Часть 1

Елеонора Керн
Это первоначальный текст.
Эта история приснилась мне 14 лет назад.

В Августе в колонии Дель-Санкраменто стояла аномальная жара, пожилой учёный обмахивался кипой бумаг и тяжело надувал свои щёки: «пух-пух-пух» издавали подсохшие изрядно  губы старика. Он смотрел на водителя такси, затем на улицу, затем вдруг округлив глаза переводил взгляд на свою 13 летнюю внучку, надувал щеки ещё больше и буквально трубил «пух-пух-пух». Девочка хихикала и толкала старика в бок, чтобы он прекратил ее смешить. Ее чёрные косички беспокойно метались по плечам оказываясь то на лопатках, то на ключицах, словно две тонкие гири на цепочках. Девочке было все интересно, старый континент, новая страна, с новым исследованием они приехали в это забытое богом место, чтобы найти его следы. Как сказал дедушка, они едут исследовать заброшенный монастырь Сан-Франциско, ему нужно собрать больше сведений о жизни местных монахинь для  Португальского музея, где он состоял в качестве почетного исследователя колонизации Латинской Америки.
Малиновый тёплый свет проскакивал в лобовое стекло машины и мило игрался лучами на цветастом платье девочки, отсвечивался в очках ученого, заставляя его жмуриться от столь настойчивого приветствия солнца. Местный таксист, свесив руку поочередно менял педали, двигаясь в плотном потоке среди мотоциклистов и продуктовых фур, его не пугала жара и он определенно никуда не торопился, тем более городок был маленький и примерно через 20 минут они добрались до Отеля La Misi;n.