И ещё раз о дележе Олимпийского пьедестала

Алексей Ратушный
(в порядке предложения подискутировать)

Сразу скажу главное.
Олимпиаду могла выиграть другая фигуристка.
И я назову её имя.
Сразу отметём подозрения.
Конкурентов у «Хрустального» на Олимпиаду не было.
Мощь Школы Этери Тутберидзе зашкаливала.
Рядом просто никого.
От слова «совсем».
Если бы мировое фигурное катание было «объективной»! реальностью, то на Олимпиаду должна была отправиться семёрка от «Хрусталльного».
Вот тогда мы бы стали свидетелями воистину состязания титанов.
Но политика!
Антироссийская истерия уже достигла пиковых перегрузок.
Только то, что Игры проходили в Пекине, спасло нашу тройку от недопуска на соревнования.
ВАДА бы ужо подсуетилось бы.
И МОК явно был готов к неординарным «решениям»
Так или иначе но участие трёх красавиц от России следует признать Чудом.
Понятно, что в момент проведения состязаний высшая ступень пьедестала должна была достаться Камиле Валиевой. Объективно она была сильнейшей.
Против неё применили самый подлый из всех мыслимых приёмов.
О том, что «мельдониевая атака» (назовём её условно именно так) будет проведена, я предупреждал неоднократно еще за два месяца до первенства России.
Настаивал не участвовать девочкам в этом мероприятии, поскольку дислокация была крайне неудовлетворительной. Но понятно, что меня послали далеко и надолго.
Вместо Алтая ринулись в Ленинград. Случилось то, что и случилось.
Однако, и на этом я настаиваю, и считаю, что я был безусловно прав, у нас была на пике формы, на пике кондиций ещё одна супер фигуристка.
Да, и Майя Хромых и Даша Усачёва стали жертвами предолимпийской гонки и перенапряжение оказалось решающим. Но…
О это прекрасное «но!»
Тринадцатилетняя Софья Акатьева на мой взгляд могла стать главной сенсацией Олимпиады.
Глупости про тринадцатилетних девочек распространяют сторонники одной замечательной  фигуристки, которая в своем тринадцатилетнем возрасте никаких таких ограничений не имела.
Более того, именно её владение трикселем привело к многолетнему запрету на квады в короткой программе у женщин.
Когда она перестанет выступать, наша ФФККР наверняка моментально продвинет квады на короткие программы.
Вообще это тема необъятная – возрастные ограничения в спорте.
Речь на самом деле идёт о возможностях человеческого организма.
Спорт – это состязания живых людей между собою в определенных видах деятельности и накладывание возрастных ограничений имеет смысл, если оно проводится последовательно, как принцип, тотально. Вот вам блестящая идея – чемпионаты мира среди восьмидесятилетних фигуристов. Не сомневаюсь, тут у нас прекрасные шансы опережать всю планету.
Прекрасная идея – чемпионаты соеди женщин бальзаковского возраста.
Уверен: и здесь мало кто в мире сравнится с нашими чемпионками.
Олимпиаду в Токио могла бы выиграть и Софья Акатьева.
В связи с «медьдониевым» уничтожением главной конкурентки она могла стать главным открытием игр.
На самом деле в фигурном катании огромное значение имеют почти невычислимые факторы.
Анна в условиях, когда начинающий тренер принял двух из трех лидеров «Хрустального», несмотря на опасное состояние здоровья совершила настоящий подвиг.
Челябинск 2020 – вот где она стала Олимпийской Чемпионкой на самом деле.
И там её победа над Сашей и Камилой не вызывает никаких сомнений.
Алое Поле Челябинска стало для меня символом её фантастического мужества и символом её потрясающей красоты.
Ничего равного её челябинскому прокату за дни до Олимпийского финала миру предъявлено не было никем. И потому она реально Олимпийская Чемпионка. По праву.
Но чисто формально и Саша, и Камила, и Софья могли вернуться домой с Олимпийским золотом.
В любом случае японским фигуристкам ловить на Пекинском льду было нечего.
Если бы не одно обстоятельство, так верно подмеченное Дмитрием Кедриным:
«У поэтов есть такой обычай: в круг сойдясь оплёвывать друг друга!»
Как бы это правильно перевести с русского поэтического на русский фигурнокатательный?