О надежде и о несчастье

Гадаев Алексей Вениаминович
Недавно я прочёл  книгу  Марка Мэнсона "Всё хреново: Книга о надежде" все в этой книге направлено на то, чтобы читатель надеялся только на себя. Она как бы пытается примирить нас с окружающим миром, но, в то же время, направлена на то, что изначально "всё действительно хреново". Я же до конца надеются на лучшее, и именно эта вера помогает пережить многие сложные моменты.
Никогда еще в человеческой жизни мы не жили так хорошо: победили кучу болезней, получили доступ к мировым знаниям и окружили себя комфортом технологий. Однако чем лучше становится жизнь, тем больше мы тревожимся и переживаем. Живём с ощущением, что всё хреново. Планета нагревается, экономическое неравенство зашкаливает, политики воруют и врут. Нашей неуверенностью в будущем, отчаянием и надеждой, что всё будет нормально, умело пользуются все кому не лень. В современном мире наступил кризис надежды, бесполезности веры в справедливый мир. Качество нашей жизни определяется, не тем, какими благами  или невзгодами осыпает нас мир. Пришло время перестать бегать от одной истины к другой, а необходимо научиться принимать жизнь как есть, и поддержать надежду посредством своей логики и воли. Только мы сами можем направлять смысл своего существования. Погоня за счастьем ведёт нас к жажде чего-то большего, которую невозможно утолить.
Если у человека все плохо (все хреново), то это просто беда.
Несчастье - это событие наносящее ущерб.
Несчастье - это неудовлетворённость в экономическом, духовном и социальном положении индивида.
Рост неблагоприятных тенденций и трудностей жизни современного человека, приводит к увеличению количества людей. испытывающих неудовлетворенность, напряжение, стресс, оценивающих мир с пессимистической точки зрения.
Данные изменения в свою очередь приводят к деформации индивидуальных качеств, присущих субъектам. Таким образом происходит разрушение веры в успех, в лучшее, в себя, снижается активность настойчивость личности. Исчезает стремление к будущему, вследствие чего происходит изменение жизненных целей и ценностей личности