Театральный сезон. Глава 2. Первое свидание

Софья Сонецкая
 Через 2 часа Дашу перевели в палату. Илья хотел оплатить ей индивидуальную, но она попросила его не лишать ее шанса завести новых подруг. Илья понял, что Даша имела в виду и не стал настаивать. 
    В палате были еще две роженицы. Одна родила утром дочку, вторая днем двойню. Близнецы-сыновья. 
   Даша познакомилась с женщинами. Обе оказались старше ее. Людмиле с дочкой было за 40, а Насте с близняшками 36. У Люды был первый ребенок, а у Насти третий и четвертый. И все сыновья. 
- Все равно рожу дочку! - сказала Анастасия, с тоской глядя на сладко спящую с соседней кроватью малышку. 
- Пятую? - удивленно спросила Люда. 
- Пусть пятую. 
     Даша, у которой Вадим был первенцем удивлялась, насколько Настя уверена в себе и в будующем. Они с Ильей не сразу решились на ребенка. Сначала она закончила институт и устроилась на работу. Только после этого супруги стали планировать малыша. 
   Им было хорошо вместе. Илья давно любил Дарью, но долгое время не открывал своих чувств. Они жили по соседству, и он частенько встречал ее по пути в школу, в магазине, на остановке. Сколько бы он молчал еще неизвестно. Возможно, эта история любви и не случилась бы, не пройди Илья мимо подъезда Даши в момент, когда загружали вещи в машину. Родители Дарьи купили новую квартиру. Увидев, что любимая уезжает в неизвестном направлении, какая-то неведомая сила толкнула его. Он подошел к ним и стал помогать грузить вещи. 
    Мужчина, вытер рукавом пот, снял перчатку и подал Илье руку.
- Дашин отец. Михаил. 
- Ваш будущий зять. Илья. - ответил парень. 
- Амбициозно! - восхитилась мама Даши, которая в эту минуту оказалась за спиной юноши. 
- Илья! - почему-то не смутился он. 
- Инесса. - представилась она. 
- А где Даша? - спросил Илья. 
- Прибирает квартиру. - с улыбкой ответила женщина. 
     Родители оказались приятными и простыми. Илье было комфортно с ними. И им парень пришелся по душе.
- Я помогу ей! 
- Правильно! - похлопал его по плечу отец. 
- А может лучше Илья поможет нам выгрузить и поднять вещи, а потом мы уедем в кафе. А вы уж там расставите. С Дашей. 
- Можно и так! - обрадовался Илья. Так он будет знать ее новый адрес. 
   Получилось так, что с родителями он подружился раньше, чем со своей будущей женой.  
    Как ни странно, но Даша совсем не удивилась, когда увидела, что Илья помогает с переездом. Как такого официального знакомства у них не было. Он не протягивал ей руку и представлялся. Даша услышала имя от родителей и стала обращаться к нему: Илья. 
    Он так гармонично вписался в их семью, в их жизнь, словно всегда там был. 
    Подняв все вещи, родители и вправду уехали. Дарья и Илья остались наедине.
- Я голодная! - объявила вдруг девушка. 
- Я тоже! Закажем пиццу?
- Давай! И роллы! Хочу роллов! 
- Не вопрос! - сказал юноша. 
     Через 45 минут они сидели на полу, на огромном банном полотенце, и ели привезенную еду. Илья  плюсом заказал и кофе, и десерт. Вокруг них громоздились коробки, шкафы с перевязанными дверцами, мешки с одеждой. 
   Но это было самое романтичное первое свидание для обоих. У Ильи первое, а Даша пару раз уже ходила на свидания.