Вашингтон Пост о каком мире сказал Зеленский

Алексей Горшков
Источник: «Visiting liberated Kherson, Zelensky sees ‘beginning of the end of the war’ (Посетив освобожденный Херсон, Зеленский видит "начало конца войны).The Washington Post/ November 14, 2022 at 6:09 a.m
Кажется ваш автор ошибочно понял слова Зеленского, произнесенные им в Херсоне 14 ноября, «что он готов к миру,» как его готовность к мирным переговорам с Кремлём. Газета «Вашингтон Пост» от 14 ноября трактует слова президента Зеленского совсем иначе. Цитирую газету:
«Ukrainian President Volodymyr Zelensky made a triumphant visit to Kherson on Monday morning, saying that the city’s liberation marked “the beginning of the end of the war” and pledging to drive Russia entirely out of his country.»  (Президент Украины Владимир Зеленский совершил триумфальный визит в Херсон в понедельник утром, заявив, что освобождение города знаменует собой «начало конца войны», и пообещав полностью изгнать Россию из своей страны).

Стоя на центральной площади Херсона, Зеленский сказал, что поставленное Западом оружие сыграло решающую роль в недавних победах на полях сражений, но эти победы были оплачены большой украинской кровью..  Когда Зеленского спросили, почему так важно быть в Херсоне сегодня, он ответил: «Честно говоря, важно быть здесь. Я думаю, что я должен выступить здесь и поддержать херсонцев, поддержать их, чтобы они почувствовали, что мы не просто говорим об этом, что-то обещаем, а возвращаемся и поднимаем свой флаг. И, честно говоря, я тоже хочу почувствовать эту эмоцию, эту энергию людей. Это мотивирует меня».

 (*Удивительно, а почему молчит президент Путин и не поддерживает, ну хотя бы своим словом, не только херсонцев, но и русских парней, которые с оружием в руках сражаются за исконно русские земли?)

А теперь самое важное. Газета Вашингтон Пост сообщает, что официальные лица США, особенно  в последние дни, настаивали на том, чтобы Зеленский заявил о большей открытости к переговорам о прекращении войны. Вот Зеленский и сказал, что готов к миру, но не в том смысле, если это будет означать передачу украинских территорий России. «Мы готовы к миру, но наш мир для нашей страны», — сказал Зеленский. «Это вся наша страна, вся наша территория. Мы уважаем закон и уважаем суверенитет всех стран, но сейчас мы говорим о нашей стране и борьбе с российской агрессией».
Зеленский категорично дал понять, что готов продолжать войну до победного конца. Эту позицию Украины подтвердил украинский главнокомандующий генерал Валерий Залужный, во время телефонного разговора в понедельник с американским генералом армии Марком А. Милли,  главой  Объединенного комитета начальников штабов США, заявив, что  Украина не уступит ни одной территории России. «Я заверил, что мы будем бороться, пока у нас не останется сил», — сказал Залужный Милли, согласно украинской расшифровке разговора. «Наша цель — освободить всю украинскую землю от российской оккупации. Мы не остановимся на этом пути ни при каких обстоятельствах. Украинские военные не приемлют никаких переговоров, соглашений или компромиссных решений. Для переговоров есть единственное условие: Россия должна оставить все захваченные территории».

Если всё, что написала газета Вашингтон Пост соответствует действительности, то никакой «заморозки конфликта» не намечается, и война будет продолжаться до победного конца.. А поскольку наш Верховный неоднократно заявлял, что Россию невозможно победить, то окончательная победа будут за Россией.  (*Но какой ценой?....)
*Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о поездке в Херсон президента Украины Владимира Зеленского. "Мы оставляем это без комментариев", - сказал он журналистам на брифинге в понедельник 14 ноября....