Театральный сезон. Глава 3. Всем спать!

Софья Сонецкая
   Вадим сладко спал, ему нисколько не мешали близнецы, которые заливались криком. Настя не знала, что с ними делать. Она по очереди брала то одного, то другого на руки. И хоть она была опытной мамой, то, что кричат сразу оба, ставило ее в тупик. Даша решила помочь ей. Она взяла одного малыша на руки и начала укачивать. Так как Настя нервничала, дети чувствовали ее состояние и не успокаивались. Даше удалось быстро усыпить одного из деток. Второй заснул на маминой груди.  Не успела в палате воцариться тишина, как заплакала малышка Людмилы. 
- Да что ж это такое! - простонала она. Люда еще не восстановилась после родов. Ей хотелось спать.  
    Ребенка она родила для себя. Без мужа. Но еще не привыкла к тому, что теперь ее жизнь ей не принадлежит. Что ни говори, а рожать детей после 40 тяжеловато. Но стоило ей только взять на руки малышку, как она забыла обо всем на свете. Усталость тут же куда-то испарилась. Людмила приложила дочку к груди и заулыбалась, глядя на то, как маленькие губки сладко причмокивают. 
   Вадим спал так долго, что Даша забеспокоилась. Она подходила к сыну и наклонялась над ним, чтобы послушать, дышит ли он. 
- Разбудишь же! - сказала Людмила, у которой недавно заснула малышка. 
   А Даше и хотелось разбудить. Настя покормила своих уже дважды. В очередной раз убедившись, что с малышом все в порядке, она легла на кровать. 
- Поспи! - посоветовала ей Людмила. Но Даша и помыслить не могла заснуть, пока не накормила сына. 
    Настин близнец опять завозился, а потом заорал. 
- Да сколько можно ж! - проворчала Людмила, отвернувшись к стене. Она закрыла ухо подушкой.  Дарья же напротив очень обрадовалась. Может, крик младенца разбудит ее малыша. Но проснулся только второй близнец. 
- Я не знаю, что с этим делать! - в отчаянии произнесла Анастасия. - Подай, пожалуйста, мне второго! Попробую кормить враз.
- Дома еще двое! - прошептала многодетная мама. 
   Даша сочувствовала Насте. 
- Тебе помогает муж? - спросила она.
- Немного. Справлялась сама. Он не хотел третьего. Говорит, нужно много денег. А я очень хотела дочку. Очень! И я все равно рожу! Подрастут немного и рожу! 
- Ну-ну! - усмехнулась Людмила. 
- Тебе не понять! Ты жила все эти годы для себя! - ответила Настя. 
- Девочки, не ссорьтесь! Нам сейчас не просто, но это потому что мы немного устали! - вмешалась Даша. 
    Весь этот  разговор сопровождался криком близнецов. 
- Твой-то спит! - сказали с раздражением обе. 
"Послеродовая депрессия это не пустой звук!" - подумала Даша. Она была рада, что сей недуг не коснулся ее. Девушку ничего не раздражало. Дарья достала мобильный и стала в очередной раз пересматривать фото из родовой. 
    Когда она закончила, то увидела, что Вадим уже не спит. Малыш открыл глаза и чуть слышно кряхтя крутил головой. Новоиспеченная мама бережно достала его и приложила к груди. Она почувствовала прилив к ней, стоило только коснуться маленьким губкам. Даша с умилением смотрела на него. До чего же он был хорошенький! Крошечные пальчики особенно умиляли ее. Мир перестал существовать для нее. Она перестала слышать крик чужих малышей. Вся ее жизнь сосредоточилась в маленьком комочке,  который она держала на руках.
  Протянув руку, девушка нашла в простынях свой телефон. Она сняла блокировку и сфотографировала сына. 
- Весь в папу! - подписала фото и отправила мужу. 
Ответ прилетел молниеносно.
- Я люблю тебя! 
И вторым сообщением:
- Спасибо за сына. 
- Ты сообщил моим родителям? - спросила она. 
- Я должен был? - спросил Илья, удивившись. - Думал, ты им напишешь! 
- И своим не сообщил? 
- Сейчас сделаю! 
- Эх, папка! Представляешь, он никому не сказал! - пожаловалась Вадиму Даша. 
- Почему ты нам ничего не сказала? - пришло сообщение от мамы. - Мы чуть с ума не сошли! Думали, что ты все еще рожаешь! 
- Мам, я понадеялась на Илью. Я же не одна в палате! 
- Как ты, доченька? - писала мама. - Как малыш? 
     Даша удивлялась себе. Почему когда Вадим спал она не позвонила маме. Сейчас ей хотелось смотреть на сынишку, а не писать одной рукой сообщения. 
- Солнышко, спасибо за внука! Мы вас любим! - пришло сообщение от свекрови. 
- Спасибо! - ответила она. - Мы вас тоже! 
- Мама, у нас все в порядке. Сейчас накормлю и напишу вам! 
   Стали приходить новые сообщения. От друзей, от знакомых. 
- Ну нет! - сказала Дарья и отбросила телефон на кровать. - Все потом! 
    К тому времени, как она освободилась, Вадим уже снова заснул. Он приоткрыл ротик и сосок со звуком выскочил из него. 
   Даша держала его, нежно баюкая. 
- Не приучай к рукам! - посоветовала ей Настя. - Мои уже отваливаются! 
   Дарья посмотрела на Анастасию. У нее в каждой руке было по спящему ребенку. 
- Мне одной не справиться! - умоляюще прошептала  она. 
    С сожалением Даша положила сына и помогла положить близнецов.
   В палате воцарилась тишина. 
- Всем спать! - прошипела Людмила.