Лолита 3

Артур Пырко
Лолита сидела на травяном пригорке в лесу, обхватив руками поджатые ноги, и задумчиво смотрела из-за стволов деревьев на здание библиотеки, до которого было несколько сот метров.

Было мучительно сознавать, что от её энтузиазма ситуация зависит мало. Ей оставалось лишь ждать вечера и надеяться, что всё сложится к лучшему. Её предупреждали, что будет сложно – библиотекарь замкнутый и нелюдимый, живёт на грани бедности. Но, всё-таки, он был мужчиной, а это главное.

Целью Лолиты было эмоционально растормошить его и пробудить к жизни. Пока всё складывалось не так уж плохо – она с ним познакомилась и назначила свидание. Но самое сложное было впереди – нужно вступить в контакт и добиться взаимности, что казалось проблематичным в первый день знакомства.

Когда позвонил мобильный телефон и на дисплее появилось имя: Леди, Лолита задумчиво улыбнулась, словно представляя себе образ подруги. Они были одного возраста и внешне похожие – даже, бывало, что их считали сёстрами.

– Как там у тебя дела с этим мужчиной? С чем тебя можно поздравить и каковы впечатления? – спросила Леди, прежде ознакомленная со сложившейся ситуацией. Она, собственно, и порекомендовала кандидатуру библиотекаря Глеба, потому что больше в округе никого подходящего не было.

– Об успехах говорить рано, но дело сдвинулось. Я с ним познакомилась и назначила встречу, – ответила Лолита взвешенно и стремясь быть точной.

– Он внешне отвратительный или можно терпеть? – поинтересовалась Леди.

– Внешне он староватый, но по характеру неплохой. Наверное, умный – это чувствуется. Как мужчина, вроде бы, ведёт себя адекватно. Я, наверное, ему нравлюсь, потому что он смотрит с интересом.

– Помни о моих советах и непременно их учитывай. С этим человеком можно иметь дело лишь в том случае, если ты сама проявляешь инициативу. Он нерешительный и скромный, а нас это не устраивает, – по интонации чувствовалось, что Леди сопереживает и стремится помочь.

Накануне вечером они с подругой встретились и обсудили план действий. Лолита побаивалась, но Леди настаивала, что надо наседать и брать быка за рога. Она предлагала атакующую тактику, а не оборонительную.

– Всё скоро решится, но пока ещё ничего не известно. Я наладила с ним связь и попросилась на ночлег, скоро выхожу на встречу. Чувствуется, что он рад, но стыдится бедности своего дома.

– О его комплексах я тебя предупреждала, но это для нас фактор второстепенный. Главное, чтобы он не был импотентом.

– Да, я тоже об этом думаю. Пожелай мне удачи в бою! – произнесла Лолита, втайне желая, чтобы задуманное сбылось.

Её одногодка Леди в данном случае выполняла функцию разведчицы, так как проживала неподалёку и ей это было по силам. "Зачем и кому понадобился недавно назначенный на должность библиотекарь?" пока оставалось загадкой, но однозначно, что над ним всё более сгущались тучи.


(Продолжение следует)

15 ноября 2022

*компиляция автора к фото Анастасии Щегловой