Первая любовь

Вера Найдич
Таня с самого утра была не в себе. Она почти не спала ночью, металась в постели, зорко всматриваясь в потолок, ворочалась с боку на бок и представляла, как всё будет.
Вася, сам Вася Денесюк, назначил ей свидание.Как , почему? Она не могла понять.
- Он такой красивый!Такой милый! Все девчонки у его ног, только свистни!
Когда он подошёл к Тане, заговорил с ней, она чуть не потеряла сознание.Она и мечтать не могла, что такой мальчик, первый парень в их школе , обратит на неё внимание.
-Таня, ты свободна завтра вечером?-спросил он.
-Да!-не раздумывая выпалила девочка.
-Ну, вот и отлично.Пойдёшь со мной в кино?
-Пойду!

Наверное это выглядело как-то странно. Вася с интересом смотрел на эту скромную девочку и удивлялся, как быстро она на всё соглашается.Эх, знал бы он, сколько Танюха думает о нём! Ещё с прошлого года. А всё подружки! Сама она вообще не думала ни о ком, но Ира и Карина то и дело обращали на него внимание. На переменах, вечно торчали там, где он мог пройти.
-Идёт, идёт! Вон, смотрите!-обычно начинала зоркая Карина.
-Где, где?-Ира поправив очки всматривалась в тёмный коридор и когда наконец силуэт чётко вырисовывался, она моментально краснела, одёргивала юбочку, поправляла очки и причёску, и поворачивалась спиной.
Надо сказать, что со спины она выглядела лучше. Красивый изгиб и пятая точка орешком привлекала к ней не раз взгляды старшеклассников.

Таня вообще не знала, как ей реагировать. Она была не сведуща в таких делах.Обычно она спокойно смотрела на приближающегося красавца и не отводила глаз.Именно поэтому  Вася и обратил внимание на эту дерзкую девчонку.Она не была красива, но что-то в ней привлекало. Почему-то он сравнивал её с Татьяной Лариной и этот образ как-то волновал его.Он был не робкого десятка, поэтому сразу пошёл в атаку. И, вот, её согласие у него в руках.Два билета  он приобрёл заранее, на субботу. Он тоже как-то плохо спал ночью. Утром, проснувшись подумал про неё, удивился сам себе, а потом
сказал вслух сам себе:
-Э, старик! А не влюбился ли ты в эту пигалицу?
Он усмехнулся и попытался не думать о ней, хотя бы до встречи. Однако ничего не получалось.Мысли постоянно крутились вокруг этой девочки.

Вечером, он вышел из дома в странном волнении.
-Может надо по пути купить цветы?-думал он.
Потом отогнал эту мысль. Она казалась ему глупой и несовременной.
-Ну ,куда она их денет во время сеанса?-опять думал он и это было логично.
-Там, внутри куплю напиток и глазированную воздушную кукурузу!-эта мысль показалась ему хорошей.
Парень ускорил шаг и подойдя к кинотеатру стал крутить головой. Он не знал,  с какой стороны она подойдёт.

-Вася!
Он услышал её голос, повернул голову и, вдруг внизу живота как-то всё заныло,было ощущение падения с высоты, сердце застучало громко и неровно.Потом его бросило в жар, он почувствовал, как кровь прилила к его лицу и оно запылало ярким огнём. Вася увидел её и не поверил своим глазам.Это была и она, и не она.На ней было какое-то необыкновенно воздушное белое платье,открытые босоножки на каблучке, распущенные волнистые волосы чуть ли не до пояса, минимум косметики и маленькая мягкая белая сумочка.
-Таня!Какая ты красивая!-Вася был поражён и обескуражен.
На них оборачивались люди, а они стояли и держали друг друга за руки.
-Таня, я люблю тебя!-это неожиданное признание вырвалось у него само по себе.
-И я тебя!-смело ответила она и улыбнулась.

Был месяц май, вокруг благоухала сирень, они оба были, как натянутая струна, чувства захлёстывали их и выливались через край!Что-то невообразимое, непонятное и незнакомое творилось с этими юными молодыми людьми...
А может это и была первая, чистая и такая нежная Первая любовь?