Саботаж и пятая колонна

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
САБОТАЖ И ПЯТАЯ КОЛОННА
Россия-Украина, 14 ноября 2022 года

Саботажники. Их много. Очень много. Как и паразитизм в природе, саботаж во время войны для подонков — это огромная, естественная, необычайно питательная среда, чудовищных размеров ниша в многослойных структурах легкоранимого социума.
Грубо говоря, саботажники — это паразиты общества, вставшего на тропу войны ради денацификации и демилитаризации Украины.
Саботажники нагло, безапелляционно присваивают себе победы и растворяются в безвестности, исчезают в моменты провалов и поражений. Создаваемое саботажем ощущение несправедливости отравляет души людей, живущих в тылу. 
Только после двух недель боевых действий на Украине российские олигархи потеряли из-за санкций более 90 миллиардов долларов. Все эти замороженные и конфискованные, утраченные деньги хранились, разумеется, не в России. И не работали никогда на процветание нашего общества. Но дальше — больше. То ли ещё будет?
Судить по аналогии даже страшновато — если Путин не справится с этим саботажем, неужели и Россия рухнет? Спросите, почему Путин? А он как капитан на корабле — отвечает за всё.
Путин призывает чиновников к строительству нашей собственной системы жизнеобеспечения и для этого использовать успешные советские наработки. Однако всё, что делает в ответ на это бизнес-элита, либеральная интеллигенция, хитромудрые олигархи — устраивают президенту форменный саботаж.
Вот например плохо говорящая на русском языке, довольно странная с виду госпожа Набиуллина или «бодрячок» Силуанов. Их ЦБ и Минфин неустанно продавливают идею возрождения бюджетного правила, чтобы часть денег от продажи газа и нефти шла не в государственную казну напрямую, а попадала в специальный фонд. Круто же шаловливыми ручками перебирать у себя в штанах «золотые яйца».
Этих нам не господ объединяет то, что окружающие, даже не догадываются, что хаос вокруг и бесконечная череда неудач на самом деле часть чьего-то плана, исполнителями которого они являются.
Но именно русская валюта сейчас арестована Западом. Лично для меня саботаж указанных государственных чиновников налицо. Ведь по сути, они совершенно открыто демонстрируют своё полное безразличие к конфискации двух третей наших активов и ещё раз хотят повторить ту же самую преступную ошибку.
Вопрос вопросов: не на эти ли деньги Запад воюет с нами? Сталин без колебаний поставил бы подобных уродов к кирпичной стенке. А эти проходимцы ничего себе — жируют и в ус не дуют.
Или ещё пример. У нас олигархам интересны лишь те виды бизнеса, где производить ничего не нужно — знай, собирай ренту с населения.
При содействии и потакании (коррупции) местных губернаторов неким Вексельбергом были захвачены по сомнительным схемам:
- 20 теплоэлектростанций Свердловской области, Пермского края и Республики Коми;
- Кизеловская ГРЭС,
- Широковская и Верхотурская ГЭС;
- 35 крупнейших котельных;
- 4 предприятия тепловых сетей;
- он забрал в эксплуатацию газовые сети в 1052 населенных пунктах Свердловской области, протяжённостью более 7000 км.
Мы же знаем, что самая опасная тактика саботажа — скрытая перекачка ресурсов. Обнаружить такую деятельность сложно, поскольку хорошие саботажники создают сложную, эшелонированную систему прикрытий и, заметая следы, ищут «козлов отпущения».
Чтобы остаться незамеченными, они готовы подставить всю команду коррупционеров целиком. Зачастую рушатся карьеры и судьбы невинных, ничего не подозревающих людей, случайно попавших под замес.
Хуже всего, если саботажник обнаружится над вами и, особенно, если он ваш непосредственный начальник. Команда, компания, город, область и даже страна в которой саботажники захватили рычаги управления, обречена на поражение.

Самое страшное, что может случиться в ходе текущего журналистского расследования, если ненароком выяснится, что саботажник — это вы. 

Это моё повествование о тех, кто дружным холуйским гуртом выступают пятой колонной. Что за такое это диво, давайте разбираться вместе.
Пятая колонна (ПК) — это фактически неформальная организация внутри страны, которая финансируется, как правило, из-за рубежа (из оффшорных зон, олигархами изнутри страны). Деятельность её направлена на разрушение государства, но замаскирована под народное движение или политическую партию. В простонародье резиденты пятой колонны — настоящие политические диверсанты.
Именно в таком смысле словосочетание «пятая колонна» употребляется в российских СМИ.
В более широком понимании, ПК — это достаточно небольшая группа людей, которая подрывает большую по размеру командную коалицию из внутренней части общества, обычно в пользу вражеской стороны (страны, нации).
Деятельность пятой колонны может быть явной или тайной, но, разумеется, основная цель всегда замаскирована. Собранные силы благодаря пятой колонне могут быть мобилизованы для поддержки нападения извне.
Подпольные методы борьбы ПК могут включать саботаж, дезинформацию или даже шпионаж. Тайные сторонники внешних врагов пытаются развалить всё изнутри.
Пятая колонна вполне может консолидировать организованные действия военнослужащих, направленные против власти.
Основная цель пятой колонны — смена власти в стране на такую, которая будет угодна зарубежным хозяевам. Подобную рокировку возможно провести за счёт народного восстания и государственного переворота.
Для осуществления подлых целей необходимо переманить на свою сторону достаточное количество людей. В таком случае главный постулат: цель — оправдывает средства. Ведь ежу понятно, что Запад может с лёгкостью запустить печатный станок и наводнить рынок тысячами тысяч ничем не обеспеченных зелёных «фантиков».
У ПК имеются свои лидеры, которых обучают иностранные специалисты. Эти рулевые коммандос (вожди) должны отлично разбираться в психологии народа, быть мастерами в ораторском искусстве, понимать менталитет простых людей, чтобы достучаться до сердец обывателей.
Для распространения своих идей пятая колонна использует свои СМИ, как правило, оппозиционные. В современном мире — это сообщества в социальных сетях, каналы на видеосервисах, различные хостинги Ютуба, Телеграм-каналов.
Для силового свержения неугодной власти ПК может задействовать боевых националистов среди радикально настроенной молодёжи.
Говоря простыми словами, пятая колонна — это предатели, которые строят из себя патриотов, но дестабилизируют ситуацию в стране и ждут команду от зарубежного хозяина для более решительных действий.
Традиционные лозунги пятой колонны: «Демократия», «Свобода», «Единство», «Справедливость», «Равенство». Обычно после прихода к власти пятой колонны, неподготовленное общество захлёстывают реки крови неконтролируемо выпущенной из берегов. Майдан 2014 года на Украине тому примером.

На фоне последних событий со сдачей Херсона общевойсковая специальная военная операция (СВО) начала буксовать и, вполне вероятно, по причине саботажа пятой колонной. Может быть, диверсионные акты на передовой стали возможны из-за бунта властных группировок? Давайте присмотримся внимательней к сложившейся ситуации на фронте и в тылу.
Почему блистательно начавшаяся спецоперация по окружению и уничтожению практически всех боеспособных формирований ВСУ, находящихся в районе Донбасса, которую мы видели в первые месяцы СВО, перешла сначала в тупое пробивание лбом украинской обороны, а потом в отступление и топтание на месте? Вопрос вопросов.
Этим предметом обсуждения задаются не только эксперты в передаче Соловьева на втором канале центрального ТВ, но и простые граждане. Ответ на скользкую тему может очень не понравиться многим. Но попробуем разобраться, смотрите сами.
Если меня не считают за дурака, то я могу вполне ответственно заявить, что у личного эго родина одна. Она — моя мать. И не надо думать, что я сегодня впадаю в панику. Отвечаю за свои слова и считаю, что кругом не главенствуют глупость и измена. Это системный сбой общества. Ещё с 90-х мы наблюдаем удивительные вещи, которые не могут не очаровывать по наглости своей неприкрытой алчностью.
Ещё в июне, на полях Петербургского международного экономического форума, хорошо подготовленные эксперты достаточно жёстко прошлись по некоторым представителям так называемой русской элиты, как в России, так и за рубежом.
Чего тут необычного, странного? История в порядке вещей, когда приблатнённые олухи царя небесного совершенно откровенно ждут момента, когда можно будет любой ценой "вернуть всё взад", прекратив объединение Русского мира в целом и спецоперацию в частности.
С февраля идёт война с Америкой, с объединённым Западом, с НАТО. Надо этот безапелляционный тезис каждому сформировать в голове, зарубить себе на носу — идёт борьба за выживание цивилизации за которую наши предки отдали миллионы жизней.
Основная мысль, которая у меня возникла от всего происходящего, обескураживает. Это даже не стон, а вой с элементами безысходной горечи. Скорее всего, мы так и не научились жить в новом подсолнечном мире. Те, у кого шальных ресурсов куры не клюют, не хотят признавать, что в настоящее время формируется совершенно другой, уже совершенно новый планетарный свет. А жаль.
Многие хотели бы «вернуться взад», где были не по средствам успешными, по-королевски жирными возле денежных мешков, недосягаемо великими между водопойными кормушками. А беда состоит в том, что «вернуть всё взад» невозможно.
Осталось ли это желание элит прежним и как оно влияет на проведение спецоперации России на Украине? Думаю, что намерения «вернуть всё взад» у голубокровных выродков осталось неизменным. Финансовые воротилы как всегда ведут себя беззастенчиво цинично, нахально, с традиционными понтами.
Изо дня в день я пытаюсь понять, почему у нашей армии большие и нелицеприятные проблемы? Давайте скажем прямо, она уже много месяцев пробуксовывает, топчется на месте. Более того, сдаются стратегически важные позиции. Не указав пальцем в небо, совершенно чётко понимаю, что дело тут далеко не в противодействии украинской армии.
Есть целая куча вещей, которых мы не делаем: мосты не взрываем, электростанции не выводим из строя, центры принятия решений не разрушаем до основания, всего четыре перехода через украинскую границу с «переодеванием» колёсных пар на вагонах и те не трогаем.
Такое ощущение, что нашего главнокомандующего водят за нос, искажают ему доносимую реальную информацию. За его спиной кто-то всемогущий всё время пытается договориться о чём-то недоступном для постороннего уха. Причём договорённости эти идут не на высшем уровне, а на уровне пониже или ещё ниже, ближе к банковскому плинтусу.
Естественно, де-факто промахи тем или иным способом вменяются президенту или его помощнику — министру Шойгу. Однако. Как правило, бессовестными манипуляциями занимаются те самые люди, для которых сохранение имеющейся модели существования в стране принципиально единственно возможная прерогатива. Кто-то не хочет перемен.

Причём эти далеко не безобидные подставы делаются самыми разными способами. Вот вам экономический пример, не имеющий никакого отношения к спецоперации. Я его снял совершенно свеженьким со страниц телеграмм-каналов.
Наш уважаемый председатель правительства Михаил Мишустин по копеечке собирает денежки, чтобы вложить их в российскую экономику, которая как нельзя нуждается в инвестициях. А где-то в регионах руководство спускает эти денежки непонятно куда, в разы завышая стоимость строительства тех же поликлиник,
Откуда эти алчные персонажи берутся? При ближайшем рассмотрении, вдруг оказывается, что некий региональный руководитель, который завышает стоимость строительства социальных объектов, напрямую аффилирован с фактическим владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым.
Мордашова мы упоминаем в статье потому, что этот неприятный обществу гражданин — самый богатый человек России. Он в начале 90-х мутным образом приватизировал Череповецкий металлургический комбинат (будущий завод-гигант «Северсталь»). По данным Росимущества  — это очень странная сделка. Нефига себе, история. Тут стоит посмотреть на цифры, которые пришлось опять же наковырять в интернете.
В 2020 году поступления в бюджет от "Газпрома" составили 1,4 триллиона рублей, а от «Северстали»  всего 0,01 триллиона. При этом сейчас Мордашов занимается разными интригами, чтобы пакет акций «Северстали» максимально зафиксировать в оффшорах. Проходимец с разными гражданствами желает, чтобы его не тормозили в России, а выпустили со всеми активами на Сейшельские острова.
Мордашов — нечестный, алчный, безнравственный человек. Золотой телец ему важнее патриотических чувств к своей родине. Лишённый стыда миллиардер не может быть примером подрастающему поколению. Он не чувствует срама, который его обволакивает. У него в глазах, ушах, в глотке и ноздрях, даже в причиндальных частях тела — деньги. Это унизительно, смешно и пошло. 
В то же время заявленный олигарх старается выплатить Западу в разные фонды при ООН очень большие деньжищи и ещё чего-то такое, от чего здравый смысл простого российского гражданина впадает в ступор.
Одному такую с ног до головы коррумпированную ношу не вытянуть. Тут мы можем увидеть целиком и полностью организованную группу, которая занимается вполне саботажными процессами. Откровенное предательство от вполне конкретных организованных преступных промышленных групп. И куда здесь смотрят наследники Дзержинского?
Властная криминальная компания может сделать так, что национальное достояние страны уйдёт за кордон навсегда. Мордашов и его подельники целенаправленно действуют так, чтобы Россия лишилась экономически важного ресурса в виде «Северстали».
Но хватит скулить. Пока стук да бряк в «глухих телефонах», люди Мордашова спокойно вынимают деньги из потенциального инвестиционного ресурса страны. Это такой хитрый план по бесстыдному ограблению моей родины или безынициативное соглядатайство силовых структур?
Опять же, куда собираются подельники направить отмытые мани-мани? Может, в те же оффшоры, в которые сейчас Мордашов перекладывает акции «Северстали»? Всё может быть.
Вот это совершенно типичный пример предательского поведения распоясавшейся властной группировки. Времена трудные, а рассчитанные на дуриков манеры прежние.
Конечно, возникает вопрос, почему не удаляются эти злокачественные образования? А всё потому, что ещё в 90-е годы у нас на самом верху сформировалась мощнейшая либерально-коррупционная группа. Отцы-основатели беспредела: Гайдар, Бурбулис, Чубайс и прочая шваль проходимцев у кремлёвской госполяны десятилетиями целенаправленно и незаконно высасывала из страны деньги.
Прошли годы. Но последыши этих уродов от власти совершенно не собираются прекращать процесс перекачивания средств за рубеж. Свиньям нравится процесс поедания зелёного разнотравья не пахнущих денег. Тупорылые прихлебатели воспитали достойных паразитирующих преемников, которые хрюкают от наслаждения и получают большое удовольствие за конкретные гешефты.
Хронические патогенны из коррумпированного свинарника строят себе самые большие в мире яхты, покупают на баснословные деньжищи никому не нужные виллы, отдыхают на тёплых морях с девицами низкой социальной ответственности. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год по кругу.
Мажорной накипи, оффшорному истеблишменту, групповой хай-лайфной тусе страшно не нравится, что они сейчас не могут выехать, куда хотят, им страшно не по душе введённые санкции. При этом на Западе совершенно не скрывается смысловой предел введенных ограничений. Одна-единственная цель озвучена без обиняков: «Скиньте с трона Путина».
Именно здесь возникает вполне резонный вопрос: «Удастся ли простуженным на всю голову олухам на халяву организованный проект реализовать?» Ответа нет. Тут уж как получится.
Но на примере Мордашова мы видим, как он пытается снять с себя санкции. И вместо того, чтобы воевать с Путиным, он, буквально посинев от натуги, старается проскользнуть между струйками им же организованного «поноса». Получится это у него это или нет, пока не понятно. Будем следить за новостями в сетевых масс-медиа. Там ничего утаить невозможно. Всё тайное, рано или поздно, станет явным.
Но при неприличных потугах олигарха Мордашова, сама «Северсталь» ещё очень сильно завышает цены на металлы внутри страны. На каком основании это делается? Сырьё наше, электричество наше, всё внутреннее. Почему сорвавшиеся с цепи хапуги повышают цены? Да потому, что главного акционера Мордашова волнует капитализация в долларах. И поскольку на Западе инфляция, выручка в долларах тоже должна расти.
Иными словами, отдельно взятая «Северсталь» в рамках своей политики ценообразования работает против страны, против своих граждан, против СВО. У оборзевших донельзя капиталистов другая целесообразность, и она не внутренняя, а внешняя. Одно слово, что в классическом виде МОРДАШОВ — САБОТАЖНИК!
И в этом случае пока не поздно, вся страна, я лично глубоко убеждёны, что некоторые, особо крупные компании, приватизированные в 90-е годы, необходимо национализировать. Причём надо провести справедливую процедуру ровно по той стоимости, по которой были незаконно присвоены баснословные общенациональные активы.
Итак. За сколько была приватизирована «Северсталь»? Примерно за 80 тысяч рублей. Вот из этого и надо исходить, выплатив Мордашову чуть больше тысячи баксов.
Да, чуть не забыл. В довесок нравственному уроду, простуженному на всю голову, ещё предстоит дать офигенного пендаля. Если московские взяточники возьмут на себя обязанность провести подобную экзекуцию — это будет настоящим прорывом во взаимоотношениях между властью и народом. Так что будем следить за жирной, ещё не лоснящейся от пинков задницей Мордашова.

Таких групп влияния по России достаточно много. Они создавались в основном в 90-е годы, некоторые уже в двухтысячные. И с ними что-то нужно делать, иначе страна не сможет существовать.
Я поэтому и говорил о национализации. Представление уже не наших людей с извращённым сознанием о русском мире крайне ограничено. Все помыслы мордашовцев и подобных толстосумов-прохиндеев полностью завязаны на Запад. Они воспринимают прилипшее к рукам народное достояние как своё и искренне не понимают, почему это у них хотят отобрать. Дурку ломают западливцы, одним словом.
Сталелитейные производства, мартены, прокатные станы мы воспринимаем как национальные богатства, как бесценное наследное имущество созданное поколениями наших отцов и дедов, а они это воспринимают как своё, личное. Эгоисты не от мира сего не приемлют здравый смысл, искренне считая, что у них в кармане лежит сугубо личное достояние.
Эти либерально-коррупционные властные группировки сегодня представляют основную опасность. Это они не дают воевать нашей армии. Это они пытаются заключить сепаратный мир на неприемлемых для нас условиях. Это они выкручивают руки политическому  руководству страны. И сомневаться здесь не приходится.

Напоследок цифры. Совокупное богатство 100 богатейших людей России составляет почти 500 миллиардов долларов США. Такой суммой обладают примерно 85% россиян, живущих несколько беднее, чем эти упыри.
15% олигархов из списка вовсе отказались от российского гражданства, сохранив российские накопления, активы и все преференции, полагающиеся статусным людям. Причем 78% семей лжепатриотов проживает за рубежом.
Ни один миллиардер не был замечен в помощи фронту, не организовал батальон священного имени, не прислал вагон квадрокоптеров, не построил танк для своей Отчизны. Такая вот грустная ситуация с «элитой» пост-ельцинской эпохи.

Но вернёмся к пятой колонне и как она может вредить в сегодняшней ситуации, сложившейся вокруг СВО? Попробуем разобраться вместе.
Ведь понятно, что для отщепенцев главное перетянуть на свою сторону как можно больше народа, попытаться посеять смуту в душах простых людей.
Для достижения коварных замыслов не надо прилагать много усилий. Достаточно попытаться грамотно обидеть российских солдат, офицеров, которые сейчас защищают нашу страну и которых все наши люди называют героями. Саботажники обязательно попытаются сделать это путем нарушения их прав там, где удастся навредить исподтишка.
Вражьи морды обязательно начнут предпринимать меры, чтобы остановить успешные действия на фронтах. Это будут комплексные пошаговые объёмы вредительства, особенно внутри страны, в тылу.
Скрытые враги обязательно будут пытаться делать невозможное — саботировать поставки боеприпасов, снаряжения, амуниции.  Будут пытаться блокировать производства высокоточных систем оружия, беспилотных летательных аппаратов, навигационных и систем связи. Безусловно, будут предприниматься меры к пресечению возможностей достижения технологического превосходства над противником. Обязательно где-то, чего-то будет не хватать, причём недоставать катастрофически.
Вполне возможно спрогнозировать попытки уродливых либеральных сил организовать проигрыш нашей армии на некоторых направлениях открытого противостояния. То-то будет организована шумиха в прозападных СМИ. От души покуражатся оппортунисты. Но рано или поздно мы всё равно склоним чашу весов в свою сторону.
Что касается информационного пространства. Саботажники изначально будут работать на завышение потерь среди наших военных. Будет раздуваться мысль, что восполнить численный состав ВС РФ уже не удастся, поскольку в противостоянии на СВО почти всех защитников Отечества нет в живых, якобы поубивало священных охранителей Русского мира.
Смутьяны в обязательном порядке будут вести разговоры о том, что наши вооружённые силы не способны решить поставленные задачи и нам необходимо остановить военные действия. Будут вестись разговоры о том, что наши командиры и военачальники не соответствуют занимаемым должностям, что они не способны управлять войсками.
Вот и Херсон сдали, Антоновский мост разбомблен, мармелад на передовую не завозят и т.п. Так же будут предприниматься различные попытки для того, чтобы расколоть руководство вооружённых сил, отделить его харизматичность от судеб каждого солдата основной массы войск.
Конечно же, главное, что требуется от народа России в данный момент — это видеть угрозу псевдолиберального сепаратизма, потенциального предательства, и не поддаваться на провокации, особенно в соцсетях. Именно сейчас мы должны быть едины и непоколебимо верить в нашего верховного главнокомандующего, президента и в нашу славную армию Российской Федерации.
Никто не имеет права сейчас сомневаться. Только вместе мы победим. Все вместе мы — сила!

Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina