О тех, кто в упор тебя не видят. Ироническая миниа

Виктор Сургаев
Некоторые  крутые,  с  виду  крепкие,  а  потому  и  высокомерные  блатные  парни,  этак  небрежно  сплюнув  сквозь  зубы,  могут  процедить: «Да,  я  т-тебя,  с-сука,  в  упор  не  вижу,  понял?!».  Словом,  для  такого  ты  всё  равно,  что  козявка,  которую  он  может  спростА  ногтем  раздавить!  И  если  ты  в  силе,  и  в  разуме,  то  знаешь,  как  тебе,  местному,  лучше  поступить  с  подобным  умничающим  крутым  товарищем?  Нет-нет!  Можно  вообще  без  драки  обойтись!

Его  можно  вначале  попытаться  убедить  словами. Да. Человеческими. Чуток   спесь  с  него  сбить,  поставив  в  тупик.  Мол,  а  что?  И  давно  у  него  с  глазами-то  проблемы?  Как,  мол,  это  никаких  жалоб  на  них?!  Ну, может  у  него сильная  близорукость? Ведь  если  он  меня,  прямо  напротив  него  стоящего … даже  и  «в  упор  не  видит»?! И  спросить  его.  Мол,  а  зачем  так  мучиться,  если  можно  легко  очки  плюсовые  приобрести? И  оная  проблема моментально будет  снята,  и  он  не  будет  кисло  щуриться,  рассматривая  мою  физию?
   
А  в  довершение,  чтобы  он  пока  на  время  забыл  о  своих  пудовых  кулаках  и  потрёпанных  со  мной  нервах,  отчего-то  чересчур  уж  спокойным,  сделай  для  нечто  типа  селфи.  Сунь-ка  ему  под  нос,  поближе  к  «близоруким  очам его»,  сфабрикованное  на  компе  твоим  умельцем  сыном  липовое удостоверение майора МВД  с  цветным  фото,  и  лучше  всего  с  красными,  для  достижения  бОльшего  и  скорейшего  эффекта,  гербовыми  печатями!
 
И  тихо,  но  смело,  главное,  без  боязни,  добавь.  Мол,  разве  не  видит  он,  близорукий,  что  «не  с-сука»  перед  ним,  а  гражданин  РФ,  и  с  документом,  но  пока  не  в  полицейской  форме,  однако  кое-что  имеющий  право  предъявить  ему?

Зато  в  другой  раз  он,  скорее  всего,  поостережётся  заявлять  первому  встречному  «о  крайней  степени  своей  близорукости».  Да-да.  Когда  он  живого  ведь  человека…даже  и  «в  упор  не  видит». Между  прочим,  подобная  ситуация  автором  просто  из  интереса  проверена  уже  несколько  раз.  Но  есть  совет.

Глубокой ночью, к  тому  же,  если  вы  совсем  один-одинёшенек,  и  о  чём  вы  и  сами  догадываетесь,  экспериментировать  «оной  операцией»  вряд  ли  будет  целесообразно… Морда-то  у  вас,  да,  и  у  меня  в  «тот  ночной  раз»  тоже  ведь  оказалась  одна,  а  «крутой  близорукий» - с  дружками… Чё-чё!  Врезали,  по  ней...  Правда,  по  разочку  всего...  Но  их-то  четверо,  вот  чё!