Приключения принца Генри или Необыкновенный день

Прокофьева Ирина
VI часть
(Эпилог)
На приём во дворец приехало превеликое множество вельмож и королевских особ из разных стран. Было много родственников – герцогов, принцев. Даже с Востока приехали Шейх и Султан со свитой.  Весь зал сверкал не только блеском убранства, но и обилием драгоценностей на костюмах гостей. Тихо играла музыка, гости восхищались убранством дворца и, конечно, невероятной красотой тронного зала. Все обменивались впечатлениями и свежими новостями.
Вдруг музыка стихла, публика расступилась, и через весь зал по ковровой дорожке прошествовали Их Величества, Король и Королева. Гости поклоном приветствовали их. Встав возле трона, Король торжественно объявил:
- Сегодня я хочу представить вам моего наследника и преемника, Его Высочество, принца Генриха.
Зазвучали фанфары, и красной дорожке через зал торжественно  прошествовал Генри. Чуть поодаль за ним, так же достойно шествовал его ординарец. Шлейф мантии поддерживал прехорошенький паж. Он смешно семенил за принцем, что вызывало умилительную улыбку у дам.
 Королевские особы уселись на трон, ординарец встал за троном принца, а маленький паж уселся на ступеньке в ногах у Генриха.

Под бравурную музыку Король достал из Большого ларца золотую цепочку, на которой висел знак королевской власти, весь украшенный бриллиантами и огромным рубином. Генри подошёл к отцу, встал на колено, и тот надел ему медальон. Грянул оркестр, зал взорвался от аплодисментов и криков «Ура!». Потом был бал и праздничный ужин.
А вечером мальчишки делились впечатлениями от этого поистине необыкновенного дня, который перевернул судьбы многих людей, которые так или иначе невольно стали персонажами этой удивительной истории.

        Эта история случилась очень давно. Вы, наверное, хотели бы узнать, как же сложилась жизнь у наших героев потом? А вот как!

        Роберт прилежно учился, достиг невероятных высот в науках, стал дипломатом и впоследствии премьер-министром у Короля Генриха.
        Майкл не отстал от брата в учении, но очень полюбил рисовать, окончил художественную академию и стал известным придворным живописцем.
        Тётка Анна, что приютила когда-то сирот, занялась выращиванием фруктов, овощей и приправ на главном королевском огороде, и стала поставлять овощи и фрукты ко двору.
         Парень-возница теперь главный кучер Короля. Он женился на той самой красавице, и теперь они растят чудесных близнецов, будущих королевских пажей.
         Да и сам Генри стал прекрасным Королём! Он женился на умной и скромной девушке, дочери небогатого короля очень маленького королевства. У них родились чудесные дочь и сын, которых воспитывает няня Марта.
         Короля Генриха уважают в соседних королевствах, ставят всем в пример! Его чтит и любит весь народ за доброту, честность и справедливость.