Арестантская должность

Евгений Садков
     И вновь новости благословенной Саратовщины. Антикоррупционные!

 Географией, между прочим, связанные с Нахоем.

 Но ближе, как вслед за Мопассаном повторил Великий Комбинатор,к телу Но не бывшего главы Федоровского района,тот задержан, так пишут региональные СМИ, за коррупцию, а предполагаемого.

 Здесь повеселил заголовок одной статьи посвященный событию.

 Смысл-то понятен, но как щелкоперы вывернули: "На должность арестованного главы..."

 Круто.

 Чуть менее ста лет назад были так называемые "расстрельные должности". Зачастую не фигурально, реально.

 После сталинского периода это стало больше фигурой речи. С общей жалостью к человеку и оправданием его "косяков".

 И вот теперь, судя по заголовку, есть и арестантские должности. Но согласитесь, хоть и "дамоклов меч", но не кувалдой же по черепу.

 Мечом можно только темечко пощекотать. Мол, ты, чувак, знай правила нашей игры, где прогнись, где соломки постели. А если у тебя и жена умница-красавица, да получает, в своем частном бизнесе, намного больше тебя, то и казенные харчи покажутся не такими пресными. Через пару лет прикупите участочек рядом с главным дворцом, на берегу теплого моря. Живи-поживай, горя не знай.

 Ну а нам-то? Мы все стерпим. Привычные к частым сменам муниципальных начальников. Не в них же стабильность, а в главном.

 В народе...