Как создать для всех справедливые условия жизни

Аникейская Правда
     Одним из важнейших условий для создания правового и социально справедливого государства необходимы соответствующие законы и действенные государственные службы обеспечения законности и правопорядка!
      
     Помимо того, что такое государство должно обеспечивать равенство прав всех граждан перед законом, оно же должно создавать равные условия и права для всех дееспособных граждан страны не столько на труд, сколько на получения материальных и духовных благ достойно труда, а не только на зарплату пропорционально труду. Это должно распространяться и на все общественные блага – образование, медицинское обслуживание, на искусство, на возможность заниматься оздоровительным спортом и прочее.

     Российская Федерация, так же как и большинство современных государств, пытается регулировать это посредством зарплаты, а также различных льгот, пособий и пенсий для людей, которые по каким-либо причинам не могут в обычных условиях получать материальные и духовные блага наравне со всеми. Но пока почему-то лишь при закреплении минимальной заработной платы, пенсии или пособия, но почему-то без законных гарантий хотя бы на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в обществе количества по узаконенному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда!
 
     То есть для создания относительно равных условий жизни для всех граждан Российская Федерация по узаконенному для всех равенству рабочего времени, что должно определять не только относительно равное для всех количество честно и справедливо нормированного труда по времени и интенсивности, по сложности и трудоёмкости, но и относительно равные нормы таких социальных благ, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды! При полной занятости всех дееспособных граждан в экономике страны! Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего труда.
   
     Как это и должно быть в социально справедливом правовом государстве!  При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!  А наше государство ограничивается лишь одним из направлений социальной политики – в виде денежной поддержки населения, что не даёт никаких гарантий даже на нормальные социально-бытовые условия жизни всем гражданам России.

     В социально справедливом обществе государство должно также защищать граждан от экономической и социальной деградации не только в результате снижения темпов экономики в случае форсмажорных обстоятельств, но и при потере трудоспособности в случае сокращения доходов при болезни, инвалидности, по старости и прочее.