Непознанный мир мертвых

Анна Ковалёва 49
Прекращается ли наша жизнь с плотской смертью,
 это вопрос самой великой важности и редкий человек
 не думает об этом. Смотря по тому, верим мы или
 нет в вечную жизнь.Всякий разумный поступок 
 неприменно основывается на уверенности в 
 бессмертии истинной жизни.               Б. Паскаль.

  Лично я убеждена - тело умирает, а душа бессмертна, иначе как объяснить все происходящее с людьми после смерти и  их послания близким людям. Осуществление связи между миром живых людей и другим загадочным потусторонним миром.
   
       Работала у меня одна женщина, звали ее Наталья Ивановна. До того приятная и милая, общение с ней  доставляло большое удовольствие. Светлый такой человечек, ей хотелось каждому сделать что-то хорошее, принести цветы или испечь торт и угостить, в чем - то помочь или просто сказать приятные слова. Вот - есть такие люди, что отдавая, они получают большее удовлетворение, чем, когда сами получают. У не была замечательная семья, любящий муж и двое сыновей. Одно только то, что она всю жизнь прожила со свекровью, и та ее любила больше чем свою родную дочь, говорит о многом: как о ее характере, так и о человеке. Старшему сыну Александру было 25 лет, он был симпатичный молодой  человек, среднего роста, светло-русые волосы, голубые глаза. Но очень серьезный, замкнутый и не общительный. Он был женат - вполне нормальная семья и уже была дочка.
       А вот Сереже было 20 лет, тоже симпатичный паренек, но они были очень разные с братом. Сережа был повыше ростом от брата, темные волосы и что его отличало особенно - это всегда лучезарная улыбка. Всегда в хорошем настроении и как- будто всякому человеку он рад. Он любил жизнь, любил людей, был со всеми приветлив и общителен. У него был небольшой дефект, что-то с ногой и он немного прихрамывал. Но этого практически никто не замечал, у него было много друзей и девушки к нему были неравнодушны. У Сережи была девушка - Лена, в которую был влюблен, они уже познакомились с родителями и дело шло к свадьбе.  У Сережи был свой небольшой бизнес – автомойка, который приносил ему доход и он вполне мог обеспечить материально свою будущую семью.
      В этот роковой день Лена пришла к ним в гости, и они засиделись до трех часов ночи, смотрели какой-то сериал. Сережа пытался ее оставить ночевать, но в это время вышла Наташа, что-то разболелась у нее голова, выпить таблетку. Она настояла, чтобы Сережа отвез Лену домой, ведь родители ждут- волнуются.  Звонить уже поздно, они могут спать. Сережа отвез Лену и возвращался домой, машин в городе было мало -  он ехал спокойно, не спеша, думая о предстоящей свадьбе. И вдруг на перекрестке, не соблюдая никаких правил, выскочила большая легковая машина. - Это гудели цыгане, они летели со скоростью звука - ничего не видя и не слыша. Сбивают машину Сережи, так что она не подлежит ремонту. Сережа получил серьезные травмы и его доставили в тяжелейшем состоянии в больницу. Он еще был жив, как будто дожидался родителей, чтобы с ними проститься.
      Когда они зашли в реанимацию, у него еще хватило сил сказать:  «Папа я не виноват. Мамочка не волнуйся». И все глаза его закрылись. Сережа умер.       
      Суд был, но родители Сережи простили цыгана. Оказывается, с виновником аварии Сережа был знаком и вроде бы они были приятелями. Виновник аварии,  даже бывал у них дома. Этот цыган тоже очень переживал, он рвал на себе волосы, орал нечеловеческим голосом, стоял на коленях перед гробом, просил прощения. Цыгане купили родителям Сережи новую машину.
       Родители Сережи не стали предъявлять иск к цыгану, боясь этим  обидеть, теперь уже мертвого своего сына. Поскольку он был с ним в хороших отношениях.
       Наташа держалась изо всех сил: осунулась, похудела, но держалась. А ведь легче, когда человек выплеснет свое горе наружу, чем безмолвно переносить в себе. Тогда все кругом превращается в непроглядную тьму. Когда ей было вообще невмоготу, она заходила ко мне, секретарь понимала, что нам нужно побыть наедине и в это время никого к нам не пускала. Мы сидели, обнявшись и вместе плакали, в таких случаях слов утешения просто нет. Она похоронила своего любимого сына, а через две недели после его похорон,я своего любимого брата. Мы понимали друг друга как никто другой.
      Цепочку и крестик, которые были на Сереже, Наташа сняла и одела на себя, да и вообще она перебралась жить в его комнату. Спала на его кровати, и он каждую ночь приходил к ней во сне и они разговаривали. Все  очем говорили - она запоминала каждое слово. Целый год - день в день родители ездили на кладбище, проведывать своего сыночка. В одну из ночей Сережа сказал маме, что ему теперь не скучно к нему приходят две девочки, и он с ними играет. В тот момент Наташа не поняла  его слов. Но когда они поехали на кладбище, то увидели свежие две могилки. Рядом с ним похоронили две пятилетние девочки, которые отравились таблетками. Теперь родители поняли, какие дети приходят к нему. Потом, в очередной раз, Сережа сказал маме, что у него появился друг.  Они с ним общаются и что, его друг такого же возраста, как и он. Что  им теперь хорошо и назвал его имя. Родители Сережи уже знали к чему это, и нашли могилу этого друга. Но на этом все не закончилось. Дальше Сережа рассказал маме, что друг женится и четко рассказал все подробности про его невесту. Сколько ей лет, фамилию, имя. Наташа сразу вскочила с постели и все записала, а когда вечером поехали на кладбище, без труда отыскали свежую могилу, в которой была похоронена именно та девушка. Им люди рассказали, что она была молодая и ее хоронили, в подвенечном платье.
      Утром следующего дня, Наташа зашла ко мне в кабинет - очень была взволнованная, ее колотило от всего увиденного во сне и она рассказала мне эту историю.
       Такие сны Наташе снились в течение сорока дней часто.Она каждый день ложилась спать и ей хотелось быстрее уснуть, с надеждой во сне повстречаться со своим любимым сыночком.И Сережа приходил к ней во сне,но ее страстное желание уснуть,частенько превращалось в бессоницу и она утром вставала напрочь разбитая. После сорока дней, Сережа ей стал сниться гораздо реже и уже  прошлой  своей земной  жизнью:то взрослым парнем,то ребенком,то подростком. По истечении года сны о  Сереже практически прекратились,видимо у них прошло разделение с сыном ,она стала жить своей земной жизнью,а он своей вечной...
      Мир наш совершенно непознан, все для нас закрыто, только вот такие случаи нам говорят, что все в нем неоднозначно.
         Р.S. На машине, которую купили цыгане, Наташа с мужем попадали три раза в аварии, после последней- машина не подлежала ремонту. Продали на запасные части или сдали в чермет. Не до души она была и ни ко двору пришлась.Она постоянно им напоминала о самой страшной трагедии в их жизни.