Зачем нам физика без теории всего?

Александр Рыбников
В наше время абсолютно неприлично говорить о теории эфира, предполагающей существование эфира как вещества или поля, которое заполняет пространство и служит средой для передачи и распространения электромагнитных взаимодействий.

Во времена Максвелла это было приемлемо, но Максвелл был не только гениальный физик, но и мудрый человек. Поэтому он ввёл эфир в свою теорию под именем тока смещения (это переменный ток, который проходит через конденсатор в отличие от постоянного). Благодаря этому его теория выпала из поля зрения релятивистских иезуитов.

Обобщение теории Максвелла до уровня квантово-магнито-релятивистской теории всего показало, что настало время закрыть термин эфир раз и навсегда, поскольку путь во мраке неопределённости завершён и настало время, сохранив термин ток смещения, ввести новое воплощение эфира в теорию всего в виде Кристалла из Магнитных Монополей (КиММ). Такая реинкарнация эфира демонстрирует как его экспериментальную регистрацию в виде КиММ, так и позволяет понять реальную теорию всего как детальнейший само реализующийся физический проект Вселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

Что принципиально важно для изложения теории всего — это существование в наше время весьма развитой теории твёрдого тела (ТТТ), которая вошла в нашу жизнь миллиардами мобильных телефонов и компьютеров. Именно ТТТ и будет использоваться как понятийная база для теории всего.

Наряду с прежним эфиром следует выбросить и прежние бессмысленные теории всего (включая всякие единые и объединённые), авторы которых даже не понимали цели своих попыток создания непонятно чего. Например, один из авторов портала Проза.ру Владимир Семенович Леонов в статье «Единая теория поля создана 20 лет назад в России» рассказал о своём вкладе в этот всемирный процесс оболванивания любителей физики.

Суть схемы оболванивания предельно проста и легко распознаётся потому, что любой учёный знает что начинать статью надо с истории конкретной области науки, к которой относится статья. В случае статьи в узкоспециализированных журналах всё ясно. Если статья в интернете, тогда читателю будет ясно во что он влезает и надо ли это ему. Если к тому же автор сразу заявляет и о кризисе в физике, то он  точно хочет оболванить легковерных.

Потому, что только после определения области науки и можно сказать на что автор замахивается  —  на маленькое уточнение или на полную реформу. В зависимости от этого и должна быть описана история этой области.

Новизна КиММ в равной степени сложна как для профессиональных физиков, так и для интересующихся проблемами естествознания. Поскольку суть реальной теории всего в том, что она определяет материю либо как дефекты КиММ либо как временные возбуждения КиММ.

Для современной физики появление КиММ приводит к парадоксу — пустое математическое пространство теперь полностью заполняется магнитными монополями, а никто этого в упор не видит. Всё дело в том, что так и было задумано! Даже гениальные создатели квантовой механики вначале ввели понятие волна-частица. А следовало сразу ввести кристалл! В результате квантовая механика стала восприниматься физикой не от мира сего. На самом же не от мира сего — прежняя теория всего.

Что интересно, ещё Иисус понял это и отвечал Пилату: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Эта книга и предназначена для устранения парадокса и популярного изложения захватывающего дух и неизвестно кем созданного проекта абсолютно новой физики, математики, логики и философии в одном стакане.