Если завтра война

Ольга Миле
Советы  добровольца, прошедшего многие горячие точки

Первое и самое главное что с собой взять это совесть и настрой, то что тебе это нужно и ты идешь за правое дело.

Будет страшно! Будет люто страшно. Разница в опытном человеке и новичке то что они по разному используют свой страх.
Новичок может сломя голову побежать в любую неведомую сторону, оцепенеть от ужаса, подвести своих людей.
Опытный же человек будет с помощью страха усиливать свои силы, пределы возможностей, действовать аккуратно.

Надо ли заниматься физической подготовкой?

Да это очень рекомендую. Встречал людей, которые неделю до отправки отмечали, прощались, праздновали по гостям и находились в ужасной физической форме. В первую очередь это будет очень тяжело им.
В моем подразделении если устраивалась ночная пробежка в полной выкладке, то группа дошедшая до финиша все время отжималась или приседала ожидая отстающих.

Если у вас есть время до отправки, то устраивайте пробежки или быструю ходьбу на дальние дистанции.
Тренируйте выносливость. Вес автомата более 4 кг. На тренировке из положения стоя при команде контакт, инструктор может просто забыть о вас. И представьте картину стоит группа ребят с вытянутым оружием у которых после 1 минуты начинает просто трястись руки и опускаются автоматы.

Медицина.
Медицина очень, очень, очень важно.
Важно внимательно слушать инструкторов эти люди имеют боевой опыт именно в медицине и не раз спасали жизнь.

Оставьте глупые интернет советы про тампоны в рану, пусть эти тампоны суют по назначению, но не в рану.
Обязательно в спокойной обстановке посмотрите видео или проконсультируйтесь про наложение жгутов и все важные артерии. Их немного и знания как остановить кровотечение очень важны.
;;Возьмите с собой обязательно маркер, чтобы он у вас был в разгрузке.
Он не для того, чтобы писать на стене здесь был Вася. Зачастую происходит моменты когда человек получает ранение, ему вкалывают трамадол, вопреки гражданским инструкциям о записке в одежде, вы на лбу человека пишете маркером время когда вы его вкололи. Допустим т 13 05, если вы этого не сделаете, то следующий увидит раненого и тоже ему вколет, это просто передоз.
Тем же маркером вы обводите гематомы на теле раненого, чтобы уже в санчасти медики могли видеть разрастается ли гематомы или нет. Но это отдельные темы медицины мы уйдем на нее позже.

Обзаведитесь компасом, обязательно просмотрите курс простейшего ориентирования. Как по часам определить стороны света, что такое азимут. Будет конфуз если вы отстанете от своих, пойдете по памяти и выйдете к европейской границе.
;;;;;;;;;;;;;;
Самое главное и очень важное которое должно у вас сидеть в голове — никогда ничего не трогайте.
Будь то чаша золотыми монетами, смартфон, другая ценная вещь, которая была бы просто счастьем в мирной жизни здесь таит смертельную опасность.
Не трогайте боеприпасы, находящиеся вне цинка, начиняют патроны тротилом, модифицируют гранаты что при выдергивании чеки она взрывается сразу. Вы можете использовать боеприпасы, запечатанные в цинк.
;;
Абсолютно запрещено-ценой собственной жизни использования сотовой связи. Тем более в найденных телефонах для связи с домом или кем-либо. РЭБ не дремлет, но мало ли.
Для понимания: при вызове абонента сотовый оператор регистрирует выход с определенной зоны на номер Российской Федерации или что-то подобное, Такие вещи моментально фиксируется айти специалистами, прилет в район вызова обеспечен или направлют дрон. Который будет издалека следить за происходящим ожидая подхода большего количества сил или просто корректируя огонь.
;;
Вы должны знать командиров, каких то ярких личностей которые принимают вместе с вами участие в этом мероприятии.  Чтобы в перекрикивании в полнейшей тьме определить свои или нет.
Боевые действия происходят не с папуасами, которых можно отличить по набедренной повязке. Противник как и мы зачастую используют обманный маневр, представляясь своими же  для подхода вплотную……..
Посмотреть видео можно по ссылке в тг:
https://t.me/brotherVZ