Сегодня умирала Осень

Ксюша Капризкина
Я брела по продуваемой ноябрьским ветром аллее… ковёр из поблекших платановых листьев застилал влажной асфальт… листья липли к подошве моих белых ботинок и меня не покидало ощущение , что именно здесь… на этой аллее у реки тихо и едва дыша умирает осень…
    В сентябре она была молодой и красивой , бешено играла красками в каждой самой мрачной подворотне, брызгала золотом со всех клумб , окутывала багрянцем улицы и дома. Пела тёплым ветром , искрила танцами разноцветных листьев! Была любима этим городом!
  В октябре Осень затихла в ожидании первых холодов и слегка укуталась в поблекшее небо, но все ещё улыбалась вспышками желтых лип и украшала себя поздними соцветиями оранжевых роз. Но город уже дышал равнодушием и стряхивая со своих подоконников поблекшее серебро паутинок бабьего лета, приказал дворникам потихоньку выгонять уставшую Осень со дворов…
   К началу ноября город освободил улицы от листвы и инквизиторские костры взметнулись до самого неба… жгли наряд осени … безжалостно… беспощадно, не оставляя Осени права сиять и дышать… один за другим пустели газоны и дорожки… улицы приобретали свой вылизанный глянец…
   Город накинул на ноябрьскую Осень старческую дырявую вуаль и усадил в инвалидное кресло…
   Здесь, на этой аллее возле могучего Рейна сегодня умирала осень … умирала она остатками коричневой листвы, которую на моих глазах собирал с асфальта задорный зелененький малыш-трактор… после него оставался чистый серый асфальт и кромка ярко-зелёного газона…
Город гордо расправил ленты своих чистых улиц готовых принимать первую хрустальную изморозь…