Современная парадигма Запада?

Александр Ивашкевич
       У Христа не было воли...
       Он делал то, что Ему предписано!
       Так написано во всех канонических источниках христианства.
       Он заведомо знал, что его предадут ученики и что ему придётся мучиться на кресте...
      Так есть, если верить "первоисточникам"!? А какие они - "на хрен" - "первоисточники", если их утверждали обычные люди через 400 лет после всех событий с Христом?  Они же, главным образом, заботились о своих Идеях и Жопах...
       Кому что. 
       Духовное или Мирское... 
       Католики продавали индульгенции за любые грехи... Римская... Папская "Вера"...  Их "Папа" всегда прав...
       Но Это же чушь... Никто не может  быть прав всегда и во всём!!!
       Ватикан всегда был и есть банальной  политиканской надстройкой Власти  за ради "Жопы"! И таковым и сейчас является...
       Все их "крестовые" походы - это банальный бантитизм для наживы. 
       Католицизм и, тем более, реформация, протестантизм - это всё не про Бога... Это всё для кайфа и личного комфортного существонания здесь и сейчас! 
       Европейцы всегда были лжецами, лицемерами, подонками и подлецами... За ради своей "Жопы"! Они и сейчас, даже в фильмах, кричат о преобладающей ценности их жипы по сравнению с душой. Посмотрите их  голливудские фильмы...
       Сейчас они культивируют  свой жопный садомизм и сатанизм принимаемый  за "свободу" веры. Бедные, бедные, убогие, убогие. убогие духовно европейцы и американцы...
       Японцы и другие иноверцы и буддисты хихикают над глупостью  этих  западных европейцев...  Они их пока (!) терпят. Пока. Понимая, что  те  ушли в нитуда...
       Бывало, бывало  и такое в истории человечесва с разными народами...
       Когда-то  были-есть люди,  считающиеся  нормальным... По Библии. Или Корану. А (но) теперь на Западе победили "сатанисты" - сексуально извращённые существа. Психически нездоровые и сексуально озабоченные придурки.
       Современная искусственно создаваемая парадигма "свободы" западной Европы в очередной раз приводит  её к полной деградации.
       "Варвары" с Востока опять будут учить эту примитивную духовно Европу.
       Европейцы не читают и не понимают Библию!
       Про Садом и Гоморру они не "замечают"...  Развращённые, паталогожадные, бездуховные, безнравственные   капиталисты  во главе с разложившимися морально англосаксами рулят малообразованными европейцами и дебильными, зомбированными, психически извращёнными украинцами...

       "О национализме и нацизме".  http://proza.ru/2022/10/17/772
       "Политическая зарисовка. Англосаксы - паразиты мира." http://proza.ru/2018/03/07/2314