома со многими чаями, нас ведь связывает крепкая многолетняя дружба. Но сегодня какой-то Таинственный Незнакомец волнует меня своим изысканным ароматом!

И, окончательно потеряв нить разговора, начала прислушиваться, как скрученные в горошину лепестки бирюзового чая неспешно расправлялись, словно танцуя дивный танец под музыку, которую слышали только они.

Окончательно разгорячившись от кипятка, и потеряв голову от волнующего аромата, Чашечка шепнула:
- Ты кто?
- Улун, - ответил Таинственный Незнакомец.
- Улун? Но я знакома с Улунами…
- Персиковый Улун. Моей родиной является восточное побережье Китая, провинция Фуцзянь.
- Ах, вот ты какой, Персиковый Улун… - томно вздохнула Чашечка…

Аромат чая был наполнен лёгкими тонами сочного персика, который гармонично разбавлял привычный вкус терпкого улуна. Смакуя янтарный, очень мягкий напиток, в котором чётко, но не назойливо, прослеживались сладкие персиковые нотки, Чашечка уже знала, что он останется в её сердце навсегда.
Любовь с первого взгляда была и будет во все времена…

3.10.20 г.