Пока кофе был горячим... 2 глава

Анжела Александровна Пентий
 Она проснулась с первыми лучами солнца, накинула на обнаженное тело халат и пошла на кухню. Молодая женщина по привычке хотела сварить кофе, без которого не обходилось ни одно её утро вот уже целый год. Но вспомнив, что сегодня выходной и о нём конечно, передумала. Ей весь год казалось, что у них идеальные отношения; у Саши и её мужчины ни разу не было ссоры. Так была устроена молодая женщина. И возможно, их отношения привели бы к браку и рождению детей, но случилось то, что случилось. Его повысили в должности. И тогда он "расслабился". Сам нанял себе секретаршу: молоденькую девушку лет двадцати пяти. Красивую. Саша её видела один раз, когда заехала за ним на работу в обеденное время, они договаривались вместе пообедать. Он уже шёл к Александре, ждавшей его в автомобиле, и секретарша бежала за ним, чтобы дать какие-то бумаги на подпись.
 После этого случая, Сашин любимый мужчина ушёл от неё через месяц. Сказал, что против молодости он бессилен. Увела эта молоденькая красивая секретарша Сашино счастливое будущее.
 И вот в майскую субботу, в родительском доме, Саша налила себе чай с молоком, без сахара естественно. Вскоре пришла мама на кухню. Они начали разговор. Мама спросила у дочери, почему она пьёт чай, ведь по утрам Саша пьёт кофе. И тут дочь не стала ничего выдумывать и рассказала маме о том, как осталась одна. Она уже не плакала, как в тот день перед его уходом. Мама напомнила ей о том, что дочь молода, красива и успешна и встретит настоящую любовь. Саша ничего не ответила. Ей было больно и одиноко. Спросила только во сколько приехал вчера отец. Выяснилось, что не очень поздно, уехал с работы пораньше и привёз любимые конфеты своей жены. Мама сказала Саше, что сегодня испечёт её любимую шарлотку с вишней. Саше стало как-то теплее на душе и она обняла маму, сказав ей спасибо.

16.11.2022 г.