Театральный сезон. Глава 1. Самое важное событие

Софья Сонецкая
- Мы назовем тебя Вадим! - ласково прошептала новоиспеченная мама, держа новорожденного сына на руках. Ее взгляд был полон умиления. Муж с таким же умилением смотрел на них обоих. 
- Ты не возражаешь? - подняла глаза на мужа уставшая роженица. На ее лбу, где прежде блестели капельки пота, теперь была прилипшая прядь. Почему-то она особенно сильно умиляла его. 
- Нет. - прошептал он, пораженный увиденным. Ему было удивительным, что они сделали это. Для него это было чудо! Еще недавно были только они двое, и вдруг новый, живой человек! 
- Мы сделали это! - с чувством сказал молодой человек и обнял жену с сыном. 
  Малыш, только что увидевший мир, и огласивший родовую приветственным криком, на руках матери сразу успокоился. Он почувствовал губами что-то мягкое, уловил аромат грудного молока, и сладко зевнув, немедленно присосался. Его щечки работали как насосик, губки причмокивали. 
   Сердце Дарьи сжималось от переполнявшей ее нежности. Она не могла выразить свои чувства словами. Даша уже не помнила, как только что стонала от боли. Стоило ей только увидеть сына, как она забыла обо всем. И об отеках, которые не давали ей застегнуть сапоги, и о том, как хотелось лечь на живот и сами роды внезапно отошли куда-то в сторону. Весь мир сосредоточился для нее в этом маленьком комочке, который в данную секунду отпустил грудь. Сладко зевнул и тут же смежил веки. На личике было спокойствие и умиротворение. Дарья вздохнула с облегчением. 
- Мы с тобой сотворили чудо! - прошептала она. 
    Илья наклонился и нежно поцеловал ее. Пальцем он легонечко коснулся щечки сына. Щечка оказалась теплой и мягкой. 
    Илью переполняла гордость! 
Акушерка и врач с улыбками смотрели на них. 
   Давненько они не видели такой любви и нежности между супругами. Даже в такой непростой для женщины период как роды, роженица была ласкова с мужем. Она называла его исключительно Илюша. А он Дашенька, иногда  обращался к ней - Дашуль, но чаще всего - любимая. Между схватками они ворковали, держались за руки, смотрели друг другу в глаза, целовались. Не страстно, конечно, а просто чмокали друг друга в губы. 
   Акушерка прошептала доктору, что не будь бы их здесь, возможно они целовались бы и по-настоящему. 
   Илья очень беспокоился о супруге. Он все время пытался поправить ей подушку, гладил напрягшийся живот, целовал ей руку. 
- Любимая, потерпи немного! - уговаривал он ее. 
   Она улыбалась и смотрела на него, пока не начиналась новая схватка. В эти момент Даша зажмуривалась. Ее лицо искажала судорога. Всем было видно, что ей очень больно. Но она вела себя очень культурно. Не орала, не визжала, не кричала о том, что больше никогда не даст к себе прикоснуться, лишь только изредка из нее вырывался стон. Ей хотелось скрыть от любимого, что ей невыносимо. Илья был готов на все, вплоть до того, чтобы померяться с ней местами, лишь бы его любимой не испытывать страдания. 
   Теперь, после всего, что он увидел, Илья любил Дашу еще сильнее. Сколько она вынесла, чтобы подарить им сына! Для Ильи это был самый важный подарок в его жизни! 
- Папа, держать ребенка будете? 
- А можно? - с опаской спросил он.
- Нужно! - ответила акушерка, вручая ему кулек. 
- Поздравляю с сыном! - сказал врач. 
- Спасибо! - ответили в голос Илья и Даша. 
- Вы пока понянчитесь, а вам придется еще поработать! - сказала акушерка, и с силой надавила роженице на живот. 
- Что я должна делать? - испугалась Дарья. 
- Нужно еще немного потужиться. Рожаем послед. 
   Дарья, которая, уже расслабилась, думая что на этом все, глубоко вздохнула и приготовилась к боли. Но все получилось очень быстро. 
- Умница! - похвалила ее женщина. 
- Теперь отдыхаем! 
     Ребенка забрали, его вытерли, промыли ему глазки, что-то закапали в них,  измерили рост и вес, запеленали и оставили на столике. 
   Илья присел рядом с кроватью Даши. Она лежала и смотрела на своего ребенка. Материнские чувства захлестывали ее. 
- Какой же он хорошенький! - шептала она мужу. 
- На тебя похож! - улыбнулся он. 
- Глаза твои! - сказала девушка.
- Думаешь? - спросил Илья.
- Да. Я так люблю твои глаза! Очень хотела, чтоб глазки были как у тебя, карие! 
- У него карие? - изумился Илья. Его удивляло, что она успела хоть что-то рассмотреть. 
- Илюша, ты рад, что у нас сын? 
- Я счастлив! - прошептал ей Илья.
    Вадим тоже был счастлив. Он только что прошел сложнейшее испытание, потом глотнул свежего воздуха, увидел белый свет, полакомился молозивом и  познакомился с родителями. 
    Жизнь оказалась прекрасной!