Отшельники жизни

Елена Разум
   
         Не смотрю я телевизор, не слежу за новостями, но в последнее время "подсела" на один блог в Ютубе - "Слово пацана", 3 миллиона подписчиков, где два молодых блогера Дима и Рома, рассказывают о жизни и судьбе совершенно разных людей, которым не повезло в жизни, опустились, обнищали, стали отшельниками и были выброшены за борт жизни. Разные сюжеты, но их уже так много на канале, что уже всех не пересмотреть, но из того, что увидела уже можно сделать какие-то выводы.
      
       Мы многого и многих не замечаем, много есть в жизни того, что нас отвлекает от многого. Оказывается есть много заброшенных деревень, где ещё живет  один житель, но в таких диких условиях и в одиночестве, или среди людей, но в такой нищете или на мусорной свалке. Где-то люди сами себя и своих близких довели до такой нищей жизни, а где-то обстоятельства так сложились и равнодушие общества.
      
      Но эти молодые люди, Рома и Дима, не прошли мимо, а обратили и обращают своё внимание и своих подписчиков, зрителей на подобные сюжеты и на подобных людей и оказывают помощь таким людям, и по сути совершают очень благородные поступки, и учат этому других - помогать ближнему, не осуждать, не критиковать, а помогать, чем смогут и просто не быть равнодушными.
    
      Много проблем в нашем обществе и не всем хорошо живется на Руси и чтобы не дойти до такой жизни, как у героев этих сюжетов, а от этого никто не застрахован от сумы и нищеты, стоит посмотреть несколько подобных сюжетов и задуматься всем и каждому. Очень отрезвляет.
     15.11.2022 г  Тольятти