Про тёток

Жанна Шинелева
Есть такие противные тётки (иначе не назовёшь), которые любят делать замечания всем подряд. Всё бы ничего, и даже не лишним это было бы, в определённой ситуации, но если присмотреться, то можно заметить, что «троллят» они в основном интеллигентных и безответных. И потому, не делают замечания, а именно троллят.

Простой пример. Детская площадка. Девочка десяти лет качается на качелях. Тётка начинает кричать, что она большая уже, шла бы отсюда, потому что качели можно сломать. Серьёзно?! Десять лет — большая?! И говорится это при маме(!) девочки. На слабые попытки мамы что-либо объяснить, тётка распаляется ещё больше и заявляет, что качели УЖЕ один раз сломали. Такие же БОЛЬШИЕ дети! И совсем они не соображают, что им уже нельзя кататься. И мамы такие же тупые, что разрешают десятилетним детям качаться на качелях для маленьких…

Это реальная история.

Только вот, тётка эта будет молчать, если придут действительно большие, и будут, действительно качели ломать. Она не решится и пикнуть. Потому что, в лучшем случае, её пошлют, а в худшем… В общем она не будет с ними связываться.

А другая тётка на полном серьёзе отчитала двух девочек за то, что они «изукрасили» своими мелками весь асфальт. Это как?! Что же им ещё делать-то? В телефонах сидеть? И так, слава Богу, что хоть чем-то занимаются. Но и тут «получили на орехи».

А помните эту «бесячую» фразу: «Ты и дома так у себя делаешь?!». И тётка грозно нависает над ребёнком, в ожидании ответа. А что он ТАКОГО делает? Он играет, рисует, катается на качелях. Смотрит это дитя невинными глазками на неё и моргает. А потом молча слезает с этих злополучных качелей-каруселей, чтобы пойти, куда подальше от сумасшедшей.

И во взрослом коллективе таких тёток хватает. Часто с ними не связываются, чтобы сберечь себе нервы. А те «расцветают» прямо от того, что их все «слушаются». Причём должностей они, как правило, никаких не занимают. В старину говорили: «Бодливой корове Бог рога не дал». И верно.  Хорошо, что не дал. А то если эта тётка окажется у власти, совсем житья никому не даст.