20

Владимир Полуничев
немного  серьёзнее - более  позднее...

О медитации...
Владимир Полуничев
       
            Хочу  сразу  сказать,  что  автору  этих  строк  данное  состояние, увы,  недоступно. Точнее,  он  ни  разу, не  смог  войти  в  ЭТО  состояние, сколько  ни старался,   "концентрируясь", например,  на  пламени... свечи. Но  прочитано  им... много написанного от "очевидцев", испытавших ЕГО  и... в  любой  момент  могущих,  "усилием  воли",  к  НЕМУ  вернуться! Наверное,  СОСТОЯНИЕ  это  действительно... необыкновенное  и  имеющее  какой - то  СМЫСЛ раз  ему  уделяется  столько... "внимания". 
         
          Удивительно,  но  мне  приходилось... реально  сталкиваться  с  людьми, совершенно  разными  по возрасту, рабочей  специальности, образу  жизни  и  даже "уровню  интеллектуального развития" (последнее - не  моё определение - ярлык!).К  примеру, пришлось  ехать  в  одном  купе  часов  пять  с  одной  семейной  парой. Он - дедулька,  лет  под  семьдесят,немного,...  навеселе. Примостившись  на  верхней  полке пару  часов (пока  не  заснул!)  "доставал"  свою... "бабульку",     выглядевшую, эдак,  лет  на  шестьдесят  и  сидевшую  на  нижней  полке,  напротив  меня! Уже  и  не  помню, как  и  чем  я "зацепил"  её,  но  она вдруг... начала  говорить  о  МЕДИТАЦИИ. Я, конечно, был  удивлён,  поскольку  по  моим  представлениям, тогдашним,  уж  никак  она  не  выглядела  человеком,  хоть  какое - то  отношение  имеющее  к... "Восточной  философии и  Мудрости". Как  моя  попутчица  сказала, началось  у  неё  ЭТО  после  пережитого ею  стресса,  вызванного фактом  гибели их комнатной  собачки. А  причиной  была  она,  хозяйка, из-за  своей  неосторожности... К  тому  времени  у  неё  был  целый  букет  болезней, начиная  от  проблем  с  сердцем  и  заканчивая... .Помню  она  долго  мне  рассказывала, о  них, разбираясь  не  хуже  врача  в  том, о  чём  говорила. Когда  она  стала, по её  словам, "отключаться"  минут  на  двадцать, у  неё  быстро  начало  поправляться  здоровье  и... через  пару  лет  женщина забыла  "о  всех  болячках"!   Единственной проблемой,  портившей  ей  ощущения "радости  бытия", как  я  понял, был... её  "дедулька", большой  любитель  "зелёного змия".

           После  этого  разговора  я  махнул  рукой  на  всякие  попытки  "оседлать" Это  состояние, как  мне  недоступное... Но жизнь  продолжалась. В  ней  появился...  компьютер,  интернет. Резко  возросли  "возможности" по  доступу  к  разного  уровня  "знаниям". Конечно, как  и  многих, меня  интересовала, увлекала  проблема НЛО. Затем  "появились"  в  моей  жизни  "мегалиты", "альтернативная  физика", "Лаборатория   Альтернативной  Истории", "Ведические  знания", "История  славян", "Квантовые  переходы", "Атлантида" и... многое  другое. При  этом   я  всегда  поражался,  как  и  откуда,  авторы  получали,  как  они  утверждали, "древние  знания"  в  такой... "подробной"  интерпретации. Религиозная  литература, как  воспитанного  на  атеизме  человека, сколько  ни  пытался "штудировать" её,  меня   убеждала,  разве  что  в  некоторых  нравственных  аспектах  бытия!  Но... на  Земле  тысячелетиями  идут  войны  и  часто  на  религиозной  основе! Эзотерика... со  своими "таинствами"  и  недосказанностью,  в  конце  концов для  меня  перестала  быть "путеводной  звездой"  в  мире  познания!  "Восточные  учения", те  с  которыми,  может быть  только  поверхностно,  я  соприкасался... не  вдохновили, потому  что  там,  как  мне  казалось,  присутствует эгоизм,  когда... надо  "уходить  в  себя", жить  для  себя  и... "духовно  совершенствоваться",  уединившись  от  проблем  бытия. Одно  при  этом  меня  всегда  удивляло,  как  "Мудрый  Восток"  со  своё  высочайшей  "духовностью", потрясающей  системой  единоборств,  умением... МЕДИТИРОВАТЬ  смог  быть  порабощённым  безнравственной, порочной  "западной  цивилизацией",  превратившись  в  её  жалкий  придаток (судим  по  делам  их!)...

          Когда  смотришь "репортажи", ролики, литературу по  тематике  НЛО,  бросается  один  факт: всё - на  уровне  недосказанности, подтверждаемое  нечёткими  снимками, часто  совершенно  противоречащими  друг  другу  интерпретациями  одних  и  тех  же  фактов! В  результате  приходишь  к  выводу,  что  здесь  мы  "знаем  то, что... ничего не  знаем". Более  того, захватив  в  свои  руки право  на  обладание  "научной"  информацией, то же  НАСА, например, штампует  "снимки"  к  "открытиям" "экзопланет", далёких  "галактик",... "вселенных", поверхности  Марса, Плутона  и т.д.(проверить  достоверность  всего  этого... невозможно, увы!) Но  дать  нам  реальные  доказательства  своего "прибывания" на  Луне, например, не  могут!  И, вообще, бросается  в  глаза  одна  деталь. Умышленно  или  нет,  но  "наука"  всё  больше  и  больше  перестаёт  быть  наукой  ибо... начинает  обслуживать  "чьи - то... интересы"  по  ФОРМИРОВАНИЮ  ЛОЖНОЙ  КАРТИНЫ  МИРА! Уже  ни  у кого  не  вызывает  сомнения  в  том,  что  человечество  вступило  в  эпоху  ОГОЛТЕЛОГО МАНИПУЛИРОВАНИЯ  его  сознанием, когда  "человек  думает, что  он... думает"!

          И  вот  здесь  неожиданно появляется одна мысль (моя ли...). Основана  она  на   фактах,  доказывающих  существование "допотопных" цивилизаций  высочайшего  уровня(на  сегодня на  наш  взгляд по  ним найдены единственно  достоверные артефакты).Эта  цивилизация (цивилизации!)  могли  вокруг  Земли  создать  то,  что  мы  называем "Хрониками Акаши", "ноосферой"  и  др.!  С  современной  точки  зрения - это  Память  Суперкомпьютера. К  ней  и  обращались,  в  процессе  обучения, связи, общения, в  той  "цивилизации". Это  было  естественным завершением  развития  их  "компьютерных  сетей"  того  времени. Но  возникла... "трагедия". Тот  компьютерный  "разум"... возомнил  себя  "властелином"  и ... уничтожил  своих  создателей,  устроив "Войны БогоВ", подробно  их "описав"  через  "медитирующих"! С  этого  момента  ОН   владеет  планетой,  манипулирует  нами - людьми,  уцелевшими  от  той  "разборки". Становится  понятными, с  этой  точки  зрения", и  все  жестокости  человеческого  поведения, человеческой  истории (машина  не  может  знать  о  нравственности,  внушая  мысли, давая  знания!), все  таинства,  связанные  с  "поведением" НЛО, серых,  "инопланетян". Отсюда  же, из  "памяти"  ЭТОГО МОНСТРА  "медитирующие"  и  получают  "информацию", которая  выгодна Ему!  Более  того,  эти  "медитирующие", находясь "на  крючке"  могут  выполнять  ещё  целый  ряд  "функций"  по  обеспечению  "ЕГО  ЖИЗНИ", распространению "ложной  информации"  и  др.  Ставится  ясной  и  суть  так  называемых "эгрегоров"  и  все  "сказки эзотерики, магии"  и  др. "тайных  знаний". Так  что,  возможно,  фантасты,  писавшие  о  взбунтовавшихся ЭВМ  против  своих  создателей (Он  им  позволил  об  этом  сообщить, насмехаясь  над ЕГО "сырьевым психическим "придатком"!) были  очень  близки  к   истине...

           Такие  вот  "глупые  соображения", возможно ОН... позволил  здесь  записать.  Ведь  всё равно  никто  не  поверит, да  и  "физики",  если  прочитают  до  конца... "этот  бред",  в  лучшем  случае  улыбнутся... И  за  это  спасибо.

 Владимир Полуничев, 2015